Человек не терпит насилия!

ПРОФФЕСИОНАЛКА НА НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЕ

Как хочешь ты трудись;

Но приобресть не льстись

Ни благодарности, ни славы,

Коль нет в твоих трудах ни пользы, ни забавы.

Эти строки из известной басни И.Крлова “Обезьяна” сразу вспомнились мне, как только я узнал эту историю. Но сегодняшний наш рассказ не об этой обезьяне.

Вероятно, любимым фильмом героини нашего рассказа был снятый на старой доброй Одесской киностудии сериал “Место встречи изменить нельзя”. В одном из эпизодов Глеб Жиглов в трамвае совершает неоднозначный с правовой и моральной точки зрения поступок: подбрасывает карманнику Сапрыкину (Кирпичу) кошелек в карман.

Одесситка, следователь по особоважным делам следственного отдела налоговой милиции ГНА в Одесской области Яшина Г.Ю. не подбрасывает кошельков своим подопечным — неплательщикам налогов (утверждать этого с полной уверенностью мы, конечно же, не можем, но, по крайней мере факты таковые нам не известны). Следователь Яшина Г.Ю. действует более изощренно. Имея намерением “подвести под статью” конкретное лицо, она выписывает ему повестку, в которой указано, что необходимо явиться в качестве свидетеля в следственный отдел налоговой милиции Одесской области к этой самой Яшиной Г.Ю. такого-то числа и высылает эту повестку по месту жительства этого самого лица. Вот только получает эту повестку получатель на несколько дней позже указанного в повестке дня.

Так, следователь Яшина Г.Ю. выслала повестки двум гражданам, в которых было указано, что явиться необходимо к этой самой Яшиной Г.Ю. 19.01.2011 года, при этом на конвертах, в которые были эти повестки вложены, стоит почтовый штемпель, который свидетельствует, что отправлены повестки были 21.01.2011 года. Добавьте сюда 2-3 дня на доставку письма почтальоном.

Таким образом, следователь умышленно создает условия невозможности выполнить ее требование о явке в указанное время, что, формально, дает ей основания привлечь лицо к административной ответственности и подвергнуть лицо принудительному приводу.

Мы не будем сегодня останавливаться на том, что одной из вызываемых на допрос “свидетельниц” по этим повесткам 74 года, что последние 5 лет из-за тяжелой формы инсульта она самостоятельно не передвигается и у нее отсутствует речь, и свидетелем какого-такого налогового преступления она могла быть. Мы так же не будем останавливаться на том, что повестка была выслана по адресу, где данное лицо никогда не проживало.

Остановимся на другом.

Можем ли мы допустить в мыслях, что следователь по ОСОБО-ВАЖНЫМ делам областной налоговой милиции Яшина Г.Ю. не знает положений статей уголовно-процессуального кодекса, которые регламентируют ее работу? Я допустить такого не могу.

Читаем: ст. 166 КК України, відповідно до якої «Свідок викликається до слідчого повісткою, яка вручається під розписку свідкові, а в разі його тимчасової відсутності — кому-небудь з дорослих членів його сім’ї, житлово-експлуатаційній організації, виконавчому комітету селищної або сільської Ради народних депутатів чи адміністрації за місцем його роботи.»

Ясное дело, что любой человек, получая повестку, откажется расписаться в получении, если в ней стоит дата явки, которая уже прошла. Понимая это, следователь Яшина Г.Ю. не вручает повестку лично и под расписку, а отсылает ее почтой. Если что — кто виноват? — стрелочник (читай — почтальон).

Я не юрист, мне трудно квалифицировать это деяние следователя Яшиной Г.Ю. с точки зрения уголовного права. Что это? Коррупционное проявление или превышение власти? Злоупотребление служебным положением? Может быть должностной подлог (ст. 366 Уголовного кодекса: Службове підроблення, тобто внесення службовою особою до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення документів)? Ответ на этот вопрос даст Генеральная прокуратура, а так же высшее руководство налоговой администрации Украины.

Однако, у меня подобный поступок следователя не вызывает одобрения, равно как и у коллеги Жеглова по любимому многими сериалу, Володи Шарапова: “Мне кажется, это подлость.Я считаю, что мы, работники МУРа, не имеем права шельмовать” — говорит в фильме Шарапов.

Одно ясно: не место проффесионалке, которая не владеет даже положениями 166 статьи УПК и не знает, каков порядок вручения повестки свидетелю, в органах налоговой службы.

Мне кажется, это подлость, Яшина, ты не имеешь права шельмовать.

Читатель ”ОРД”

povesttka

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Пафсикакий, согласен на 100%, она уже перебрала. На любой службе нужно иметь меру и скромность.

  2. Кто бы с кем не сотрудничал, это не дает права следователю нарушать требования УПК. Не умеешь выписывать повестки — сиди дома.

  3. яшина наверняка “училась” в доблесной академии которая находится в славном г. Ирпень, естественно за поступление в указанное учебное заведение было заплачено немало денежных единиц, вот и мучает и чехлит комерсов дабы вернуть вложенное…, как следователь я думаю она “нулевая” и т.д.

  4. Яшина существует и все написанное очень похоже на правду о ней. Жалко, не написано о том, как она вымогает деньги, как за определенную сумму закрывает уголовные дела, сколько стоит у нее, что бы вашу фирму не таскали в следственный отдел за сотрудничество с “сомнительными компаниями” и конвертационными центрами.
    А тот, кто пишет “не знаю, кто такая Яшина”, на самом деле очень хорошо ее знает. Изнутри.

  5. Не знаю кто такая Яшина и мне все равно существует ли она вообще. Но автор статьи — тупой.
    Вы приводите ст.166 УПК? Хорошо, тогда ДОЧИТЫВАЕМ статью:
    “Свідок може бути викликаний також телеграмою або телефонограмою.”
    т.е. необязательно должна быть повестка.
    И еще — отказываться от подписи о вручении документа — тупо! Если пришло позже, чем нужно — так расписывайся и ставь дату получения, все! Никто на тебя привод не оформит.
    Голова для того и нужна, чтобы думать. А пишущие такие статьи — думают жопой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Про Шкарлєта

Божечькі, який піздєтс.Божечькі, це ж уже близько до абсолюту?Зеленський особисто пхає Шкарлєта, бо йому ректори там наобіцяли підтримку.Вова, ето піздєц,…

А как же Сытник?

Стремительность новой Рады – радует. Особенно радует, что в ней теперь не слышно мерзкого голоса Ляшко. Проститутку сняли с довольствия,…

Как бывшие "регионалы" покупают психиатров

Звертаюся до Вас, з проханням оприлюднення ситуації, яка склалася з приводу постійних спроб визнати мене психічно хворою та недієздатною. Тривалий суцільний…
НОВОСТИ