ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Конец “Донецкой мафии”: Гиви Немсадзе белый и пушистый. Главарем банды был вовсе не он, а его покойный старший брат! (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Киевском райсуде Донецка рассматривалось представление Генеральной прокуратуры Украины о прекращении уголовного преследования главаря ОПГ Гиви Немсадзе. Гепрокуратура считает, что житель Донецка Гиви Немсадзе не совершал убийств и их не организовывал, а явился лишь случайным свидетелем 2 кровавых преступлений.

По мнению “законников”, в 1992 году в присутствии Гиви Джвебевича был избит до смерти, а в дальнейшем зарыт в отвале шахты “60 лет Украины” некий Курс. А в 1998 году в присутвии Гиви Немсадзе состоялось убийство еще 5 человек. Они являлись членами группировки Немсадзе и были обвинены ее главарем в предательстве. Это братья Александр и Вадим Мишаковы, а так же Шаталов, Максимов, Филькенштейн. Все пятеро были зарыты в братской могиле, которую донецкая милиция обнаружила 7 лет спустя в лесопосадке поселка Чулковка (Пролетарский р-н, г. Донецк). Погибшие были зарыты абсолютно голыми — без одежды и украшений. Их тела были идентифицированы судмедэкспертами. Место захоронения показал член банды и один из тех, кто приводил в исполнение казнь - Шекиримов.

Суду Гиви Немсадзе признался, что убийство провинившихся бандитов произошло в его офисе, расположенном в Пролетарском р-не, а сам он не исключает своего присутствия во время их последующего поспешного погребения в лесопосадке. Он якобы находился в тот момент “в шоке” и ничего наверняка вспомнить не в состоянии.  

В брючном темно-синем костюме Гиви Немсадзе

- Гиви Немсадзе предъявлено обвинение по ч.1 с. 396 УК Украины (Заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления, максимальная мера наказания — 3 года лишения свободы), и по этой статье срок давности 5 лет — давно истек. Поэтому, я считаю, прокуратура вполне законно просит прекратить уголовное дело в отношении Гиви Немсадзе, — заявил представитель Донецкой облпрокуратуры, государственный обвинитель Владимир Миненков, который в ходе судебного заседания всем своим поведением более напоминал защитника подсудимого, чем собственно представителя правоохранительных органов.

Необходимо отметить, что именно господин Миненков постоянно поддерживает гособвинение в наиболее “скользких” и резонансных делах. Достаточно упомянуть дело о взрыве на стадионе “Шахтер”, судебные процессы в отношении издателя “Донецкой мафии” Бориса Пенчука и председателя Ленинского райисполкома Донецка Алексея Старостюка. 

Сам Гиви Немсадзе заявил суду, что бандой Немсадзе руководил не он, а его старший брат Гурам, который в 2003 году скончался от рака.

- Я был предпринимателем, знал, что брат является криминальным авторитетом, и часто спрашивал его совета, — пояснил подсудимый. - Об этом я и написал в своей явке с повинной.

Вероятнее всего было бы предположить, что версия Немсадзе и прокуратуры рассчитана прежде всего на не местную общественность, также наслышанную о громком деле донецких киллеров, так как в самом Донецке о “подвигах” Гиви известно очень многим, начиная с 90-х годов. Особенно в Буденовке и Пролетарке. В то время как о его брате Гураме вообще мало что известно.
 
Напомним, что Гиви Немсадзе почти 5 лет находился в розыске (а Интерпол разыскивает его и по сей день - прим. ред.), а после победы родной Партии регионов решил “сдаться”. Он пришел в Генеральную прокурату в июле сего года и написал явку с повинной. В ней полностью признал свою вину лишь в недонесении на преступления, которым был якобы всего лишь свидетелем.

Скрин-шот с официальной страницы Интерпола в Интернете (ориентировка на Гиви Немсадзе). В левом верхнем углу можно увидеть сегодняшнюю дату — 15 сентября 2010 года

Интересно, как долго скрывался б пресс-службой Генпрокуратуры факт возвращения Немсадзе в родные края, не извести об этом общественность 5 августа текущего года наше Интернет-издание?..

В ТЕМУ:

Гиви Немсадзе добровольно сдался властям. Что, впрочем, не мешает ему “гастролировать” по стране…

Гиви Немсадзе с триумфом вернулся в Донецк

Дом, который построили Гиви Немсадзе и Александр Лукьянченко (ФОТО, Документы)

Министр МВД Юрий Луценко не видит разницы между мафией и блатными (ФОТО)

Свадьбы и похороны. “Донецкий” стиль (редкие + эксклюзивные ФОТО)

Стриптиз на закрытой вечеринке. Как считали голоса в донецкой Буденновке на выборах 2006 года (ФОТО)

Прокуратура “шьет” Гиви Немсадзе дело за недонесение и укрывательство. И никаких убийств!..

Гиви Немсадзе экстрадирован из Росиии в Украину

Президент Ющенко стал Гарантом вседозволенности для “донецких” и ”закарпатских”

По словам присутствовавшей в суде потерпевшей Мишаковой (матери убитых Немсадзе Вадима и Александра Мишаковых), именно Гиви Немсадзе был главарем группировки, именно на него работали, а в дальнейшем впали в немилость ее сыновья.

Преседатель Киевского райсуда Владимир Баулин запретил журналистам делать фото и в зале суда, но отказал в ходатайтстве подсудимого Гиви Немсадзе, который просил удалить журналистов из зала заседания. Интересно также, что Владимир Баулин начал заседание на полчаса раньше заранее объявленного времени, в то время как введенные в заблуждение журналисты ожидали начала процесса, и чуть его не прозевали. После того, как судьей был объявлен перерыв, подсудимый Немсадзе, тщательно ограждаемый от вспышек журналистских фото- и видеокамер своим тучным адвокатом и рослым охранником, стал поспешно продвигаться по коридору к выходу из помещения суда. И, как только Гиви Джвебевич закрыл за собой двери парадного входа, их в течении некоторого времени держали подручные Немсадзе с улицы, не давая возможности посетителям суда ни выйти, ни войти!  

Сделать более качественных фотографий Гиви Немсадзе в суде журналистам не представилось ни малейшей возможности… 

Важно и то, что по словам потерпевшей Мишаковой, тот же Владимир Баулин ранее отпустил на свободу 3 членов банды Немсадзе — Маричева, Шекиримова, Елистратова. Несмотря на то, что эти люди признались в совершении убийства братьев Мишаковых! “Они отсидели 2 года, пока шло следствие, а потом Киевский райсуд их отпустил на волю”. - сказала Валентина Мишакова. А еще 2 членов банды, которые так же расстреливали братьев Мишаковых и еще 3 человек в ноябре 1998 года, отпустила на все четыре стороны судья Киевского райсуда Григорьева. Однако, ее решение обжаловано и в настоящее время уже Апелляционный суд Донецкой области будет решать судьбу убийц из банды Немсадзе. В этом случае речь идет о гражданах Дунайцеве и Кочетове.

По меньшей мере вызывает недоумение и то, почему дело Немсадзе рассматривал именно Киевский райсуд, славящийся своей беспринципной принципиальностью на весь Донецк, если преступления совершались бандитами преимущественно на территории Пролетарского р-на города!

Этот автомобиль привез и забрал Гиви Немсадзе из Киевского райсуда

Напомним, что речь идет о самой кровавой в истории Украины банде, на счету которой 57 трупов. Самой кровавой и влиятельной ее называл экс-глава Донецкой областной милиции Михаил Клюев, и неоднократно — Юрий Луценко, бывший глава МВД. Однако, сегодня Гиви Немсадзе и его адвокат Анатолий Носовицкий сделали заявление о том, что Гиви Джвебевич — жертва политического преследования за то… что в 2004 году организовывал “правильный” ход выборов в своей вотчине — Пролетарском и Буденновском районах Донецка. Напомним, что тогда даже самые смелые местные журналисты не решались следить за ходом президентских выборов в той части города. Как, впрочем, и международные наблюдатели. В том числе и во время третьего тура.

После победы оранжевых Гиви пришлось бежать — так он написал в своей явке с повинной.

Гиви Джвебевич — жертва политического преследования”, — считает его адвокат Анатолий Носовицкий

Не лишним будет упомянуть о том, что прокурорское представление об освобождении Гиви Джвебевича Немсадзе было подписано одиозным замом Генпрокурора Ренатом Кузьминым, начинавшим свой стремительный карьерный взлет именно из Донецка образца 90-х. 

Нельзя не отметить и беспрецендентную спешку, с которой судья Баулин старается завершить рассмотрение уголовного дела, насчитывающего аж 25 томов! Окончательный вердикт по делу Немсадзе председатель Киевского райсуда пообещал огласить уже завтра, 16 сентября, около 11 часов дня.

Стоит ли сомневаться в том, что подсудимый сумеет избежать наказания, не получив даже условный срок?! Ведь сегодняшний суд — доказательство полной и безоговорочной легализации донецкой мафии.

О том, что методы Немсадзе вовсе не остались в прошлом говорит один малоизвестный и очень яркий факт. Он относится к уже упомянутым выборным событиям, в которых по традиции принимают активнейшее участие люди Гиви.

Во время избирательной кампании 2006 года заживо сожгли первого секретаря Буденовского райкома Компартии в г. Донецке И.Г.Морозова. Естественно, преступников не нашли. На запросы народного депутата от КПУ Кравченко прокуратура отвечала отписками. Более того, возбудила уголовное дело не по факту убийства, а по факту нанесения материального ущерба!

Случилось это чудовищно жестокое убийство аккурат накануне местных выборов, где Морозов оказался единственным конкурентом чиновнику от ПР. В окно его квартиры на 3-ем этаже одна за другой влетели две бутылки с зажигательной смесью. Преступники — пара крепких парней — взобрались на дерево, которое росло прямо у окна Морозовых. А жилище Ильи Георгиевича в доме № 15 по улице Октября расположено в том самом “Гивином” — Буденновском районе, где не случайно, а “по понятиям” регионалы неизменно имеют наивысший процент.

В памяти всплывают слова секретаря Донецкого обкома КПУ Игоря Житинского, заявившего тогда: “Важно кто и как считает голоса. Морозов как раз отвечал за комиссии. Находил людей, уговаривал идти наблюдателями. А Буденновский и Пролетарский районы контролировались беспредельной группировкой Немсадзе. И самые грязные протоколы, те, по которым можно было предъявить претензии, — тоже были из Буденновского района“.

72-летний Илья Морозов получал угрозы и знал от кого они исходят, однако от своих планов победить “на Буденновке” не отказывался. Первая “бомба” угодила прямо в старика, превратив его в живой факел. С ожогами четвертой степени (обгорело 60 процентов поверхности кожи) Морозова доставили в реанимацию, но не спасли. По-видимому, это совпадение не случайно: верный своим бело-голубым друзьям в украинском политикуме Гиви Немсадзе триумфально возвратился в “родные пенаты” накануне очередных выборов…

Адель ДОБРИЯК, Роман СМУГЛЫЙ, PRO-TEST
Фото авторов, видео взято с “YouTube”

P.S. Во время судебного заседания у входа в здание Киевского райсуда авторам статьи посчастливилось также узреть и давнишнего знакомого читателей PRO-TEST — главаря банды “черных” риэлтеров Андрея Нифонтова, пребывающего в полном здравии и наслаждающегося свободой. Воистину Украина — страна победившей преступности!..

PRO-TEST

ЧЕМ ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ:

Дело о привлечении Гиви Немсадзе к уголовной ответственности закрыто. Потерпевшие в шоке

Решение суда по делу Немсадзе огласили без присутствия журналистов

 

Киевский районный суд города Донецка удовлетворил постановление Генеральной прокуратуры Украины о прекращении уголовного дела в отношении  Гиви Немсадзе.

«Решением суда постановление Генпрокуратуры удовлетворено», сообщил сегодня журналистам председатель Киевского районного суда г. Донецка Владимир Баулин.

Свое решение судья Баулин огласил на три часа раньше заранее объявленного времени, из-за чего пятеро потерпевших не попали на судебное заседание.

Присутствовавшим журналистам потерпевшие сообщили, что, начиная с 2007 года, судьи Киевского райсуда Елена Андреева и Владимир Баулин в отсутствие потерпевших, а иногда и прокуратуры рассматривали уголовные дела членов банды Немсадзе. Один из потерпевших сообщил, что уже 15 человек освобождены Киевским райсудом Донецка, включая тех, которые были в свое время экстрадированы из Москвы. Все они, как и Гиви Немсадзе, обвинялись Генеральной прокуратурой всего лищь в укрывательстве убийств. Без приговора пока остался всего один из членов ОПГ — Виталий Мацюк. 

Сегодня в 11 часов судья Андреева собиралась рассмотреть его дело, но, увидев журналистов у своего кабинета, перенесла заседание на 25 сентября. Потерпевшие с удивлением обнаружили, что этот день — суббота. Все они считают, что Киевский районный суд отремонтирован за деньги банды Немсадзе, чем и объясняют лояльность судей к бандитам.

 

Напомним, в июле 2010 года Гиви Немсадзе, находившийся в международном розыске, сам явился в Генпрокуратуру, признав свою вину в укрывательстве двух преступлений. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 396 УК Украины.

Однако, Генпрокуратура обратилась в Киевский райсуд г. Донецка с представлением о решении вопроса об освобождении Гиви Немсадзе от привлечения к уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Эпизоды, в укрывательстве которых обвиняют Гиви Немсадзе, датированы 13 февраля 1992 года и 12 ноября 1998 года.

PRO-TEST


 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.09.2010 16:39 вовчик

Это органец.


16.09.2010 17:59 ррргггг

Да это только начало! В реке крови и брода икать не будут!


16.09.2010 21:02 I

а адвокатишко-то в штанишки напудил перед репортёром…


17.09.2010 9:57 местный

Смотрите глубже. АРЛ легализовал Гивчика в противовес “енакиевским”, слишком сильно обороты наберают. Где то к весне начнут друг друга взбадривать.


18.09.2010 18:41 ф

выбираем дальше дончане гиви Ваш мэр


19.09.2010 11:12 мы из донбасса

на выбирали дончане,теперь молитесь,что бы завтра у вас не отняли последнее квартиры…Андрюшке нужно много денег он пострадал…от поморанчевых….,а помощи ждать нечего,и не от кого….да не забудьте еще проголосовать в октябре,что бы закрепить победу…и наверное к зиме лучше сами покидайте квартиры…наверное начнут с киевского района Донецка,там все тип топ…


20.09.2010 0:49 Старый опер

А почему Гиви Немсадзе не пришел с повинной 5-10 лет назад? Кто вел дело Немсадзе? Случайно не следователь Калифицкий, а ныне начальник главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ, старший над всеми важняками ГПУ. А почему именно Калифицкому было поручено это расследование? Вопрос службе внутренней бзопасности ГПУ.Почему Калифицкий тайно встречался с Немсадзе в г. Донецке? В чем интерес Кузьмина вэтом деле? кто мжет проверить следстве Калифицкого в отношении Немсадзе?Может Генеральный прокурор Украины Медведько А., если есть он у нас, или парламентский комитет Верховной Рады Украины. А генерал Шевченко Э. не был согласен с квалификацией обвинения Немсадзе и считал, что онНемсадзе организатор банды, а не его брат? Почему Кузьмин отстранил Шевченко от кнтроля над этим делом и поверил Калифицкому А.? Вопрос?


20.09.2010 11:18 Донецкие

Ждите выстрелов как в девяностые…и это только начало ведь..Будуємо нову країну


21.09.2010 0:45 Служивый

Сколько можно писать за беззаконника Калифицкого ? Почему такие люди идут по лестнице ” вперед ” ? Медведько — имеет хоть какую то власть в ГПУ ? Или она уже у Рената- беспредельщика ?


22.09.2010 18:00 Гиви

А СЛУЖИВЫЙ — реальный дебил. Какое ГПУ, какая власть? Строим новую уркаину вместе с паханом, що непонятно, Выбрали-ЖРИТЕ!!! ОВЦЫ!


11.10.2010 22:56 главная

Бедные вы, бедные… что вы знаете ? ничего вы не знаете… стадо оно и есть стадо… а с чего вы взяли, что вся история про Гиви правда??? очень рвать кого-то хочется… Силы духа в вас ноль… мудрости ноль… великодушия ноль… Бедные вы, бедные….


6.01.2011 13:10 Ларик

У меня нет слов!!! Прокуратура и суды — твари продажные. Настоящий криминалитет на Украине — это судьи и прокуроры, которым Богом дана власть вершить правосудие.


17.03.2011 0:02 Эдуард

ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!РУКИ ПО ЯЙЦА В КРОВИ А ОНИ ЕГО НА СВОБОДУ,РУКА РУКУ МОЕТ.(РАФИК НЭ ВИНОВЭН!!!!!!!!!!!)


Комментировать