Человек не терпит насилия!

СБУ объявило войну «Всем Святым»

Материал, пришедший в адрес редакции, мягко говоря, странный. Особенно по части применения “боеприпаса объемного взрыва”. Тем не менее, так как дело идет все-таки о взрыве, мы его публикуем.

Чрезвычайное происшествие, произошедшее в Феодосии, вызвало небывалый для нашего региона общественно-политический резонанс. Вечером 20 октября в храме “Всех Святых”, принадлежащего Феодосийскому благочинию Украинской православной церкви Московского патриархата, на первом этаже двухэтажной технической пристройки произошел взрыв. В Украине это уже второй подобный случай в этом году. Не смотря на то, что в отличие от взрыва в Свято-Покровском храме в Запорожье обошлось без человеческих жертв, жители Феодосии и близлежащих районов обеспокоены своей безопасностью.

Местные правоохранительные органы не торопятся проводить расследование и пытаются представить случившееся как взрыв газо-воздушной смеси из-за утечки бытового газа. Подробное обследование места происшествия независимыми экспертами показало, что эпицентром взрыва стало помещение пекарни на первом этаже, где служители храма готовили просвирки и пекли хлеб, который продавали через окно, выходящее на улицу. В указанном помещении никаких газовых приборов или газовых труб не обнаружено, пекарня оборудована электроплитами. Труба газопровода низкого давления, расположенная снаружи здания вблизи указанного помещения, не имеет никаких повреждений, и являться причиной взрыва не может. По словам специалистов, обслуживающих газовое хозяйство, никаких аварийных вызовов, связанных с запахом газа в указанном месте ни в день взрыва, ни ранее от служителей пострадавшей церкви или от сторонних граждан в аварийно-диспетчерскую службу не поступало. Проанализировав все собранные факты, становится ясно, что версия взрыва из-за утечки газа полностью отпадает.
Характер разрушений, которые получило здание храма, дает независимым экспертам основание сделать предположение о взрыве аэрозольного облака искусственного происхождения, так называемого боеприпаса объемного взрыва. Взрывы от таких боеприпасов в замкнутом пространстве в большинстве случаев бывают намного разрушительнее, чем при производстве этих разрушений  классическими взрывчатыми веществами. Не зря оцепление из сотрудников МВД и СБУ не пропускает к месту происшествия журналистов, представителей общественных организаций, независимых экспертов.
Почему же очевидные факты “не видят” эксперты-криминалисты МВД и придумывают невероятные сценарии развития событий? Нежелание правоохранителей проводить объективное расследование случившегося, странные люди в штатском, препятствия в работе независимых экспертов, угрозы, попытка похитить образцы для экспертизы, а главное — скрыть от людей правду о причине взрыва, является свидетельством причастности к событиям спецслужбы. Происшествие в храме “Всех Святых” — это спланированная и проведенная террористическая акция, к которой причастно  СБУ. Понятно, что мероприятие такого уровня местные эсбэушники не могли провести без согласия и поддержки из Киева. Цель данной операции очевидна — внести дестабилизацию в и так неспокойный регион, вызвать конфликты на религиозной почве, стравить между собой представителей разных национальностей. Не зря мишенью для террористического акта был выбран религиозный объект в Феодосии. Как известно, Феодосия очень древний и многонациональный город, где проживают представители многих народов, исповедующих различные религии. СБУ через подготовленных провокаторов таких, как политолог из Симферополя Юрий Першиков, и средства массовой информации распускают слухи о причастности к взрыву исламских экстремистов, которые мстят за установку поклонных православных крестов в Феодосийском районе. Таким образом, СБУ при помощи своих грязных методов пытается разыграть “российский вариант” развития событий, когда непосредственное участие ФСБ в борьбе за власть привело к серии взрывов жилых домов.
В 1961 году военные уже взрывали храм “Всех Святых”, но силами общины церковь была восстановлена. И вот опять люди в погонах, призванные защищать мирных граждан, посмели поднять руку на святыню. По чистой случайности, не смотря на то, что церковь находится в многолюдном месте, рядом с ней находится вход на рынок “Гостиный двор”, а на расположенной рядом площади находится остановка автобусов, никто в результате теракта не пострадал.
Стоит отдать должное атаману Феодосийского полка Международного союза казаков Юрию Миниху и его подчиненным. Благодаря их оперативным действиям храм и прилегающая территория были взяты под надежную охрану феодосийскими казаками. В отличие от государственных структур казаки стараются разобраться в реальных причинах взрыва и делают для этого все возможное. По имеющейся информации, после происшествия в Феодосии Совет атаманов Крыма принял решение оказать финансовую помощь пострадавшему храму, а так же взять под охрану все значимые религиозные и культурно-исторические объекты, принять активное участие в поддержании правопорядка на полуострове. Сейчас в Крыму казаками уже охраняется целый ряд православных храмов.
Поняв, что их план не сработал и взрыв не превратил Крымский полуостров в горячую точку, эсбэушники пытаются замести следы и при помощи МВД и прокуратуры переложить всю ответственность за взрыв на газовщиков, священнослужителей и паломников. Прокурор города Феодосии старший советник юстиции Дромашко Владимир Иванович покрывает преступления СБУ, всячески препятствует проведению расследования и не желает рассматривать “неудобные” версии случившегося. Конечно, главному правоохранителю города необходимо прикрыть эсбэушных террористов и списать все на газ, убытки повесить на газовую контору и служителей храма, тогда отпадает надобность объективно расследовать случившееся и найти настоящих виновников трагедии. Но может ли прокурор города в такой ситуации гарантировать жителям правопорядок и защиту? Могут ли феодосийцы и гости нашего города чувствовать себя в безопасности? Ответ на эти вопросы, видимо, сейчас интересует только феодосийских казаков и газовую службу, которая, впрочем, заинтересована в “не газовом” решении проблемы. В итоге методика проведения расследования во многом схожа с расследованием взрыва запорожского храма, когда в результате “оперативно-розыскных мероприятий” были задержаны невиновные люди. С помощью угроз и издевательств стражи порядка выбили у задержанных признание в совершении преступления.
События 21 октября в Кировограде, где перед самым приездом Президента прогремело три взрыва, являются логическим продолжением происшествия в Феодосии. Кому-то из высших чинов СБУ явно не хочется мирной и спокойной жизни. Желание в преддверии выборов заработать политические дивиденды на человеческом горе и нестабильности в стране не дает покоя. Запорожье, Феодосия, Кировоград+ Где дальше и в каком виде ждать актов государственного террора против собственного народа может сказать только господин Хорошковский.

По материалам издания “Глас народа”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Общественная реабилитация Ивана Ризака и его соратников должна быть узаконена

    Прошло уже более пяти лет после того, как, воспользовавшись оранжевым беспределом, политические оппоненты экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака начали над ним дикую политическую расправу, доведя в запуганном и затравленном суде заказное дело до обвинительного заключения.
    В 2005 году, когда в самой западной области начались массовые политические репрессии против сторонников Виктора Януковича, пострадал не только Ризак, не только объединенные эсдеки, но и многие другие закарпатцы, которые не на словах, а реально делали что-то, чтобы кандидат в президенты Янукович победил на выборах 2004 года.
    Нисколько не умаляя пережитых страданий и унижений тысяч закарпатцев все же следует признать, что больше всех от оранжевого произвола досталось Ивану Михайловичу и его семье.
    Даже сегодня, несмотря на политическую кончину оранжевых, несмотря на предвыборные заверения высокопоставленных представителей нынешней власти о первоочередной реабилитации невинно потерпевших от произвола режима Ющенка, Ризак и дальше остается де-факто политическим диссидентом, вынужденным жить и зарабатывать на хлеб далеко от своей малой Родины.
    Однако стойкость, мужество и терпение этого человека, с достоинством прошедшего все круги помаранчевого ада, сделали молодого политика и ученого в глазах украинской общественности настоящим борцом и сильным мужчиной, способным с честью выносить тяжелейшие удары судьбы..
    Поэтому сегодня не только лишь общественность Закарпатья открыто заявляет о невиновности талантливейшего регионального руководителя современности, но и политическая элита Украины признала, что криминальные дела против экс-губернатора Закарпатья были шиты белыми нитками под политический заказ.
    Чего стоит только недавнее признание в эфире одного из украинских телеканалов народного депутата от фракции Партии регионов, экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна!

    ” Чтобы вы знали, когда я был генеральным прокурором при президенте В.Ющенко, на меня очень серьезно давили, чтобы я занимался политическими делами. …Заниматься репрессиями много ума не надо, когда есть власть и когда есть возможности догонять…», – сказал экс-генпрокурор Украины.

    Кстати говоря в 2005 году тогдашний генпрокурор Украины Святослав Пискун проведал политзаключенного Ризака в ужгородском СИЗО и пообещал тогда справедливое расследование его надуманного дела.

    Однако рассмотрение криминальной заказухи против Ризака позже затянулось на целых три года. Вскоре был уволен и сам Пискун. А по делу Ивана Ризака справедливого решения до сих пор так и не существует.

    Первый президент Украины Леонид Кравчук,отвечая на вопрос о перспективах политической и юридической реабилитации закарпатцев, пострадавших от политических репрессий 2005 года, и в частности людей из команды экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака и его лично, тоже высказался недавно однозначно:
    « Я лично не раз обращался к руководителям правоохранительных органов, к президенту Ющенко, пытаясь добиться правового разрешения этих проблем. Я, к сожалению, убедился, что в отношении экс-губернатора Ивана Ризака было больше политики, а не права. Судить человека по каким-то политическим принципам, а не по закону, – это не европейский подход. В данной ситуации мы столкнулись с яркой демонстрацией того, что вопросы верховенства права и законности у нас сегодня актуальны как никогда.
    … Лично я уверен, что и «дело» Ивана Ризака, и события 2005 года, и люди из команды экс-губернатора вскоре будут оценены по-справедливости. »

    «Компанейщиной» считает уголовные дела против Ризака, Колесникова и Кушнарева и лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко

    В частности, в эфире «Большой политики» на телеканале «Интер» она открыто выступила против уголовных дел, которые возбуждаются представителями новой власти против своих предшественников. Так она прокомментировала уголовные дела против губернаторов Закарпатской области Ивана Ризака, Харьковской области Евгения Кушнарева и главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова после прихода к власти Виктора Ющенко. Лидер БЮТ назвала такие действия «кампанейщиной».

    Подобных высказываний известных политиков, юристов всеукраинского и регионального масштаба можно приводить множество.

    Общественность и представители политической элиты в открытую заявляют о том, что уголовные дела против Ризака, Кушнарева, Колесникова и других руководителей времен Кучмы в 2005 году возбуждались исключительно под политический заказ, носили кампанейский характер.

    Следовательно, сегодня уже вроде можно говорить об общественной и политической реабилитации невинно пострадавших людей.

    Однако, большинство из ныне здравствующих политузников , жертв политических репрессий 2005, 2006 годов, все еще ждут юридической реабилитации, они все еще остаются на обочине профессиональной и политической жизни . Все они пострадали исключительно из-за своей принципиальной гражданской позиции, отстаивая на президентских выборах в 2004 году политическую линию бело-голубых, пришедших ныне к власти.

    Сегодня Иван Ризак и сотни его соратников ждут не так слов поддержки и констатации заказного характера их длительного политического преследования.

    Их состоявшаяся общественная и политическая реабилитация должна быть юридически узаконена.

    Хочется верить, что нынешняя власть и реформирующееся украинское правосудие сделают все для восстановления законных прав и доброго имени всех людей, попавших под каток оранжевого беспредела и правового нигилизма украинской Фемиды.

    Такое решение наверняка будет воспринято общественностью как первый реальный шаг на пути очищения Фемиды от темных оков прошлого.

  2. Мало ли идиотов в интернете статьи о взрывах пишет. Теперь помойка ОРД будет всю эту галиматью перепечатывать только потому что в ней присутствуют три заветные буквы — СБУ? А почему лично Хорошковского не обвинили во взрыве, ведь григян и баптист так неровно к нему дышат? Советую следующие отличные темы для обвинений СБУ: отравление Наполеона на острове Святой Елены, похищение Муссолини и убийство Кеннеди. По степени адекватности вполне подходящий материал для интернет шестёрок полностью обанкротившейся авантюристки.

  3. Усама. Ничего нового вы не открыли. А как вам пример с Бушем младшим и символом америки — башнями близнецами. Думаете они сами упали или бен ему не Ладен приложился. Все тоже самое — лидеры уничтожают свой собственный народ и для оправдания своих бездарных действий ищут виновных: в Америке — это арабы, у нас — евреи.

  4. Усім обділеним розумом і зомбованим засобами масової ДЕЗінформації й провокаторам від бандугруповання ПР!
    Читайте в інтернеті (безоплатний доступ) книги Олександра Литвиненка “ФСБ взрывает Россию” й інші. Так би мовити: напоумлюйтесь! У Росії — путінський фашизм знищує населення власної країни вибухами житлових будинків, місць масових розваг, відомою жорстокістю провокацією проти дітей Беслану, війною проти народу Чеченської республіки Ічкерія. На рахунку злодіїв і особисто Путіна знищення літака з Лехом Качинським й політичною і культурною елітою Польщі, вбивстьво українського журналіста А.Мендерея, який зняв камерою як “бійці”, а насправді злочинці Путіна добиваи пострілами живих людей після катастрофи літака, війна проти Грузії, невизнання незалежної України з усіма наслідками щодо цього.

  5. Статья — полнейший бред и провокация. Наверняка, помимо перкарни там находится мукомольное производство, которое имеет высокую степень пожарной безопасности, и продукты которого (пыль и пр.)при возгорании взрываются (цитата автора “…предположение о взрыве аэрозольного облака искусственного происхождениея.”)

  6. Видається мені, що саме УПЦ МП і організовує провокації з вибухами — щоб посилити до себе увагу і вимангати ще більших привілей в Україні. Це очевидно!
    Є СБУ — це її парафія, нехай вона і розбирається!
    Потрібно бути патріотами і знати історію Церкви.

  7. долбоибизм автора ,впрочем как и сайта, видно не вооруженным глазом.
    СБУ произвело якобы теракт чтобы “взорвать” ситуацию, и теперь всеми силами доказывает что это не теракт,
    а валит все на газовщиков потому что мудрецы-проститутки постящие эту муйню, знают что это СБУ взорвало пекарню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Украинские склады боеприпасов взрывали "Петров и Боширов"

Диверсии являются причинами взрывов на складах с боеприпасами в Украине. Об этом генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила в четвертую годовщину взрывов…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ