Человек не терпит насилия!

«За море Монако и терриконы Донбасса!»…

nalmaydan

В последние месяцы вокруг крупнейшего киевского рынка «Петровка» складывается не вполне здоровый ажиотаж. На фоне сообщений о том, что на месте «Петровки» вскоре появится самый крупный в Киеве торгово-развлекательный центр «Petrovka Mall» площадью 160 тыс. м2., один за другим стали появляться сообщения то о возбуждении уголовных дел против предпринимателей за распространение произведений с пропагандой насилия и жестокости, то о милицейских рейдах и изъятиях товара более чем на 13 млн. грн., то о внесении «Петровки» в список глобальных торговцев контрафактной аудио-видео-продукцией по версии представительства США по внешней торговле.

Если сразу несколько «мин», вопреки солдатской мудрости, попадает в одну и ту же «воронку» — значит идет серьезная война, и работают квалифицированные артиллеристы…

Параллельные и, практически, идентичные процессы вокруг всеукраинского «Укркоопсоюза», одесского «7 километра», киевской «Троещины», харьковского «Барабашово», мариупольского ТРЦ «Украина» и т.д., заставляют задуматься над истинной природой «инвестиционного оживления» и «корпоративных процессов» в сфере торговой недвижимости. Те немногие, кто хорошо знаком с ситуацией и реальными процессами в данной сфере, говорят о масштабном теневом переделе собственности, целью которого является консолидация всех крупнейших рынков Украины в одних крепких «енакиевских» руках.

Предпринимателей сейчас не то, что давят – их уничтожают не хуже, чем после НЭПа. Однако, отличие в том, что почувствовавшие вкус свободы предприниматели сдаваться не намерены. Потому что сдаться – означает или умереть от голода, или покинуть Украину.

Люди уже не боятся говорить публично о беспределе рыночных администраций и “наезжальщиков” и государственной власти, несмотря на угрозу потерять все — работу, деньги, свободу. Это фактически народное сопротивление.

Сопротивляться трудно. С каждым днем все труднее. Но… иного выхода просто нет. Столичные рынки сворачиваются. Частные предприниматели из частых налоговых проверок и дорогую аренду закрывают свои предприятия.

Недавний предпринимательский Майдан, вызванный попытками принятия новой редакции Налогового Кодекса показал, что рынки в Украине – это не только место где доступный товар встречает экономного покупателя, но и мощный протестный ресурс, направляемый общими интересами и имеющий источники самофинансирования.

По итогам акций протеста против принятия Налогового кодекса протестующие создали Всеукраинский профсоюз работников рынков, торговли и предпринимателей, сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что профсоюз объединил работников рынков и сферы торговли, а также предпринимателей из 20 областей Украины и Киева.

В частности, в нем представлены рынки «Привоз» (Одесса), «Колхозный» (Кировоград), «Озерка» (Днепропетровск), «Рынок Дикого» (Ровно), «Центральный» (Мелитополь), «Барабашова» (Харьков), «Юность» и «Привокзальный» (Киев) и другие.

Своей целью профсоюз ставит защиту прав его членов, а также мобилизацию представителей малого бизнеса в любое время, если власть не будет придерживаться взятых на себя обязательств.

Члены профсоюза не исключают продолжения акций протеста на Майдане Независимости, если изменения, внесенные в Налоговый кодекс, будут и впредь угрожать существованию малого и среднего бизнеса в Украине.

Участники профсоюзного движения подчеркивают статус движения вне политики и вне лоббирования клановых интересов. Они сконцентрировали усилия исключительно в экономической плоскости. Но возможно ли разделить политические и экономические интересы в реалиях дня сегодняшнего?

Консолидируя экономический и социальный потенциал крупнейших украинских рынков, власть получает контроль над десятками тысяч потенциально неблагонадежных представителей т.н. «среднего класса».

При чем, технологии уничтожения мятежных рынков становятся все более тоньше, изощреннее и с «демократическим» лицом. Не успела остыть от репрессивных потрясений та же «Петровка», как ее «на верхах» уже окрестили «контрабандной» и утвердили «реконструкцию», которая начнется уже в этом году.

“Мы заложили в план порядка 10 тыс. кв. м. торговой площади под диски и книги. Те, кто захочет перейти с рынка в ТРЦ, — милости просим”, — заявил директор ООО “Книжный рынок” Виталий Правдивый, отметив при этом, что аренда увеличится на 50-70%

— “Мы заканчиваем согласовывать проектную документацию. Строить новый ТРЦ будем 1,5-2 года. Часть книжного рынка будет снесена, но территория старого рынка по ул. Вербовая, 21, с которой начинался книжный в 1997 году, останется. Это достопримечательность Киева, он обязательно будет сохранен».

Поэтому не стоит удивляться, если уже в самое ближайшее время, вопросы борьбы с контрабандой, контрафактом, аморальщиной, уклонением от уплаты налогов и архитектурно-эстетическим произволом на конкретно взятых местах, получат статус «национального проекта» и будут объявлены очередной «непопулярной реформой».

На сакраментальный вопрос рыночных предпринимателей – «за что?…», теперь есть риторический ответ — «За море Монако и терриконы Донбасса!»…

Артемий Лукашев, для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Брать в руки оружие! Только вооруженный народ имеет право быть услышанным

  2. Поддерживаю(украинца)давно пора делать революцию…

  3. На этот раз если произвойдет переворот, то это уже будет Майдан без музыки и плясок, а стихийный бунт с насилием. Около 70% населения уже готовы к участию в бунтах.
    Мож потому Янек выстроил вертолетную площадку под боком, чтоб успеть удрать…

  4. Боюсь, что через 2 года при таких темпах в стране останутся только граждане и голые сусеки. Стрельбы и крови не нужно. Мы не кровожадны. Но и это не жизнь, а существование. А что, господа юристы, в законах нет путей решения этого вопроса мирным путём: референдум, обращение к кому-то и т.п.?

  5. Каким мирным путём?? Вся власть, суды продажные …. Ворошиловских стрелков бы парочку…Да и списочек подробный не помешал бы 😉

  6. За кого голосовали то и получайте! не___й теперь стонать! Башней думать нужно было! Кого привели — так с Вами и поступают!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ