Человек не терпит насилия!

​Новая донецкая религия: «одной рукой п…т, другой – крестится»

«Ничто не сходит с рук». Эти строки Евгений Евтушенко написал еще в 1972-м. Подозреваю, о том, что с рук не сходит, прежде всего, богохульство, он тогда думал меньше всего.

​Новая донецкая религия: «одной рукой п…т, другой – крестится»
Спикер Литвин о столь тонких материях не думает вовсе. В понедельник вечером он ляпнул дословно следующее: «Верховная Рада приняла такой закон, относительно Конституционного Суда, решение которого не может никто отменить, даже Бог. Его нужно выполнять».

Оговорка вполне по Фрейду. Констатация очевидного: новая власть создает себе новую религию. Новую донецкую религию. Религию имени себя. Точнее – поганское язычество. Верховный божок в котором – не Перун, Янукович.

Вспомните, по чьей воле КСУ утвердил соответствующее решение? Неужто самих судей? Или все-таки Банковой? То-то.

Получается: решение Банковой (читай: Виктора Федоровича) не может отменить даже Господь Бог? Следовательно, никого, превосходного над Януковичем нет и, собственно, сам Виктор Федорович – верховный идол.

Бред? Согласна. Только все, происходящее в последнее время в политикуме, особенно – с точки зрения формы, внешней оболочки, свидетельствует: не бред – суровая реальность.

Не заметить этого не может даже слепой, хоть вслух, конечно, никто не подтвердит.

«Ритуальные пляски» наших властьимущих не имеют ничего общего с истинной православной верой. Более того, это – даже не простительное невежество новообращенных «постсовков».

Вера – это не напоказ.

Это – не крест на камеру (православные крестятся справа налево, а не наоборот – привет охране Виктора Федоровича).

Это – не демонстративный пост («ой, нет, водку не пью, только виски. Водку нельзя – пост сейчас»).

Это – не вылазки на Афон («знаешь, это такое место особенное, намоленное, там Лидер был» (как будто намоленным Афон стал благодаря Януковичу) или «вот, меня не назначили после выборов, такая депрессуха, благо, пацаны на Афон ехали, меня взяли. И, ты знаешь, так полегчало сразу!»).

Это – не «выставка» икон на рабочем столе (у кого больше – тот и круче. Самые большие, как правило, у губернаторов и глав районов), вперемешку с фото вышестоящих начальников.

Это — не запечатление своих ликов на иконостасах донецких церквей (Рыбак и Звягильский выглядят моложе лет на 20).

Впрочем, в былые времена, знавала я одного силовика, крестившегося на портрет Кучмы. При свидетелях, разумеется. «Отец родной», — скулил он, прикладываясь к краю фотографии, висевшей над рабочим столом (для чего требовалось влезть на кресло – товарищ этот низковат).

В то же время, его коллега из другого силового ведомства (ведомство, собственно, возглавлявший), усиленно строил церкви.

Причем за деньги своих замов. Которые, не без ехидства, выслушивали в «курилке» жалобы компьютерщика, сетовавшего: по ночам шеф (любивший засиживаться на работе допоздна) качает порнографию, а на утро вся контора дружно борется с вирусами.

Еще через два с половиной года Давид Жвания наградил (в узком кругу, правда) одного из экс-соратников по оранжевому лагерю нелицеприятной, но весьма точной характеристикой: «одной рукой пи…ит, другой – крестится». «П…л», вежливее сказать – воровал, экс-соратник действительно немало. Да, и сейчас, собственно, продолжает.

Ныне фразочки другие. Вот – самая, в чиновничьих кругах, расхожая. «У меня три приоритета: наш Президент – Виктор Федорович Янукович, наша Партия регионов и наша православная вера». Особо совестливые добавляют еще четвертый – Украина. Но совестливых не слишком много. И в их понимании «Украина для людей».

Еще раз: все это не имеет никакого отношения не только к истинной православной вере, но даже к Московскому патриархату, именем которого эти граждане усиленно прикрываются (максимум – к отдельным деятелем в бюрократическом аппарате этого патриархата). Истинная церковь не может быть частью псевдорелигии, тем более – донецкого бизнеса.

Зато к псевдорелигиозным ритуалам, к языческому мифотворчеству – самое непосредственное.

Язычники, как известно, своим богам приносили жертвы. Не просто приносили – с соблюдением положенных обрядов. И Виктору Федоровичу приносят. Приносят в виде арестов. Причем не просто арестов – приуроченных к конкретным событиям и датам. К юбилею Лидера (Диденко-Макаренко); к рождению у «жертвы» ребенка, например; к болезни мужа; к наступлению Нового года, наконец (чтоб в камере веселее праздновалось).

Так ведут себя те, кто убежден: не только жить будет вечно, но и править. Так вел себя Калигула, своего коня провозгласивший сенатором.

Фраза Литвина – лучшая иллюстрация всего этого. Однако, Владимиру Михайловичу, заодно – всем действующим властьпридержащим, не лишне напомнить: Бог может все. Абсолютно все. И решение КСУ отменить, и Верховной Рады, и самого Литвина, и даже Януковича. И умножить их всех на ноль может.

«Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим», — гласит первая заповедь. Вторая: «Не сотвори себе кумира».
Ну, и напоследок Евтушенко:

«Таков проклятый круг:
ничто не сходит с рук,

а если даже сходит,

ничто не задарма,

и человек с ума

сам незаметно сходит…
»

И уж совсем напоследок: Калигула плохо кончил – его закололи свои же. Да, и Перуна участь не лучше – киевляне сплавили статую идола вниз по Днепру, в сторону Донецка.

Соня Кошкина

Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. Жлобьё!, хватит древних славянских богов хулить в угоду иудейской , жидовской религии! Не пора ли вам жлобьё начать изучать веды славян, а то так и будете рабами божьими иудейства ! Вот вас и вино, и своего не ведаете, и до чужого корыта не допущены! Забыли вы богопродавцы проклятье Перуна, скинутого в реку , что гавкаться будете меж собою до того времени пока не возвратитесь к родным корням! Ну а сейчас продолжайте сраться и жевать свои сопли когда жуют ваше мясо!

  2. Двуликому и компании.Милейший, по вашему выходит, что если 19 лет кто-то крал, то этим выдана индульгенция? Можно сразу сказать, что “донецкие” от бюджетного и прочих корыт в течении 19 лет не отлучались. Сам ВФЯ дважды, перед ним Фима, да и прочих в толпе стоящих неубывало. Речь милейший идёт о двуликости: обещаем жизнь улучшить уже сегодня, а делать хоть малость на улучшение свободы в экономике, включить механизмы новых форм ведения бизнеса (начиная от самых мелких и до огромных по значимости) позволяющих каждому желающему открыть своё дело,они не собираются. Народ при малейшем участии власти способен творить чудеса. Повторяюсь, добрый десяток стран за 10-15 лет при умелом руководстве и правильно выбранной стратегии превратили свои страны в цветущие, процветающие, гарнюлі, як кажуть на Україні. Але як-що вони нас тягнуть у минуле, виправдовують катів, котрих навіть ВВП засудив сказавши, що то була звичайна банда, котра плоставила країну на коліна. Ходити у церкву шановні треба чистими, катарсис требуется и душе и телу. А жить на Украине и верить чужим богам, продвигать чужую веру совсем смешно получается. Тут либо предательство народу, клятве, либо полное отсутствие морали, о может двуликость? Двуликий Янус….?

  3. Киевляне статую Перуна провожали до самых Днепровских порогов — это для безграмотных журналюг. В девственной, кристально — чистой стране 19 лет не крали и не крестились, но пришли злые бандюки и все стали …. и креститься — это для тех у кого амнезия, или кто вчера вышел из запоя.

  4. to Украиночка:

    Ти, напевно, і є ця Кошка Соніна і добре навчена де і як “марать”. Не ліпи горбату, бо свиснуть завтра ЇХСІЯТЄЛЬСТВА — і в інший бік загавкаєш, бо ковбаси захочеш ;-))

  5. На теренах сучасної України знищено кілька народів, з їх мовами та історичним надбанням — зроблено так ніби й не було їх. МП приймав участь в ліквідації тих народів і їх церков. Є сенс перераховувати?

  6. Соня Кошкина — умница! Такой тонкий ананлиз происходящего в Украине. А таким как Василько, если не понимает о чём речь идёт, незачем своими комментами пространство марать.

  7. А при чому тут Перун?
    Попи лають Януковича, а плюються у віру наших прадідів…
    Де зв’язок? Чи президент перейшов в давньослов’янську релгію?
    Це- нетерпимість до переконань співвітчизників.
    Вас в Україні хтось за вашу віру переслідує? Отож бо.
    Почитайте своє гасло наверху сторінки, волохаті.
    Ви настільки безсоромні, що годі й дивуватися.

  8. А что сонька-золотая ручка умнеть начала, а не боишься злых бандюковичей, которых великие стратеги сбу натравливают на Лещенко и Речинского или тебе тереза разрешила писать против единого фалоса?

  9. Интересно почему “служитяли церкви” так спокойно относятся к подобным вещам? Где отлучения от церкви и т.п.?

  10. Вах! Какие все набожные. Любо-дорого смотреть и читать. Осталось только, чтобы сами наконец-то начали соблюдать заповеди Закона Божия, а не на кого-то кивать.

  11. Слово Господа недоступно вам. Ибо прокляты вы и роды ваши за стояние в рати караканделовой. А Слово Бога не тебе мне втюривать, я знаю язык и веру народов принесших тебе азбуку, мало того вы ещё со времён Максима Грека не уподобились понять ИСТИНУ ГОСПОДА. А лезете учить и цитируете…, цитируйте своего торгаша-растригу попа Московии. Он выступает против западных ценностей, так выясните где приоритеты ваши? Вера пришла с запада, буковки Фесалонийские тоже от туда, а футбол, бокс, тоже зачеркнёте, вместе с унитазами и прочими чудесами. опять жить по чёрному?

  12. Церкви МП стоящие на улицах с названиями убийц ихних же святых это такой грех, что дальше все разговоры о совести и человеческом облике напрасны. Господа, проблема веры и проблема морали,- категория нераздельная.Для меня такие люди не просто еретики, скажу прямо катара на их головы падёт страшная. Почему? Я не знаю, но то, что это неотвратимо и не зависит от простых людей. В своих прогнозах ошибок не делаю, но грешникам и караканделам будет трудно, грядёт смена эры, мы идём совсем в другие времена. 2012год, 20.12. в 20.12 многие сильные мира сего поймут истину и не всем будет дозволено понимать. Ибо понятие не есть понятия.

  13. Соне Кошкиной за статью — респект. 🙂

    Все последние деяния этой своры (циничное воспроизведение прокурором “мурки”, возвышение Януковича в ранг Бога и т.д.) напоминает одну Библейскую историю, когда Вавилонский царь Валтасар, в своем упоении властью, так зажрался, что велел принести освященные сосуды из Храма Божьего и решил бухать из этих сосудов.
    Закончилось для него это трагично. И сказано ему было: ты взвешен и найдет легким. Иными словами, хоть ты и великий царь, но в глазах Бога – ты ничтожество.

  14. Соня Кошкина — противоречивая, неоднозначная фигура. Типа противсих была, крыла на чем свет стоит ЮВТ, работая на Обозе. Да и на ЛБ часто несет что-то неоднозначное. Они (журналисты), видимо, считают, что чем больше “крыть” всех подряд, тем лучше для их рейтинга. Можно ли верить журналистам без жизненной позиции? Жизнь показывает, что народ уважает тех журналистов, которые никогда не меняют своих убеждений: Татьяну Коробову, например, Викторию Андрееву, Станислава Овчаренко, Владимира Бойко и некоторых других. Это ИМЕНА!

  15. Автору статті — привіт і “5 балів”!
    Ну просто Соня Кошкина суть моїх родумів виклала в опублікованому матеріалі!

  16. Их коррупционное мышление и стиль жизни приучили к тому, что чем больше дашь, тем больше и получишь. Так же они подходят и в отношении к Богу. И как же они, бедняжки, удивятся, когда на том свете Бог их дары земные не зачтёт, а будет оценивать по реальным делам и помыслам.

    Бог им всем и нам судья!

  17. Думающие люди говорят — только глухой не слышит и слепой не видит …Но если половина нашей страны избрали эту ” беспредельную ” власть — значит 50% населения Украины слепые и глухие…Что надо сделать еще этой власти — чтобы потерять авторитет навсегда ? Как людям непонимающим объяснить? Может напечатать и передать каждому в вечное пользование книжку ” Донецкая мафия ”?

  18. БОГОХУЛЬСТВО В ЧИСТОМУ ВИГЛЯДІ ЯК МОЖНА ПОТІМ ХОДИТИ В ЦЕРКВУ І ПРОСИТИ ПРОЩЕННЯ КОЛИ БОГА НЕ ПРИЗНАЄШ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ