Человек не терпит насилия!

Бориспольские взрывы обнажили старые земельные проблемы Бориспольщины… или бывает ли дым без огня?

Недавние взрывы гаражей в одном из районов Борисполя, оставили после себя один труп и массу вопросов для обывателя, для людей в «теме» никаких трудностей  в разгадке причин произошедших событий нет. В нашей стране не так просто разрешается вопрос о подрыве и ликвидации человека, в том числе и даже  такая мера предупреждения, как поджог автомобиля в гараже. К этому может привести только «особо тяжелый случай». По всей видимости, на этот раз именно такой случай и произошел. Личность покушаемого уже сама по себе дает ответы на ряд вопросов: причину поджога — нежелание  смертельного исхода (пока) для «объекта», а желание серьезно предупредить его и добиться своей цели, пока малой кровью, хотя результат и резонанс этого, наверняка,  был неожиданным как для заказчиков так и для самих организаторов этого «мероприятия».

Итак, кто же был тем самым «объектом» устрашения или предупреждения? Почему люди не пошли, например, в областную прокуратуру с жалобой на “негодяя», а сами приступили к выполнению столь  неблагодарной миссии, как устрашение и подрыв. Кто и что стоит за всем этим?

Наш корреспондент Иван Землероев  попытался прояснить некоторые  моменты у компетентных в данном вопросе людей, и вот, что получилось в результате:

В поле зрения компетентных органов давно попал некто Олег Михайлович Совивский (29.05.72 г.р. и основной пострадавший при подрыве), простой в недалеком прошлом стюард, мирно летавший себе на гражданских авиалайнерах, а потом вдруг резко поменявший свою профессию на землеведение и землераспределение «Бориспольского края». Вот так вот сразу из авиации  и поближе к земле. Чем то ассоциируется с известным произведением  М.Горького  «Песня о соколе»: «Рожденный ползать — летать не может…», а наоборот…?

Но мы люди приземленные, в небесах не парящие, прекрасно знаем, что не так просто рядовому стюарду вдруг раз и так круто поменять свою профессию. Где-то здесь собака и зарыта…

Бориспольская земля всегда пользовалась повышенным спросом в Киевской области. Взятки, споры, тяжбы, махинации с базами и земельной документацией, перераспределение – всегда сопровождали земельные дела в этом «благодатном районе». И появление на данной  должности личности без соответствующего образования, непрофессиональной, мало что знающей о земле Бориспольской и о ее проблемах могло обозначать только одно – человека устроил «кто-то сильный, близкий к Божкам». В качестве либо «директора Фукса», либо с другой, но очень определенной целью – заиметь в лице господаря земли Бориспольской верного себе «раба-исполнителя». А самим, так сказать, побыть в тени, но непосредственно участвовать в распределении «хлебных» земельных участков и поиметь от этого прибыль в виде «огромнейших барышей и взяток», как говорится: одни живут зарплатами и субсидиями, а другие – богатствами недр «Нэньки» и ее валовым национальным продуктом.

Наверное,  кому-то очень срочно понадобился на данной должности свой «до гроба» человек, беспрекословно исполняющий волю «хозяина», готовый пойти «за решетку» в случае необходимости.  И «сильные люди мира того» нашли в качестве оного и «попросили» временно Олега Михайловича Совивского на миг забыть о небе и самолетах и опуститься на нашу землю грешную, а по совместительству побыть  директором  «Фуксом» для продолжения работы старых схем отчуждения Бориспольской  земли. Здесь напрямую проглядываются концы и схемы от В. Гордиевского (бывший заместитель по земельным вопросам при экс-главе Бориспольского района  П.Главати) и его последователей И.Миронюка (бывшего, после В.Гордиевского, заместителя  того же  П.Главати) и О.Кулинича( нынешний-«непотопляемый» глава Госкомзема Украины) при полнейшей крыше небезызвестного в СМИ и вообще, в некоторых кругах, беспредельно преступного (почти авторитета) и по совместительству прокурора в здешних краях пана О.Гардецкого.

Иначе, что может делать часами каждый день простой начальник района по землеустройству  О.Совивский на шестом этаже (офис Главы Госкомзема  О.Н.Кулинича) на ул.Народного Ополчения 3? У Кулинича что, других дел больше нет? У него куча замов и множество областных начальников. Итого, вместе с областными и районными сотрудниками всего около 800 человек. Тут уж диву даешься. С каждым попробуй только побеседуй и года не станет, а времени на работу и вовсе не останется. А вот пан О.Совивский — как тот «пострел, что везде поспел». Ну не выходит он из кабинета пана О.Кулинича. Бывший стюард, ныне начальник Бориспольской земли, целыми днями решает государственные вопросы в кабинете у пана Кулинича. И это минуя почти тысячную очередь других таких же районных землераспределителей. Вообще, фамилия Кулиничей на нашем сайте уже становится именем нарицательным. То следователь Генпрокуратуры И.Кулинич, то теперь председатель Госкомзема всея Украины О.Кулинич.

Через свои каналы в соответствующих органах, нам удалось установить, что все это время наш «пострел» О.Совивский отчитывается перед Величайшим начальством о дерибане многострадальной земли Бориспольской и получает новые задачи. У нас, конечно, закрался вопрос — до каких пор наши правоохранители будут только тем и заниматься, что прослушивать кабинеты небожителей? Когда этих небожителей будут спускать с небес на землю и будут «брать», чтоб немножко они в темнице посидели, о жизни насущной задумались?

По нашим данным и данным правоохранительных органов размеры взяток за простенькую подпись у самого Совивского колеблются от 200 американских баксов. А манипуляции с землераспределением, волокита с целью наживы, разрешение вопросов?

Но как же мы его «возьмем»? За ним же сам областной прокурор Гардецкий стоит!  — восклицает сотрудник правоохранительных органов — собеседник нашего корреспондента?

И в самом деле, связка Миронюк-Кулинич очень плотно крышуется областным прокурором Гардецким.  Деньги на карту поставлены немаленькие. Да и реакции руководства Генпрокуратуры на  Гардецкого по публикациям в СМИ и запросам нардепа Стретовича, пока никакой. Пана «лучшего Генпрокурора времен и народов» Александра Медведько, видимо, все устраивает. Видать, о нем-милом облпрокурор Гардецкий не забывает и тоже, наверное «откатывает» своевременно. Иначе, непонятна абсолютная безнаказанность данной организованной преступной группировки под руководством облпрокурора.

И даже факты, опубликованные в СМИ сыном погибшего собственника ТЦ «ФоРум» Алояном-младшим, никакого воздействия на расследование данного дела не возымели. «Крук круку око не выклюет», — пытается вразумить нашего корреспондента собеседник из правоохранительных органов.

Наш корреспондент сделал простенький запросик по низовому звену данной ОПГ в базу областного ГАИ Киевской области. И что Вы думаете, уважаемые читатели, только на Олеге Михайловиче  Совивском и его близких родственниках высветилось несколько престижных автомобилей: Лексус, Ленд-Ровер, Ниссан Инфинити, Тойота (внедорожник). И это при его более чем скромной зарплате в пару тысяч гривен? Приобретены все они после того, как Совивский ушел из стюардов в землераспределители?  Проскакивали в ихних руках и мерседесы с БМВ. Но видимо надоели, продали.

Но вот со служебным авто проблема – здесь только простенький «Авео».

Сейчас наш корреспондент выясняет, сколько же землицы от родной Бориспольщины оттяпал себе пан Совивский и его партнеры по преступному бизнесу: Гардецкий, Кулинич , Миронюк, Гордиевский, и другие.

Наткнувшись на целые частные острова в дельте Десенки, сразу же начинаешь шарахаться. Вот это аппетиты небожителей!

Судя по первоначальным данным, эта группировка владеет практически всеми лучшими  землеучастками, в том числе, бывших раньше заповедными и не только в Бориспольском районе. Практически, «перешкал»!

Да и писали СМИ об этих островах, участках и землеотводах, домах, поместьях так много. Однако, воз и ныне там.

Как-то прочитал одно откровенное интервью крупного магната землевладельца, который сам себе задал вопрос и ответил на него.

— Сколько же земли нужно человеку, чтобы он в конечном итоге удовлетворился и успокоился?

— Оказывается, не так уж и много: метр на метр и два в глубину. И наступает полное удовлетворение и успокоение.

Читая в который раз о том, что после очередного взрыва или меткого выстрела богатенький украинский преступник в прокурорских или иных чиновничьих погонах уходит в мир иной, начинаешь чувствовать облегчение, что, наконец-то он «нажрался» нашей землицы «по уши» и полностью удовлетворился ею. И пусть она ему будет пухом! Ведь на самом деле, ему было нужно так мало…

Иван Землероев, специально для ОРД

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. ПОДВЕДЕМ ЧЕРТУ:КУЧА ЛОХОВ,КОРЧАЩИХ ИЗ СЕБЯ ЗНАТОКОВ ЖИЗНИ ПИШУТ ВСЯКУЮ ХЕРНЮ! ПЕРВОЕ — КУЛИНИЧ-ЖИВОТНОЕ,КОТОРОЕ НИКОГДА НЕ ПОМНИТ ТЕХ,КТО ДЕЛАЕТ ДЛЯ НЕГО ДОБРО,А ПОСЕМУ НАЗЫВАТЬ ЕГО ЧЬИМ-ТО ПРОТЕЖЕ — ГЛУПОСТЬ! У НЕГО ОДИН ИДОЛ — МЕРТВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ФРАНКЛИН НА БАНКНОТАХ! ЗА ДЕНЬГИ И МАМУ ПРОДАСТ! ЧЕМ И ПОЛЬЗУЕТСЯ ДРУГОЕ ЧМО — СОВИВСКИЙ. А КОЛБАСИТ ЕГО (В Т.Ч. И ЭТОЙ СТАТЕЙКОЙ ГНОЙНОЙ ) ГОЛОВА РДА ОЛЬШАНСКИЙ,КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ НА МЕСТЕ СОВИВСКОГО ДРУГОЕ ГОВНО,НО СВОЕ И ХОЧЕТ РВАТЬ ЗЕМЕЛЬКУ ТАК,ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ НИ КУЛИНИЧИ , НИ ДРУГИЕ ГОСПОДА!

  2. ПОДВЕДЕМ ЧЕРТУ:КУЧА ЛОХОВ,КОРЧАЩИХ ИЗ СЕБЯ ЗНАТОКОВ ЖИЗНИ ПИШУТ ВСЯКУЮ ХЕРНЮ! ПЕРВОЕ — КУЛИНИЧ-ЖИВОТНОЕ,КОТОРОЕ НИКОГДА НЕ ПОМНИТ ТЕХ,КТО ДЕЛАЕТ ДЛЯ НЕГО ДОБРО,А ПОСЕМУ НАЗЫВАТЬ ЕГО ЧЬИМ-ТО ПРОТЕЖЕ — ГЛУПОСТЬ! У НЕГО ОДИН ИДОЛ — МЕРТВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ФРАНКЛИН НА БАНКНОТАХ! ЗА ДЕНЬГИ И МАМУ ПРОДАСТ! ЧЕМ И ПОЛЬЗУЕТСЯ ДРУГОЕ ЧМО — СОВИВСКИЙ. А КОЛБАСИТ ЕГО (В Т.Ч. И ЭТОЙ СТАТЕЙКОЙ ГНОЙНОЙ ) ГОЛОВА РДА ОЛЬШАНСКИЙ,КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ВИДИТЬ НА МЕСТЕ СОВИВСКОГО ДРУГОЕ ГОВНО,НО СВОЕ И ХОЧЕТ РВАТЬ ЗЕМЕЛЬКУ ТАК,ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ НИ КУЛИНИЧИ , НИ ДРУГИЕ ГОСПОДА! storsell 7<

  3. Пока тут шли разговоры кто есть кто, еще одну из перечисленных машин господина Свавиского успели сжечь! Молодцы! Так держать!

  4. А зачем факты ? Кому они нужны ? Прокуратуре ? Живот болит от смеха. Чекист — ты стукнулся в детстве ты Кулинич ? НИ ОДИН ЧИНОВНИК НЕ МОЖЕТ КУПИТЬ НА СВОИ ДОХОДЫ МАШИНУ ДОРОЖЕ 5 ТЫС ДОЛЛАРОВ !!! ЧИНОВНИКИ УЖЕ ДАВНО НА УКРАИНЕ ЖИВУТ В РАЗЫ, В ДЕСЯТКИ РАЗ, В СОТНИ РАЗ ЛУЧШЕ БИЗНЕСМЕНОВ !!! А никто не знает, где сидит прокуроришка , купивший квартиру на Лазурном берегу ?

  5. То есть, Кулинич — єто протеже Деркача младшего. Знают, за что цепляться надо. А в этом регионе у Андрюши Деркача тоже интересы немалые. Он тоже на эту тематику писал и с Гардецким даже ругался и участков себе в Бориспольском районе набрал достаточно немало..

  6. Одег Кулинич,полковник СБУ,ставший в 29 лет в звании капитана при председателе Деркаче начальником Управления СБУ .Если кто-то думает,что это был юный вундеркинд,то ошибается..Молодец,вовремя разобрался как жить правильно в этой стране,чтобы сосать из кормушки любой власти,что при оранж,что сейчас.Свой, и это главное.

  7. Фактов сколько угодно. Достаточно глянуть предыдущие публикации по господину Гардецкому. Подсказываем: набираете в “Яндексе” в поисковике “прокурор Гордецкий”, и все высвечивается. Дальше — дело тех, кто ОБЯЗАН и имеет желание все это проверить и возбудить уголовное дело по господам Гардецкому, Кулиничу, Савивскому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ