Человек не терпит насилия!

Прокурор как источник радиации

lukashevich

На днях в Мариуполе на металлургическом комбинате «Азовсталь» был задержан вагон с радиоактивным металлоломом. Высокотехнологичная система входного контроля “Кордон” среагировала на превышение предельно допустимой дозы гамма-излучения вагона с металлоломом, что предупредило его дальнейший ввоз на территорию комбината.

Сила гамма-излучения на поверхности вагона достигала 300-350 микрорентген в час при максимально допустимой норме в 30 микрорентген в час. Тут к гадалке не ходи: след тянется к Чернобылю…

И знающие люди подтверждают, что бизнес на теневом вывозе радиоактивного хлама из Чернобыльской зоны отчуждения имеет очень серьезную крышу. Недаром Лукашевич Сергей Николаевич, ставленник Гардецкого, назначенный в 2005 году в Припятскую специальную прокуратуру, вскоре после назначения был взят с поличным работниками СБУ на получении взятки в размере 10 тысяч долларов США.

Отсидел прокурор всего одну ночь. Потом пришла команда отпустить. С тех пор Припятский специальный прокурор Сергей Лукашевич действует так, словно у него развязаны руки. Дельцы, реализовывающие по всей Украине радиоактивную добычу своих мародерских вылазок в безлюдные, никем не охраняемые объекты зоны, за спиной Лукашевича чувствуют себя в безопасности. А самого прокурора, который нечист на руку, покрывает руководство областной прокуратуры — многолетнего рассадника круговой поруки.

Конечно, о гниющем бельме “государева ока” в Киевской области известно руководству органов прокуратуры. С этим явлением, вроде бы, даже борются. Виктор Пшонка в одном из первых интервью на должности Генерального прокурора Украины рассказал: «У нас не идеальная структура. За два последних года против работников прокуратуры возбуждены 32 уголовных дела. Есть вопиющие случаи того, как прокуроры злоупотребляют служебным положением: недавно пришлось снять с должности Васильковского межрайонного прокурора Киевской области, который откровенно «работал» в пользу приближенных коммерческих структур».

Но не пора ли Генеральной прокуратуре после чистки в Василькове тщательно присмотреться и к Припяти, проверить деятельность Лукашевича? Ведь специфическое сияние вокруг делишек нашего героя не может не притягивать к себе внимание. Даже если это не нимб, а радиационный фон.

Светозар ВЕЛИЧКО, для “ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. ненада никого снимать. Онивсе хорошие люди, чьи-то дети и у них дети. пусть трудятся. А Пшенке и его куму из этого маталла смастерить нужно бронированные “лексусы-марседесы” и пусть всю жизнь нами на них руководят. Правители, особенно прокурорские у нас от Бога, это не президенты и мы их не выбираем.

  2. Юристу.В ГПУ нет внутренней безопасности; её в прокуратуре вообще нет, а даже если бы она была, то дело часто бы носили лишь обдирательно-воспитальный характер.Прокуроры это вообще уникальная каста.Вы видели, например, что-бы хоть одного прокурора, оформили за вождения авто в нетрезвом виде? А вы видели в кабаке в пятницу или субботу хоть одного трезвого прокурора (все за рулем)? Для контроля прокурорских надо сделать контролирующий орган другого ведомства, а перед этим поступить как в Грузии с гаишниками.

  3. Автор ! Лукашевича С.Н. назначили на должность в 2005 году, а Гардецкого А.С. — в 2008. Как первый может быть ставленником второго ? Полный бред ! Что касается Васильковского прокурора Морозюка С.Н., то не знаете кто его недавно восстановил в аппарате прокуратуры Киевской области ?

  4. У нас в Одессе , на заводе ЗОР , тоже плавили метал из Чернобыля, работягам платили больше… Но они уже померли. Это было где-то в 1999-2002 гг, а может и потои. Сейчас завода нет, все разрушили, метал сдали , из космоса голая площадка, хотели контейнера там хранить и причалы сделать. Разрушили защитные сооружения и спроцоцировали местное цунами. Залило всю Пересыпь.

  5. Смотрим видео:

    Союз синагоги и суда ( 24 февраля 2011)

    На сайте:

    http://grkontrol.org

    судебный блог, + страница “немного о евреях”

    Расскажите об этом сайте и суде знакомым. Помогите прорвать информационную блокаду.

    Так как, все СМИ на постсоветском пространстве, контролирует определеная этническая група.

    Пишут и говорят нам то, что по их мнению нам положено знать.

  6. ГПУ СБУ МВД покрывают деятельность организованных преступных группировок в правительстве и Администарции Президента. На запросы в правоохранительные органы о преступлениях по схеме Росукэнерго на 1, 5 млрд долларов, по фирме Ливеле без уплаты акцизов и налогов, фирме Альтком по Евро без тендеров силовики не усматривают нарушений ЗАКОНА….Они толкают народ в революцию…..

  7. Пишу специально для Ивана Ивановича. Есть подозрение, что реальное имя его совершенно другое. Передаю привет от главного “Засивальныка Украины”- Зварыча. Все силовые ведомства, еще со времен Союза, мягко говоря- ну, не помогали друг другу. А, прямо сказать, старались подставить конкурентную организацию. Картина маслом: засевает Зварыч- бац, а его уже год пишут и снимают. Бедует на 3000грн Галицкий — бздынь, а кино уже готово. Со звуком, видео и т.д. И все это называется ЗАЧИСТКОЙ! Работал, извините перепишу в кавычках- “работал”, брал и делил, но засветился- иди працюваты на Лукьяновку.Ведь прокурор Чернобыля- это только прокурор Чернобыля! Для серьезных людей, которые хотят со всякого пука в Украине получать деньги, вопрос подачек наверх Лукашевича в обмен на звание “борцов с корупционерами”- вещи разнополярные. Вспомните Волгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В земельном департаменте КГГА прошли обыски. У Кличко всё отрицают

В помещениях аппарата Киевсовета и Департаменте земельных ресурсов прокуратура и Нацполиция провели обыски. Как сообщили в городской прокуратуре, следственные действия…

Харьковский облпрокурор записал имущество на родственников

Глава Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков почти всю недвижимость записал на родственников. Об этом стало известно из его декларации. Согласно…

Прокуратура и полиция расследуют воровство в "Киевводоканале"

Прокуратура совместно с Национальной полицией Украины в понедельник, 7 февраля, проводят следственные действия в ЧАО «Киевводоканал» в рамках уголовного производства…
НОВОСТИ