Человек не терпит насилия!

Маски-шоу от Партии регионов

kolesnichenkodaun

Таланты бывают разные. У одних людей талант проявляется в работе, у других — в творчестве. Но есть таланты особой категории – быть провокатором. Этим умением с лихвой обладает народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Согласитесь, нужно обладать не только недюжинным, но и весьма специфическим талантом, чтобы заслужить от властей России орденок «Дружбы». Таких уникумов в Украине не наберется и сотни. Но Вадик Колесниченко среди них. Более того, президент РФ Медведев наградил украинского депутата не за что-нибудь, но за «развитие культурных связей» между нашими странами.

Каждый может сам судить об уровне культуры, которую сеет между украинским и русским народами нардеп с постоянно безмятежно-счастливым выражением лица, но в политике Вадим Васильевич прославился совсем другим. Не беря во внимание такие мелочи, как многочисленные заявления нардепа, по сути отрицающие саму украинскую природу Украины и ее народа, напомню, что именно Колесниченко был автором законопроекта, которым предлагалось считать фашистскими организациями Второй мировой войны только те, в которых состояли украинцы. К иным нациям и народам украинский нардеп столь суров не был.

Идиотизм того законопроекта был настолько очевиден, что Вадик Колесниченко благодаря этому, и по совокупности с остальной своей деятельностью, снискал себе заслуженную славу профессионального провокатора не только среди оппонентов, но и в рядах своей Партии регионов.

Характерный пример. Если помните, именно Колесниченко стал «буревестником» столь громко нашумевшего и бесславно закончившегося педофильного скандала. Тогда Вадик, радостно лыбясь, бравировал ролью своей персоны в этом грязном деле: «Ко мне обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в «Артеке». Я немедленно забил тревогу, и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности».

Но на поверку все оказалось не совсем так. Точнее – совсем не так. Позволю себе привести цитату из своей же публикации того времени: «Сам педофильный скандал начался 13 октября с заявления нардепа от Партии регионов Вадима Колесниченко, заявившего о своем эксклюзивном участии во всем этом шоу. Почему Партия регионов решила ошарашить мир этим скандалом? – пока не совсем ясно. Но можно считать достоверно установленным фактом, почему это сделал Колесниченко, не имевший до того дня никакого отношения к данному делу. Это было просто партийное поручение, от которого нельзя отказаться. В разговоре с автором один из самых информированных источников в недрах фракции Партии регионов так мотивировал выбор, который пал на Колесниченко: «Если все окажется правдой – хорошо. А если не правдой – что ж… Репутации Вадика уже ничто не повредит».

И это правда: репутация Колесниченко позволяет Партии регионов озвучивать через него свои самые бредовые мечты и пожелания. Как это стало и с новым законопроектом № 8537, зарегистрированным Колесниченко в Верховной Раде на прошлой неделе.

Называется этот документ незатейливо и просто: «Проект Закону про внесення змін до Кримінального кодексу України (щодо посилення заходів протидії екстремістській діяльності)», — но содержит в себе весьма нетривиальный взгляд на методы по дальнейшему укреплению тоталитаризма в Украине.

Суть изменения в Криминальный кодекс дословно сводится к следующему:

«Умисне перешкоджання ідентифікації особи шляхом використання масок, капюшонів чи інших способів приховування обличчя особи під час проведення мітингів, пікетів, маніфестацій та інших громадських і політичних акцій є підставою для притягнення до відповідальності та карається –…»

И за это все Партия Януковича, через своего глашатая Колесниченко, предлагает давать не много, ни мало – до одного года тюрьмы.

В Украине уже нет смысла, да и бесполезно говорить о том, что Конституция что-то там гарантирует – какие-то права на неприкосновенность личности, свободу собраний и митингов, защиту личной информации и прочую уже неактуальную демократическую чушь. Этого больше нет. А потому нужно только удивляться либеральному духу законопроекта, который не требует обязательной предварительной регистрации в органах МВД всех участников массовых мероприятий накануне их проведения с предоставлением ксерокопии паспорта и справки с места работы. Все-таки правоохранители согласны взять на себя львиную долю работы по идентификации личностей, только просят не мешать им это делать.

Удивляет в этом законопроекте иное. Ограничение на капюшоны. Черт с теми политическими правами человека, которых украинцам больше никогда не видать – но стоять на митинге под дождем и под страхом ареста не воспользоваться капюшоном, — уже является нарушением неполитического права на защиту здоровья. А может в этом и есть глубокий смысл: пусть все митингующие заболеют и сдохнут? Власти ж легче будет…

Но как быть с «іншими громадськими акціями»? С субботниками, например, различными фестивалями и прочими «заранее спланированными и определенными по месту, времени и причинам общественными собраниями, носящими характер праздника, акции, культурного или рекламного мероприятия или деловой встречи» (есть такое определение «общественного мероприятия, акции» — С.С.)… Им ведь тоже под страхом ареста нельзя будет спрятаться от дождя или одеть маску для покраски забора.

Но вот о ком позаботилась Партия Януковича с Вадиком Колесниченко, так это о себе любимых. Пунктом вторым законопроекта очерчен исчерпывающий круг лиц, которым дозволяется прятать свои хари всегда, везде, не смотря ни на какие обстоятельства:

«Дія пункту 1 даної статті не поширюється на працівників правоохоронних органів, медичних працівників, працівників служб подолання надзвичайних ситуацій, військовослужбовців збройних сил, ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ, осіб, що виконують службові обов’язки або які є учасниками театральних вистав, театралізованих та мистецьких акцій».

Поскольку все народные депутаты, члены и сотрудники Кабмина, Администрации президента, да и сам Виктор Янукович являются госслужащими, то это разумное положение – на всех массовых мероприятиях прятать их морды под масками противогазов. Чтобы наши глаза их не видели. Все равно они все на одно лицо.

А простым гражданам остается только право быть «участниками театрального представления». В театре абсурда.

Сергей Сухобок, для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. …я к счастью лично не знаком с господином Колесниченко..О нём могу судить лишь по его публично озвученных изречений…как для меня, гражданина Украины — оскорбительных…анализируя поведение персонажа, мимику, логику суждений, не покидает ощущения девиантности его поведения…субъективности и предвзятости по отношению к украинцам…причиной этого может быть латентный или явный гомосексуализм вышеупомянутого депутата…явная неприязнь к формальной логике, адекватным людям…

  2. Он же наркоман, посмотрите на него, об это уже давно все знают

  3. Среднему, тому, что Колесниченко зовут, ему нужно и в правду поберечь свою психику, иногда его речи похожи на бред, нацизм и великодержавный шовенизм вот и вся его политическая реалия. Нацист под названием “нашист”. Такого махрового украиноненавистника я знаю еще одного, но то Путя, а это пятое колесо?

  4. Драндроут Колисниченко украинский “хохол” который отрабатывает деньги старшего брата. Противно с ним рядом даже стоять, не только разговаривать

  5. Ровно год назад в мае месяце,Колесниченко в одном из интервью ,когда зашел вопрос об национальной идее, говорит:Права человека – это самая главная идея….Но наблюдая за этой персоной,которая себя назвала в том же интервью общественным доктором,можна с точностью до 100% заявить,что ПР действительно интересуют права человека ,но с единственной целью — забрать ее у людей по максимуму. Ведь чем меньше прав у рядового гражданина,тем комфортней правительству. А паутина” законодательного” маразма может плестись до бесконечности

  6. бедная Украина, если такие придурки заседают в высшем государственном органе.Просвета нам не видать.

  7. Родичу Домахи. Были бы мозги… Вадюшке надо беречь не психику, а задницу. На хате таких ой как не любят!

  8. Помните Паниковского- Шура,Вы жалкая и ничтожная личность!
    Шура!Я старый,больной НЕ человек!!

  9. Нардеп колесніченкло — це такий самий стьоб регіоналів як табачник — міністр освіти, бенкендорф і арфуш — керівники НАЦІОНАЛЬНОГО телебачення, інші бритоголові нардепи кримінальної зовнішності. чи конституційний суд візміть — правильно про них казали, що їм більше спортивні костюми личать, ніж мантії. А доньки джарти? А донька кивалова??? суцільні зірки.
    от тільки чомусь не смішно від витівок цих клоунів, на жаль…

  10. Удивительно, единодушное негативное мнение об этом клиенте. Его ненависть к Украине просматривается в характеристиках СС “Галичины”. Разумеется этим гордится не надо. Но если конкретно — эта дивизия никакой роли не играла. В 1944 году была сформирована и в первом же бою разбита (около 12 тис. человек). В то время как в РОНА и РОА служило около 1 миллиона. В том числе Власовцы воевали под Сталинградом. На стороне Немцев также воевали прибалтийские дивизии, белорусская, донские ,кубанские, армянские, калмыцкие и мн. другие. Только в одном Львове служило 750 полицаев евреев. Но об этом почему то никто не знает. В сознании дюдей “образ “зрадника” такие как Колисниченко формируют только на примерах украинцев. Заслуживает проклятия!!

  11. Спасибо, что есть такие депутаты, как Колисниченко. Они помогают правильно понять нашу власть даже тем, у кого еще были какие-то иллюзии.

  12. Нет, не согласен, у меня глаз наметан, да и не знаю откуда это у меня, но я даже по фото распознаю некоторые болячки, так вот не все в порядке у него с психикой. У него порваны мозги и на зону он не попадет, в Одесской области есть интернаты специальные, там где над людьми чуть ли не “Менгеле” тренеруется, вот там его и место. Да и всю их свору туда, а то гонят полный бред, а о больницах и о многом другом, что нужно людям, забыли.

  13. Дійсно, а чи заслуговує таке …., щоб його персону обговорювати на форумі? Його вигляд сам по собі викликає певні “нюхові” асоціації — дивишся ніби-то на людину, а тхне чимось іншим. Не потрібно йому навіть свою халяву розкривати. Єдине почуття, якого заслуговує воно — огиди. Характерно, що в ПР цей цинічний негідник — не один у полі воїн. Є ще Чечет, Лук”ян, ще декілька публічних півнів. Інші хоч за суттю відморозки, але тупо мовчать.

  14. Я русский проживающий в Украине. От одного вида “друга” Колесниченко — выворачивает.
    Так и вспоминается: “Боже избавь меня от друзей, а от врагов я избавлюсь сам.”

  15. сЕНЯ спасибо тебе еще что есть такие люди которые сознательно понимают что виной всему не название стран и их удаленность а само осознание того что каждый в мире человек достоин чего-то в этой жизни.Я патриот своей страны наверное как и ты , утверждать не буду .Уважаю умных и адеватных людей независимо от рассы но разницу между русским и россиянином надеюсь чуствуешь и ты …

  16. А, те братки, что возле “истинно народного депутата” и есть те “ветераны”, которые пострадали от Львовских событий? Нет, я конечно же не сомневаюсь, что они “ветераны”, вот только каких сражений?

  17. Если бы рядом еще стояла Богословская, как всегда поправляющая свою паклю, было бы налицо собрание интеллектуальных и умственных способностей рыгыналов и им подобных.

  18. А ведь это не только наша беда, но и наша вина, мы — украинцы их выбрали. Надеюсь в Донецке и Луганске люди хоть немного прозревают. Вообще все настолько противно. Главное что бы народ понял — новые выборы ничего не дадут, они посчитают голоса как надо. Выход один — вилы и майдан!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ