Человек не терпит насилия!

«…ЖУРНАЛИСТ УСТРОИЛ СТРЕЛЬБУ В ЦЕНТРЕ КИЕВА»

 История была почти обычная: зашел Анатолий Шарий с женой в Макдональдс, заказали мороженного, выбрали столик и, нарисовался возле их столика деятель. Он начал рассказывать: куда паре надо пересесть, кто они в его пищевой цепочке и еще, много чего неприятного.

Все случилось, как ожидалось: нахамил деятель жене Анатолия, ему же предложил выйти на «поговорить» (на самом деле – выволок). А дальше все развивалось не так, как планировал любитель приставать к людям. За свое поведение он получил две резиновые пули – в ногу и в живот. И уехал в больницу скорой медпомощи. И только тут появилась милиция…. Милицию вызвал Анатолий Шарий. Теперь милиционеры пытаются выяснить: превысил журналист Шарий пределы допустимой самообороны или нет? – такая вот сложная у правоохранителей задача, можно сказать: «неразрешимая»…. Но есть и другие вопросы, которые милиция должна бы задать настойчиво, а ответы выслушать вдумчиво.

belokonnn

Нападавший: 100-килограммовый гражданин по фамилии Белоконь


Например: почему, сотрудники Макдональдса не набрали номер «102» еще до стрельбы? Конфликт развивался больше 10 минут. Но, вот, нет звонка в милицию из Макдональдса. Это, надо так понимать, была обычная, рядовая ситуация – гопота выволакивает посетителей на «поговорить» до реанимации. А может еще проще – выволакивавший заказал на большую сумму, чем пострадавший и, получил за это бонус? Ну, типа, как «фиш-мак-меню» и «кола» бесплатно…

Или вот есть, еще такой вопрос: куда смотрела охрана Макдональдса? Ну, конечно, нельзя исключать, что охраннику именно в это время так в туалет захотелось, что прям беда. Если так, то в фастфуде могут «вещественное доказательство» показать, наверняка сохранили…

А еще интересно, если бы такое случилось в ЕС, или США?.. Сеть заплатила бы пострадавшему за то, что на посетителя и его жену совершено нападение?.. Или нет?.. Мы ведь, заходя в заведение, платим за то, чтобы нас нормально обслуживали, а это подразумевает и некоторые гарантии личной безопасности. Но, это, наверное, где-то в другом месте… в другом городе… и вообще – в другой стране. А у нас, если ты отобьешься от гопника, с тобой будет разбираться милиция. Хорошо, если по закону, а не согласно имущественного ценза, где прав тот, кто больше заплатит.

В прежние времена – в 80-90 годов ХХ века, если кто-то нападал на мужчину идущего с женщиной или ребенком – с ним расправлялись свои же. Расправлялись жестоко – любителю беспредела везло, если воспитательные меры ограничивались синяками или поломанными ребрами – случалось что за такое и убивали. Нападавший был неправ независимо от причины нападения.

Но времена изменились, и теперь можно прочесть премилые комментарии к событиям. Особенно умиляют сомнения в правильности применения оружия, обсуждения, оправдана была стрельба или нет, что надо было поговорить, а не стрелять…. А с кем поговорить? С гражданином, который видя семью, вытягивает мужчину на улицу изувечить? На каком языке с ним говорить? Если на понятном ему – так с ним так и поговорили.

У меня другой вопрос возник: а почему Анатолий стрелял в ногу, если надежнее было в голову? Почему не расстрелял приставшего к нему прямо в фастфуде?» Давайте оставим рекомендации по применению травматического оружия от МВД на совести тех, кто их составлял. Дистанция нападения никогда не бывает для обороняющегося такой, как он хотел бы. И никогда человеку не дадут сделать после предупредительного выстрела еще что-то — как правило ты всегда перед выбором: или сразу на поражение или тебя убьют.

На самом деле Толя очень сильно рисковал – ему могли выпустить кишки, а потом занялись бы его женой – ведь охрана и персонал Макдональдса на происходящее не реагировали никак! Я бы предпочел разбираться с милицией за явное превышение самообороны, чем пытаться урезонить беспредельщика, тем более выходить с ним на улицу. Ведь Анатолий не мог знать, что именно его ждет и сколько будет переговорщиков на самом деле.

Юрий Колесников, ОРД

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

42 ответа

  1. Ну да, ну да. В США к “этому” все были готовы, а у нас к “этому” все еще неготовы. Подождем пока у нас к “этому” все станут готовы. Как в США.

  2. Моя знайома була свідком цього інцинденту. Вона сказала, що чоловік (журналіст), який стріляв в іншого відвідувача, говорить неправду. Саме він спровокував конфлікт, а інший чоловік, який був разом з дружиною і маленькою дівчинкою, вів себе доволі стримано. Коли вони разом рухалися до виходу із приміщення, то журналіст, який йшов позаду, і якого ніхто не тягнув, уже тримав у руці пістолет напоготові і прямо з порогу дверей двічі вистрілив у спину цього чоловіка, після чого побіг з Макдональдзу разом із жінкою, з якою він сидів за столиком. До цього часу, підстав не вірити моїй знайомій у мене не було.

  3. Объективный, не рассказывайте СКАЗКИ! Ваш “стриманий” бугай тащил журлика, и именно он постоянно цеплялся к парочке. Жлобье, вы думаете, тут вчерашние собрались?

  4. Юрий Колесников, удалите фото это другой человек!!!

  5. Якщо фото іншої людини і з урахуванням характеристики Шарія (друга українофоба Чаленка), тоді можна зробити висновок, що автор навмисно вигорожує недолугого стрілка.

  6. Да че вы верите всему этому бреду, который написал этот полоумный журналюга? неужели не ясно, что колега тупо выгораживает и оправдывает действия своего же коллеги? с какого бы это “переляку” мусора начали бы вдруг выгораживать какого-то гопника, а не “известного на весь мир” журналиста? Тут даже не обязательно нужно быть свидетелем события, а просто включить мозги! А человек, пострадавший от действий психически неуравновешенного журналиста, действительно был в макдональдсе с женой и ребенком, поводов приставать к каким-то парочкам у него вообще не было. А шарий действительно стрелял ему в ногу, когда тот стоял к нему спиной, а потом в живот.

  7. правильно сделал.жаль,ствол наверное не отдадут.у меня тоже резина есть,и я не журналист.вывалил в своё время 1000у.е за официал.,теперь кто тронет семью или ребёнка-валить буду не раздумывая.

  8. Думаю эта картинка многое объяснит в “поведенческих инстинктах” “светоча украинской журналистики”: http://roadcontrol.org.ua/node/1041
    За волосы, говорите, его вытаскивали из кафе? И сам журналист милицию вызвал? Ага, когда линял со скоростью звука с места расстрела!

  9. Шария лошара, которая быкует… А потом выстрелив поджав хвост скрылся и в добавок хотел подставить пацанчика. А как вышло на самом деле??? Скрылся Шария и теперь в международном розыске. А как вы выражаетесь (БЫК), -оказался обычным, порядочным семьянином…

  10. Дело по Шарию признано правоохранителями ЕС сфальсифицированным. “Обычный гражданин” из Макдональдс оказался осведомителем МВД. Шарий получил полный статус политического беженца (первым в истории украинским журликом), что очень большая редкость. Ждем продолжения с привлечением к суду тех, кто лепил это дело и резал видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ