Человек не терпит насилия!

Украинские левые потребовали от США прекратить «охоту на ведьм»

25 января украинские левые силы в лице независимых профсоюзов и антифашистских инициатив организовали пикет посольства США в Киеве. Около 40 участников пикета держали в руках плакаты с антивоенными и антиимпериалистическими лозунгами, транспарант с надписью «нет политическим репрессиям». Так левые силы Украины солидаризировались с антивоенными активистами и участниками групп из Чикаго и Миннеаполиса.

Отметим, что указанные группы выступали в поддержку народов Палестины и Колумбии. Но в конце сентября 2010 в их домах и офисах агентами ФБР были проведены обыски, в результате чего конфискованы носители информации и другая оргтехника. На сегодняшний день они обвиняются в «материальной поддержке террористических организаций» и 25 января они должны были предстать перед закрытым судом Grand jury. На подобные закрытые суды, которые существуют со времен маккартизма, не допускаются адвокаты, а допрашиваемые могут быть лишены права хранить молчание.

«Репрессии, которым мы сейчас подвергаемся, похожи на действия властей во времена Холодной войны. Это та же самая «охота на ведьм», но сегодня ярлык «коммунист» сменен на «террорист», — говорит представитель Индустриальных рабочих мира, одной из старейших организаций анархистов в мире и США, посетивший акцию в Киеве.

«Никаких доказательств связей репрессированных с «Хизболой», Народным фронтом освобождения Палестины, Революционными вооруженными силами Колумбии нет, и ФБР это прекрасно знает. Пребывая в Палестине и Колумбии, они выполняли абсолютно законную гуманитарную миссию. Единственное их «преступление» — это не согласия с империалистическими амбициями США», — заявил представитель независимого студенческого профсоюза «Прямое действие».

Напомним, что политическая ситуация в Колумбии весьма напряженная. В стране массовыми являются примеры избиений, убийств и похищения активистов профсоюзных и рабочих организаций со стороны ультраправых организаций и спецслужб при явном попустительстве со стороны правительства. В Палестине же огромное количество людей оказалось на территории экономической и гуманитарной блокады, которая производится силами израильских милитаристов. И тот и другой режимы активно поддерживаются правящими элитами США. Участники пикета сошлись во мнении, что такая политика США и проамериканских правительств является террором, то есть насилием с целью навязывания страха, что вылилось в лозунг: «Государство – главный террорист!».

Был также отмечен рост политических репрессий и на постсоветском пространстве. В Беларуси и России социальные активисты, профсоюзные деятели, антифашисты, участники экологического движения подвергаются арестам по обвинениям в «экстремизме». Последние примеры – «химкинские заложники» в РФ и аресты анархистов в РБ. Не последнюю роль в их освобождении сыграли международные солидарные действия, в том числе и украинских активистов.

В посольство было передано письмо с требованиями прекратить давление на антивоенных активистов, вернуть им конфискованные вещи и прекратить закрытый суд. Выступление закончилось скандированием лозунга «Свобода! Рівність! Глобальна солідарність!».

Организаторами акции в Киеве выступили:

Независимый студенческий профсоюз «Прямое действие»

Независимый профсоюз «Защита труда»

Движение «Социальная альтернатива»

Организация марксистов

Вольный союз

Институт «Республика»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Да, я тоже поддерживаю борьбу против поработителей Палестины. Хватит этих зверств со стороны “демократического”, а по сути — фашистского государства Израиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ