Человек не терпит насилия!

Генерал армии Дрижчаный… ворует шоколадки

Чертовски неприятно бывает иногда встретить знакомую физиономию. Уже давно пропали из памяти ОРД фамилии Дрижчаного и Герасимовича и вдруг… Наталкиваемся на “Украинской правде” на баннер в котором говорится о том, что отставники СБУ воруют конфетные фабрики. Читаем статью, оказывается речь идет о бывшем Председателе СБУ, генерале армии Игоре Дрижчаном и его бывшем заместителе, наверное уже генерал-лейтенанте Иване Герасимовиче. Ну не уроды? Уже и “контора” о них давно забыла как о страшном сне, а они по-прежнему продолжают ее позорить. Генерал армии… Служит рейдером на побегушках у барыги Герасимовича… Неладно что-то в Датском королевстве.

Сладкая кость в горле «банды Леща»

Президент Виктор Янукович неоднократно обещал искоренить рейдерство. Кабинет министров Украины утвердил план мер по противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий на 2010 год. Но можно ли верить обещаниям новой власти?

Реальную цену этих обещаний показывает «налет» на фабрику «Житомирські ласощі» 23 июня 2010 года, менее чем через две недели после утверждения кабминовского антирейдерского плана.

 Ирония в том, что на житомирские сладости покусились… американец в организованной группе с коррупционерами.

 Атака началась с угроз и запугивания. Владельцам кондитерской фабрики позвонил экс-председатель Службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный и потребовал уступить контроль над предприятием, ссылаясь на свои возможности уничтожить их бизнес.

 Предприниматели ответили отказом почётному работнику СБУ Украины и директору программы антикоррупционных исследований Центра Разумкова. Последовала жесткая реакция: кондитерскую фабрику «заказали» налоговой милиции.

 23 апреля по ложному обвинению был арестован генеральный директор предприятия Евгений Гамов, якобы за неуплату налогов в размере 1,6 млн. грн. одним из смежных предприятий. Смехотворность выдвинутого обвинения очевидна: ЗАО «Житомирські ласощі» только в прошлом году перечислило в бюджет 60 млн. грн. Коллектив предприятия, возмущенный произволом, вышел на митинг и отстоял руководителя предприятия. Гамова отпустили под подписку о невыезде. Но от потрясения он до сих пор не оправился и лежит, прикованный к постели, в кардиологическом отделении больницы.

 На этом рейдеры не остановились. На горизонте замаячил гражданин США Юрий Лещинский, который любит представляться «настоящим владельцем предприятия». А с ним – «советник», Иван Анатольевич Герасимович, бывший заместитель Дрижчаного в группе с неким Венгровым Михаилом.

 На самом деле Юрий Лещинский – простой менеджер, уволенный владельцами предприятия за нечистоплотность. Он лично владеет «аж» одной акцией предприятия, или 0,000012% от уставного капитала.

 В своё время г-ну Лещинскому доверила вести дела швейцарская компания Delta Capital SA, которой принадлежит 95,07% акций ЗАО «Житомирські ласощі». Доверием акционеров г-н Лещинский злоупотребил: начал выкачивать деньги из предприятия в свой офшорный «карман», специально созданную для этой мошеннической комбинации компанию-однодневку «Трилини Интернешнл Лтд» (Нью-Йорк).

Будучи председателем наблюдательного совета «Житомирських ласощів», г-н Лещинский заставлял руководство фабрики заключать со своей компанией крайне невыгодные контракты. Например, какао-порошок «Трилини Интернешнл» продавало на житомирское предприятие по 4 тыс. долл. за тонну, в то время как максимальная цена этого сырья на мировом рынке составляла всего 1,5 тыс. долл.

 Кстати, вдобавок оффшорка «Трилини Интернешнл Лтд» уклонялась от уплаты налогов. У американских фискальных органов накопилось немало претензий к Лещинскому. Собственная жадность и мелочность создали ему серьезную проблему. Наверное, поэтому он сейчас сбежал в Украину – подальше от гнева Дяди Сэма.

 Когда «кидалово» вскрылось, Лещинского погнали в три шеи. Представитель швейцарской компании «Дельта капитал» в Украине Игорь Бойко прекратил «американские» схемы по выкачиванию денег из фабрики, и экономический эффект не заставил себя ожидать. «Житомирські ласощі» поднялись с 10 на 4 место среди крупнейших кондитерских производителей Украины. В июне этого года предприятие заняло 3-е место в рейтинге динамики развития по данным Госкомстата. Сейчас ЗАО «Житомирські ласощі» с тремя тысячами сотрудников подыскивает место для строительства нового корпуса, что позволит создать еще тысячу рабочих мест.

 23 июня на собрании акционеров должны были обсуждаться первостепенные задачи развития предприятия. Но г-н Лещинский с усердием заправского рейдера превратил будничную «планёрку» в поле боя.

 На предприятие прибыли два автобуса с неизвестными. «Бритоголовые» под руководством «советника» Лещинского, «чекиста» Ивана Герасимовича пытались проникнуть на территорию кондитерской фабрики. Охрана предприятия неизвестных внутрь не пустила. Тогда Лещинский закатил скандал, даже позвонил в милицию и назвался заложником. Потом пошёл на собрание акционеров, кричал и угрожал, тщетно пытаясь сорвать. В общем, активно поднимал шум и терял лицо – хотя, если хорошенько подумать, разве может потерять лицо подставное лицо?.. Собрание состоялось, приняв все запланированные решения. А милиционеры, выехавшие по ложному вызову, посмеялись и уехали.

 Успокоятся ли на этом рейдеры?

 Были бы умными – отступились бы. Но не такие «советники» Лещинского, а на самом деле одна из ключевых фигур этой скандальной истории Иван Анатольевич Герасимович. Познакомимся с ним поближе.

 * * *

 ДОСЬЕ: Герасимович Иван Анатольевич

 Генерал-майор, офицер действующего резерва Службы безопасности Украины. Награждён медалью «За военную службу Украине».

 Владелец Ужгородского коньячного завода (ТМ «Тиса»).

 Жена – Герасимович Оксана Евгеньевна, директор торгового дома «Закарпатье» (дочернее предприятие Ужгородского коньячного завода).

 С 2010 г. – ООО «Холдинг Террафуд» (ТМ «Тульчинка»), начальник службы безопасности.

 С 2007 г. – «Ренессанс Груп», начальник службы безопасности.

С мая 2006 г. — заместитель председателя СБУ.

С 2003 г. — начальник управления, заместитель начальника Главка «К» СБУ.

С 2000 г. — заместитель начальника отдела, начальник отдела Департамента контрразведки СБУ.

С 1998 г. — работа в Департаменте контрразведывательной защиты экономики государства Центрального управления СБУ.

С 1993 г. — работа на оперативных и руководящих должностях в отделе контрразведки Управления СБУ в Закарпатской области.

1993 г. — окончил Высшие курсы военной контрразведки (г. Новосибирск).

1989 г. — окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище, служба в ВВС СССР (г. Хабаровск).

14 февраля 1968 г. — родился в г. Мукачево (Закарпатская обл.). 

 * * *

 Итак, курганский политрук в 1993 году решил связать свою жизнь с контрразведкой и окончил Высшие курсы военной контрразведки в Новосибирске, после чего «работал на оперативных и руководящих должностях в отделе контрразведки Управления СБУ в Закарпатской области». «Работа» была непыльная: в основном – «крышевание» контрабанды. С теневых доходов начал собственный коньячный бизнес, первым делом устроив рейдерский захват Ужгородского коньячного завода.

 Некоторые из коллег и друзей того периода остались его друзьями на всю жизнь. Например, бывший начальник отдела УСБУ в Закарпатской области, которого со временем уволили из СБУ по дискредитирующим обстоятельствам.

 Банда (или, как говорят в Закарпатье, «цимбора») Герасимовича занималась контрабандой иномарок. Занималась весьма успешно: большинство «Майбахов» для украинской «элиты» были ввезены именно «цимборой».

 После «оранжевой революции» Герасимович помог сбежать Пукачу, за что попал в немилость у Турчинова, но в 2006-м пошел на повышение. Поговаривают, что зампредом СБУ махинатор стал после того, как предложил Дрижчаному организовать закупку за бюджетные средства контрабандных автомашин. Началось построение коррупционной пирамиды: любое дело он готов был «замять» по соответствующим тарифам. Государство терпело огромные убытки от махинаций в газовой сфере в связи с его «деятельностью».

 Цинизм и продажность «цимборы» в руководстве СБУ стали притчей во языцех. Даже Ющенко вынужден был почистить спецслужбу. Герасимович остался без работы.

 Старые друзья пригрели одиозного службиста в компании «Ренессанс Груп», которая, среди прочего, управляет и активами швейцарской компании «Дельта капитал» в ЗАО «Житомирські ласощі». Но его аппетиты не уменьшились, а замашки остались прежними. Если раньше он «кидал» работодателя в лице украинского народа, теперь он решил «кинуть» владельцев компании по управлению активами.

 Именно Герасимович прикрывал махинации Лещинского, откровенно грабившего кондитерскую фабрику «Житомирські ласощі». Надо ли говорить, что за «крышу» он получал немалый откат? И когда Лещинского поймали с поличным, Герасимович тоже лишился работы.

 Герасимович с Лещинским решили, что настало время для захвата кондитерской фабрики «Житомирські ласощі». Но естественно, банда в составе Лещинского-Герасимовича-Венгрова своми силами реализовать план захвата «ЖЛ» реализовать не решалась. Пришлось расширять количественный и качественный состав «цимборы», куда, после недлительных переговоров, было принято решение привлечь шайку Витрука-Максимишина.  При помощи связей своих новых подельников Лещинский расправился с генеральным директором предприятия Евгением Гамовым – натравил на него налоговую милицию по ложному обвинению. Теперь, после неудачной попытки сорвать собрание акционеров, рейдеры наверняка продолжат свои махинации в судах.

При этом, банда не останавливаясь на достигнутом, для более качественной реализации схемы решила запугать судью, который рассматривал дело по обвинению Гамова и натравила молодчиков пообещавших расправиться с семьей судьи и поджечь дом в случае удовлетворения жалобы на отмену постановления о возбуждении уголовного дела против Гамова.

 Понятное дело, распоясавшиеся молодчики имея крышу из бывших сбушников и действующих налоговых милиционеров по крылом Шейбута не остановятся ни перед чем…

 «Судебная реформа» Януковича сделала служителей Фемиды послушными винтиками «жесткой вертикали исполнительной власти». Это значит, что судьба кондитерской фабрики «Житомирські ласощі» будет решаться не где-нибудь, а в Администрации Президента. Тогда и увидим, чего по-настоящему добивается Виктор Янукович: искоренения рейдерства или получения от рейдеров жирного отката.

http://videonews.com.ua/analytics/bandalesh.html

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Нахуевертили черт знает что. Дрыжчаный, Тимошенко, Подболячный, Герасимович и сегодняшний именинник Похилько к цимборе никакого отношения не имеют. Это яркие представители группировки девствовавшей в СБУ под кодовым названием “ГОРЦЫ”. А “Цымбора” это детище Наливайченко прошедшее великий эволюционный путь от Ярослава Мудрого до Тиберия Дурдинца.

  2. "можно ли верить обещаниям новой власти?”
    Нельзя отождествлять плоть которая называется Витя с властью. Власть была и есть в руке Бога, и ни кому Он ее не давал. Вы перепутали плоть с грязными руками и нечестивою душою залезшую во власть.

  3. Дрищаный на сегодня — Санчо-Панса у Герасимовича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Нардеп Шевченко был задержан на границе с Польшей

Народный депутат Евгений Шевченко пытался покинуть страну через границу с Польшей. Его отправили назад в Киев. Об этом РБК-Украина сообщил…
НОВОСТИ