Человек не терпит насилия!

Братство очка

Ореол русофила для Дмитрия Табачника стал почти идеальным щитом, которым он надежно прикрывает выстроенную в министерстве систему коррупции. Ключевую роль в дерибане денег играют депутат-«регионал» Максим Луцкий (известный также как Люся-Фармазонщик) и замминистра Евгений Сулима. Устойчивость связи обязана не только любовью к деньгам. Любовь, как известно, чувство куда более всеобъемлющее.

Нет сильнее фаланги, чем та, которая состоит из любящих друг друга воинов

“Ксенофонт “Киропедия”, 1976, с.160.

Еще древние греки отмечали, что наиболее опасной и боеспособной является фаланга из гоплитов-любовников. Ведь в бою, они не только безжалостны к врагам, но и заботливо прикрывают друг друга. Казалось бы, причем здесь украинское министерство образования образца 2010 года? Кадровая колода, которую в министерстве образования тасовал Дмитрий Табачник, легла так, что у руля нашей системы образования оказалось сразу два чиновника, трепетно относящихся к вопросам однополой любви. Это лучшие друзья Табачника – Максим Луцкий и Евгений Сулима. Первый – «теневой кошелек» схем министра, второй – его зам по высшему образованию. Режим донецко-енакиевского блатного разлива отдает на откуп «голубой троице» все образовательные потоки. Видимо выросшей на связке «уголь-кокс-металл» братве, заниматься такой сферой не по масти, или не по мозгам. Вот и решили: «пусть п…сы развлекаются».

Неоценимую помощь в организации денежного конвейера в министерской троице оказывает массированная пропаганда регионалов, которая изображает предыдущее правительство, чуть ли не родителем-зачинателем украинской коррупцией. Под валом новой информационной политики, в которую втянулось большинство СМИ в Украине, оказалось благополучно погребено единственное из несомненных достижений предыдущего министра образования Вакарчука (как, впрочем, и всей оранжевой команды). Речь идет об отмене экзаменов и введении системы всеобщего тестирования. С приходом Дмитрия Табачника все стало на свои места, вернулись и дополнительные источники заработка для ректората. Правда тут же вернулась система поборов. Приближенные министра отправились по городам и весям стричь купоны.

Судя по всему, «ректорат» не только «схавал» новые порядки, но и многие его представители были рады им. Хотя не все. Те, кто не согласился – были уволены. Среди них – ректор Уманского педагогического университета Михаил Мартынюк, ректор Одесского университета Валентин Смынтына, ректор Донецкого национального университета Владимир Шевченко. Некоторые несогласные решили вынести сор из избы. Впрочем, очевидного результата это не принесло.

Женя-Оконщик…

Самым громким стал так называемый «оконный скандал». Как утверждал Борис Мокин, ректор Винницкого политеха, ему, как и прочим ректорам в июне предъявили платежки коммерческой фирме якобы за покупку новых окон и прочего ремонта здания министерства. По словам Мокина, деньги на ремонт «предлагал» заплатить Евгений Сулима, заместитель министра образования. Этот персонаж родом из Днепропетровска, где неоднократно становился объектом насмешек коллег за любовь к купюрам и молодым помощникам. Нетрадиционные наклонности не помешали (или наоборот – помогли?) Сулиме сделать карьеру в родном регионе, а затем перебраться в столицу.

Там он сначала обосновался заместителем заведующего секретариатом Бюджетного комитета Рады. Потом перебрался в Кабмин, начальником управления научно-технического и гуманитарного развития. Ну а венцом карьеры стало любезное приглашение в ведомство Дмитрия Табачника, на должность куратора высшего образования.

Но возвратимся к оконному скандалу. Навязчивые просьбы Сулимы к ректорам стали достоянием общественности. В прессе вышло несколько десятков статей на этот счет. Появилась даже информация, что Сулиму отстраняют от работы на период проведения должностного расследования. Правда уже в августе, зам Табачника преспокойно появился на работе и отправился в очередной вояж по собиранию дани с вузов.

и Люся-Фармазонщик

Второй опорой министра в перестройке финансовых потоков системы образования стал еще один близкий к Дмитрию Табачнику человек — его кум и народный депутат Максим Луцкий. Министр и депутат настолько дружны, что не только живут в одном доме, но и частенько ездят домой одной машиной.

В свое время Луцкого прочили на место Сулимы. Однако «голубая» троица посчитала, что пока ему лучше остаться в Раде. Там «регионал» трудится в профильном комитете и выступает чуть ли не главным комментатором «регионалов» по образовательной тематике.

Сближение Максима Луцкого с регионалами традиционно началось с предательства и его перехода в 2006 году первого в антикризисную коалицию ВР 5-го созыва из фракции БЮТ. «Коалиционеры» в обмен пожаловали перебежчику должность в комитете по вопросам науки и образования.

Навыки ударника коррупционного фронта у Максима Луцкого были сформированы задолго до похода в Верховную Раду 4-го созыва в 2006 под знаменами БЮТ и ее лидера Юлии Тимошенко. Которая, если верить эпистолярным произведениям нынешнего депутата «Регионов» в 2006 году в ряде региональных изданий, «несла на Майдан надежду, каждое ее выступление наполняло решимостью сердца тех, кто начинал терять веру в победу» и которая в 2005 году возглавляла «самое патриотичное правительство со времени независимости Украины». Кто бы мог подумать, что уже в Раде шестого созыва автор данных определений будет преспокойно себя чувствовать в рядах фракции «Партии Регионов»?

С 1992 года Максим Луцкий – студент КПИ. В этот же период он начинает осваивать иные университеты. Недавно в прессе был опубликован приговор суда от 1995 года, в котором Максим Луцкий был признан виновным в скупке краденного. Несмотря на уголовное преследование, он не был исключен из рядов слушателей «политеха». Среди причин называют то ли протекцию отца, занимавшего высокий пост в учебном заведении, то ли заступничество других людей, курирующих молодого симпатичного парня как бизнесмена и не только… Именно с тех времен в среде выпускников «политеха» Луцкого принято называть «Люсей-Фармазонщиком». Во-первых, за любовь к скупке краденного, во-вторых за любовь сами понимаете к чему.

Сегодня во времена победившей сексуальной революции и толерантного отношения к разного рода «иным» и их пристрастиям этот момент не только не мешает, но и помогает карьере. Недурственная внешность Максима Луцкого как сейчас, так и 10 лет назад имела свойство пробуждать известную слабость у его покровителей, а умение ею распорядиться являлось главным аргументом в трудоустройстве.

С 2002 года Максим Луцкий – проректор Национального авиационного университета. Это был первый случай в Украине, когда молодой человек, 26 лет отроду, становится одним из руководителей высшего учебного заведения со статусом «национальный». Впрочем, деятельность младопроректора на посту ничего общего не имела с образованием. Для понимания этого достаточно знать, что уже через пару лет работы в НАУ, наш герой уже рассекал просторы города в кортеже престижных бронированных иномарок, тогда как его прочие коллеги проректора в лучшем случае довольствовались авто марками «Деу».

Секрет финансового благоденствия Луцкого в НАУ прост – через него проходили теневые финансовые потоки руководства Национального авиационного университета. Часть их благополучно оседала в его карманах, позволяя приобретать престижные вещи, среди которых – значок депутата Верховной Рады.

Как у держателя университетского «общака» у него было достаточно недоброжелателей. Об этом красноречиво свидетельствуют два покушения, которые были на него совершены во второй период работы на прежней должности в НАУ — 2007-2010 гг. Эти покушения и «разборки» по их итогам пролили свет на детали деятельности Максима Луцкого. Так, по словам другого проректора НАУ по вопросам экономики Юрия Симоненко, который является одним из подозреваемых в организации покушений, Луцкий «заказал» сам себя, чтобы скрыть правду о своих преступлениях». Также Симоненко считает, Луцкий превратил Авиационный университет в сферу своих бизнес интересов. А камнем преткновения стала университетская земля.

Судя по всему, качества такие качества Максима Луцкого, как и второго «протеже» Евгения Сулимы, не оставили равнодушным Дмитрия Табачника. Благодаря чему, два симпатичных молодых человека получил возможность испытать свои хватательные рефлексы уже в масштабах всей страны.

К слову, свое место в системе образования троица расписала на годы вперед. В приватных разговорах тот же Максим Луцкий часто называет себя возможным преемником Табачника. Ничего не скажешь — отличный ход. В случае если одиозного «украинофоба» Табачника таки сплавят с министерского поста, в жизни Братства Очка ничего не изменится. Бабло будет продолжать течь в правильном направлении.

Андрей Леонов, специально для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

42 ответа

  1. Матеріал в статті — не що інше, як ЧИСТА ПРАВДА!
    Привіт і спасибі — СБУ за таку ганьбу!!!

  2. Интресно. Всего один вопрос: “А во власти есть хоть кто-нибудь, кто не был бы извращенцем, педофилом, гомосеком (пасивным или активным? И что во власть иначе чем как через собственную задницу попасть нельзя?”.
    Тогда понятно, почему эти гомосеки и извращенцы себя так ведут. Их сексуальное состояние — это болезнь и они пытаются собственную ущербность переложить на всю страну, т.е. отгомосячить. И самое смешное — удается.
    Кто из писак правильно сказал: Лучше быть клоуном у пидарасов, чем пидарасом среди клоунов”. Прости господи их больных душой и телом. И если сидоры (на букву П) руководят нами то ВСЯ страна — наша Украина под их чутким вниманием опи.. да.. ра.. ситься. Интресно только сколько им понадобииться времени для полного о…пи… да, ну и т.д. всей страны.
    Витя, ты же Президент и бывал там. Ну неужели не знаешь, что сидоры (на букву П) не могут руководить нормальными людьми.

  3. Викладену інформацію я підозрюю в правдивості. Кожен опер, який хоча б років 10-ть пропрацював опером, а не рахувався ним по штату, дивлячись в перелякано — пасивні оченята омоскаленого “тютюнника” підтвердить — це оченята пасивного збоченця!

  4. По поводу Сулимы и Луцкого — инфа стопудово правдивая. И видео у компетентных структур имеется. Но в то, что они все втроем друг-дружку… помоему это уже гониво

  5. -Виктор Федорович, а вам Бабель нравится?- Ну,это смотря какая бабель!

  6. украина давно превращена в рай для голубых — они везде при власти!

  7. Я с Востока, но впервые на этих выборах проголосовал за ”Свободу”.

  8. Табачник и его замы, оказывается, интересные мужчинки. В хорошем смысле этого слова. То, что они такие в плохом, было ясно сразу, после того, как Димон сам себя полковником наградил, картины умыкнул и очки у ветеранов и детей войны своровал. Талант — он во всем талант. Пидер — во всем пидер.

  9. Всё правда,только мало! У нас есть много информации кто ещё в их обойме. Это молодые студенты и спортсмены, они их протаскивают по служебной “голубой” лестнице! Все кто работает “под Сулимой” стали выть на голубую луну. Они укрепляют фалангу голубых, а где Президент? Сморти отымеют. Сперва Министерство образования Украины, а потом и тебя! Берегись товарищ! Берегись студент!

  10. ПР продовжила перетворення освіти в рай для специфічно кольорових. Табачник ще в час перебування на посаді віце- встиг прилаштувати своїх партнерів ректорами, зараз і заму готують місце ректора.

  11. В Міністерстві освіти і науки України звільняють досвідчених працівників, беруть на роботу людей без спеціальної освіти, без досвіду педагогічної роботи. В Міністерстві все меньше спеціалістів, хто не хотів би бути голубим.

  12. З такими темпами скоро кожен диреткор школи буде з голубого кодла….
    Де ж наш борець з педофілами, Колєснічєнко котрий. Це вже по його лінії справи…

  13. Они решили приватизировать спортивное Республиканское училище. В гостиннице устроить новогодний танец под голубой елью. Опасайся детвора!!!!! Сулима будет в маске петушка!!!!!

  14. Всё правда! Хотят пристроить в РЕСПУБЛИКАНСКОЕ училище спорта на должность директора своего голубого. Неужели Вы, спортсмены, дадите руководить РЕСПУБЛИКАНСКИМ училищем спорта голубому???!!!! Вас отымеют!!! Гоните Сулиму……

  15. Он же Женя-оконщик, он же Сулима-сантехник, он же “голубой еврейский порядок” из Минобразования. Куда бы не приехал, начинает осмотр с туалета… ха-ха-ха Ой беда, беда, беда, к нам едет голубой Сулима.

  16. У ПР навіть прапор виключно голубий 🙂
    Жарти-жартами, але туди збігаються всі такі, які в іншому разі — мали б бути опонентами ПР.
    Колись сергій голубатий спересердя кинув Ющенка, зараз ляшковитий побіг…

    Формулюю ігпотезу: всі тушки — потенційні партнери табачників.

  17. А знает ли Украина, что 19 ноября господина Сулиму должны избрать академиком АКадемии педагогических наук Украины. Как будут смотреть в лицо своим коллегам академики, которые проголосуют за этого пед(Гога)ераста. Я призываю всех здравомыслящих настоящих педагогов сказать “нет” этому маразму.

  18. Я балдею. Пидары возглавили образовательное министерство! Наверно скоро будет открыта кафедра “Педерастии” в каждом вузе. Вот здорово! Хочу быть завкафедрой. Мишка Поплавский пролетел. Теперь у нас лидеры чернухи — Димка Табачник и его компания. УРА!

  19. Пирогов, Сухомлинский, Тычина, Макаренко и вдруг педрила Табачник!?
    Ух, аж в жар бросает!
    Как такое может быть?
    Президент, тебе не стыдно. А Вам, дорогие друзья?
    Мне стыдно…

  20. Черговий злочин балогівської банди Балогівський синдикат в Ужгороді ніяк не може змиритися із тим, що громадськість домоглася перевиборів на мажоритарних округах №7, 8, 9. Однак страх перевиборів лише доводить, що їхні кандидати здобули перемогу нечесно, а їхні дії це ще раз підтверджують.

    Побачивши, що гроші вирішують усі проблеми, вони намагалися підкупити членів ТВК, як підкупили виборців. Коли ті відмовили, бандити вдались до радикальніших і аморальніших дій.

    Почався терор членів ТВК, котрі своїми підписами засвідчили порушення на виборчих дільницях округів, у яких призначено перевибори. Сьогодні на їхню адресу поступили погрози за відмову у відкликанні своїх підписів навіть за гроші. І знову ж таки усе це ігнорується правоохоронними та силовими структурами.

    Що далі? Почнеться стрілянина і криваві розбори? З цією владою – цілком імовірно.

  21. Позор счётной комисии Академии “педарастии” наук и Кременю если Сулима стал членом он же очко Табачника. Учёные вы что то перепутали!!!

  22. В Академии Наук
    Заседает князь Дундук (Сулима)
    говорят, не подобает
    Сулиме такая честь.
    Почему ж он заседает???
    Потому что ЖОПА есть…
    А.С. Пушкин 1835 год

  23. Написанное может быть и правдой. Но нет доказательств. А есть просто звериная злоба нациков на любых людей, высказывающих отличные от них вгляды. Поэтому написанное вполне может быть и способом расправы с Дмитрием
    Владимировичем. Меня мало волнует, в каких отношениях кто находится. А вот то, что малую толику оранжевого мусора, но все-таки Табачник вывез, это я ценю. В нашем национальном университете я не слышал ничего компрометирующего о Табачнике. Хотя признаю, что Министерство нуждается в серьезной реформе и очистке.

  24. К сказаному студентом. Также вывел в “люди” дима через зад и своего сладенького соловушку — толю соловяненка. Все звания, награды, два диплома о высшем образовании (и ни одного фактически) толи — все через педерастию с димой. Гнусная и отвратительная эта пара! Не удивлюсь, если дима поможет своему “коханому толі” занять тоже какой-то руководящий пост в культурном пространстве и после этого вся Украина поголубеет! С чем вас и поздравлю!

  25. І не соромно вам на людей наговорювати?
    Комусь подобається у лайні вчитись,комусь молодість і членкорство очі милить, а комусь кішки шкребуть, що сам дурень і це на все життя….Але не беріть гріх на душу і не ганьбіться провокаціями проти людей, які працюють і ростять дітей!!!

  26. Ура, Сулима выиграл суд над Мокиным. Теперь пусть ЧМОКИН засунет свои показания и свою писанину на сайте в ж….пу!

  27. те, кто верят в эту чушь, сами являются гомиками и педофилами…..раз им так нравится комментировать клевету!!!! фу, аж противно, автор статьи явно неравнодушен к мужскому полу политической власти….вот и гонит беса, что сам дырка от бублика!!!! и может писать только такие гнусные статейки….

  28. Кілька запитань до захисників наших героїв:
    1) скільки наeкових публікацій з педагогіки має член-кор. АПН Суліма?
    2) Чому Янукович не звільнив Суліму за грубе порушення проведення виборів ректора ДонНУ? (факт встановлено рішенням суду).
    3) Суліма добивався зміни програм ЗНО на 2011 рік. Написали йому з бодуна таке, що сміються діти. Тепер правлять. Офіційно програм ЗНО ніде на сайтах МОНУ та УЦОЯО немає. Чому такого спеца не притягують до дисциплінарної відповідальності?
    4) Скільки тепер “коштує” ліцензія для ВНЗ?

    За правильну відповідь на кожне запитання — пляшка коньяку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Глава Центрального апелляционного хозсуда заработал только на гараж

Глава Центрального апелляционного хозяйственного суда (Днепр) Юрий Парусников почти всю недвижимость записал на Эльжбету Парусникову. Об этом стало известно из…

Отстраненный глава Ровенской таможни задекларировал из имущества только гараж

И.о. начальника Ровенской таможни Тарас Коваленко, которого отстранили от должности за коррупцию, задекларировал сбережения в размере годовой зарплаты наличными. Об…

ГСЧС возглавил Крук, записавший имущество на тещу

Кабинет министров назначил Сергея Крука главой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Как сообщил в Telegram-канале представитель Кабмина в Верховной…
НОВОСТИ