Человек не терпит насилия!

Перестаньте черти, клясться на крови…

Пытались взорвать в кафе «бизнесменов». Корбана и Аксельрода… К сожалению, не взорвали. И взрывники, к сожалению, не взорвались. Но пострадали две девушки, случайно находившиеся в кафе. И это уже не первый случай, когда один урод пытается взорвать другого урода, а в результате страдают совершенно невиновные люди. «27 октября 2006 года в Сыховском районе Львова был подорван автомобиль Mitsubishi Outlander, принадлежавший депутату Львовского горсовета Роману Федышину, который также является генеральным директором ООО «Шувар» — крупнейшего оптового рынка Львова. Роман Федышин вместе с водителем около 7.40 прибыли к офису рынка. Оба вышли из автомобиля, однако сработала сигнализация и они вернулись к авто. В этот момент автомобиль взорвался. Роману Федышину опалило ногу,  водитель не пострадал. Но от взрыва погибла 14-летняя девушка, ученица гимназии, проходившая мимо.» Показательно, что история не сохранила имени погибшей девушки, но сохранилась фамилия непострадавшего Федышина.

Переделы собственности в нашей стране носят перманентный характер, соответственно и убийства по найму, или «заказные» убийства будут происходить постоянно. Но… покушение покушению рознь. Применение взрывных устройств преступниками должно иметь в нашем уголовном кодексе особый статус. Потому что и преступления эти особо опасны для общества. Ведь никто же не возражает против того, чтобы, к примеру, Юра Енакиевский тихо и спокойно прострелил череп Гене Корбану. Это специфика профессии этих граждан. Но нужно минимизировать последствия этих «производственных отношений» для нормальных граждан. Понятно, что и при перестрелке могут быть случайные жертвы, но при применении взрывных устройств такая вероятность усиливается многократно. Соответственно, уголовный кодекс должен определять наивысшую доступную меру наказания за применение взрывных устройств. Для того чтобы и заказчик и исполнитель адекватно оценивали риски, а общество их минимизировало.

«ОРД»

В тему:

Эксперт: покушение на Корбана – сигнал Коломойскому от донецких

Эксперт: покушение на Корбана – сигнал Коломойскому от донецких

Киев, Сентябпь 17 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодняшний взрыв в днепропетровском кафе, где пострадал бизнесмен Геннадий Корбан, является предупреджением его партнеру – совладельцу группы «Приват» Игорю Коломойскому.

Об этом «Новому Региону» заявил политолог Тарас Березовец.

«Это не просто версия, а так оно и есть. Ходит слух, которому стоит верить, о том, что Игорь Коломойский вывез всю свою семью самолетом в Швейцарию, поскольку, опять же, по информации, некие представители донецких влиятельных кругов предложили Коломойскому продать им за бесценок все активы «Привата» в нефтеперерабатывающей отрасли. Покушение на Корбана было с целью явно не убить, а напугать. Это – донецкое предупреждение Коломойскому о том, что вывоз родных в Швейцарию ему не поможет. И ему безопасности не гарантируют», – сказал эксперт.

В то же время, политолог Владимир Корнилов напоминает, что Корбан и раньше был замешан в ряде скандалов, так что покушение на бизнесмена может быть связано не только с «Приватом».

«Это не первое покушение на господина Корбана. Данная фамилия и ранее звучала в скандалах подобного характера. При этом его фамилия звучала как в рамках группы «Приват», так и противников этой группы. Поэтому сложно сказать, что это покушение связано непосредственно с деятельностью «Привата». И дело не столько в самом «Привате», сколько в самом Корбане, который крайне скандален», – отметил Корнилов.

Ссылка по теме:

Главный рейдер Украины получил ранения в результате взрыва в Днепропетровске (ФОТО) >>>

© 2010, «Новый Регион – Киев»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. “…Показательно, что история не сохранила имени погибшей девушки, но сохранилась фамилия непострадавшего Федышина…”
    следовало бы указать, что по этому делу был приговор — пожизненное заключение “заказчику” Панасенко В.И., которого просто подставили и за которого некому было заступиться. Вина Панасенка В. не была доказана. Крсиво пропиарились — нашли, раскрыли, засудили!!! Цирк! А на самом деле — убийца вышел сухим из воды. Такое наше правосудие!

  2. Не в рейдерстве вопрос, хотя по сравнению с метанием гранат и стрельбой из АКМ это поистине искусство из искусств, коим некоторые не считают нужным владеть от тскудости ума. Дело в том, что только новорожденный или ОСОБО ТУПОЙ не знает, что МИРОМ ВЛАДЕЮТ ДЕНЬГИ, а деньгами- евреи(для особо одаренных из подземелья) и клонил я именно к этому. А в их жидовском мире авторитет совсем не тот кто сидел, это уж точно. При этом совсем не являюсь поклонником бени или не дай Бог его методов ведения бизнеса в стране, просто изложил мыслишки по вопросу. ОТО так панове кроты! Ничего личного!

  3. О чем-то Беня говорил с Яныком, это факт, в ночь выборную, причем кажется пропустили его туда тихонько, без огласки. Но факты вещь упрямая и взрыв этот, а про Буковель забыли, там же все под арестом, плюс нефтянка да много еще чего интересного у Бени имеется. Но не думаю, что Беня просто так сдасться, он еврей и живет на западе и не последний в еврейских кругах человек. Бросать гранаты это конечно очень тонко, но только деньги-то донецкие лежат не в Ощадбанке, а за бугром, в еврейских банках, так что Беню выжать из страны можно, но не уверен я, что он единственный владелец капиталов. Мне кажется бригада переоценила свои силы и забыла, кто владеет деньгами и миром, уж точно не шахтеры.

  4. В конце сентября акционерное собрание на НФЗ. У государства 50%+1 акция. Государство это донецкие. У Коломойского менее 20%. У Пинчука более 20%. Электроэнергия у Ахметова. Видимо, Коломойскому следует подвинуться и вернуть завод в управление государством Ахметова.

  5. Корбана донецкие? Не очень складывается. Беня к Яныку добежал, хоть и последний. Да и Енакиевский как минимум по двум спорным вопросам против Бени подписаться отказывался… Скорее всего, либо косапы Беню шугают, понимая. что больше им особенно некого в украине подвинуть не будет просто. Либо…. осень. Грачи прилетают из далеких краёв. А гнёзда-то заняты…

  6. Почему? А мне понравилось, из таких маленьких, безобидных сюжетов, немножко художественной фантазии и можно написать книгу, не хуже Зощенко. Дерзайте автор. (это без иронии)

  7. Подол ранней осенью невероятен.Тёплый,домашний ,уютный!Не идёшь ,а плывёшь по махоньким улочкам обожаемого тобой райончика,а где то внутри тебя поёт целый хор детских голосов.В этом году бабье лето не только тёплое ,но и сладкое на вкус…Всюду на улицах раскиданы кучи арбузов,дынь,персиков.Все спешат,все куда то торопятся,но замедляя шаг вспоминают о том ,что скоро наступят холода и дожди , такой красоты уж долго не будет…природа имеет обыкновение влюблять в свои времена года каждого по своему…Обожаю осень!Во всех её проявлениях!
    Софья Михайловна Розенблит-директор и хозяйка парикмахерской в которой я работаю уже 28 лет.Это большая и добрая женщина,но с очень несчастливой судьбой.Забегая в салон она постоянно издаёт из себя звуки похожие на кипение чайника и никогда не здоровается ,обьясняя это тем что мы ей все и так надоели.Меня она почему то очень любит,в отличии от всего коллектива и мы любим с ней пооткровенничать порой ,когда жизнь в парикмахерской угасает и есть время посудачить и обсудить жила-была.Моё рабочее кресло находится прямо напротив окна.Я восхищаюсь каждой паутинкой и листиком ,которые появляются в моём абсолютно чистом “телевизоре”.Михайловна иногда кричит через весь зал :”Вася и шо там!” и я с неистовством и артистичностью должен ответить под аплодисменты и хохот полностью заполненной парикмахерской :”Таки да ,Софочка,таки да!”

    С самого утра наша уборщица тётя Глаша(а в миру Глафирь Алексеевна Перепёлкина)уничтожает запахом хлористого раствора не только инфекцию и микробы ,но и мой старый бурятский организм.Мы появляемся почти вместе в ещё сонном дворе на Нижнем Валу и начинаем потихонечку суетится.Мне всегда доставляет удовольствие раскладывать свой брадобреевский арсенал..Дочери совсем недавно ,на моё день рождение ,подарили дорогущий набор ножниц,и его я выкладываю первым.Потом беру в шкафу прихожей простыни,парфюм…Все в один голос заявляют о том .что первым клиентом должен быть мужчина..Спорный факт!Мне всегда очень везёт когда это женщина.И особенно с сумками и с кучей неотложных дел ,которые обсуждаются прямо на кресле ,не выпуская ни на секунду мобильный телефон.Вот и сейчас,дверь распахнулась и на пороге оказалась не молодая,но интерсная лет 45-50,с великолепной фигурой и вычурным носиком.Кинув сумки на рядом стоящий стул она посмотрела на меня чуть ли не с презрением и спросила нет ли женщин у нас в персонале.Утвердительно качнув головой ,посоветовал ей подождать ,но она уже впрыгнула в моё кресло и нервно начала обсуждать со мной будущую причёску.С каждым словом,движением и поворотами головы она успокаивалась,устраивалась в кресле поудобней и мы в конце концов нашли общий язык и уже минут через 10 весело и непринуждённо болтали.Заметил ,что так всегда бывает ,когда люди немного нервно знакомятся.Она захотела классику ,сказав ,что идёт к старым друзьям ,а я мягко и ненавязчиво предложил ей сделат что нибудь непредсказуемо-молодёжное,сумбурное ,вызывающее..В начале она посмотрела дикими глазами,и всё её лицо исказил ужас .но зная наперёд приблизительно её чувства нанёс упредительный ,сказав что еси ей не понравится мы всё тут же уложим обратно.Уговорив превередливую даму ,я приступил к любимой работе,не заметив Софью Михайловну,которая присев на краешек стула рядом с моим рабочим местом ,пыхтя и паруя приводила себя в чувство после изнурительной перебежки в 650 метров.И как всегда не здороваясь она начала причитать по поводу того как азаров не даёт житьеё любимому киногерою Серёженьке Тигибко.С восторгом приняв её реплику .тут же подпрыгнула и моя увядающая годами клиентка,чуть не выбив мои дорогие ножницы.Они звонко начали обсуждать вес беспредел и хаос вытворяемый рыгионалами и сотни раз восторгались Серёженькой.Сделав немного холодное и надменное лицо ,поинтерисовался слегка почему этот мужчина ,так высоко и некрасиво подтягивает штаны и делает ли он это упражнение и с трусами семейными.Потом я всё таки поставил под сомнение его мужественный вид и предположил ,что он может быть биссексуален,чем сразу обнаружил напротив себя радикальную оппозицию,ну а когда я предложил вспомнить лицо очередной жены Сергея Леонидовича мои враги немного обмякли,успокоились и тут меня подняла волна уверенности а я возьми и ляпни:” А вообще то это бизнес проект Беньки Коломойского!!!”Дамы завизжали на весь Подол:”Не может быть!”Может..И стал перечислять все аргументы ,которые лежат на поверхности политических новостей.Для Софьи Михайловны Коломойский как красная тряпка,она очень болезненно относится к людям еврейской национальности ,которые позволяют себе лезть в украинскую политику.Она неоднократно заявляет,что для богатого человека стыдно и непонятно скупать страну .которая сделала его богатым .Неуважительно!Я расстроил своих собеседниц.Они долго молчали,упорно нежелая верить в правильность моих утверждений ,но …Голосовали за Тигибко именно одинокие дамы,именно возраста моей клиентки и Софочки.Надеясь на чистенький образ Серёженьки,они не распросили у жизни ,а где этот прохиндей денюжку взял.Я не стал калечить с самого утра обманутую женскую психику и в угоду Софье Михайловне прошёлся по Беньке Коломойскому и за Кременчук,и за ГОК ,да и за безобразное поведение банковских служащих его же наглого и совершенно разболтанного банка.Продав с потрошками Тимошенко,и купив красивую однояйцевую Серёжу,Бенька не мог не понимать ,что его рано или поздно порвут.И мне чудится не донецкие,ибо янукурвич получает исправно чемоданчики от Беньки ,а именно россияне.До противостояние донецких и российских ещё рановато .а вот беньку под шумок можно и зажевать.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА,бронтозаврики!Всей многострадальной и несчастной УКРАИНОЙ просим вас об этом-кушайте на здоровьице друг дружку,ибо чем быстрее вы это сделаете тем меньше будет занято тюрем.да и в тюрьме вы не особо интересны ибо петушатников не хватит.У нас не только продажная депутация ,у нас и тюрьмы на инкубаторы куриных мастеров переделаны.Кумовья уже спят в обнимку с блатными ,а блатные потихоньку сами себе разрешили якшаться с петухами,правда за деньги.Хорошо ,что сегодня одел памперс.Достригая свою девушку ,и прокручивая данные мысли услышал голос Михайловны уже в своём кабинете,громко кричавший на своего астрофизика-сына Изю.Моя клиентка выглядела с молодёжной причёской на все 26.ей даже стало неудобно перед зеркалом за свою молодость и превосходность,вот только чувствовала она себя очень неуютно и даже не хотела уходить без красивенького прилизанного мифа Серёженьки.Я взгрустнул даже.Ну почему мы постоянно живём в мирелегенд и образов создаваемых какими то Монями,Бенями и Лёнями и почему мы не Веруем в самих себя…Мы же настолько красивая ,великая и талантливая НАЦИЯ.Двери хлопнули,примолодившаяся клиентка удалялась,а я взяв сигарету начал продвигаться к любимой скамейке ,любимого Подольского дворика!Обожаю осень во всех её прихотях и проявлениях.

  8. Только-“умышленное убийство, совершённое по заказу” (п.11 ч.2 ст.115 УК Украины) будет верно. Выражение “убийство по найму” не применяется в уголовно-правовых отношениях нашей страны. При указанных обстоятельствах применение взрывного устройства должно квалифицироваться как совершение умышленного убийства способом, опасным для жизни многих лиц (п.5 ч.2 ст.115 УК).

    Да уж, наш пострел везде поспел. Поэтому-то необходимо выдвинуть множество версий. Одно дело — быть специалистом по радужным цветам рейдерства, а другое дело — быть самому в качестве подопытного кролика, засвеченного всей цветовой гаммой рейдерства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Украинские склады боеприпасов взрывали "Петров и Боширов"

Диверсии являются причинами взрывов на складах с боеприпасами в Украине. Об этом генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила в четвертую годовщину взрывов…
Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
НОВОСТИ