Человек не терпит насилия!

ЗВЕЗДЕЦ, ПРИЕХАЛИ…

kosharik

Ни в коем разе не намекаю на грубое выражение, для приличия употребляя рифмующееся слово. Я – и вправду о «звездеце». Подумываю – не стать ли астрологом? Дело, судя по всему, хлебное. Прикиньте, оказывается, если гороскоп того или иного властноозабоченного лица ну никак не подходит для занятия высоких должностей, то можно создать лицу иной гороскоп.

О том, что подобные истории у тоталитарных диктаторов случались, и что такое «инициация нового гороскопа», если можно, чуть позже. Сейчас – о том, почему данная тема актуальна для Украины сегодня. Кто не заметил за другими реальными тревожными тенденциями, нынче нам пытаются промыть мозги, в том числе, используя мистическую составляющую. Вот она, чуть ли не главная в номере предновогодней «Комсомольской правды в Украине», публикация. Отечественные астрологи взахлеб утверждают, что нынешней власти звезды предсказывают всяческие удовольствия. Астролог Андрей Бугулов углядел, что Янукович в грядущем году «покажет всем, кто в доме хозяин». «Все сомневающиеся в потенциале Януковича узнают, насколько он влиятельный, эффективный политик и управленец». И Азарову, надо понимать, звездочки светят: «для премьер-министра будущий год окажется очень плодотворным и успешным». Ну не может же всем везти, согласны? Правильно! «Тимошенко лучше неблагоприятный период переждать за границей»; «в будущем году о ней будут говорить невпример мало».

Да что там одиночная публикация в желтоватой и достаточно антиукраинской газете. Ранее, 16 декабря, в Киеве состоялась помпезная пресс-конференция астрологов. Конечно же, говорили о политике. Вот что настойчиво внушалось там: «в ближайшие 7 лет смены власти в Украине не будет»; «Янукович будет активно укреплять фундамент страны». Некая звездочтица (звездочетица?) Елена Осипенко по звездному небу прикинула: «именно Янукович сможет вернуть общество к украинским традициям».

Интеллигентный читатель пожмет плечами, мол, пусть себе кликушествуют, кто же примет подобную зависимость наших реалий от расположения небесных светил всерьез. Глубоко верующий в Бога человек тоже не приемлет подобных игрищ. А если он знаком не только с «Отче наш», но и с текстами основополагающих священных книг, еще и процитирует: «Не должен находиться у тебя… прорицатель, гадатель, чародей…ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это».

Так что же, говорить не о чем? Пожалуй, не стоит однозначно утверждать это. Когда в предновогодье так называемый маленький украинец то ли со смехом, то ли с тенью суеверия цитирует что-то типа: в 2011-м Козерог и Овен непременно столкнутся на узкой дорожке, или в январе Деве следует опасаться раком, тьфу, Рака – это действительно развлекаловка. Но когда, апеллируя к суеверию, общество уговаривают смириться с безвариантным долговластием нынешней банды (а все ли в обществе глубоко образованы или истинно верящие?) – это неприятная тенденция. И вряд ли человек, воспринимающий вот эти горЕскопы, будет терять время, чтобы найти глубокие противоречия в «предсказаниях». Тем более, повторюсь, еще год назад астрологи не давали помпезных политических пресс-конференций, и искать информацию нелегко. А противоречия есть. Ну, вот, для смеха. Тот же «звездун» Бугулов в июле 2009-го утверждал: «наибольшие шансы на успех в президентской гонке имеет женщина, причем, рожденная под знаком Огня, Стрелец…». А вышеупомянутая Осипенко 13 октября того же 2009-го буквально клялась: если, мол, инаугурация новоизбранного главы государства состоится до 10 марта, более того, даже если до этого числа президент будет избран, то время его правления будет очень сложным, для страны болезненным. 2-й тур выборов состоялся 7 февраля, инаугурация – 25-го. Так что там шептали звезды об «укреплении фундамента», «возвращении к украинским традициям»? И почему всемогущие светила, вроде бы не нуждающиеся в презренных деньгах, не опасающиеся репрессий СБУ, не подчиняющиеся указаниям администрации Януковича, так ловко меняют свое мнение?..

Приверженность ко всяческой хЕромантии присуща всем тоталитарным обществам, всем диктаторам. В 1938 году экспедиция немецких эсэсовцев старательно искала на Тибете таинственную Шамбалу, искали где попало и Грааль. А красные исследователи еще в 1921 году отправились на Кольский полуостров в поисках легендарной Гипербореи. По заданию большевистского правительства, которое при этом декларировало, мол, «ни бог, царь и не герой…» С «собственной рукой» не очень-то получалось? Попросту говоря, помощь чертей потребовалась?

Астрологи и «чародеи» охотой или неволей обслуживали диктаторов. Опять-таки, ради смеха: в середине апреля 1945 года был составлен (и внедрен в общественное сознание) блестящий гороскоп для Гитлера и Геббельса, им обещали «решительную победу в конце апреля и мир к августу». Есть сведения о том, что при Сталине состоял некий провидец и маг по фамилии Барченко, обладающий даром «гипноза и телекинеза». Впрочем, в 37-м его расстреляли. Видно, телекинез супротив НКВД – ничто… Что касается Джугашвили и астрологии, есть интересный факт. Вроде бы еще в бытность того семинаристом, однокашник Гурджиев, позже подвизавшийся как «оккультист», сказал: мол, гороскоп у тебя, Сосо, не соответствует тому, чтобы стать правителем. Нужен новый гороскоп. И будущий тиран…изменил год рождения. Это как, типа «мама, роди меня обратно»? Или просто в бумагах, как поступают косящие от армии? Деятели от астрологии утверждают, что Сталин прошел «обряд инициации в новом гороскопе». Самое интересное, что такая услуга есть. Она предполагает символическую смерть, вплоть до лже-отпевания, лже-захоронения; изменение внешности (подойдет тату, пирсинг, шраминг); и наконец, некое новое рождение, для чего может быть использовано в том числе крещение (лже-крещение?). Вы представляете себе, в какую дурно пахнущую смесь язычества, кощунства, элементарной продажи косметических и «магических» услуг погружаешься, пытаясь просто прикоснуться к данной теме?

Поверхностно приведенными выше примерами мы затронули другую сторону тандема тоталитаризм – магия. Как видите, речь не только о том, чтобы заморочить голову суеверным подданным, но и о том, что диктаторам и диктаторишкам самим свойственна черта – сыграть в картишки с дьяволом. Хорошо об этом сказано у серьезного российского историка Анатолия Первушина: «Все годы пребывания у власти нацисты испытывали безотчетный страх перед будущей расплатой. Не было ли увлечение мистикой тем наркотиком, который помогал хоть на мгновение заглушить этот страх?». Подсознательный панический страх расплаты присутствует, согласитесь, у всех властьимеющих, пытающихся «изнасиловать» общество…

И еще один современнейший факт, уважаемые читатели-собеседники, ложиться в наш разговор о нездоровом мистицизме в политике. Новоиспеченный глава Нацбанка, г-ин Арбузов, в отличие от нас, простых смертных, в свое время отказался получать идентификационный код налогоплательщика. Можно найти информацию: такого права он добился по решению Калининского райсуда Донецка в 2006 году. Найти же сведения, чем руководствовался суд, вынося решение, возможным не предоставляется. Вы помните, в самом начале нового века некоторые ортодоксальные верующие выступали против присвоения кода, ассоциируя его с дьявольским числом. Но вот что ответили своим приверженцам наиболее распространенные конфессии. Митрополит УПЦ (МП) Владимир: «Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, наличие идентификационного номера у верующего никак не повлияет на его отношение к Богу»; УПЦ (КП): «Стать слугой Сатаны человек может добровольно, и без каких-либо номеров. Мы же не отказываемся от паспортов, номеров автомобилей, телефонов»; отец Игорь Яцив, УГКЦ: «В кодах нет ничего антибиблейского. Простой счет, и после пяти должно идти шесть». Не воспрещают получать коды налогоплательщиков иерархи Римо-католиков, протестантов, иудеев, мусульман.

Свобода вероисповедания – это прекрасно. И негоже обществу допытываться у абстрактного, не имеющего отношения к управлению страной Иванченко-Петренко, какое именно божество запрещает ему получать код, какая церковь понуждает обратиться в суд по этому поводу. Но общество обязано знать, что из человеческих законов еще запрещает выполнять, какие действия требует совершать таинственная жесткая секта, к которой, надо понимать, принадлежит руководитель Национального банка страны. Ну, а если, как подозревает кое-кто, потомственный и с рождения банкир Сергей Арбузов отказался получать код из соображений неуплаты налогов, то это – сверхнаглость. Опять-таки, рядящаяся в одежды мистицизма.

Грустные заметки сегодня получаются? Так, да не совсем. Вот он, вполне земной «гороскоп» нынешней власти. В декабре «Украинский демократический круг» по заказу Института политики провел серьезный социологический опрос. Его результаты: мнения, что все происходящее ныне в стране идет в неправильном направлении, придерживаются 59,7% респондентов (в мае, всего 7 месяцев назад, так отвечали 35,7%). Тех, кто считает – страна движется в верном направлении, 24,9% (в мае их было 42,5%). Динамика хороша, не правда ли? Вот это и вправду предсказание. Не по звездам, по глазам сограждан, которые мне кажутся правдивее и ярче любых светил. Следовательно, смена нелегитимной власти – не за горами. А как скоро это произойдет, от нас же, собственно, и зависит.

Виктория АНДРЕЕВА, “ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. Хаккеру и прочей мрази. В асфальт, говоришь. Что ж, лопату тебе в руки или в анус, это для тебя, пожалуй, привычнее. Не забудь Юру Луценко пригласить, у него в сизо много свободного времени пока. Юля Григян тоже помочь может, скоро ведь с Юрой там же встретятся. Про Стаса бурята не забудь, его очередь тоже близко. Ну а Сашу пастора пригласить сам бог велел, баптистский конечно. Так что лучше в схрон спрячься, а свои угрозы засунь графоманке поздняковской туда, куда ей больше понравится.

  2. Петру Ильичу. Подожди, отец, не сразу все сростается вычислить адрес, откуда льют это еще не узнать ФИО и адрес нахождения твари. Немного времени, но надо.

  3. Статью прочитал в день выхода, а сейчас зашел на ветку под ней только потому что увидел, как вдруг поползло вверх число комментов. Статья верная умная и глубокая, но без скандала, и было понятно что много откликов не будет.
    Обращаюсь к уважаемому ХаККеру, может опасно ждать времени, когда с головы честных журналистов упадет хоть волос, есть смысл оприлюднить настоящее имя и координаты мерзавца “врача” уже сейчас?

  4. Форумчеги, ура! Хотите верте, хотите нет, но мне удалось вычислить, откуда “врач” льет гамно. Не дай бог что-то случится с Викторией или еще кем-нибуддь из честных журналистов, мы гадину закатаем в асфальт.

  5. Блин, всего ожидал, но только не того, что “официант” под ником “врачЬ” посмеет еще раз заползти на форум ОРД… Геть отсюда, пес помойный! А по поводу постоянных липких намеков что Андреева живет в Киеве на Позняках — только троньте ее, твари! Вам “дело Гонгадзе” леденцом покажется. Офицеры не бывают бывшими, правда, друзья?

  6. Вот-вот, Андреева нашла свою нишу. Гороскопы, гадания, прочая херомантия. Это соответствует уровню её интеллекта. А то с огромным апломбом пишет о вещах, в которых ни ухом, ни рылом. Кстати, может поздняковская пророчица подскажет, пользуясь астропрогнозом, когда Григян вернется в знакомую камеру лукьяновского сизо.

  7. В принципі все залежить від людини та її мотивів. Продажним може бути і хірург, і викладач, і астролог. Але то вже його особиста справа.
    Розплати боїться той, хто знає, що десь схибив і пішов на нечистий договір з совістю. Той, хто має чисті думки, спить спокійно. Той, хто знає “що посієш, те пожнеш”, спокійно приймає все, що підкидає йому життя — чи-то мільйони, чи-то гільйотину.
    Мова небесних світил нелегка для трактування, тому і існують “складності перекладу”. Також завжди існує відсоток, поправка, на ПРАВО ВИБОРУ людини.
    Гітлер також мав право вибору. Від природи потужні здібності, свідомо розвинені у підлітковому віці, він використав саме таким сумнозвісним чином, хоча і мав вибір. Так і кожен з “ходячих на двох”.
    Астромагією займаються ті, хто не до кінця усвідомлює, що за все потрібно платити, так як звичайний енергообмін у Всесвіті ніхто не відміняв) Якщо ти готовий до розплати — вперед….. А розплата буває різною: божевілля, параліч, розстріл, втрата рідних… Хто грається в такі ігри? Або невіглас, або аванюрист, або фаталіст, або той, що думає “а раптом пронесе”. Але нікого не пронесе)
    Все дуже просто — починаємо з себе: стався до кожного як до себе самого)
    А щодо прогнозів) особисто я не бачу брехні в славнозвісній прес-конференції) Реально: Тимошенко зараз обнулена і знаходиться на початку нового циклу — вона може все почати з нового чистого листка, зоря Януковича закочується за горизонт — ще 3-4 роки, Азаров — зараз на вершині свого потенціалу.
    А Україна також на початку свого нового циклу, який почався у 2006 році. І ці найближчі роки будуть багаті на події, з яких кожен має зрозуміти основний Вселенський закон “що посієш, те і пожнеш”)))

  8. В продолжение Ваших рассуждений и приведенной Вами цитаты. Татиан: “…но мы выше судьбы, и вместо блуждающих демонов видим одного Господа неизменного, не подчиняясь судьбе”. Нахожу, что сегодня это очень подходит для Украины. Нам пытаются внушить, что преступная власть, это “судьба”, но Господь поможет разогнать блуждающих демонов, если с молитвой Ему возьмемся за дело всем миром.

  9. Что ж, мне очень нравится “астропрогноз” для нынешней власти от социологов. Динамика действительно впечатляет, за семь месяцев янучары потеряли около 18 процентов своих любителей, и приобрели 24 процента осуждающих их действия. Я так понимаю, что неравная цифра тех и других получилась за счет того, что протестный электорат пополнился и за счет тех, кто в майском опросе не имел определившегося мнения. И резерв неопределившихся есть! И есть за счет каких действий властей определяться! Это ведь ко времени декабрьского опроса еще не было ни диких репрессий против оппозиции, не внюхался народ окончательно ни в Жилищный кодекс, ни в пенсионную реформу, не заплатил за центральное отопление на 50процентов больше. Но даже если средняя динамика возрастания количества тех, кто осознанно осуждает действия власти сохраниться на прежнем уровне, то все равно получается красноречиво.

  10. Иной раз читать высказывания древних полезно, и я осмелюсь привести к разговору на форуме цитату из Блаженного Августина, он говорит о звездочетах, в понимании именно предсказателей по звездам, а не астрономов: “Что касается их всевозможных разглагольствований о влияниях звезд и их мнимых опытах астрологической науки, то мы всемерно должны охранять от них чистоту своей веры: подобными словопрениями они стараются устранить в нас побуждение молиться, и в делах худых, заслуживающих справедливого порицания, с нечестивой извращенностью располагают обвинять скорее Бога, творца звезд, нежели человека-преступника”. Я понимаю, что подавляющее большинство современных украинцев живет в миру и не ходит в рясе или власянице, и поэтому как человек современный не склонен осуждать ни шуточные святочные гадания, ни сиюминутные обычаи, в чем встречать “год Зайца” или “год Кабана”. Но когда власть имущие пытаются использовать суеверия с целью зомбирования народа в свою пользу, это великий грех. В случае сегодняшних властей Украины — ЕЩЕ ОДИН ВЕЛИКИЙ ГРЕХ.

  11. С нескрываемой наглостью расставляют своих где только можно,а звёзды им рады прислужить.Нет инд. кода и уже 34 года,а вы спрашиваете -почему?Простому украинцу с инд. кодом выворачивает дущу.Позор.

  12. Интересуюсь спросить, если Сереженьке Арбузову на халяву предложат на мелкие расходы 666 лимонов баксов, он откажется и в ужасе побежит каяться к своему шаману, или все же цапнет ”дачку”?..

  13. Уважаемая Виктория так побаловала нас несколько неожиданной, но очень точно изложенной темой, что я решил добавить случайно прочитанное поразительное предсказунство. Павел Глоба, тот самый, что твердо заявлял во время украинской президентской гонки, что победит Тимошенко, поскольку Януковича он “не видит”, порадовал и белоруссов. На сайте Naviny.by он поместил вот какой бред о Лукашенко: “По продолжительности жизни ему жить 86 лет, так что Беларусью ему править 46 лет…Судить такого человека может только Господь Бог, по человеческим меркам судить его нельзя…Лучше пусть он делает зло, чем другие на его месте делают добро”.

  14. Предсказатели хреновы ,пусть в общественных местах послушают про “реформаторов”(рынки транспорт и тд).

  15. Очень повеселила история о возможности инициации нового гороскопа. Вот бы нашелся астролог, способный как Крысолов на дудочку заманить в такое дело крыс янучарской власти! Особенно греет первая часть инициации где идется о необходимости отпевания и погребения. Отпеть, закопать, а потом сказать, что мы передумали проводить инициацию дальше…

  16. Вважаю, що не лише поодинокий журналіст, а суспільство в цілому, його громадянські об”єднання повинні суворо і масово вимагати від нового голови Нацбанку Арбузова предметної відповіді, чому саме в нього немає ідентифікаційного коду і до якої саме секти він належить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ