Человек не терпит насилия!

7-й километр сдали Черкизону и Енакиевскому, а мусор — вынесли…

Крупнейший в Украине и Восточной Европе промтоварный рынок «Седьмой километр» сменил владельца. Как стало известно «Сегодня» из источников в администрации рынка, экс-гендиректор «Семерки» Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали принадлежавшую им в уставном капитале ООО «Промтоварный рынок» долю (52%) российскому бизнесмену Тельману Исмаилову, руководителю группы «АСТ» и совладельцу ликвидированного в 2009-м в Москве Черкизовского рынка. Правда, официально эту информацию никто пока не подтверждает.
… …

Один из чиновников Одесской облгосадминистрации на условиях анонимности рассказал «Сегодня», что «инвестиция в «7-ку» — пакетная», и вместе с Исмаиловым рынок купили некие украинские бизнесмены (речь идет, по нашим данным, о нардепе-«регионале» и земляке президента Юрии Иванющенко,
… …

Напомним, что не так давно были задержаны начальник милицейского отделения «7-го километра», подполковник М. и два его подчиненных. Они промышляли поборами с иностранных граждан-нелегалов, вымогали у торгующих на рынке китайцев, вьетнамцев и африканцев по $3—5 тыс. В месяц офицеры собирали таким образом до миллиона долларов!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Совет учредителей промтоварного рынка “7 км” официально опроверг информацию о продаже рынка. ​
    Об этом сообщил председатель Совета учредителей ООО “Промтоварный рынок” Виктор Добрянский.
    “Официально заявляю, что ни я, ни члены моей семьи не собираемся отчуждать то, что десятилетиями строилось нами вместе со всеми одесситами”, — сказано в официальном заявлении председателя Совета учредителей промтоварного рынка “7 км”.
    Сообщения в СМИ о продаже рынка совет учредителей предприятия назвал провокацией.
    “В то время, когда предприниматели всей Украины и в том числе крупнейшего в Восточной Европе, родного всем одесситам рынка “Седьмой километр” защищают свои права на центральных площадях Киева, кто-то позволил себе воспользоваться ситуацией и разместить в СМИ неправдивую информацию о якобы продаже этого предприятия.
    В ответ на подобную провокацию я могу лишь посочувствовать тем людям, которые выступили с данной затеей — у вас плохо обстоят дела с чувством юмора. Подобные заявления о продаже мы слышали неоднократно и они никогда не имели под собой почвы.
    За двадцать лет “Седьмой километр” стал символом Одесского региона. Таким же, как Дерибасовская улица или памятник Дюку де Ришелье. Он пережил много трудностей и сегодня фактически принадлежит всем жителям Одесской области. Пользуясь статусом Председателя Совета учредителей ООО “Промтоварный рынок”, хочу заверить горожан и его гостей: Седьмой километр работал, работает и будет работать на благо тысяч предпринимателей, жителей Одессы, на благо области”, — сказано в заявлении.

    Кто-то врет…

  2. Черкизовский рынок перебирается в Одессу. “7 километр” сменил владельца

    Крупнейший в Украине и Восточной Европе промтоварный рынок «Седьмой километр» сменил владельца. Как стало известно «Сегодня» из источников в администрации рынка, экс-гендиректор «Семерки» Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали принадлежавшую им в уставном капитале ООО «Промтоварный рынок» долю (52%) российскому бизнесмену Тельману Исмаилову, руководителю группы «АСТ» и совладельцу ликвидированного в 2009-м в Москве Черкизовского рынка. Так, один из чиновников Одесской облгосадминистрации на правах анонимности рассказал «Сегодня», что «инвестиция в «7-ку» — пакетная», и вместе с Исмаиловым рынок купили некие украинские бизнесмены (речь идет, по нашим данным, о нардепе-регионале и земляке президента Юрии Иванющенко, сфера интересов которого весьма обширна — от производства кокса до торговли обувью. — Ред.). «Киев дал добро на это с условием, что «7-й километр» перестанет быть «черной дырой» в таможенной границе и начнет нормально платить налоги», — сказал представитель администрации.

    В то же время, назначенная новым владельцем директор Валентина Баланина (ранее она руководила одесской телекоммуникационной компанией «ЦСС») не нашла времени на то, чтобы прокомментировать ситуацию. А заместитель директора Анатолий Берладин (он, кстати, единственный из старой администрации, сохранивший свое место) заявил, что о сделке ему ничего не известно.

    Между тем, предприниматели «Авангарда» рассказали, что обновленная администрация уже пообещала начать с нового года комплексную реконструкцию рынка. «Я слышал о таких планах, но конкретнее ничего сказать не могу. В любом случае проект будет обсуждаться с работающими на рынке», — говорит руководитель одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко.

    «Реконструкция уже началась — закрыли харьковскую площадку, там появятся новые павильоны, — поделился с нами владелец двух контейнеров Виктор. — А среди нас проводят опрос: что надо сделать, чтобы улучшить работу «Седьмого»… Мне эти инициативы нравятся, правда, параллельно появилась информация, что повысят арендную плату и запретят субаренду. А это уже нехорошо, если учесть, что с 1 января у нас вообще жизнь усложнится из-за азаровского Налогового кодекса».

    Другой бизнесмен сообщил, что, по слухам, реконструкцию будут проводить… за счет владельцев контейнеров: «Разговоры ходят, что по $15-20 тысяч будут собирать, а то и по 25. Форменный беспредел!».

Добавить комментарий

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ