Человек не терпит насилия!

Вершина цинизма новой власти: бордели вместо ОХМАТДЕТА

На свою беду, Центральная детская больница ОХМАТДЕТ расположена в центре Киева, в привлекательном для застройщиков месте. При всех режимах были попытки расформировать больницу и передать лакомые куски земли под торговые и развлекательные заведения. Наконец, с приходом новой власти, в частности министра Здравоохранения, дело было начато.

Соответствующие договоры подписаны, идут проектные работы.
Чтобы не вызвать слишком большой волны возмущения, больницу не расформируют окончательно. Зато, планируется построить один новый “Потемкинский” корпус, в который будут перенесены останки всех отделений. Количество мест будет сокращено более чем на 2 / 3.

13 корпусов и 20 отделений окажутся в одном 8-этажном здании. В частности, на всю онкогематологии и трансплантации костного мозга отведено 25 коек. Сейчас отделение имеет 70 коек, а также такого количества критически не хватает для тяжелобольных детей со всей страны. Соответственно, будет сокращен и врачей.

Таким образом, центральную детскую больницу — последнюю надежду многих детей, превратят в некую детскую Феофанию. Дети из обычных семей просто не будут иметь шансов туда попасть. Но и дети элиты тоже иногда болеют. Понятно, что главные чиновники давно лечат своих чад за границей. Но есть их заместители и помощники …

Землю, освобожденную из-под больных детей, намерены передать под российские инвестиционные проекты. Заинтересованность в этом проявляет и нынешний директор ОХМАТДЕТа. Так, будто имеет в деле их долю.

Странной выглядит позиция министра Здравоохранения. До того, как И. Емец возглавил министерство, он сделал много хорошего, в частности преодолел кризис в детской кардиологии и вывел отрасль на уровень, выше российского. Возможно, передача земель ОХМАТДЕТа под застройку была одним из условий занятия им должности. Ведь больница — не последнее крупное “белое пятно” в центре Киева.

Ситуация с больницей ОХМАТДЕТ обличает не только алчность новой власти, но и ее животную жестокость. Очевидно, что детей с тяжелыми формами болезней не смогут эффективно лечить в областных центрах. Следовательно, гораздо больше украинских детей будут умирать.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. вот интересно, боятся ли украинскй министр обороны и начальник штаба, виновные в геноциде против собственного народа, быть повешенными, как кейтель и йодль в Нюренберге? Этот идиот йодель до последней минуты не понимал почему его всего лишь генерала вешают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ