Человек не терпит насилия!

Правосудие по-украински: а как же Олесик?

dovgijjj

Органы прокуратуры ведут уголовное преследование пятерых специалистов отдела обеспечения деятельности секретаря Киевского горсовета Олеся Довгого. Все они подозреваются в содействии незаконной передаче в частную собственность земли в Соломенском и Голосеевском районе Киева в период с октября 2008 года по декабрь 2009 года, пишет Дело.

Кроме начальника управления по вопросам землепользования и градостроения Светланы Макеевой, которая была взята под стражу еще в сентябре 2010 года, уголовное дело также возбуждено против экс-начальника отдела обеспечения деятельности секретаря Киевского горсовета и еще троих главных специалистов этого подразделения.

Все они подозреваются в коррупционных действиях, которые привели к незаконному отчуждению нескольких десятков гектаров земли столицы, пишет издание. В частности, речь идет о подделке решения Киевсовета, которым, в конечном итоге, были выведены из коммунальной собственности и переданы в частную собственность земельные участки общей площадью 99 га для строительства жилых домов, а также 38 га земель для ведения садоводства в микрорайоне Жуляны в Соломенском и Голосеевском районах Киева.

Вина подчиненных секретаря Киевского горсовета, по мнению следствия, заключается в том, что после решение горсовета выделить жителям столицы участки в микрорайоне «Жуляны» они самовольно пополнили этот список. Чиновники внесли в автоматизированную систему «Обращения граждан» ложные данные о регистрации заявлений еще свыше двух десятков киевлян относительно передачи в частную собственность земельных участков.

По мнению правоохранительного органа, роли в преступлении были распределены следующим образом: начальник управления по вопросам землепользования и градостроения «предоставила средства для устранения преград в виде подделки решения Киевсовета № 922/922 18.12.2008 р.», главные специалисты – зарегистрировали фиктивные обращения граждан, а начальник отдела обеспечения деятельности секретаря Киевсовета – закрыла на это глаза.

Ущерб, который своими действиями нанесли государству эти чиновники, оценивается почти в 15 млн. грн.

По данным издания, в январе этого года адвокаты фигурантов этого уголовного дела добились, чтобы дело их подопечных было передано из Печерского суда Киева в Шевченковский суд столицы.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Года три назад узнал что Лесик попал к Лёне под крылышко не только из-за своего “богатого опыта в жизнеустройстве Киева”. По некоторым “неофициальным” данным Лесик являлся таким себе Меньшиковым при ПетреI, т.е. по мимо деловых отношений у него с Лёней были ещё и отношения совсем другого “характера” с цветом весеннего чистого неба. Но это конечно к дерибану земли в Киеве никакого отношения не имеет.

  2. в данном случае, как и во всех остальных, виновным окажется самый низший служащий находящийся на последней иерархической ступени власти…

  3. Этот жулик и аферист от власти все равно не уйдет от правосудия. Хочется в это верить, как впрочем и то, что посадят Черновецкого, Голубченко, Басса и Кильчицкую и др. Здесь не только дело в земельных аферах и махинациях, а и в уничтожении старого Киева, разбазаривание и хищение бюджетных средств на сотни миллионов гривен, и не только это…Ведь если Довгого и компанию не посадить и не отобрать украденные миллионы народ вполне справедливо засомневается не только в нашем правосудии и демократии, а и во всей власти, которая лишь кормит людей обещаниями в наведении в стране порядка и уничтожении коррупции.

  4. а как же Олесик?
    А Олесик так хорошо заработал в мэрии, что может быть зрителем в этой игре прокуратуры с законом. Это все равно, что ловить не вора, а того, кто на шухере стоит.

  5. Как то на “Обозе” в отношении этого чмохаря было прописано “рожа стукача и подонка” — точнее не скажешь. Отмажется же падло типа “не знал, не ведал” и найдется куча кивающих головой, которые подтвердят это.

  6. А хорошо бы еще Кличко по очереди публично наказывал этих “профессионалов” молодой команды Лёни-космоса.
    Нет, не ремнем по попе, а так, просто бил морду, но на людях (пускай даже в перчатках, все равно мало не будет).
    Вот бы потеха была — попался чувак на чем-либо, — на ринг к Кличку (все равно, что смертный подписали) :).
    А вообще, что тут обсуждать, все это видели со стороны, все все “понимают”, только нифига не меняется.
    У меня был в институте професор, я его запомнил за фразу: “Студент на экзаменах, как собака… (у нас немая пауза)… глаза умные-умные, только сказать ничего не может!”
    Вот и чувствуешь себя сейчас эдакой собакой, — глаза у нас умные-умные, а сказать то ли не можем, то ли некому (а кому сказать-то? к кому можно обратиться?).

  7. Все идет к тому, что и эту тварь (Лесика)скоро возьмут за задницу. Давно пора, слишком много “накуралесили” со своим “крестным отцом” в Киеве с землицей и недвижимостью. До блевотины доводят демонстративная уверенность, высокомерие и бравадские замашки у этого молокососа, несмотря на его юный возраст и откуда-то приобретенный “солидный” опыт в вопросах управления и организации жизни города Киева. Для начала ему надо пройти школу “от памперсов — к горшку”, а потом освоить процедуры с туалетной бумагой около унитаза, и далее на нем, а не хвататься сразу за протоколы решений киевского городского совета. Да и на “Чебурашку” он не тянет, указанный герой известного мультика как-то больше внушает доверия через доброту, простоту и честность (сегодня это уже в комплексе называют “детской наивностью”). Ну и пусть, зато Чебурашка продолжает оставаться одним из любимых героев для детей и ни в коем случае не надо его именем называть таких чмырей, как Довгий. А чтобы дети сами не лоханулись на счет этого кадра, надо расставить все точки над “і”: лесь довгий в миру — это ЛАНЦЕПУП КОЗОДРИЩЕНКО. Вот так, отпугнет не только ребенка, а и всех взрослых, в том числе и “любимых бабушек” лени -космоса. А после этого Виталий Кличко имеет полное моральное право замочить этого ЛАНЦЕПУПА, как вредную заразу для киевлян. Только с этим нельзя медлить: ЛАЦЕПУП может смотать не только из Киева, но и из Украины.

  8. Ребятки явно поют. понятно Папик ушел из НУНСА. Один глосо нах никому сейчас уже не нужен. Лесик штатный стукачок ПР — сливает Пузанову весь земельно-майновий расклад Супруненко. Сколько интересно ему лично в дохлых президентах выкатили, а? Дейнега не хуже бы справился с секретарством. Я дусаю, как все сольет сам посидит, чтобы как можно больше вытянуть. Нахера работать если реально всем с ушастого терпилы бабаки стричь:)Кухаренко вроде 2 зеленых ляма отдал, уже на работе, ось так(((((((

  9. Самое интересное, что парень как всегда вікрутится а виноватого всегда можно найти, бабло победит зло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Нардеп-"слуга" Колесник наврала в декларации на ₴4 миллиона

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции передало в НАБУ информацию о нарушениях в декларации за 2020 год у народного депутата…

Уволен глава ГМС

На сегодняшнем заседании Кабинета министров уволен с занимаемой должности председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк. Принятие такого решения произошло на…

Глава Хозсуда Киева записал имущество на безработную жену

Председатель Хозяйственного суда Киева Валерий Князьков все имущество записал на свою безработную жену. Об этом стало известно из его декларации.…
НОВОСТИ