Человек не терпит насилия!

«…ЖУРНАЛИСТ УСТРОИЛ СТРЕЛЬБУ В ЦЕНТРЕ КИЕВА»

 История была почти обычная: зашел Анатолий Шарий с женой в Макдональдс, заказали мороженного, выбрали столик и, нарисовался возле их столика деятель. Он начал рассказывать: куда паре надо пересесть, кто они в его пищевой цепочке и еще, много чего неприятного.

Все случилось, как ожидалось: нахамил деятель жене Анатолия, ему же предложил выйти на «поговорить» (на самом деле – выволок). А дальше все развивалось не так, как планировал любитель приставать к людям. За свое поведение он получил две резиновые пули – в ногу и в живот. И уехал в больницу скорой медпомощи. И только тут появилась милиция…. Милицию вызвал Анатолий Шарий. Теперь милиционеры пытаются выяснить: превысил журналист Шарий пределы допустимой самообороны или нет? – такая вот сложная у правоохранителей задача, можно сказать: «неразрешимая»…. Но есть и другие вопросы, которые милиция должна бы задать настойчиво, а ответы выслушать вдумчиво.

belokonnn

Нападавший: 100-килограммовый гражданин по фамилии Белоконь


Например: почему, сотрудники Макдональдса не набрали номер «102» еще до стрельбы? Конфликт развивался больше 10 минут. Но, вот, нет звонка в милицию из Макдональдса. Это, надо так понимать, была обычная, рядовая ситуация – гопота выволакивает посетителей на «поговорить» до реанимации. А может еще проще – выволакивавший заказал на большую сумму, чем пострадавший и, получил за это бонус? Ну, типа, как «фиш-мак-меню» и «кола» бесплатно…

Или вот есть, еще такой вопрос: куда смотрела охрана Макдональдса? Ну, конечно, нельзя исключать, что охраннику именно в это время так в туалет захотелось, что прям беда. Если так, то в фастфуде могут «вещественное доказательство» показать, наверняка сохранили…

А еще интересно, если бы такое случилось в ЕС, или США?.. Сеть заплатила бы пострадавшему за то, что на посетителя и его жену совершено нападение?.. Или нет?.. Мы ведь, заходя в заведение, платим за то, чтобы нас нормально обслуживали, а это подразумевает и некоторые гарантии личной безопасности. Но, это, наверное, где-то в другом месте… в другом городе… и вообще – в другой стране. А у нас, если ты отобьешься от гопника, с тобой будет разбираться милиция. Хорошо, если по закону, а не согласно имущественного ценза, где прав тот, кто больше заплатит.

В прежние времена – в 80-90 годов ХХ века, если кто-то нападал на мужчину идущего с женщиной или ребенком – с ним расправлялись свои же. Расправлялись жестоко – любителю беспредела везло, если воспитательные меры ограничивались синяками или поломанными ребрами – случалось что за такое и убивали. Нападавший был неправ независимо от причины нападения.

Но времена изменились, и теперь можно прочесть премилые комментарии к событиям. Особенно умиляют сомнения в правильности применения оружия, обсуждения, оправдана была стрельба или нет, что надо было поговорить, а не стрелять…. А с кем поговорить? С гражданином, который видя семью, вытягивает мужчину на улицу изувечить? На каком языке с ним говорить? Если на понятном ему – так с ним так и поговорили.

У меня другой вопрос возник: а почему Анатолий стрелял в ногу, если надежнее было в голову? Почему не расстрелял приставшего к нему прямо в фастфуде?» Давайте оставим рекомендации по применению травматического оружия от МВД на совести тех, кто их составлял. Дистанция нападения никогда не бывает для обороняющегося такой, как он хотел бы. И никогда человеку не дадут сделать после предупредительного выстрела еще что-то — как правило ты всегда перед выбором: или сразу на поражение или тебя убьют.

На самом деле Толя очень сильно рисковал – ему могли выпустить кишки, а потом занялись бы его женой – ведь охрана и персонал Макдональдса на происходящее не реагировали никак! Я бы предпочел разбираться с милицией за явное превышение самообороны, чем пытаться урезонить беспредельщика, тем более выходить с ним на улицу. Ведь Анатолий не мог знать, что именно его ждет и сколько будет переговорщиков на самом деле.

Юрий Колесников, ОРД

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

42 ответа

  1. Дело по Шарию признано правоохранителями ЕС сфальсифицированным. “Обычный гражданин” из Макдональдс оказался осведомителем МВД. Шарий получил полный статус политического беженца (первым в истории украинским журликом), что очень большая редкость. Ждем продолжения с привлечением к суду тех, кто лепил это дело и резал видео.

  2. Шария лошара, которая быкует… А потом выстрелив поджав хвост скрылся и в добавок хотел подставить пацанчика. А как вышло на самом деле??? Скрылся Шария и теперь в международном розыске. А как вы выражаетесь (БЫК), -оказался обычным, порядочным семьянином…

  3. Думаю эта картинка многое объяснит в “поведенческих инстинктах” “светоча украинской журналистики”: http://roadcontrol.org.ua/node/1041
    За волосы, говорите, его вытаскивали из кафе? И сам журналист милицию вызвал? Ага, когда линял со скоростью звука с места расстрела!

  4. правильно сделал.жаль,ствол наверное не отдадут.у меня тоже резина есть,и я не журналист.вывалил в своё время 1000у.е за официал.,теперь кто тронет семью или ребёнка-валить буду не раздумывая.

  5. Да че вы верите всему этому бреду, который написал этот полоумный журналюга? неужели не ясно, что колега тупо выгораживает и оправдывает действия своего же коллеги? с какого бы это “переляку” мусора начали бы вдруг выгораживать какого-то гопника, а не “известного на весь мир” журналиста? Тут даже не обязательно нужно быть свидетелем события, а просто включить мозги! А человек, пострадавший от действий психически неуравновешенного журналиста, действительно был в макдональдсе с женой и ребенком, поводов приставать к каким-то парочкам у него вообще не было. А шарий действительно стрелял ему в ногу, когда тот стоял к нему спиной, а потом в живот.

  6. Якщо фото іншої людини і з урахуванням характеристики Шарія (друга українофоба Чаленка), тоді можна зробити висновок, що автор навмисно вигорожує недолугого стрілка.

  7. Объективный, не рассказывайте СКАЗКИ! Ваш “стриманий” бугай тащил журлика, и именно он постоянно цеплялся к парочке. Жлобье, вы думаете, тут вчерашние собрались?

  8. Моя знайома була свідком цього інцинденту. Вона сказала, що чоловік (журналіст), який стріляв в іншого відвідувача, говорить неправду. Саме він спровокував конфлікт, а інший чоловік, який був разом з дружиною і маленькою дівчинкою, вів себе доволі стримано. Коли вони разом рухалися до виходу із приміщення, то журналіст, який йшов позаду, і якого ніхто не тягнув, уже тримав у руці пістолет напоготові і прямо з порогу дверей двічі вистрілив у спину цього чоловіка, після чого побіг з Макдональдзу разом із жінкою, з якою він сидів за столиком. До цього часу, підстав не вірити моїй знайомій у мене не було.

  9. Ну да, ну да. В США к “этому” все были готовы, а у нас к “этому” все еще неготовы. Подождем пока у нас к “этому” все станут готовы. Как в США.

  10. АВТОР, УБЕРИТЕ ФОТО НЕПРИЧАСТНОГО К ИНЦИДЕНТУ ЧЕЛОВЕКА.
    А по поводу оружия: в США все вежливые как раз из-за того, что у каждого обиженного может оказаться пистолет. Вот и приходиться быть вежливым со всеми… (хотя в нашей стране, скорее всего, к такому еще не готовы).

  11. Как ирония 🙂

    А.ШАРИЙ. Опасные журналисты

    1 июля 2010 года львовские журналисты стреляли в окна Генпрокуратуры. Типа флешмоб устроили. На что ума хватило, как говорится. 22 июня сего же года некий гражданин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения выстрелил в пассажира поезда на станции «Николаев». Оказалось – журналист. Месяцем ранее еще один гражданин, также пребывая в алкогольном ступоре, расстрелял пару обойм в посетителей киевского кафе. И вновь задержанный оказался журналистом…

    Это только из последнего, и только наиболее горячее. Многочисленные «мне все пох, я журналист» на местном уровне я опускаю. Пишущую братию нельзя задерживать за пьяные выходки, их (нас) ни в коем случае нельзя останавливать за превышение скорости, нас нельзя «задевать», даже если под самим этим понятием подразумевается вполне справедливое устное замечание. Мы – неприкасаемые. Потому-то и профессия наша так модна ныне. Потому-то и стремятся все, кому не лень, заполучить заветное удостоверение, дающее право на выходки попросту неадекватные.

    ….

  12. В общем, все понятно, но зачем привязывать к этой бытовухе профессию “журналист”?
    Оружие было применено, насколько я понял, в качестве упреждающей меры. Или, может быть, в качестве средства, подкрепляющего авторитет журналиста?…
    з.ы. вспоминается статейка “За что отмудохали «оппозиционера» Кашина?”, написанная А. Шарием в ноябре 2010.

  13. В общем, все понятно, но зачем привязывать к этой бытовухе профессию “журналист”?
    Оружие было применено, насколько я понял, в качестве упреждающей меры. Или, может быть, в качестве средства, подкрепляющего авторитет журналиста?…
    з.ы. вспоминается статейка “За что отмудохали «оппозиционера» Кашина?”, написанная А. Шарием в ноябре 2010.

  14. История с Шарием мне напомнила историю с другим журналистом “Обозревателя” — Унжиным: старательно пописывал статейки в пользу власти, пока нежданно для себя получил по печени от водителя-охранника типового же представителя власти )
    С тех пор Унжина как корова языком слизала со страниц обоза …

  15. Slava, вы, наверное, видели прописку в паспорте нападавшего, что так уверенно утверждаете, что он “донецкий”? Или на в остальных регионах Украиные живут исключительно законопослушные люди?

  16. Офелия! Согласен с Вами. Хотя таких быков, которые пристают к людям, надо урезонивать именно таким образом. Что касается Шария, то явно прослеживается бело-голубая направленность. Как здесь правильно сказали, боролся за них, вот теперь и получай (вместе с ”протывсихами”).

  17. Вообще оружие в кармане и Закон о его применении в стране необходим! Всякие уроды будут знать что можно и нарваться внезапно.

    Причем право на ношение средств самозащиты должно быть не для избранных, а для всех психически здоровых кто сможет сдать некий экзамен о правилах применения и возможных последствиях, а так же не будет иметь уголовного прошлого и справок из дурки.

    Без Закона о применении средств самозащиты и ответственности, оружие давать гражданским нельзя.

  18. Юрий Колесников, автор сего бреда, перед тем как копировать эту чушь с других сайтов потрудитесь уточнить всю информацию вкулючая то, кому это фото принадлежит! Это фото другого человека, удалите, будьте так любезны!

  19. Офелия, скорее всего так и было, как Вы говорите… Просто некоторые “лихие ковбои” получив разрешение на ношение и приобрев травматик сразу начинают искать возможность его применить. Я не говорю это применительно к данной ситуации, поскольку еще раз оговорюсь очевидцем данного конфликта я не являлся. В общем-то для этого и должна проводиться проверка по факту применения оружия, на предмет была ли необходимая оборона и не было ли превышения пределов необходимой обороны.

  20. Имел право! Молодчага не зассал лоха ! Репспект и уважуха !

  21. Дело в том, что есть многочисленные показания свидетелей, которые подтверждают — бык таки напал на парочку, уплетавшую мороженное. Шарий, насколько я его знаю, абсолютно неконфликтный человек. Но если кто-то прыгает на его близких, тут уж в дело идут все подручные средства. Мое мнение — молодчина, что не зассал, потому что выстрелить в человека не просто. Коме того, стрелял он не в зале (хотя мог бы), а на улице, куда его вытащил для разборов здоровяк. Вердикт — здоровяк хотел приключений — он их получил по полной. Две пули в тело — не фунт сахарина.

  22. Аватар, помните как питерский журналист Невзоров сам в себя стрелял для пиара? А этот долбодятел для пиара еще бы в детский сад с оружием пришел. Он бы и там нашел себе приключение на задницу. Скорее всего было так: один бык занял столик и пошел что-то выбирать, а этот дятел взял мороженое, а сесть негде. Шмотки быка улетели, а Шарий (не зря же с оружием) уселся. Бык, возможно, возмутился, но что Толику- у него есть чем помахать перед носом. А там уж быковать так быковать. Зря он что ли пахал на голубых? В случае чего Вадик Колесниченко прикроет. Педики всегда помогают друг другу.

  23. Шарий не такая уж и безобидная овца. Где-то он подстать данецким пацанам, которых так трогательно воспевал в своих журналистских опусах, Теперь вот нарвался на гопника. А чем этот гопник хуже тех пацанов, которых гражданин Шарий считает близкими себе по идеологии, а значит и нормам поведения в общественных местах. Т.е.Шарию было бы глубоко до фени, если бы донецкие гопники, которым он судя по творчеству, симпатизирует били других, а не его самого. Вот такое противоречие явное… Если по закону, то обязан был выстрелить сначала в воздух!

  24. Я лично не знаком с Шарий Анатолием и не могу судить о его личности. Но так, как события изложены в статье, то это безусловно хорошо, что он смог постоять за себя и членов своей семьи. Просто непонятна ирония автора по поводу “если ты отобьешься от гопника, с тобой будет разбираться милиция”… А как Вы хотели уважаемый? Травматическое оружие это Вам не игрушка, а источник повышенной опасности, а стрельба в центре столицы — это всегда ЧП. Поэтому это естественно, что по каждому факту применения оружия будет проведена доследственная проверка и принято решение в порядке ст. 97 УПК. Я не являлся очевидцем и поэтому не могу судить о правомерности применения оружия данным журналистом, но в любом случае по факту применения спецсредства должна быть проведена проверка и если журналист прав, то в возбуждении уголовного дела в отношении него будет отказано. Просто пусть уважаемый автор на секундочку представит себе, что его ребенок шел в Макдональдс покушать мороженого, а журналист усмирявший агрессора произвел выстрел, да промахнулся, и пуля попала ребенку в голову…
    А насчет высказываний “больше пистолетов — меньше гопников”, так это глупость чистой воды. Как подсказывает практика нашему народу и нож кухонный без разрешения продавать нельзя. Просто тогда у самих гопников при нападении оружие будет на самых законных основаниях, а успееш ли ты воспользоваться своим — это еще вопрос.

  25. Отморозок открыл стрельбу в общественном месте, мог ранить детей…. В ваших глазах он герой….Последний подонок

  26. Не исключено, что это была спланированная провокация против журналиста. Кому-то “на мозоль наступил” своими публикациями.
    В любом случае молодец, что не растерялся и обломал гопаря.

  27. Я фигею. У Шария были главные враги- это поморанчевые. Как он их люто ненавидел. Наконец-то дождался прихода своих пацанов. И что теперь? Без оружия уже и Макдональдс зайти нельзя среди бела дня. Этот дятел еще с одним таким же придурком Чаленко поехали во Львов, они там искали фашистов, но почему-то не нашли там никого кроме интеллигенции. Домой вернулся, а вот оно тут, нате вам. Выбрали- жрите.

  28. Обхохочешся. В этой страни можно стрелять всем и в голову …. разумеется всем кроме ментов.

  29. Понятна журналистская солидарность. Но тот, кто может нагуглить не статьи Шария, а статьи про него, поймет, что это личность противоречивая и с психикой у него есть определенные проблемы. Что-то мне подсказывает, что этот сценарий (плохой гопник прицепился к паре и Шарий защитил себя и даму, применив оружие) раскрыт не до конца. Надеюсь ОРД и его читатели будут следить за дальнейшими событиями этой истории. Интересно, однако.

  30. “Спичрайтеру” респект, молодец, обломал быдло. Оно видать заказное, подстахованное, поэтому и смелооборзевшее такое…
    Но с другой стороны, ребята, когда уже вы прозреете насчет .овна, которое впаривают в Макдональдсах, еще и детей туда водите !!!

  31. Хорошо, что не побоялся стрелять, хорошо, что попал, но жаль, что попал не в глаз.

  32. Молодец!!!Надо подымать общественность!!!Надо не допустить,чтобы милиция перекрутила это дело.А у этого Белоконя ,дядя в МВД работал министром.Наверное …Я так думаю!!!!

  33. а я не журналист. и мне резинострел не разрешен. как же быть остальным людям — нежурналистам? этот значит может себя защитить, а остальные выходит — пушечное мясо? АБИДНА ПАНИМАЕШЬ!

  34. Больше пистолетов–меньше гопников.Удачи в нашем самом справедливом суде!!!

  35. Отсюда простой вывод — стреляй на поражение и максимально быстро покинь место проишествия. Могу 100% сказать, что если бы Анатолий был не известный на всю страну журналист, то мусора вломили бы 5шт. у.е за “закрытие вопроса”. И быка этого еще бы и инструктировали что писать, чтобы больше слупить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ