ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Зачем “регионалам” киллер в Черновицком горсовете?

Прошло немногим больше двух недель с того момента, как председатель Черновицкой областной ячейки Партии регионов Михаил Папиев на брифинге представил людей, которые в его команде будут бороться за победу на выборах в местные советы, а уже становятся известными темные стороны биографий отдельных из них.

Определенное удивление черновчан вызывал партийный список регионалов в Черновицкий городской совет, ведь там в первой десятке появились фамилии совсем неизвестные широкой общественности. Вернее известные, но лишь по криминальным сводкам правоохранительных органов.

Так, под девятым номером в списках Партии регионов в городской совет значится Клим Николай Анатолиевич, 29.04.1970 года рождения, гражданин Украины с высшим образованием, работает частным предпринимателем.

Все бы ничего, если бы на фото материалов, поданных на регистрацию в городской территориальный избирком один из членов комиссии не узнал лицо криминального авторитета, который нагонял страх на горожан на протяжении почти пятнадцати лет.

Поскольку человек, опознавший преступника, пожелал остаться неизвестным справедливо опасаясь за свою жизнь, я решила самостоятельно покопаться в прошлом этого человека.

Оказывается, что фамилия Клим у Николая Анатолиевича появилась совсем недавно. Новый паспорт – новый человек.

На самом деле от рождения он носил фамилию Загурский.

Предлагаю вам досье этого человека.

Загурский он же Клим Николай Анатолиевич, лидер одной из самых опасных преступных группировок, которая действовала на территории Черновицкой области в период с 1990 года по 2004 год.

В разные времена группировка насчитывала от десяти до тридцати лиц и специализировалась в разбое, совершении заказных убийств, рэкете, выбивании долгов, краже и торговле крадеными автомобилями, их возвращении хозяевам за вознаграждение. Группировка Загурского также занималась незаконным вывозом граждан за границу и прочими тёмными делами. К сожалению не все жертвы бандитов сегодня могут говорить по известным причинам – кого уже давно нету в живых, кто боится, а кто числится пропавшими без вести.

Наиболее активными участниками банды являлись:

  • Филипчук Сергей Николаевич (по кличке Фил), 1979 года рождения;

  • Гринько Александр Антонович, 1981 года рождения;

  • Кравченко Александр Анатолиевич, 1976 года рождения;

  • Тарновецкий Михаил Николаевич (по всей видимости является племянником замначальника Черновицкого облуправления СБУ).

    Кроме того участниками группировки состояли сразу три киллера, а именно Юрьев Виталий Николаевич, Еремица Геннадий и родной брат главаря – Загурский Владимир Анатолиевич.

    Кстати, Еремица и брат главаря банды Загурский младший привлекались к уголовной ответственности в Санкт-Петербурге за преступления, совершенные соответственно своей квалификации.

    А вот вам примеры отдельных эпизодов преступлений при участии нынешнего кандидата в депутаты горсовета от Партии регионов:

    2001 год. Между Николаем Загурским и хозяином развлекательного комплекса «Астарта» неким господином Пищуком возникли имущественные споры. Как говорится – дружба дружбой, но ничего личного, а всего лишь бизнес. После конфликта Загурский решил избавиться от конкурента и заказал Юрьеву убить Пищука. Но жертве в тот раз повезло. Хоть Юрьев и выполнил заказ, но промахнулся, вследствие чего Пищук отделался только тяжёлым ранением. Сам же киллер был задержан, а заказчик, то бишь Загурский, подался в бега. Впрочем расследование этого уголовного дела так и не было доведено до конца, да и само дело со временем загадочным образом исчезло…

    2003 год. 1 марта правоохранительными органами возбуждается уголовное дело № ДОЗ-0013 по статье 189 части 4 УК Украины «Вымогательство, которое нанесло имущественный вред в особо крупных размерах, или совершённое организованной группой, или совмещённое с нанесением тяжких телесных увечий», главным фигурантом которого был Николай Загурский. Но и в этот раз бандит, которому светило наказание в виде лишения свободы на строк от семи до двенадцати лет с конфискацией всего имущества, так перед судом не предстал.

    И ещё из личной адвокатской практики. Был ясный солнечный день и я ожидала своего клиента в кабинете следователя, где он в качестве потерпевшего должен был давать свои показания против группы Загурского по факту вымогательства. Клиент так и не пришёл, да и вообще его больше никто не видел. До сих пор в сводках МВД он числится пропавшим без вести, а уголовное дело развалилось само по себе.

    Фарт, спросите вы? Возможно, но наверное всё гораздо серьёзнее.

    Оказывается главарь банды состоял на учёте как агент СБУ и деятельность группировки в разное время крышевали высокие чины со спецслужб и МВД.

    Среди покровителей Загурского-Клима особое место занимают:

  • бывший первый зам начальника Черновицкого областного УВД Мирный Иван Николаевич, позже служил начальником охраны бизнесмена Дмитрия Фирташа, благодаря которому ныне носит значок народного депутата Украины (фракция Партии регионов);

  • бывший начальник управления СБУ в Черновицкой области Кицул Юрий Васильевич, который теперь возглавляет Львовское облуправление СБУ, замешан в схемах незаконного перемещения контрабанды;

  • Борисов Юрий Сергеевич, бизнесмен из финансовой группы Фирташа, под прикрытием которого через Украину проходят практически все потоки контрабанды с миллиардными оборотами за год. Считается что в поле зрения Борисова лидер преступной группировки Загурский попал благодаря именно Мирному и Кицулу;

  • начальник облуправления МВД в Черновицкой области Харабара Николай Дмитриевич, депутат облсовета от Партии регионов, ранее занимал должности начальника горотдела милиции в Черновцах, зам начальника УВД области. Также замешан в контрабанде.

    С такой крышей даже киллеру море по колена. С такой крышей можно даже без проблем сменить фамилию, получить новый паспорт и спокойно поселиться в Киевской области, например в селе Руда Сквирского района, что впрочем и произошло.

    Каким же образом сельского жителя из Сквиры снова занесло в Черновцы, и не просто так, а в качестве кандидата в депутаты городского совета, да и ещё под девятым номером в списках партии власти?

    Всё предельно просто – благодаря Юрию Борисову, который настоял, чтобы номера 6 и 9 в списках Партии регионов в горсовет быль отданы его людям, которые в свою очередь должны профинансировать часть затрат партии на местных выборах. А настоятельную просьбу Борисова исполнил лично губернатор Буковины Михаил Папиев, поскольку не смог отказать человеку, благодаря которому возглавил облгосадминистрацию и с которым ежемесячно делится выручкой от контрабанды. Кстати Юрий Сергеевич единственный кто из Киева прилетел в Черновцы, чтобы поздравить господина Папиева с пятидесятилетним юбилеем. Ну как же другу отказать?

    Кстати говоря увлекшись номером 9 я совершенно упустила из вида номер 6 в городских списка регионалов. Под этим номером числится Михайлишин Виталий Михайлович, 28.06.1973 года рождения, имеет высшее образование, занимает должность заместителя начальника отдела оздоровительных мероприятий в фонде социального страхования по временной потери работоспособности. Это каким же человеком надо быть, чтобы при такой должности и зарплате лично губернатор области вписывал тебя в качестве спонсора в проходную часть избирательного списка, а лоббистом этого был человек, являющийся доверенным лицом самого магната Фирташа?

    Вот вопрос, на который ещё надлежит получить ответ.

    Чувствую, что тема этого небольшого расследования ещё не закрыта и мы к ней в скором времени вернёмся, особенно если в Черновцах вдруг начнут убивать бизнесменов, шантажировать политиков, отбирать бизнес, или что-то случится на Лопушнянском нефтяном месторождении…

Форум ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.10.2010 9:08 Что вы говорите?

“Тарновецкий Михаил Николаевич (по всей видимости является племянником замначальника Черновицкого облуправления СБУ).” Это по чьей такой “видимости”? У Тарновецкого А.В единственный брат Сергей, у которого две дочери. Совсем на анекдоты перешли.


28.10.2010 9:18 В курсе дела

Черновцы-вроде западный регион а стает Нью-Васюками для Фирташа-Бэндера и поверьте не ровен час Круче чем на западной Украине Партии власти не будет,она взует даже Восточные Донбас с Луганском…


28.10.2010 11:31 вопрос

как человек 1981 г.р. мог “наиболее активно состоять” в группировке с 1990 по 2004?


28.10.2010 12:39 Jason

Смешно и глупо , слухи притянутые за уши , сразу видно стиль ” каманды ” яка працюэ. Автор видимо не совсем ориентируется в географии и временных рамках. Лучше бы внимательнее следил за своим поведением и поведением своих близких. А то у себя в глазу бревно не заметил


28.10.2010 14:50 Мольфар

На запитання відповісти можна. У 2000 році такій людині виповнилось дев”ятнадцять років. Мало у нас злочинців у неповнолітньому віці? Відомо також, що молоді бюндюгани є найбільш агресивними. Вчіться арифметиці перш ніж ставити такі запитання.


28.10.2010 14:57 Пахан

Владимир Загурский вместе с Геннадием Еремицей быль задержаны питерскими работниками милиции с поличным на месте совершения преступления. У них было изьято несколько едениц оружия. Каждый из киллеров получил наказание в виде лишения воли на строк по десять лет каждому. Сейчас парни ещё находятся в колонии строгого режима.


28.10.2010 15:17 LYX

Фантазий у вас не отнимать Гена Яремица живет и здравствует в Черновцах, воспитывает двух своих маленьких детей и никого не трогает . Кто сидит в колонии строгого режима?


28.10.2010 15:26 Цікаво знати

А Яреміца і Єреміца це одне і те ж прізвище? Чи ваш Гена тоже бандит?


28.10.2010 20:31 Просто так

поздравляю всех с возвращением 90-х! вооружайтесь!


28.10.2010 21:24 Jekc

ну конечно, чего только не придумают вражеские мозги на кануне выборов!! Эх!!! Такие детективы погибают…на ночь бы взапой читались


28.10.2010 21:33 Nise

Це ж треба таке писати!! Чернівці дуже спокійне цивілізоване эвропейське місто! Скільки тут живу ніколи не відчувала жодного дискомфорту! Завжди було безпечно ходити вулицями, навіть ввечері! На мою думку саме от таких, як автор статті, напевно, варто остерігатись, здорова людина так фантазувати не може! А дякуючи партії регіонів країна потихеньку виходить з кризи.


28.10.2010 23:45 Щасливий

Так, філософів у нас вистачає! Ні, щоб займатися дійсно справами, народ повертається в 90-ті роки… На сьогодення краще дивіться!!! А перед виборами за 3 дні писати таку статтю… Скільки ж Вам цікаво заплатили??? Напевно, Ви приєдналися до кагорти обманщиків і стали заможною людиною! З чим я Вас, власне, і Вітаю! Наклеп хороший вийшов! Одразу помітно працюєте на вибори 2010! Шкода, що не відомо на користь якої партії!!!


28.10.2010 23:56 Мнение, 2010

Автор прям следопыт какой-то! Откуда у Вас могут быть такие обширные данные о человеке и тем более о его жизни 20-ти летней давности? Как мы можем узнать, что это действительно правда, а клевета? Вот Вы не нарушаете вторгаясь в личную жизнь? Это ведь противозаконно по Конституции Украины!


29.10.2010 0:07 Аналітик

Цікаво, звідки у вас інформація, що когось вписував губернатор своєю рукою в якийсь там список? В нього купа справ і займатися таким він навряд буде. Займайтесь економіко-соціальним становищем Чернівців, а не розкопками невідомої давнини. Виборцям не цікаво Ваші конфлікти читати і розбиратися — де правда, а де брехня! Де справи, які підтверджують займані посади представниками влади і депутатами!??? А нові може навпаки будуть працювати на результат!!!! І покажуть чого вони варті! Щось їх, насправді, на плакатах по місту не видно, бо люди працюють, а не фотографуються у фотостудіях і не підбирають, який галстук начепити, щоб народ проголосував!!! Про це варто подумати, а не про суму зарплати. Досить втручатися в життя кожного, варто починати з себе і подивитись на свої гонорари за справжню провокацію в переддень виборів!!!


29.10.2010 0:54 ОН

Аналитику,- БРАВО!


29.10.2010 10:12 Человекобог

Очень много противоречий, чепухой попахивает


29.10.2010 10:53 Адвокат

Без сомнения можна предугадать, что все эти хвалебные оды любимому и достойному Папиеву пишутся из одного кабинета управления внутренней политики ОГА. Не зря Михаил Николаевич привёз из Киева своего личного пресс-секретаря Малёну Аню, не зря. Никто не ставит под сомнение то, что Черновцы современный европейский город с традициями, сложившимись на протяжении веков. Но это не значит, что в этом городе, как и в других “европейских” городах нашей страны нет преступников, коррупционеров, бандитов во власти и вне неё. Вы не давали себе отчёта в том, почему черновицкие регионалы рекламируют только первую пятёрку своего списка? Или думаете люди не знают о запрете на “засветку” кандидатов первой десятки. Если всё написанное в материале ложь — тогда пускай ваш Папиев вместе с Харабарой, Загурским-Климом, Михайлишиным проведут пресс-конференцию, пожмут перед камерами обьективов один другому руки чтобы люди увидели их лица и удостоверились, что разговор не о тех людях, о которых пишут. И ещё, не пропоцируйте пожалуйста на засветку других материалов, которые мокажут всю нелицеприятную сторону из жизни господ, которых защищаете. Этим вы им только навредите. Наша же миссия — чтобы криминал не прошёл в местные советы и не решал свои вопросы своими любимыми методами. Да оградит нас Господь от этого! И не пишите под ником автора.


29.10.2010 11:08 &

Джерела БЮТ повідомляють, що Фірташа намагалися вбити Четвер, 28 жовтня 2010, 20:07 \\\\\\\\\\\\\\ Співвласник компанії “РосУкрЕнерго”, бізнесмен Дмитро Фірташ ледь не загинув в одному з ресторанів Обухівського району Київської області.

Про це повідомляє сайт VVnews з посиланням на анонімного відвідувача готельно-ресторанного комплексу.

“Інцидент стався вчора ввечері, під час ділової зустрічі олігарха з Максимом Кропивницьким, в кримінальних колах Києва, який вважається причетним до торгівлі зброєю”, — повідомляє сайт.

“Фірташ і Кропивницький довго розмовляли на підвищених тонах, добре випивали. В кінці розмови Максим дістав з багажника своєї машини автомат і почав безладну стрілянину. За ним погналася охорона”, — повідомив співрозмовник порталу.

“Після цього підприємець з кимось довго говорив по телефону, не виключено, що це були співробітники правоохоронних органів і прокуратури. Навколишні змогли розчути інформацію про затримання Кропивницького співробітниками ДАІ на виїзді з Києва у Вишгородському напрямку”, — наголошується в повідомленні.

Джерело стверджує, що Фірташ залишив ресторан у кільці посиленого супроводу озброєних осіб.

Як відомо, сайт VVnews підконтрольний Блоку Юлії Тимошенко. Лідер блоку назвала Фірташа “особистим ворогом”.

Напередодні сайт “Тема” опублікував інформацію про те, що 26 жовтня пізно увечері в маєток Фірташа в Кончі-Заспі, де ведеться масштабне будівництво, працівники завезли лісоматеріали.

“Розвантаживши машини, будівельники почали палити на ділянці руберойд. Багаття вийшло незвичайних розмірів. Сморід і гар розносилися по окрузі, зокрема, на ділянку сусіда Фірташа — Ушинського, власника мережі тюнінг-ательє “Автолайф”, — наголошується в повідомленні.

Ушинський щойно привіз за місто дружину, яка перебуває на сносях. І він був дуже незадоволений тим, що відбувається за його парканом, вимагав погасити пожарище, однак будівельники продовжували процес.

“Обурений Ушинський забіг у будинок, вихопив рушницю і зробив на своїй території 11 пострілів в землю”, — пише ”Тема”.

Після цього Ушинський посадив вагітну дружину в автомобіль і ретирувався в напрямку Києва.

Правоохоронними органами, які прибулими на місце події, була проведена операція “Перехоплення”, нападник був схоплений і поміщений в КПЗ.

“Спішно порушили кримінальну справу за хуліганство, четвертої її частини, що передбачає позбавлення волі від трьох до семи років. Ушинський провів у клітці дві доби в очікуванні рішення суду”, — наголошується в повідомленні. \\\\\\\\\ Українська правда


29.10.2010 11:12 &

На життя Фірташа ніхто не посягав П’ятниця, 29 жовтня 2010, 10:58 \\\\\\\

Повідомлення про замах на співвласника “РосУкрЕнерго” Дмитра Фірташа не відповідають дійсності.

Про це “Українській правді” заявила директор із зовнішніх зв’язків та комунікації компанії Group DF Ганна Безлюдна.

Напередодні в інтернеті з’явилося кілька суперечливих повідомлень про напад на Фірташа в ресторані і в Кончі Заспі.

За словами Безлюдної, Фірташ у цей час перебував у своєму офісі, тому “дана інформація не відповідає дійсності”.

Як відомо, раніше сайт VVnews повідомляв, що Фірташ ледь не загинув в одному з ресторанів Обухівського району Київської області.

“Інцидент стався під час ділової зустрічі олігарха з Максимом Кропивницьким, який в кримінальних колах Києва вважається причетним до торгівлі зброєю”, — повідомляв сайт.

Напередодні сайт “Тема” також писав про стрілянину поблизу маєтка Фірташа в Кончі-Заспі.

Як відомо, сайт VVnews підконтрольний Блоку Юлії Тимошенко.

Українська правда


29.10.2010 11:18 Мыслящий

Так не у одной партии нет первой десятки на плакатах! Так, что все плохие которые не на плакате, а у ж там арсенал ещё тот, кого-то сын, отецъ, брат, жена, кум и т. д. Мы их всех будем называть криминалистами? Пусть все тогда сядут и начнут руки пожимать, от этого количества Вам всем будет плохо. Количество партий сощетать не возможно, а их учасников тем более! Будем долго сидеть у телевизоров и смотреть! Пусть делают, пусть работают, а мы посмотрим. Всёравно методи прошлых лет не вернутся, ведь годы уже не те и век, тоже! Обливаете всех грязью за 72 часа до результата, где же Вы были раньше? Списки были уже давно! А тут Вы,как спящая принцесса, проснулись!!!


Комментировать