Человек не терпит насилия!

Генерал Андрей Кмита – «директор СБУ по коммерции»…

n nov

Пока американские спецслужбы расправляются с главарями «Аль-Каиды», европейские обеспечивают продвижение демократии на Ближнем Востоке, а российские успешно добивают террористов на Кавказе, украинские СБУшники продолжают морально и профессионально деградировать.

Обложавшись с «делом Диденко-Макаренко» и поставив украинскую генпрокуратуру в неудобное положение перед Президентом и мировым сообществом, начальник Департамента контрразведывательной защиты экономики СБУ Андрей Кмита решил заняться настоящим «делом государственной важности», а именно переводом отечественных базаров под контроль Валерия Хорошковського и его хозяев.

Оставим в стороне вопрос о том, как республиканский главк СБУ мог опуститься до уровня базаров и отъема подножного корма у сотрудников райотделов милиции. В конце-концов, профессиональной деградации нет предела и никто не удивится, если завтра «контора» в контрразведовательных целях схлестнется с провинциальными барыгами за передел рынка макулатуры и стеклотары. Все гораздо сложней.

Дело в том, что после каждой очередной волны кадровых ротаций в силовых ведомствах, «на берег» списывается некоторое число людей в погонах, которые привыкли жить с размахом, но которые уже никогда не смогут вернуться к созидательной деятельности, т.е. найти применение своим способностям в бизнесе и производстве. Проблема не в том, что производить в Украине ничего, а в том, что указанные способности заяастую являются недостаточными для прокорма на уровне средних потребительских стандартов. В итоге, все эти люди группами и поодиночке начинают прибиваться к действующим высокопоставленным сотрудникам со своими бредовыми идеями и прожектами, цель которых сводится к противозаконному обогащению за счет использования государственного силового ресурса. В один прекрасный день, очередной заигравшийся силовик пополняет ряды «сбитых летчиков» и занимает свое место в этой пирамиде «предпринимателей без первоначального капитала»…

Сегодня А.Кмита находится на вершине такой пирамиды и, очевидно, считает себя «директором СБУ по коммерции». Во всяком случае, его заместитель генерал Порайко, покровители и выходцы из Хмельницка отставные генералы Петрищенко и Бадеев, а также «правая рука» – начальник управления полковник В. Сосинович, активно занимаются сбором идей и разработкой людей, представляющих коммерческий интерес для шефа, руководства СБУ и лично Хорошковского.

Для Кмиты эта роль давно стала привычной и вполне знакомой. Еще в 2003-2005 г.г. будучи заместителем начальника Управления по енергетике, вместо того, чтобы заниматься вопросами безопасности атомных станций, НПЗ, шахт и пр., А.Кмита получил заказ от земляков-соучередителей сети магазинов «Фуршет» и руководителей Каменец-Подольского ОПГ на установление контроля над Хмельницким рынком. Тогда Кмита смог убедить центральное руководство службы в необходимости заведения ОРД на руководителей Хмельницкого рынка и даже создать для этих целей отдельную оперативную групу из числа наиболее опытных оперов. В итоге, 2003-2005 г.г. ознаменовались для Украины крупнейшими авариями на шахтах, усилением энергетического давления со стороны России, потерей критических госактивов в сфере электроэнергетики и пр., зато опергруппа под руководством Кмиты успешно провела базарную спецоперацию в интересах частных коммерческих структур и представителей оргпреступности.

Почин удался, А.Кмита приобрел определенную известность в узких кругах, сверху и снизу к нему потянулись «люди».

После недавнего успешного завершения совместной операции с Управлением СБУ в Черновцах (куратор — первый замначальника «Департамента Кмиты») и установления контроля над «Калиновским рынком», А.Кмита решил понастоящему отблагодарить руководство за недавно полученные генеральские погоны и лично убедил председателя СБУ В.Хорошковского дать команду на захват рынков в Хмельницком и харьковской «Барабашки». Схема будущего захвата уже апробирована на Хмельницком рынке: заведение ОРД на акционеров и реализация «подстав» на менеджеров; серия маски-шоу; шантаж со стороны ОПГ; финальный заход рейдеров под милицейским прикрытием. В глазах общественного мнения, информационные издержки этой спецоперации будут списаны на одиозного ближайшее окружение Януковича, что вполне устраивает и Фирташа и Хорошковского.

Частично, в реализации этой схемы Кмите помогают бывшие руководители УДО и некоторые сотрудники вечной кузницы «оборотней в погонах» — Киевского УБОП. Главным консультантом проекта выступает Сергей Семочкин — бывший советник Ю.Луценко, бывший замначальника УВД в Харьковской области, ранее уволенный за «крысятничество» из ТОР-менеджеров «Барабашово», еще ранее из службы охраны харьковского «Масложиркомбината», а совсем ранее – из органов внутренних дел за подделку документов. Сам Семочкин, будучи в настоящее время фигурантом одного из уголовных дел, называет себя «Советником Кмиты» и «полковником СБУ», а при необходимости предлагает удостовериться в этом, позвонив на номер 067-444-50-60.

Эти два персонажа с похожей биографией познакомились и сошлись в тот момент, когда А.Кмита после продолжительного пребывания «в распоряжении», т.е. не у дел, в 2008 году был подобран в замы бывшим начальником Харьковского УСБУ генералом А. Мухатаевым. Вскоре Мухатаев пожалел о своем кадровом решении. После подтверждения информации о вымогательствах и поборах с местных коммерсантов, А.Кмита был по-тихому отстранен от занимаемой должности и с позором снова отправлен «в распоряжение».

После этого, больше двух лет А.Кмита был вынужден обивать киевские пороги и «подносить патроны» старшим товарищам, пока на политическом небосклоне не засияли новые звезды и пока не стартовал очередной масштабный передел собственности. Осталось только дождаться, чем закончится новая операция Кмиты и куда его выведет кривая «коммерсанта в погонах»…

В завершении хотелось бы напомнить, что генерал Андрей Кмита, это тот самый борец с «донецкой мафией», который в 2006 году, будучи первым замом начальника СБУ в Донецкой области, громче всех орал что «Ахметов, Колесников и Клюев должны сидеть на нарах, а не заседать в парламенте».

Это тот самый «генерал», который еще будучи простым офицером как-то умудрился приобрести в Конче-Заспе коттедж за 2,5 млн. долларов США и по нынешний день благополучно проживать в доме, зарегестрированном на подставную особу.

Это тот самый «чекист», который в недавнем прошлом, работая опером в Крыму, был фигурантом уголовного дела о вымогательстве и превышении полномочий и даже несколько дней находился под стражей. Если бы не тогдашнее покровительство генерала Петрищенко и не благосклонность бывшего Главы СБУ В. Радченко, то находилась бы эта «кмита» в самом низу пищевой цепочки и до сих пор хлебала бы баланду…

Сергей Мельников, для “ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

24 ответа

  1. Кмиту на фото вообще не узнать, “раздобрел” :). Знаю его с 1989г., т.к. поступали вместе в КВТИУ. Ни чего не могу про него сказать плохого или хорошего, в училище его никто не бил, скорее боялись (может потому-что “стучал” на нас в офицерской канцелярии?). Был строг и суров, но иногда и справедлив. У офицерского состава училища был на хорошем счету. Учился очень плохо, зато командир из него что надо :). Связь с ним, как и с другими курсантами потеряна с 92 года, т.к. мы граждане других государств. Какой он сейчас, не знаю…

  2. А кто с этим будет бороться? только те у кого интересы те же и есть “ниточки” и “кнопочки” и опять в свою сторону… то есть ситуация та же, изменились лица. Старшее поколение (где ещё встречается порядочность) отходит в тень, молодежь (повзрослевшая в 90х)считает “нарубать по лёгкому бабок” это правильно. ))))
    Шах, на данном этапе мата можно избежать патовой ситуацией.

  3. Складывается впечатление, что Кмита сам себя Нахимовым в комментариях назвал (естественно не великим адмиралом). Да, в Севастополе этот дурачок память о себе оставил. Многие сейчас жалеют, что остановили кулак одного уважаемого руководителя, когда он хотел Кмите пятак развальцевать за неуважительное отношение к военной контрразведке. Глядишь, может и на пользу бы учеба ему пошла!

  4. бред полднейший , знаю кмиту с 1990 года, еще по КВТИУ , просто кому-то надо поплакаться, что наворованное при Ющенко отбирают

  5. Какое отношение имеет СБУ к “Калиновскому рынку” в Черновцах ? Директора рынка задержали сотрудники МВД. Он ведь был их человек. СБУшники его сделали директором. Им он и оказывал матпомощь.

  6. А Кмита всех ДаунБасов и самого Хорошковского на кмпромате держит. Боятся видать, они его, раз терпят. Или же продались на взятки от Кмиты и им пофиг то, что унижались перед ним раньше.

  7. “а” Верится с трудом в то что жесткие из ПР готовы спокойно смотреть на служебный взлет своего мучителя по имени Андрей.

  8. Лично знаю Кмиту по Севастополю, он тогда в звании капитан руководил отделом:как сотррудник -ноль,как руководитель еще хуже,как человек мразь.Его принципы:зачем служебное положение,если им не пользоваться;все покупается и продается.В Севастополе Кмита-известная личность,как взяточник.

  9. А еще в СБУ есть гнида-генерал сергей семенов братика сашу поставил взятки собирать в налоговую милицию Украины. Вот эти два пидара там создали пирамиду по выгребанию зелени со всех налоговых Украины. Особенная статья дохода-обыски без санкции суда-взял в карман и пошел.

  10. Действительно все правда.
    Можно вспомнить как Кмита с дипломатом долларов покупал себе должностя и купил.
    Как организовал незаконное прослушивание “нужных ему ” людей в Донецке и за
    его пределами.
    Как заставляет своих подчиненных сейчас на личном автотранспорте в качестве “семерки”
    следить за обьектами оперативных дел. Видите ли он не доверяет Петрулевичу. Но кому
    это надо.
    Об этом и много чего другом знает Хорошковский, но защищает.Ворон ворону…

  11. нахимову автору поста(а не Великому Адмиралу) Когда пуля в голову попала и мозг задела? Зная анатомию-уверен в положительном ответе. Не смеши…

  12. Ни с кем из персон не знаком, и со службой не связан ни напрямую, ни косвенно. Комментирую просто как обыватель “с улицы”. Статья никакая, вообще не зацепила, кроме того, написанное воспринимается как набор домыслов, сплетен и событий, вырванных из контекста происходящего в прошлом.

  13. Правду, или неправду написали в этой статье — это уже не важно! Главным и неоспоримым остаётся тот факт, что Кантора медленно и уверенно деградирует. К великому сожалению, наивысшей формой оперативного искуства теперь считается уменье вооровать, формазонить и вылизывать жопу начальству. Кмита — не исклучение, а скорее всего логическое завершение…

  14. Статья заказная, противно читать. Целенаправленно валят бывшие и нынешние коллеги — опасаются его. Он один в поле воин, профессионал. Напористый и с характером. Никогда не боялся брать на себя ответственность и принимать решения. В сложных ситуациях лично принимает участие.

  15. Автору от знающего,статья полная лажа сколько бабок взял!Господа журналисты не стыдно бить проституткой!!Про Хмельницкий были маски шоу отгребли дзбес с беркутами с славным полковником Мельником и потихоньку свалили там город живет с базара,78% роботает там,были умники и другой базар делали стоит гниет!Если людям кислород перезать будет беда!А про Каменецкую опг бикоту так они динозавры которые вымирают!Автору собирите факты и пишите про людей правду!Ато чем вы Лудше той власти!Если не знаеш людей то зачем вобше писать професионалов нет,даже почетать не может, никакой в Конче Кмита не живет,Взял у бариг денег за грязь!Напишите правду за щто сидел.Господа из ДКЕЗД конешно гавнюки но пишите правду!

  16. Время сейчас такое: Кмитливое и Жадожидолюбивое, увы… Андрюха в ролях как и все сейчас данецкия — сейчас у каждого данецкого Абрама своя программа!

  17. Сосинович не работает на Андрюшу, только вид делает.
    Какое продолжение ? Про Андрюшу известно все, а то что известно-то мало интересно. Для описания -здесь места не хватит. Сейчас это все мелочи и не порок. Начальство Андрюшу какое то время считает безобидным не конкурентом на власть . Какой же начальник способен увидеть в подчиненном равного? Андрюша расценивает такое отношение как личное унижение, не тратит времени зря — взрослеет, приобретает политические связи, чувствует свое начальство, грамотно им (начальством) манипулирует…… и вовремя сдает. Спросите сами у его бывших и нынешних начальников – так это или нет, они обязательно расскажут. В остальном он совсем обычный, мало чем отличен от других руководителей, но многие из коллег его не любят. Может поэтому глаза у него всегда грустные и печальные. Жалко.

  18. А что Порайко уже хенерал? Щас грыжа вылезет от смеха. А Хмиту я тоже давно знаю, засранец ещё тот. Написано про него правды всего процентов 5, а о многоватом Вы даже и не догадываетесь.

  19. Слабая статья.
    Фактов по поводу коррупционных действий Кмиты намного больше. Среди них: “заказы” на гнобление определенных бизнесменов и предприятий за вознаграждение; активное участие в рейдерских схемах; выколачивание денег из еще живых бизнесов и т.п.
    Ждем продолжения, господа!

  20. Заказуха чистой воды. Нет ни слова правды. Знаю Андрея Федоровича лично. Он всю жизнь относился к работе честно и добросовестно. Уважаю! Зачем его мочить понадобилось “красноперым” не понятно. Писали бы о своей Таможне. А то все проСБУ да СБУ. Не интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В горсовете Полтавы - обыски и задержания

Сегодня сотрудники СБУ из Полтавы и Киева проводят обыски и следственные действия в Полтавском городском совете. Как пишет Полтавщина, ведутся…

Грицак построил уродский бассейн в санатории СБУ

ГБР открыло уголовное производство по факту некачественного строительства бассейна на территории санатория Службы безопасности Украины «Одесса». Об этом сообщает 368.media…

На Ровенской таможне идут обыски

Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований в среду, 1 сентября, проводят процессуальные действия на нескольких таможенных постах в…
НОВОСТИ