Человек не терпит насилия!

Передовой опыт: Как египтяне обходят блокировку социальных сетей

tumblr lfuf0awqse1qzw7jdo1 400

В социальной сети Twitter активисты распространяют списки электронных адресов, на которые можно прислать сообщения, и тогда они будут выложены в сеть

Власти Египта заблокировали доступ граждан в социальные сети, в страхе, что «цифровое оружие» сможет помочь протестующим в борьбе против правительства. Однако, египтяне все-таки находят как обойти блокировку и выкладывают последние новости, фотографии и видео в сеть, а так же собирают там масштабные акции протеста.

В социальной сети Twitter активисты распространяют списки электронных адресов, на которые можно прислать сообщения, и тогда они будут выложены в сеть. Так же здесь передается ссылка на список способов избежать блокировки.

Одним из простейших способов рассказать о происходящем — написать смс на телефон +1 949 209 7559. Хозяева номера обещают тут же разместить информацию в Twitter.

Так же в сети приводится список сервисов, которые еще не заблокированы властями и работают без перебоев. Это Tweetdeck http://www.tweetdeck.com/ & Hootsuite http://hootsuite.com/ .

Для более продвинутых пользователей компьютерщики-активисты предлагают более сложные пути «связи с миром». Например, они сообщают, что правительство Египта блокируют сеть только при помощи DSN (компьютерной системы получения IP-адреса по имени хоста (компьютера или устройства), получения информации о маршрутизации почты). Для доступа в Twitter предлагается использовать службу косвенных запросов (Прокси) по адресу 128.242.245.148 и 69.63.189.11 для Facebook.

Так же предлагается использовать модемный доступ +33172890150 (login ‘toto’ password ‘toto’) , находящийся во Франции. Активисты просят обычных пользователей не загружать линию и уважать египтян, которым в данный момент «услуги этого доступа гораздо важнее».

С 25 января в Египте проходят многотысячные протесты против действующих властей. Демонстранты требуют отставки действующего президента Мубарака Хосни.

Протесты были вызваны недавними событиями в Тунисе, где так называемая «Жасминовая революция» положила конец 23-летней диктатуре президента Бен Али. Главной отличительной чертой этих революций стало использование интернета, в основном социальных сетей Facebook and Twitter, где участники и распространяли новости и организовывали протесты.


http://www.kyivpost.ua/world/news/kak-egiptyane-obhodyat-blokirovku-socialnyh-setej.html

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Ирпене проходит антицыганский митинг

Массовый митинг против «наркоторговцев, воров, грабителей» проходит в городе Ирпень Киевской области. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщает бывший…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ