Человек не терпит насилия!

Убийство в Одессе – начало новой «старой» эры?

5 января в самом центре Одессы четырьмя выстрелами в упор из пистолета был убит одесский политик и бизнесмен Александр Коробчинский. Покойный был известен как депутат горсовета Одессы, председатель политической партии «Украинская партия промышленников и предпринимателей» и президент строительной группы «Интострой». Что удивительно, покойный был убежденным «синяком» и, по идее, ему бы сейчас жить да жить, но… почему-то не сложилось. Как мы и предполагали, в первую очередь «регионалы» начнут «валить» своих же.

Немного о покойном с его же сайта: «Тема регионального развития Украины оказалась близка убеждениям Александра Коробчинского, тщательно проанализировавшего ситуацию в стране. Эта идеология была в основе деятельности и Партии регионов. Не являясь ее членом, Александр Коробчинский все же предпринимает некоторые действия по сближению с ней: какую бы партию он впоследствии не представлял, она являлась либо союзником, либо сателлитом Партии регионов.

После смены курса Партии зеленых Украины в сторону Виктора Ющенко Александр Коробчинский принял решение выйти из ее состава. Пренебрегая популизмом «оранжевых», взмывших на гребне революционного подъема, вступает в партию «Трудовая Украина». Сформированные им городская и областная организации партии стали лучшими парторганизациями в Украине по активности работы и привлечению новых соратников. С уходом ее лидера из политики и последовавшим расколом партии Александр Коробчинский вышел из «Трудовой Украины».

 Единственной альтернативой правительству Виктора Ющенко был оппозиционный блок «Не так!». Александр Коробчинский возглавил избирательный штаб близкого ему по идеологии блока, который прошел в Одесский горсовет с одним из лучших результатов в Украине – 5,3 % голосов (по Украине – 1,69 %). Став депутатом пятого созыва от блока «Не так!», он самостоятельно проводил его политику в Одессе.

На президентских выборах 2010 года Александр Коробчинский поддержал кандидатуру Виктора Януковича. С группой депутатов Одесского городского совета вступил во фракцию «За Одессу! За Януковича!».

С 2007 года Александр Коробчинский, являясь председателем Одесской областной организации Партии промышленников и предпринимателей Украины, занимался ее возрождением в одесском регионе. 27 ноября 2009 года на VII Съезде Партии промышленников и предпринимателей Украины был избран председателем Партии.

Свой выбор Александр Коробчинский мотивировал принципиально жестко: предприниматели пресытились беспринципностью украинских политиков, их «достало» все, что происходит с бизнесом по вине коррумпированных чиновников. Он уверен, что к власти в стране должны прийти другие люди, самодостаточные и умеющие зарабатывать деньги. Люди дела, а не пустых обещаний, сумевшие создать собственный бизнес, смогут по-деловому подойти и к формированию конкурентоспособной экономики. Александр Коробчинский убежден, что сейчас корпоративный менеджмент гораздо эффективнее государственного управления, а значит, его опыт может быть полезен государству. На гармонизации отношений власти и бизнеса строит свою политику Партия промышленников и предпринимателей Украины во главе со своим лидером.»

Сам покойный признавал, что прошлое его было достаточно бурным: «Журналист: Ходят слухи о вашей бурной молодости…

Александр Коробчинский: Правда. «Зажигал». Молодость была бурная — 1990-е. Когда на тебя в двадцать один год обрушивается всё и сразу: двое детей, полная неуверенность в завтрашнем дне, бандитские наезды и очень большие деньги, — ищешь разрядку.

Это был этап моей жизни, я им не горжусь, но и не скрываю. Было. Главное, что прошло, сам перерос. К сожалению, знаю, как и вы, массу печальных примеров, когда неплохие ребята так и застряли — кто в 1990-х, кто в сопутствующих развлечениях. Слава Богу, была крепкая семья, любящая мудрая жена и чувство ответственности за них. Сейчас я, конечно, образец здорового образа жизни.»

Увы, ни здоровый образ жизни, ни близость к «Партии регионов» покойному не помогли. Возникает вполне закономерный вопрос, кто же собственно заказал это демонстративное убийство? Подозрительно быстро, буквально после час после гибели своего конкурента на выборах, отреагировал нынешний мер Одессы Костусев:

«Мэр Одессы Алексей Костусев выступил со специальным обращением к одесситам в связи с убийством председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского.

«Это дерзкое и трусливое преступление, совершенное накануне Рождества Христова, потрясло всех одесситов. Это убийство, совершенное в самом сердце Одессы, – вызов всему нашему обществу. Вызов нашему городу. Я обещаю, что приложу все свои усилия, чтобы это чудовищное злодеяние было обязательно раскрыто. Ответственность должны понести не только исполнители преступления, но и те, кто за ними стоит. Я выражаю свои глубочайшие соболезнования родственникам и близким Александра Коробчинского. Словами невозможно передать боль вашей утраты. Крепитесь», – говорится в заявлении городского головы.»

Впрочем, мэр Одессы настолько странный человек, что прогнозировать его действия просто бессмысленно. Достаточно вспомнить его постоянные заявления о неких «бесах», наводнивших Одессу или историю с фактическим объявлением войны Румынии из-за самовольного переноса пограничных столбов.

Возможно, убийство Коробчинского – это удар по некой весьма серьезной теневой фигуре, которая стояла за покойным. Впрочем, фигуру эту сложно назвать «оранжевой» или оппозиционной нынешней власти, а значит, речь идет просто о вытеснении «с рынка» конкурентов. Учитывая недавний переход нескольких крупных объектов Одесской области, вроде рынка «7-й километр» к демонической фигуре «Юры Енакиевского» вполне можно предположить, что некто отказался от его «предложения, от которого нельзя отказаться» и получил в подтверждение серьезности намерений труп своего младшего партнера. Впрочем, нельзя исключить и обратного. Что покойный вдруг, после окончательной победы «регионалов» решил избавиться от старшего партнера, и его просто «не поняли». Вполне возможно, что после этого убийства серьезно задумаются о целесообразности дальнейшего пребывания в Украине и хозяева группы «Приват». Коробчинского и его окружение в какой-то степени считали людьми Коломойского.

Как бы то ни было, но в целом ощущение такое, что одесситам стоит запасаться бронежилетами. С новой властью – добро пожаловать в девяностые.

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

38 ответов

  1. слышали Марков говорил, что убийство — дело рук Круков, типа старые вопросы по интострою и пр.

  2. «Убийство в Одессе – начало новой «старой» эры?»
    ну да по вашему демократия єто когда всех воров и бандитов не убивают и дают им легализоваться. почему вообще персона вора, кидалы обсуждается в сми.
    он не заслуживает вообще никакого внимания.

  3. Для “Версия..” дюже сомневаюсь, шо уцелевший мурзик спадобиться схорониться от Рината Леонидовича с десятком лямов зелени в офшорах…

  4. Для “милиционер в отставке”

    Нифига! Убежден, что ствол унесли, чтобы сбросить. Дядя мог быть и большим докой в этом деле. А “свеченный” тот ствол или нет — расскажет комплект из пуль и гильз. Но они не дадут: номер ствола, если он армейский и источник его приобретения. Так что не лох стрелял — это точно.

  5. Нормальное, ожидаемое начало… Они не сокращают личный состав — они увеличивают “пайку” уцелевших. Парень был реально умный и толковый (другой бы не выжил в его истории 90-х), но он ОЧЕНЬ был уверен в благодарности, и так же “ОЧЕНЬ” в своих справедливых требованиях к конкурентам и “товарищам”. Рано начал поход, ему бы подождать… Вот и вся история. Стрелков (или посредника) может и найдут — прибоем выкинет, или собака где раскопает. А дальше — да, уже началось, и доля уцелевших будет расти прямо пропорционально сокращению личного состава. Просто бизнес, просто политика — чисто Украина, мля… Мать, короче…

  6. А У ЛЬВОВІ РЕГІОНАЛИ ЗАБРАЛИ ПОЛОВИНУ ПІВДЕННОГО РИНКУ І ВІДДАЛИ СИНУ “СМОТРЯЩЕГО”- ПОЛЮБОВНО.

  7. старый мент

    Судя по 12 выстрелам, стрелявший делал своё дело со всей “пролетарскрой”, или иной, ненавистью.

  8. Менты хавайте…убит был двойник (10.000 сотряпать)… Короб -Мурзик был банкрот по состоянию на январь этого года, одному Ринату Леонидовичу задолжал около 35 лямов зеленых, короче Сашу убили= саша ничего не должен… (предприятия и так бы забрали уголовные дела в стадии окончания)…а дясяток лямов (у.е) на офшорах..Короче внимательно следит за новым хахалем жены ”потерпевшего”…..

  9. БАНДИТЫ КОГДА НАКОНЕЦ ВВЕДЕТЕ НАЛОГ НА РОСКОШЬ,ЗАКРОЕТЕ ОБНАЛИЧНЫЕ ЦЕНТРЫ И ОФФШОРЫ, ПРИМИТЕ НАСТОЯЩИЙ ЗАКОН ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ, ПО МЕЖИГИРЬЮ, ПО ПОКУПКЕ МАЖОРОМ ЯНУКОВИЧА БАНКА ЗА 200 МЛН И ВХОЖДЕНИЕ ТУПОГО ОТПРЫСКА В ВЫСШИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН СТРАНЫ, ВВЕДЕТЕ ДЕКЛАРАЦИИ О РАСХОДАХ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ…..

  10. «Лидер» такой же партии микропутов громким названием «народный» депутат , рекордсен по парламентскому словоговорению, Кармазин уже поторопился заявить, что при расследовании Коробчинского должна быть отработана политическая версия этого преступления.

    «Политиком» он только мечтал стать. Чтобы так лоббировать бизнес-интересы. На Украине, и не только, политика – самый высокодоходный бизнес. Его результат на местных выборах очевиден: хоть и как-бы призовое, третье место, но результат почти нулевой — получив 8631 голос (2,6%). . Как в «Комедиантах» Грэма Грина о кандидате в президенты США от вегетарианцев.

    Теперь на обычном уголовном преступлении пытаются получить политический «навар». Кто помнит об полудохлой партии УППП, которую даже антипатичный и стеклянноглазый Кинах сдал или перепродал Коробчинскому. Эту партейку кое-как содержат, чтобы для понтов числиться в «лидерах партии» аутсайдеров.

    Результат мизерный. Это в городе-миллионнике. «За» голосовали те, кто купился, повёлся на обаятельную улыбку и импозантную внешность, или попал в число счастливцев, подпавших под его благотворительность. Показушную, как у Черновецкого. Или те, кто помнят его простым своим напёрсточником, сделавшим карьеру, о которой не мечтали даже американские миллионеры, начинавшие чистильщиками сапог.

    А вот бизнес у него был сомнительный, многих он «кинул».–––—

    Был бы суд на Украине не продажный, была бы и другая возможность наказать мошенника. Но этого нет, потому убийство – единственный способ восстановления справедливости. . На суд никто из простых людей в стране давно не надеется.

    Даже в деле об убийстве МВД умудрилось рассмешить. Не милиционеры, а менты позорные и мусора. О профессионализме убийцы по своему дебилизму судят: 12 выстрелов с расстояния в 1(один) метр и лишь 4 попадания = «неуд.!» Убийца «светился» на месте полчаса, так что и свидетелей полно и в центре Одессы его наверняка камеры зафиксировали. Ещё и окурки оставил со своей слюной – для идентификации. Ну прямо проХХХХфесссор. Единственное, что верно сделал – унёс волыну, а не кинул её мусорам на экспертизу. Никто кроме Коробчинского не пострадал.

    http://www.transpress.kiev.ua/

  11. Торопились- прострелились. Ствол унесли с собой.Значит свеченый или еще кого-то будут валить , а потом сбросят. Месть отметается, поскольку об этом стало бы известно сразу. Политик он был никакой-засранец и предатель в угоду своих сюеминутных интересов.просто поганец отдаст свою долю. Смотрим кто примет его хозяйство. В Донбассе мы проходили это в 80-90х. У вас шурфов нет, а катакомбы есть. Это только начало передела.Хозяева предсказуемы….

  12. Судя по 12 выстрелам, стрелявший делал своё дело со всей “пролетарскрой”, или иной, ненавистью.

  13. Огласите весь списк пожалуйста…городов в которых будет происходить отстрел ПРедставителей,так скать…

  14. Человека жалко, а политика нет. Это урок, что по партиям нечего скакать- возможен передел бизнеса…

  15. А ведь странно. Киллер один. ПМ с глушителем. И… ДВЕНАДЦАТЬ!!! (типа уточнённые данные в СМИ) выстрелов. Это как? ПММ или совсем не ПМ или киллер не один? Или что-то тут опять не то?

  16. Как говорится с почином всех. Начинаем очищать выгребную яму. Жалко только что пацан в экстазе почти всю обойму выпустил. Надеюсь она у него не последняя. Ведь работы то много реально.

  17. Убийство в Одессе —не выплата зарплат учителям и медикам,бюджетники остались на новогодние праздники без денег!!!! Гниду кактусева — повесить на Думской за яйца, что бы рыгам не повадно было!!!!!!

  18. Первый пошел. На тот свет. Пожелаю остальным “бизнесменам” такого же “разлива” такой же и дорожки. Вор должен сидеть в тюрьме, а бандит — лежать в земле. Пусть уже быстрее поперестреляют друг друга. Чем меньше останется, тем меньше нам самим закапывать придётся. Жалко, что до Анатолия Кирилловича еще не добрались…

  19. Для ”“мимо”

    http://vlasti.net/news/60764 — почитайте. Смешные вы…”

    Ну вот и что Вы уважаемый сделали ? Взяли и обломали всю дискуссию на корню ! А так все начиналось… “90-е возвращаются…”, следы Томишонки, Луцика, Иванющенко… “бей своих, чтоб чужие боялись…”

    Нашел он то, к чему усиленно стремился. ИМХО по долгам надо платить своевременно…

  20. Вот и пришел передел. Здравствуйте лихие 90-е!?
    Этого следовало ожидать. Новая старая власть как была так
    и осталась вся лживая и трусливая насквозь. К сожалению, за время
    отстранения от власти выводов так и не сделала! Нельзя все время
    безбожно врать, воровать, грабить, дерибанить… Ведь народ-то уже
    не тот. Неужели выводов даже из последнего майдана предпринимателей
    не сделали?! Глупо думать, что силовым путем можно запугать народ!
    Есть ведь предел терпения, … а вот потом может наступить необратимый
    процесс. Подумайте, и заказчики, и исполнители их воли!

  21. Мущины!!!! При чем тут г-н Иванющенко? Это Луценко его замочкарил. А убивцу-душегуба естессно найдут по “гарячим” простывшим следам. Слава Украине!!!!

  22. РАММШТАЙН ГОВОРИТ: ГОЛУБЫЕ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ КАК И НОВАЯ ВЛАСТЬ. ЭТО ТИМОШЕНКО — УНЫЛОЕ ГОВНО НОМЕР 1 В УКРАИНЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Задержан экс-чиновник МВД, причастный к убийствам на Майдане

Правоохранители задержали бывшего работника руководящего состава управления общественной безопасности Главного управления МВД в Киеве Юрия Спасских, который во время Революции…
Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
НОВОСТИ