Человек не терпит насилия!

«Цыганское дело» — ищем свидетелей

«…Цыганское дело — подано в сентябре 2008-го года, № 387/03 Юрий Федорченко  и Зоя Лозенко против Украины подали 27 ноября 2002-го года.
Представляли в суде Аладар Адам, г. Ужгород и Европейский центр по правам цыган, Будапешт. Заявители украинские граждане. 28 октября 2001-го года в частный дом, с. Малая Кохновка Кременчугского района  Полтавской обл. ворвались возглавляемые предположительно майором милициии Ивановым Назаренко, Гусев, Новохатько, Панченко, Бондаренко, Салимон, Павленко, Нелапший. Руководствуясь преступными намерениями, они облили находившихся в доме Юрия Федорченко, его сына Владимира Федорченко, невестку Зухру Федорченко и их малолетних детей, 3, 5 и 6 лет Юру, Снежану и Мишу, а также 15-летнего брата Зухры Владимира Лозенко бензином и подожгли живыми, после чего скрылись, подперев дверь поленом. На крики соседей: “Что вы делаете, там же дети!”, не реагировали. Выжили только дедушка Юрий Федорченко и Владимир Лозенко. Остальные погибли, кто на месте преступления, кто в больнице. Дети горели живьем. 11 декабря 2002 года Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Полтавской области под председательством Слепухи установив обстоятельства этого страшного преступления, вернула дело на доследование прокурору Полтавской области. Затем дело попало в Кременчугский районный суд, где на 1-1,5 были осуждены Назаренко и Гусев. Остальные злодеи в данное время находятся в розыске при полном бездействии правоохранителей. Причастность майора милиции Иванова не установлена, хотя на него, как на заказчика и организатора данного дела указывали свидетели и потерпевшие, и алиби у него не было. По неподтвержденным данным, до сих пор, и по выходу на пенсию, является тайным наркобароном (торговля и крышевание опиатов) в этом регионе. В свое время, Юрий Луценко заявил на пресс-конференции в Полтаве, что Кременчуг является одним из основных звеньев наркотрафика на Украине,  ”под крышей” местных и областных “оборотней в погонах”. По заявлению начальника Кременчугского наркодиспансера в ряде интервью, каждый третий молодой человек в Кременчуге — наркоман. Семье Федорченко-Лозенко было обещано “Мы из вас сделаем черную розочку”, о чем потерпевшие заявляли на судебных заседаниях, за то, что Зухра Федорченко и ее муж, вопреки угрозам, принуждению и побоям, отказывались принимать участие в наркоторговле.»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. искать нужно среди конкурентов-цыган, мусора никогда свою сеть не накроют. в сообщении не все сказано

  2. Цыгане самый подлый народ, с точки зрения безопасности страны цыган нужно всех в резервацию
    Наркотики и смерть — вот что они несут стране с помощью милиции

  3. Ромы под угрозами,побоями и прочей жутью отказались барыжить “делами”???))) Т.е. вы хотите сказать,шо их заставляли,а они отказывались,в космодемьянскую играли?)))покажите мне цыгана(ку),которые не причастны к наркотрафику в Окраине,и кот. надо ещё и уговаривать на это дело) Не пишите х…ни!!! цыганве рассказать это — ржать будут.

  4. А у нас в Горловке цигане платят хабари и спокойно торгуют наркотой и лазиют по карманам.Мусорня в доле.Всем хорошо.

  5. Индейцы всегда торговали наркотой и с крышами и без, правильно сделали что спалили. А Саркози уважуха всех надо в резервацию.

  6. цыгане в Харькове торгуют наркотой под крышей Горотдела свободно. Никто из цыган не имеет и среднего образования, но имеют особняки, за которые ни не платят, роскошь и дорогие авто.Поставками наркоты занимается сама милиция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ