Человек не терпит насилия!

Под кем в Кабмине шатаются кресла

В Кабинете Министров Украины достаточно людей, не вписывающихся в политику Президента. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил исполнительный директор Центра социальных исследований “София”, политолог Владимир Лупаций.

“В высшем руководстве страны уже не раз заявляли, что сегодня идет пробуксовывание реформ. Новая команда во власти уже смогла пройти определенное тестирование на профпригодность. Теперь возникают вопросы к профессиональным качествам отдельных членов правительства”, — подчеркнул В.Лупаций.

“Есть и политический вопрос, когда в самом обществе зреет чувство непонимания действий власти, в результате чего возникает вопрос: “Кто виноват?”, — добавил политолог. По его словам, существует три разных сценария развития ситуации в Кабмине. Первый — системный подход, предусматривающий перестановку Кабмина вплоть до Премьер-министра. Плюс этого решения, по мнению политолога, в том, что оно вызовет понимание общества. Минус — решение могут не оценить внутри самой Партии регионов. Второй сценарий тоже предусматривает существенную рокировку в Кабмине, но без смены знаковых фигур. Третий вариант, по словам политолога, наихудший. Он предусматривает поиск ситуативно крайних по отдельным министерствам и позициям. “Но это уже будет не управленческое решение, а реагирование, что не даст никаких политических дивидендов, а лишь покажет, что власть идет в хвосте событий”, — сказал В.Лупаций. Говоря о личностях, политолог отметил, что в Кабмине есть люди, которые не вписываются в централизованную политику Президента. “Это тот тип людей, которые подвержены риску увольнений. Есть и другие, кто постоянно концентрирует на себе негатив, распыляя его на все правительство. К этой категории относится глава Минобразования Дмитрий Табачник, а также глава МВД Анатолий Могилев из-за событий во Львове”, — сказал эксперт. Также, по его словам, “есть вопросы и к главе Минобороны Михаилу Ежелю”. “Уже не единожды Президент выражал озабоченность состоянием армии, отсутствием у руководства министерства видения выхода из сложной ситуации”, — сказал В.Лупаций. Кроме того, по его словам, пострадать могут и чиновники, отвечающие за финансы и сбор налогов. Напомним, ранее Президент Виктор Янукович отправил в отставку министра здравоохранения Илью Емца. По мнению главы государства, И.Емец — замечательный специалист, но ему не удалось наладить работу министерства должным образом. Кроме того, глава государства пригрозил министру финансов Федору Ярошенко, что “занес топор” над чиновников.

 www.liga.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Очень смело !!!
    Я поддерживаю, с негодяем Катлетником пора кончать!!!
    Предлагаю организовать независимый профсоюз работников таможенной службы!

  2. Господин Президент, увольте прокурора Днепропетровской области Марчук Н.В., несмотря на то что она близка с ГП Пшонкой.Она убивает бизнес ради наживы и славы ,,железной леди,,.Благодаря моей фирме бюджет получал 2 миллиона платежей в месяц. Она закрыла таможенный склад и клиенты ушли в тень, эти 2 миллиона получают контрабандисты…3 марта 2011 года я написал телеграмму Вам,ГП Пшонке и ей, Марчук Н.В.Прилетев в этот день из Киева, она кричала на весь аэровокзал кто такой Гладких, и почему он ещё не сидит…Она кричала прокурорам прихвостням, которые её встречают, катая народные деньги и отвлекаясь от работы… Я поехал в Донецк и выяснил, что это её надо судить за склад аэропорта, который весь в дырах и течёт, это она закупила для прокуратуры Донецка ворованные ,,шкоды,, и заставила ГАИ оформить двойными номерами, это её задокументировали комиссары ЕС в 2004г,и поднимали вопрос о запрете на въезд в Европу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ