Человек не терпит насилия!

СБУ и СВР объединят?

По данным «Комментариев», в ближайшее время пройдет заседание СНБО с участием Президента, на котором решится вопрос об объединении Службы безопасности Украины и Службы внешней разведки Как известно, до 2004 года в Украине не было специально службы разведки, существовали специальные разведывательные подразделения в СБУ (а еще ранее – Департамент разведки и Главное управление разведки СБУ). В октябре 2004 года указом Леонида Кучмы на базе этих подразделений была создана Служба внешней разведки. В июне прошлого года СВР возглавил экс-депутат-«регионал», муж еще одного члена ПР Елены Лукаш Григорий Ильяшов. По информации «Комментариев», именно между ним и нынешним главой СБУ Валерием Хорошковским и разгорится борьба за право возглавить объединенное ведомство. Кстати, в самом СНБО о заседании, посвященном объединению спецслужб, только догадываются. Даже руководство ведомства, как удалось узнать «Комментариям», находится в неведении. «О том, что такое объединение может рассматриваться, мы узнали из открытых источников. Сделали запрос, существует ли указ Президента об объединении СБУ и СВР. Оказалось, что указа нет. Судя по всему, суть переговоров известна очень узкому кругу людей», — заявил «Комментариям» источник в Совбезе.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Закони — рпрголосують нові закони, і все діло.
    СЗР є, а от українського мерседеса, на жаль, так і не зробили.
    Зато чимало генеральських посад вдалось при цьому створити.
    До речі Гарант обламався, коли 1 грудня привітав СЗР з її 19 річницею, всім відомо що створена вона була указом Кучми в в 2004 році.

  2. в Украине есть разведка??? Достижения тоже есть??? Увы… Только могучий штат и здание в бывшей гостинице.

  3. Объединить Указом два органа, задачи и деятельность каждого из которых регулируется отдельным Законом!? 12 баллов по 5-бальной системе 🙂

  4. Нажаль, Петра Миколайовича Шатковського не призначать, хоча це напевне чи не єдина особа з тих, “кого повернули” після цивільного життя, яка є дійсно професіоналом…

  5. Об*эднають и правильно зроблять. Службу очолить або Шатковский або Ыляшов, Хорошковський, однозначено, буде звільнений. Засідання РНБО відбудеться зразу після приїзду Януковча з Японії.
    Нічого тут надзвичайног немає. Перепишуть структуру, поміняють-ротують кадри і — в бій

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Конопацкий младший жжот

Помните забавную весеннюю историю в Одессе, когда таможня выявила 200 ящиков контрабандных сигарет на борту самолета рейсом из Дубай? Наверняка…

Задержание оперов ГБР в Киеве: подробности

Стали известны подробности сегодняшнего задержания в Киеве сотрудников ГБР сотрудниками СБУ. Как пишет Т-канал Монастырь, при передаче 5 000 долларов…

Венедиктова подобралась к Медведчуку через ЮАР

Народному депутату Украины парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку предъявлено подозрение в государственной измене и содействии деятельности…
НОВОСТИ