Человек не терпит насилия!

Начало сезона или последняя осень?

1f179cc743efdbc05dd80acb5c1d5456

День Независимости у нас традиционно считается началом очередного политического сезона. Несмотря на то, что часть парламентариев и чиновников «догуливают» отпуска – войска уже выстраиваются на позициях. Нынешний год исключением не является. Главным вопросом политического сезона 2010 года стал вопрос «долгожительства» Виктора Януковича. Ангажированные политологи, форумные «бригады», высокие и не очень начальники распускают «мнение» о том, что нынешняя власть – «навсегда». «Навсегда» оценивается в период от 7 до 15 лет, что для Украины действительно является весьма длительным сроком. С этой перспективой очень не хочется мириться тем, кто вместо обещанных налоговых каникул получил тупую «азаровщину», то есть банальное уничтожение бизнеса. Несогласны с «долгожительством» Януковича также и те, кто ожидает получить платежки, несовместимые с семейным бюджетом, те, для кого пенсия становится понятием абстрактным и недостижимым. И даже те, кто ожидал от Януковича четкой «пророссийской» линии, а получили линию «про МВФ» уже иначе как предателем Виктора Федоровича не называют. Короче говоря, желающих жить в 15-летнем «рейхе» Виктора Федоровича становится все меньше, а иллюзии исчезнут вместе с осенней листвой. Медовый месяц закончился, и молодой муж оказался импотентом и жлобом.

rudkovsk

«Бибика», «Пендолино» и другие клоуны

Впрочем, иллюзии рассеиваются не только в отношении Януковича. Любимец парикмахерш и официанток Тигипко несмотря на модные «праймериз» вряд ли сможет объяснить собственную трусливую невнятность за время своего пребывания во власти. Сергей Леонидович видимо уже сам запутался, хочет ли он конвертировать власть в деньги или наоборот. Но, зато избирателю уже совершенно очевидно, у кого собственно Сергей Леонидович «берет», умудряясь при этом изображать гримасу отвращения.

Еще в более постыдном положении оказалась СПУ. Иллюзии насчет того, что «Цушко – это голова!» как-то моментально исчезли после избрания первым секретарем этой партии Николая Рудьковского по кличке «Пендолино». Понятно, что партии нужны деньги, но… Это тот самый случай, когда стремясь увеличить капитализацию предприятия приобретается актив, который это предприятие просто уничтожает. Репутация Рудьковского – это не только полеты с блядями за государственный счет, не только слезы в инвалидном кресле, но и целая череда предательств, к тому же неумных. Все знают, что бывший венский официант Рудьковский «кидает» даже не из соображений выгоды, а просто из любви к искусству. Единственное, что есть у «Пендолино» – это скважины. Но с чего социалисты вдруг решили, что Рудьковский собирается с ними делиться? По некоторым данным Рудьковский уже намылился СПУ просто продать Тигипко. Но даже если он этого не сделает, то можно с уверенностью сказать, что СПУ – конец. Рудьковский развалит и украдет все что только сможет. И если у Цушко существует план нейтрализовать Рудьковского, дав ему обосраться самостоятельно и окончательно – боюсь, что это ошибка. Разгребать за Колей придется всем. И не факт, что удастся. Для самого же Цушко это назначение тоже может стать фатальным. Разговоры о честности и принципиальности после избрания Рудьковского становятся просто бессмысленными. А провальный результат СПУ на выборах связывать будут прежде всего с Цушко. Хотя бы потому что Рудьковский – уже давно не политическая фигура.

Интересная ситуация сложилась сегодня в КПУ. С одной стороны – ситуация сейчас явно складывается в их пользу. Электорат люмпенизируется и коммунистические идеи ему становятся все ближе. Именно коммунистический электорат недоволен недостаточной «проросийскостью» Януковича и бредит российскими пенсиями и зарплатами. В тоже время, Симоненко эти «плюсы» использовать сейчас не может. Потому что, с одной стороны, очень не хочется терять своих людей (и соответственно, свои финансы) во власти, с другой – главный спонсор КПУ – Григоришин, намерен завершить поддержку КПУ аккурат после приобретения «Турбоатома». Кроме того, голоса коммунистов в Верховной Раде уже перестали быть «золотыми». Целая очередь «тушек», «балог», «жваний» и литвиновцев выстроилась в очередь к «регионалам». А перейти в жесткую оппозицию к нынешней власти у «коммуниста» Симоненко явно не хватит духу. Капитал, он все-таки развращает.

Итого, кроме ПР в Украине фактически останется две партии – БЮТ и «Свобода» Тягнибока. Первой предстоит произвести радикальнуюю перестройку боевых порядков и определиться с идеологией, второй – попытаться выйти за пределы собственной «региональности». Как в территориальном, так и в финансовом смысле. Если на эти действия хватит смелости и ума – Украина имеет шанс получить наконец две действительно политические партии с внятной идеологией. Иначе в ближайшее время в стране партий не будет вообще, как и выборов, и политики.

Янукович: “Киевляне у меня каштаны будут жрать…!

Относительно киевских выборов говорить особо нечего. Практически все «соискатели» на самом деле являются «региональными» проектами. Не «региональные» уничтожаются на корню. Впрочем, похоже что в Киеве выборов просто не будет. А отношение Януковича к киевскому электорату было весьма ярко выражено в нижепреведенной статье.
Янукович: “Киевляне у меня каштаны будут жрать…!”

Именно такой фразой Янукович прокомментировал свой чрезвычайно низкий результат в Киеве на выборах. В ходе недавних президентских выборов Киев отдал 65% голосов за Ю. Тимошенко, тем самым продемонстрировав свое отношение к Януковичу, как к человеку, который не знает кто такая Анна Ахматова, Бабель и Антон Павлович Чехов.

Киев, один из самых зеленых городов Европы — особенно красив весной, когда расцветают каштаны. Но похоже, Виктор Янукович не только плохо знает русских классиков, но и плохо знаком с Киевом и киевлянами, у которых он уже украл и присвоил значительные территории вокруг города.

Киев это не Донецк или Макеевка, которые до выхода Партии Регионов после 1999 на политическую арену Украины, стабильно голосовали за коммунистов. Именно в Киеве в начале 90х были подняты первые национальные флаги Украины. Фактически все национальные инициативы конца 80х- начала 90х исходили из Киева. Киев передовой город Украины в политическом и культурном смысле и врядли потерпит попытки Януковича или его коллег “провинциалов-регионалов” кардинально изменить атмосферу в городе и в стране в целом. Это Киев, а не Львов и Тернополь вышел на улицы в 1991 и 2004. И это нужно помнить и понимать…
А если уж Янукович или кто-либо из его команды предпримет попытки навязывания своих порядков в Киеве, то очевидно Януковичу придется, есть желуди… а может и доедать баланду…

[www.newsland.ru]

Слухи о силовой вертикали

… циркулируют всегда. Но сейчас они стали особенно настойчивыми. Итак, «говорят» о том, что осенью произойдет смена всего силового блока. Наиболее интересные перестановки якобы ожидают ГПУ. Генеральным прокурором, опять-таки по слухам, станет не ожидавшийся Пшонка, а Ренат Кузьмин. В подобном назначении есть своя логика, если считать, что Украина сейчас развивается по российской модели и основной идеей власти является централизация и канализация денежных потоков. То есть, грубо говоря, власть решила покончить с «семибоярщиной» в ГПУ, когда каждый замгенпрокурора представлял собой практически суверенного князя, с собственной «казной», зоной «кормления», «дружиной» и понтами. Та же история с областными прокурорами. Эта ситуация неэффективна не только в силу дробления финансовых потоков, но и в сфере принятия решений. Неудобно, когда вокруг одного и того же резонансного уголовного дела крутятся два-три замгенпрокурора, взявшие деньги для решения вопроса у конфликтующих сторон. Непрактично даже в плане проведения политических репрессий. Как бы не боялись прокуроры нынешнюю власть, но соблазн получить деньги с репрессируемых может перевесить. Короче говоря, власть намерена с «демократией» в прокуратуре покончить и установить жесткий «централизм». Пшонка для этого не подходит. В силу множества связей, обязательств и склада характера. А вот Кузьмин станет рвать прокурорских «патриархов» и их свиты с нескрываемым удовольствием и азартом. Вряд ли в результате соблюдение законности в стране станет нормой, но за самим процессом «варфоломеевской ночи» в прокуратуре понаблюдать будет интересно.

О «рокировках» в остальных силовых ведомствах говорить пока что рано хотя бы потому что в странном симбиозе финансовых групп, который представляет из себя Партия Регионов еще не выработана общая «конвенция» и назначать на серьезные должности очередных «детей лейтенанта Шмидта» никому не хочется. Примеры Ежеля, Могилева, Сивковича, Хорошковского, Папаики показали, что это прежде всего не эффективно. А эффективность «силовиков» для власти сейчас становится вопросом номер один. Потому что очень скоро речь пойдет не о «15-летнем рейхе», а о том, чтобы протянуть хотя бы один президентский срок Януковича. Потому что невнятное бормотание Азарова о том что «жить стало лучше» не наполнит опустевшие кошельки и прилавки. А кредит доверия к «регионалам» уже почти исчерпан.

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Пшонка-это тот самый, которого сдал наxодящийся в бегаx экс-следователь Туманов? Типа, голубец этот самый Пшонка, известный в узкиx кругаx любителей использовать задний проxод не только покакать? Или уже кто другой?

  2. Кака говаривал работяга в теме “В РОССИЮ ИЛИ В ЕВРОПУ?”: “Буряты жывут не здесь, здесь отдельные представители бурятцкого народа. Ты, путо, шоб был у курсе, шо татары жывут в Крыму, а хохлы в Диком поле. Вся Европа и вся Россия разделены по национальному и религиозному принципам, а хохлы понты колотят, типа захватили и украинскую земли.” И ешо “Волынь, Подолье, Северная Буковына и Галычына таким вапросом нэ пэрэймаються, это кОзаки всю дорогу не могут определитца.” Так шо, чимбул, ты определися хто ты — козак(хохол) чи хрен тебе знаэ хто.

  3. Ну впрямь как в сказке про соловья розбойника, т.е. петуха хабибулина. Бурят речинский снова в коме от сильного обезболивающего, уколатого санитаром. Шото ты Богдан Сильвестровича как-то так лихо обошел, “в скольз” — вроде бы и упомянул, но культурно. И чем тебе не нравится народный артист всея Украины Мойша Поплавский. Ты типа против евреев что-то имеешь? тогда тебе к посольству израилеево. Ты давно кормил свого крокодила Обаму. Тебе привет от американского негра.

  4. Принято решение, что Генеральным прокурором (свадебным) останется еще на два года все же Медведько. Он устраивает всех. Реально керувать будет Пшонка. Теперь регЫналы будут выносить это решение на утверждение ВР.

  5. “Видел я часто сон беспокойный,как за далёкой рекой!Под небесами над колокольней,в небе летит в серых яблоках конь!”

    И сидел шнырь на заседании гуманитариев,и делал шнырь рожу вродь как и умнокислую и в тоже время наглоенакиевскую и пугала скотинка академиков и учёных,писателей и поэтов отстроенным музеем Тараса Григорьевича..И пыталси даже дедушка Патон не реагировать на глумливые речи придурка и хвастуна неразумного и перед камерами заливалась лишившаяся мозга-лора скорык, и оправдывался немного Богдан Сильвестрович,а даун всё не унимался и предлагал делать вертолётные площадки,инопланетные коляски и всякие там танковые перегонки,чтоб культуру малороссов чуток поправить.И видел себя даун-вицця светом в оконце кремлёвскага и знал ,что окромя его- папуаса масковскага никто не сможет так на Окраине(в попу два,три,четыре и безперебойно и как положено).И не сказала рыло кацапское ,что в энтом та музее можно рассматривать достопримечательности только лёжа на полу и не отрываясь ..Ой несказала ,мразюка красная..Что даже здесь забила колышек кремлёвский и неспокойствие украинское..И билась в конвульсиях Ханька Хер Вам ,забивая грызло об Моньку Поплавского.И просила предательница и демагогша парвать Майкла Майкловича Поплавского-Ого!И забыла сиделка шнырёвская,что Майкл Майклович хоть и хрюшка ,но всё же наша ,а именно своя до боли..Хоть и с прибамбасами ,но Родной-человеческий…И хотели голубанчики пиарподдоновские УКРАИНСКУЮ культуру переиначить и ещё историю,науку ,и геральдику..И делали они это самоотверженно,да так что шнырь аж аплодисментики выбивал под свои достижения..И почему то умы и души УКРАИНСКИЕ не особо то реагировали,а как то даже наобоорот скажем-противились..И напрягал морду,бык шныревато-подорванный,и дул ноздри падла комунистическая,но всё без насморку.И видели это люди Окраинские и диву давались силе глупости и тупости шныря бессовестного.И спрашивали себя УКРАИНЦЫ этнические ,что ж за позор такой на их сивые головы свалился и персонаж такой неудачненький в виде гарантирующего в натуре намылился..И ломали себе голову головушки козацкие как же эту невидаль кремлёвскую-бля,упаковать в посылочку и отправить обратно смс-сочкой путькину енд медведькину,да так чтоб не вернулася хня антинародная..И не сказала скотинка безстыдная ,что последний хлебушек в казне проедаем и будет нам полутихий на холодец в конце годика..И будет у нас в Окраине великая разважуха-тур на остров ,сворованный у державы бегемотиной-азаровой,в котором можна будет с превеликим удовольствием на шныря поохотиться..И будет шнырь бегать от нас как от Шурика на стройке и прятаться ..Ой будет,животное безголовое,но с тремя Жопами..И читали гоубовато прибитые былинушку от Василия Хабибулина и вспоминали лауры балауры,выпадковые ,и всякие мыши пресмыкающиеся астропрогнозики бурятские и дивилися мрази продажные -силищу ПРОЗОРЛИВОСТИ степной и неуёмненькой.И не понимали воши кремлёвские откуда брал он мудрость кочевую и скорость оленюю и где таилась в нём силушка ЗЕМЛИ УКРАИНСКОЙ..И сидел Василий Алибабаевич на Нижнем Вале,напротив Верхнего и ждал красивенький(и как всегда обкуренный!)когда понесут голубеньких вперёд ногами упрямыми и прихоронят на кладбище собачием,со всеми на то почестями скотоложскими..И ВЕРОВАЛ Вася Чимбулидзе ,ой и Свято Веровал ,что дождёться он такой годинушки ,что воздух чистым станет на стольном граде КИЕВЕ..И брынькал старый бурят на своей гармошке нанайско-тибетской ,а мысленно отправлял в пследний путь всю хню и тлю кремлёвскую,а по его небритым щекам текли слёзы радости..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На строительстве Подольского моста в Киеве украли ₴150 миллионов

Прокуратура города Киева объявила подозрение в хищении 150 миллионов гривен на строительстве Подольского моста руководству коммунального предприятия, генподрядчику и подрядчикам.…

Шухер в "Укрэксимбанке": адресаты подозрений прячутся от прокуратуры

Голосеевской окружной прокуратурой города Киева в рамках уголовного производства, начатого по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов программы «Схемы», согласовано…

Прокуратура обжаловала приговор Пашинскому

Прокуратура обжаловала в Верховном Суде оправдательный приговор, который был вынесен бывшему депутату Верховной Рады Сергею Пашинскому («Народный фронт») по делу…
НОВОСТИ