Человек не терпит насилия!

Оборотни в налоговой: грабят, шантажируют и вымогают

Уже скоро год, как в нашей стране работает новая власть. Выкрашенные преимущественно в одни цвета горсоветы, ВР, Кабмин, премьер и президент больше не имеют возможности списывать свои неудачи на козни оппонентов. В такой консолидации сил многие видят путь к стабильности и развитию. По неофициальной информации по всей ветке «бело-голубой» власти от Виктора Федоровича и до самых низов было спущено распоряжение «действовать по справедливости». Мне уже не раз доводилось слышать от теперь уже бывших работников налоговой инспекции, прокуратуры и других контролирующих органов, что работа теперь не такая «интересная». «Все, что возьмешь, нужно будет вернуть назад. Вспоминают даже то, что брали не при этой власти», – прокомментировал ситуацию бывший работник одной из столичных районных прокуратур. Однако все властные кабинеты нашему обаятельному президенту поставить под бело-голубой штандарт не удалось, от того и распоряжение «действовать по справедливости» дошло явно не до всех.

К налоговой инспекции в нашей стране отношение всегда было неоднозначное. Ей приписывали вымогательство и рэкет, махинации с НДС и курирование крупных коррупционных схем. Сегодня налоговики постепенно отходят от неприятного образа вымогателей и всеми силами стараются стать партнером налогоплательщиков. Но не все готовы работать по новым «белым» правилам. В житомирской области до недавнего времени действовал криминальный тандем оборотней-налоговиков. Экс-начальник областной налоговой милиции Максимишин В.Я. и начальник следственного отдела НМ Сергей Войтенко зарвались настолько, что отдавали прямые приказы о физическом и моральном давлении на налогоплательщиков. По распоряжению криминального тандема Войтенко-Максимишина во время одной из проверок следователь налоговой милиции попытался силой усадить несколько человек в собственный автомобиль. При этом следователь c нацистскими замашками не объяснял куда и зачем собираются увозить наших с вами соотечественников. Среди тех людей, которых налоговик силой «упаковывал» в авто оказалась женщина на 7-м месяце беременности. Ей удалось вырваться и вызвать скорую помощь. Прибывшие медики охладили пыл зарвавшегося следователя налоговой милиции.

Среди стандартного набора инструментов наших антигероев – безусловно шантаж и запугивание. Мы располагаем фактами о том, что работницу одного из крупнейших предприятий региона шантажировали прямо в светлых кабинетах областной налоговой администрации. В частности, молодой матери-одиночке крепкие молодчики, в духе худших сталинских времен, доходчиво объяснили, что если она не напишет то, что ей продиктуют, ее ребенок уже завтра может оказаться в социальном детском учреждении.

Угрозы, вымогательство, пытки, запугивание – это лицо житомирской налоговой милиции времен Войтенко-Максимишина. Сегодня эта преступная пара распалась. Максимишин перешел на работу в соседнюю Винницкую область. Но, к сожалению жителей житомирской области, Войтенко по-прежнему начальник следственного отдела налоговой милиции. Механизмы и схемы, наработанные в паре с Максимишиным, продолжают воплощаться в жизнь. Сегодня, как и вчера – каждый, кто не «позолотил ручку» уважаемого налоговика, может попасть в очень неприятную историю.

Андрей Кузьменко, специально для «ОРД

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Причем не просто оборотни,а гады,которые уничтожают экономику страны. Где это виданно,чтоб людей бизнеса из реального его сектора, плательщиков налогов на миллионы в год считали бандитами?!!! Правильно в Житомире! Там смело следователи судьи по ходатайствам указанных лиц выдают по полтысячи обысков и выемок каждую неделю по предприятиям всей Украины!!! Такого нету даже в Печерском и Шевченковском судах!!! УВБ Минздоха Вы б спросили у Богунского суда сколько они обысков и выемок дают,а потом бы сопоставили с количеством направленых по ним дел в суд та по которым были обвинительные приговоры, и поняли бы куда уходят наши с вами деньги и почему мы такие бедные. Трудитесь!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ