Человек не терпит насилия!

Конституционный суд – карманный, донецкий, массонский…

 Каждая новая власть в Украине начинает свою деятельность с провозглашения курса на реформирование, но далеко не каждая отличилась таким размахом в проведении «реформ» как нынешняя. Причем, что характерно, почему-то все реформы направлены не на улучшение жизни граждан или социально-экономической ситуации в стране, а исключительно на усиление власти или ухудшение существующего положения вещей.

Рефоматорский порыв новой власти просто зашкаливает за все возможные границы здравого смысла. Особенно четко это проявилось в действиях по «улучшению» судебной системы. Для начала был принят весьма странный, неоднозначный и страшный по последствиям применения закон «О судах и судоустройстве». После вступления его в силу станет возможным оспорить любое принятое в суде решение на основании неисполнения норм этого закона, поскольку система автоматического компьютерного распределения дел между судьями еще не создана и непонятно когда начнет работать. Добиться же отмены незаконных чиновничьих решений в административных судах будет практически нереально. Уменьшение же состава Верховного суда Украины в 4 раза и лишение его значительной части полномочий приведет к тому, что отдельные дела могут тянуться годами, а многие просто не дойдут до ВСУ. Но и этого показалось мало. Следующим шагом стала смена руководителя Конституционного суда Украины на  «своего», донецкого судью.

Новый глава КСУ – масон?

 

12 июля 2010 года главой Конституционного суда Украины избран Анатолий Головин. За нового руководителя Конституционного суда на закрытом заседании проголосовало свыше 10 членов КС – минимально необходимое количество для избрания председателя. Точную цифру голосов поддержки до сих пор в суде не сообщают. В отличие от выборов трехлетней давности, когда избрать председателя удалось лишь со второй попытки, Головин получил необходимое количество голосов с первого раза. Напомню, что Головин стал членом Конституционного Суда по квоте Верховной Рады в 2006 году. В качестве главы КСУ, А.Головин получил возможность единолично заниматься организацие работы коллегий, комиссий и Секретариата суда, полномочия по  созыву и проведению заседаний КСУ, а также в его распоряжении оказались бюджетные средства.

Личность нового главы Конституционного суда справедливо вызывает повышенный интерес. Официальная биография практически не дает ответа на вопрос: who is mister Анатолий Сергеевич Головин. Известно только, что родился Анатолий Головин в 1952 году в Макеевке (Донецкая область) в рабочей семье. Первые шаги в трудовой деятельности делал на заводе «Донбасскабель», где работал электрослесарем. В принципе, ничего особенного. Вполне стандартная для советского паренька из промышленного региона страница биографии. Но вот дальше, начинаются всяческие интересности. После службы в Вооруженных силах СССР, А.Головин заканчивает в  1976 году юридический институт  в Свердловске!

Давайте немного посчитаем: родился в 1952, в армию должен был быть призван в 1970, демобилизоваться – в 1972, а институт закончил… в 1976! Это – первая странность, поскольку в СССР в ВУЗах учились как минимум 5 лет, и даже поступив сразу после армии Головин должен был закончить институт только в 1977 году (разве что экстер6ном можно было это сделать раньше, но такой информации в биографии — нет). После института вначале работал стажером следователя, затем следователем. Позже стал старшим следователем прокуратуры Кировского района Донецка, старшим следователем прокуратуры города Донецка.

Опять-таки, вполне нормальная карьера выпускника юридического ВУЗа, если бы не, как минимум, два «но»… Первое «но» состоит в том, что в СССР существовала система распределения молодых специалистов и шансов попасть работать поближе к дому было не так много. Тем более, что ВУЗ заканчивался в Свердловске (сейчас – Екатеринбург), а дом – в Донецке. Второе «но» связано с быстрым карьерным ростом. За три года стать из стажера следователя прокуратуры района – старшим следователем прокуратуры города задача столь же мало выполнимая, как и за этот же срок стать из старшего лейтенанта – майором, к примеру, а то и подполковником. Разница во внутренней табели о рангах – сумасшедшая.  Как мне известно, до сих пор такое удалось двум людям – Юрию Гагарину и… спикеру украинского Парламента Владимиру Литвину. За что Гагарин стал майором – известно всем, а вот какой подвиг совершил Литвин, история умалчивает. Но следующая страница биографии Головина может пролить свет на такой быстрый карьерный рост и даже объяснить некоторые нестыковки в сроках получения образования.

С 1979 по 2005 год находился на службе в органах Государственной безопасности СССР – КГБ и ее украинской правопреемницы – СБУ. Служба в КГБ и СБУ, как видно из данных биогрфии – никак не мешает А.С.Головину заниматься прокурорской деятельностью. Но в советской молодости с Донецке, но далее – в Киеве. С 2003 по 2004 год Головин занимает должность  заместителя Генерального прокурора Украины, является начальником Главного управления военных прокуратур. Напомним, именно в это время генеральным прокурором был еще один выходец из Донецкого региона – Геннадий Васильев. Очевидно, что нестыковки по времени и местам работы вполне логично вытекают из службы в «органах». Вот только совмещение службы в системах, одна из которых (прокуратура) должна по идее и законодательству осуществлять контроль и проверку законности в работе другой службы (СБУ) кажется весьма странным, но как показывает практика, вполне возможным делом.

4 августа 2006 года А.С. Головин назначается на должность судьи Конституционного суда Украины по квоте Верховной Рады, а 10 сентября 2008 года назначен заместителем Главы Конституционного суда Украины. Назначение сотрудника спецслужб и работника прокуратуры на должность судьи – весьма примечательно. Это российско-украинское «ноу-хау» и в принципе в Европе, США да и других странах практически неизвестное.

По непонятным причинам, доступная в СМИ биография Анатолия Головина не содержит ни малейшего упоминания о его наградах. Поскольку А.С.Головин является Генерал-лейтенантом юстиции запаса и заслуженным юристом Украины, то отсутствие такой информации не может не удивлять. Однако небольшой и несложный поиск дает возможность узнать о том, что Анатолий Сергеевич является кавалером Ордена Святого Станислава 4ой степени[1]. Казалось бы – что в этом удивительного, да и гордиться надо наградами-то? Но… не все так просто.

По информации бывшего народного депутат Украины, лидера социалистической партии Александра Мороза, орден Святого Станислава является масонской ложей, в которую входят значительное число представителей политической элиты Украины[2]. По данным самого Ордена[3] членами ордена состоят в основном высшие и средние руководители органов исполнительной власти В Украине и генералы силовых структур. Поскольку в уставе ордена Святого Станислава записано, что «кавалеры ордена обязаны придерживаться требований устава, выполнять решения Приората (руководящего органа – руководящего органа Ордена) и своевременно исполнять свои обязанности перед Приоратом», глава Соцпартии еще насколько лет назад поставил вопрос: чем будут руководствоваться украинские генералы и чиновники в своей деятельности – интересами государства или интересами ордена? 

Тогда, в 2002 году, А.Мороза поддержала Юлия Тимошенко. Она отметила, что «уставы подобных организаций ставятся намного выше», чем Конституция и законы Украины, и возмутилась тем, что члены ордена носят свои знаки отличия на шее. «Это похоже на собачий ошейник»,– заявила госпожа Тимошенко. Прошло 8 лет, и, как видно, ситуация не только не изменилась, а усугубилась. Кто готов дать гарантию, что интересы Ордена совпадают с интересами Украины?..

Переформатирование КСУ – основа для изменений в Конституцию?

 

Основной задачей, ради которой устанавливается контроль на КСУ, является получение возможности вносить фактически любые изменения в действующую Конституцию. На данный момент для «Партии регионов» и действующего президента  Украины Виктора Янковича важно добиться отмены политреформы 2004 года и обеспечить В.Януковича такими же полномочиями, которые имел Леонид Кучма. 14 июля 2010 года, всего через 2 дня после избрания нового главы Конституционного суда, в КСУ поступило представление 252 народных депутатов о конституционности политреформы 2004 года. В своем представлении, депутаты просят суд рассмотреть вопрос о конституционности закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» №2222-IV от 8 декабря 2004 года.

Скорее всего, именно для положительного решения по этому вопросу и были совершены перестановки в руководстве КСУ. Возможно также, что еще одной причиной изменений в КСУ стала попытка депутатов от оппозиции опротестовать новый закон о выборах в местные советы. Но по сравнению с возможностью отмены политреформы – это всего лишь частный случай. И теперь, после вердикта КСУ о легитимности Коалиции, состоящей из внефракционных депутатов и «тушек» – Конституцию станет возможным кроить как угодно.

По мнению политолога Ростислава Павленко, ввиду отсутствия обещанных реформ и все более частых сообщений о злоупотреблении властью на разных уровнях, подход нынешних власть предержащих в Украине весьма напоминает позицию персонажей оруэлловского «1984». Власть им нужная для власти, и удобный для себя статус-кво они будут защищать всеми способами. Кадровые изменения в Конституционном Суде – весомое приобретение для этого.


[1] http://orden.liberal-ua.org/orden/persons/info/547/

[2] http://www.compromat.ru/page_12751.htm

[3] http://orden.liberal-ua.org/orden/persons/

Антон Овсиенко, специально для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. “Давайте немного посчитаем: родился в 1952, в армию должен был быть призван в 1970, демобилизоваться – в 1972, а институт закончил… в 1976! Это – первая странность, поскольку в СССР в ВУЗах учились как минимум 5 лет, и даже поступив сразу после армии Головин должен был закончить институт только в 1977 году (разве что экстер6ном можно было это сделать раньше, но такой информации в биографии — нет.”

    В Юракадемии в Харькове (тогда юридический институт имени Ф.Э.Дзержинского), например, до начала 90-х учились 4 года, а не 5, так что тут уже автор перегнул наверное

  2. Этот же институт якобы закончил еще один черт-юрист-Кивалов.
    Там тоже очень много вопросов возникало. А вот нарыл:
    “Это – настолько любопытная и, что главное, мифологическая личность, что даже его биография – повод для глубоких раздумий.
    Скупая официальная биография свидетельствует, что Сергей Васильевич родился 1 мая 1954 года. Пишет, что по национальности – украинец (правда, украинским языком не владеет, русским – “со словарем”).
    Интересна прямо-таки речевая недоразвитость в употреблении украинского языка в автобиографии Кивалова образца 2002 года. Мало того, что он путает “державне” с “нацЁональним”, в разговоре присутствует рваный переход от первого лица изложения к третьему и обратно. Складывается впечатление, что Кивалов – не украинец, и, судя по изложенному далее, не вполне и русский. Скупые фразы автобиографии повествуют, что детство его прошло на Одесщине, где он окончил 10 классов средней школы, далее работал в автотранспортном предприятии (кстати, слесарем). Служил в армии в морской пехоте на Дальнем Востоке. Мастер спорта по боксу. Правда, почему-то титулов не имеет. Кивалов, кстати, нигде почему – то не пишет место своего рождения. А родом он из Тирасполя (Молдова).
    Очень странно, что Сергей Васильевич нигде не указывает фамилии, имена и отчества родителей. В буклете, выпущенном в 2002 году под редакцией Зои Казанжи, есть две фотографии якобы родителей Сергея Кивалова и обе – без имен. На странице 10 того же буклета подпись под фотографией: Сережа Кивалов с сестрой Людой. Однако фамилия сестры (а была ли сестра) тоже не указывается (грамотный составитель написал бы: “Сережа и Люда Киваловы).
    Кто же вообще известен нам под фамилией Кивалов?
    Филологический анализ показывает, что в отличие от трудовых фамилий (Ткачев, Работин, Сапожников и т.д.), или фамилий, образованных от имен (Иванов, Петров, Семенов и т.д.), фамилия “Кивалов” несколько иного свойства – от слова “кивать” – то есть “молча соглашаться”, а возможно, и “кидать” – то есть просто “обмануть”.
    Интересны и результаты графологической экспертизы почерка С.Кивалова в буклете от Зои Казанжи. Подпись на 2-й странице буклета – почерк кругл и слабо наклонен, как у ученицы примерно 5 класса. Это ли подпись академика?
    Кивалов поступает после армии в Уральский юридический институт (Свердловск). Его объяснение: из-за высокого конкурса в Одессе выбрал менее престижный город. Так впервые в биографии Кивалова возникает Одесса – город, где он поступать не стал (то есть, возможно, и не приезжал). Знаковая оговорка. Тем более, с какой стати поступать в одесский ВУЗ демобилизованному морпеху с Дальнего Востока?
    Высшее образование Кивалов получил в 1980 году. По окончании был направлен в Новороссийск народным судьей, однако поступил в аспирантуру. Тема диссертации Кивалова “Управление автодорогами”. Не отсюда ли, кстати, такая тяга у Сергея Васильевича к таможенным делам и в том числе морскому транспорту? А может, выбор темы обусловлен тем, что “студент” Кивалов работал у ректора персональным шофером, а диплом купил! Вопрос требует изучения. Сергей Кивалов, будучи аспирантом, трудился 4 года в Свердловске в профкоме. При этом нигде, ни в одной публикации нет ни слова о принадлежности к комсомольской организации либо КПСС. Зато сколько угодно о набожности Сергея Васильевича. Хотя, как с такими замашками Кивалов попал в орбиту интереса Б.Ельцина (тогдашнего секретаря Свердловского обкома КПСС), не вполне понятно. Может, врет?
    В 1986 году, по одной из версий, защитив кандидатскую диссертацию, Кивалов из Зауралья убыл в Причерноморье (поближе к Чернобылю и румынской границе). По его собственной версии — “чтобы вернуться в Одессу”. Но как можно вернуться туда, где никогда не был?
    Автобиография Кивалова свидетельствует: защитив диссертацию в Свердловском юринституте, в том же году он получил назначение на должность заместителя командира некоего подразделения ППС в Одесской области. То есть из науки свежего ценного кадра кинули в “легавые” – глупость наиочевиднейшая. Но вряд ли стоит ругать тогдашних руководителей правоохранительных органов за волюнтаризм. Это — явно не тот случай.
    Биограф Кивалова, одесский журналист Бурладяну – Берладник сообщает еще интересные факты: Кивалов (после защиты кандидатской диссертации), ушел опером в угрозыск, но вскоре “был замечен” (приглянулся Ельцину) и вырос до зам. начальника ГУВД Североуральска (по представлению Североуральского обкома КПСС).
    Буклет “Кандидат… Сергей Кивалов под редакцией Зои Казанжи сообщает, что Кивалов в ту пору работал в ГУВД Свердловска. Интересно, как Сергею Васильевичу удалось одновременно в четырех местах работать (если еще и Чернобыль учесть).
    Все вышеперечисленные версии наводят на одну мысль: Кивалову очень нужно было запутать следы своего пребывания в Свердловской области (а был ли он там вообще и тот ли это был Кивалов?). И вообще, появление в Одессе человека, вроде наладившего карьеру на Урале – не бегство ли? Источники сообщают, что С.Кивалов вроде бы был обвинен в России в изнасиловании малолетней. А может быть, мы задеваем краешек еще более серьезной тайны? В автобиографии от 2002 года Кивалов просто указывает, что “после защиты кандидатской диссертации работал в органах внутренних дел в должности старшего оперуполномоченного уголовного розыска”. И далее: “в 1979 году – заместитель начальника горотдела УВД (какого города???). После перевода на службу в Одессу – заместитель командира подразделения оперативного реагирования (что за подразделение такое? – Авт.)”. То есть, по этой версии, Кивалов стал кандидатом наук, еще будучи студентом. Во второй половине 80-х побывал в командировках в горячих точках – Армении, Азербайджане, Абхазии.
    С 1989 года наш герой на преподавательской работе – старший преподаватель, доцент, заместитель декана, проректор Юридического института Одесского Государственного университета. В 1990 году Кивалов баллотируется в Жовтневый районный совет Одессы и становится его депутатом. Там активно поддерживает Гурвица и назначается членом исполкома.
    Но несуразицы на каждом шагу на этом не заканчиваются. Кивалов пишет, что служил с 1986 по 1989 годы в УВД Одесской области, однако нигде не указывает ни должности, ни звания, что довольно странно (о своей докторской степени, должности профессора и звании академика он упомянуть не забывает нигде и никогда). Даже семейный стаж указывает – 23 года на 1998 год (значит, женился в 1975 году).
    Далее Кивалов утверждает, что был депутатом Жовтневого райсовета до 1993 года, Бурладяну-Берладник же сообщает другую дату – 1994 год. Самое интересное, что в данном случае прав не Кивалов: в 1994 году в интервью Борису Деревянко в “Вечерней Одессе” сам Кивалов говорит, что в 1993 году отказался от места в исполкоме для того, чтобы сохранить депутатский мандат (вышел закон о запрете совмещения).
    В 1994 году избран депутатом Одесского городского совета. Но до этого произошло еще одно событие, о котором Кивалов предпочитает умалчивать. В январе 1994 года на теплоходе “Казахстан” Кивалов прибыл в Сингапур (зачем, спрашивается в разгар зимней сессии его туда занесло?). Однако попал в местное КПЗ, где и провел двое суток за попытку контрабандного ввоза двух охотничьих ружей. За свое освобождение Сергей Васильевич заплатил 2000 долларов – сверхзначительная сумма по тем временам, даже для проректора. Кроме всего прочего, вывозить из Украины разрешалось только 250 долларов. Где Кивалов взял деньги на свое освобождение — покрыто мраком тайны. С этими ружьями связан еще один любопытный исторический факт. Кивалов пишет: “Мне в 1994 году выдали разрешение на приобретение и ввоз в Украину охотничного (не правда ли, замечательная орфография – авт.) огнестрельного ружья”. Это – из заявления Кивалова на имя начальника разрешительной системы УМВД в Одесской области Г.Пышного. Кто же такой этот академик, который пишет такие ляпсусы? Откуда вообще принесла нелегкая этого деятеля?
    Вскоре Кивалов в одесском журнале “Юридический вестник” издает целиком переписанную у московского профессора, доктора юридических наук Д.Н.Бахрака статью: “Митне право у системi адмiнiстративного права”. Какой конкретно литературный негр произвел перевод данной статьи на украинский язык – осталось загадкой.
    С 1997 года – ректор Одесской государственной Юридической академии. Интересный нюанс – академия создавалась в страшной спешке посреди учебного года за считанные дни. Причем за две недели до ухода с поста премьер – министра П.И.Лазаренко. История ее создания весьма темная. Из официальных документов: Министерство образования считает, что Академия создана по просьбе Одесского госуниверситета, основание чему – письмо ректора В.Смынтыны. Правда, у ректора после такого постулата наступила полная амнезия – он ничего ни о каком письме не знает и говорит, что подчинился приказу Министерства. Письмо, тем не менее, в природе существует, на нем проставлен исходящий номер, но в университете как исходящий документ не зарегистрирован. Более того, за ректора подписался совершенно другой человек – А.И.Паньков, который сразу же оказался проректором новой Академии. Интересно, что Паньков не юрист, а филолог.
    А документы на студентов просто пачками перевезли в Академию, так что люди весьма удивились, обнаружив, что более не являются студентами университета.
    Едва осчастливив себя назначением по явно подложным документам ректором Академии, Кивалов рвется в народные депутаты Украины. Начало предвыборной кампании совпало с большими осложнениями у малого частного предприятия “Чернобыль” с правоохранительными органами. Среди учредителей предприятия жена Кивалова – Наталья Николаевна.
    При регистрации в 1998 году кандидатом в народные депутаты Украины по 135 избирательному округу Кивалов сообщает, что является участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В действительности, согласно справке управления по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС №955 от 12.02.1998 следует, что оснований для перерегистрации Кивалова как участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС не существует, а поданные им ранее справки являются фальшивыми.
    В марте 1998 года в избирательный округ, от которого был избран С.Кивалов, входили Центральный, Ильичевский и примерно половина Приморского района г.Одессы. В результате Кивалов набрал в целом 25,81% голосов избирателей, которые равномерно распределились в разрезе районов: Приморский район – 27,64%, Центральный район – 26,06%, Ильичевский район – 25,65%. Да и в раскладке по участкам тоже результаты довольно ровные, что крайне удивительно (ну не мог результат Кивалова в Приморском районе, где находится академия быть таким же, как и в Ильичевском с его частной застройкой и относительно более низким образовательным уровнем населения). Результат ближайше го соперника – представителя партии “Зеленых” Т.Булат – 9,12%. Тогда столь значительный разрыв объясняли отсутствием в округе сильных конкурентов, проведенной Киваловым агрессивной рекламной кампанией, сотрудничеством с командой Э.Гурвица и работой с избирательными комиссиями. Казалось бы, что после такого поражения кулаками махать? Тем не менее, восемь бывших соперников Кивалова обратились в суд с требованием признать результаты выборов недействительными. В суд был передан весьма увесистый пакет документов о нарушениях, однако вердикт суда был конечно же в пользу Кивалова.
    Интересно, что после избрания Кивалова нардепом началось охлаждение в его взаимоотношениях с Гурвицем и некоторое сближение с командой Боделана.
    С момента избрания входил в группу “Независимые”, далее перешел во фракцию СДПУ (о). Член комитета по вопросам правовой политики. Занимал должность заместителя главы подкомитета по правовой реформе комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Через подконтрольные структуры Кивалов становится соучредителем газеты “Слово”, журнала “Альянс”, телекомпаний ИТВ и “Академия” (31-й канал). Проявлял интерес к газете “Юг”, однако имеет место конфликт с ее редактором В.Куренным. Газета “Слово”, которую с 1999 года стал финансировать Кивалов, до этого жестко стояла в оппозиции к Боделану. В настоящий момент характер публикаций по отношению к нему достаточно сдержанный.
    Из неодесских СМИ Кивалова усиленно рекламирует “Комсомольская правда” (ее корреспондент по Одесской области В.Воронков, а по совместительству пресс-секретарь юридической академии). В 2001 году Кивалов избирается (по протекции СДПУ(о)) председателем Высшего Совета юстиции Украины, сохранив за собой должность президента Одесской юридической академии; становится президентом международной общественной организации “Ассоциация украинских мореплавателей”; представителем Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее стран Европы (большие деньги открывают любые двери).
    В 2001 году Кивалов создает и регистрирует Украинскую Морскую партию, которая на парламентских выборах 2002 года с треском провалилась. Тем не менее, попытки ее раскрутки Кивалов не оставляет и о настоящего времени. Членами УМП являются такие лица, как адмирал Бескоровайный, бывший секретарь парткома ЧМП С.Мелащенко, первый заместитель одесского городского головы Л.Сушкин, а теперь ими стали народные депутаты Украины И.Резник и И.Плохой, а также футбольный клуб “Ришелье”.
    В 2001 году по городу ходили усиленные слухи о том, что Кивалов намерен баллотироваться на должность городского головы. Сам Кивалов их не подтверждал, и не опровергал. Тем не менее, он вновь баллотировался в Верховную Раду по тому же округу (теперь – номер 136).
    В своих выступлениях по телевидению и по радио, на встречах с ветеранами Кивалов много рассказывал (хвастался) о себе, своих достижениях, меценатстве, помощи городу, что он хочет сделать, чтобы “Одесса процветала” (только не рассказал, что сделал), предпринимает попытки сделать себе имидж борца со взяточничеством в среде судейского корпуса. Странно, когда об этом говорит человек, у которого в Академии самые высокие “ставки” как за поступление, так и за сдачу экзаменов.
    В период всех избирательных кампаний Кивалов активно использует коллектив преподавателей и студентов юридической академии, юристов, судейского корпуса.

    Сергей Кивалов — Герои отечественной юриспруденции (часть 2)
    Видимой причиной некоей популярности Кивалова является проводимая им агрессивная рекламная кампания. При этом у значительной части населения образ Кивалова вызывает негативную реакцию, как характером своей деятельности и рекламы, так и низким реальным уровнем образованности и интеллекта. Интеллигенция считает Кивалова “выскочкой” (не прижился в совете ректоров), связанным напрямую с криминалитетом.

    В сознании многих одесситов юридическая академия – личная собственность Кивалова, самый коррумпированный вуз города. Широкую огласку в городе получил случай, когда за употребление наркотиков из юридической академии были отчислены сразу 30 студентов, что, однако ничуть не изменило ситуацию с потреблением наркотических веществ в ВУЗе.

    Одновременно с Киваловым в депутаты уровнем пониже пошла целая компания юракадемических деятелей. Так, проректор (правда, по АЧХ, но все – же) Н.Ф.Крикливый пишет: “В юракадемии учиться не только престижно, но и выгодно”. Но вот свидетельство студента: “Мы неделями сидим без света… Отопление отсутствует… Раз нет электроэнергии – нельзя включать электрокамины и обогреватели… Когда были морозы, все студенты общежития ложились спать в шапках и пальто… Питаемся всухомятку и где придется… Столовой в корпусе нет, кухни для студентов, как в других общежитиях не предусмотрены… Вода течет тонкой струйкой только на 1-м этаже… там же работает единственная розетка: надо занимать очередь, чтобы набрать воды и вскипятить кружку чая, но пока донесешь на 10-й этаж, вода остынет… А как умыться, искупаться? Поскольку нет воды, не работает канализация…”

    После массированной рекламы ОНЮА в СМИ у читателя может возникнуть вопрос, как такое может быть правдой, почему никто не обращает на это внимание? Почему же, обращают! 12 ноября 2001 года санитарный врач Киевского района города Одессы постановил запретить проживание студентов в условиях такого “хозяйственного эксперимента”… Воспользовавшись “услугами” прокуратуры запрет врача отменили.

    “Вечерняя Одесса” за 16.03.02 раскрывает причину мытарств студентов: ОНЮА экономит на оплате за аренду помещения. Хозяин здания – производственное объединение “Орион”, которому академия задолжала более 180 тыс. грн. за проживание студентов.

    Интересен конфликт руководства ОРИОНА с ОНЮА осенью 2001 года, когда заводчане попытались выяснить правовую основу пребывания студентов ОНЮА в их лечебно-оздоровительном комплексе. Сразу же на ОРИОН обрушились проверки. В ноябре 2001 года в помещениях заводоуправления был устроен обыск с участием группы лиц с автоматами. Изъята практически вся документация АО МПО “Орион”. Вывезено 24 тысячи документов. Причем грузили навалом, без подробной описи, как того требует законодательство, однако с угрозами… Организовавший обыск по заказу Кивалова помощник прокурора тогдашнего Ильичевского района Винников С.А., не только отказался предъявлять удостоверение, но и угрожал Кущаку посадить его за решетку. Документы изымались под угрозой применения физической силы, служебные помещения взламывались.

    21 декабря 2001 года в фирме – регистраторе акционеров АО “Орион” также была проведена “выемка документов” (кстати, в АО доля государственной собственности 50%, предприятие признано Кабмином как имеющее стратегическое значение для экономики и безопасности государства). Тогда же в ночь с 21 на 22 декабря 2001 года “неизвестные”, взломав 9 служебных кабинетов заводоуправления украли 8 компьютеров. Причем брали только системные блоки, что не похоже на ограбление с целью наживы. Вот такая спайка правоохранителей по-киваловски с криминалом. Ильичевский районный суд усмотрел в действиях Винникова нарушения и просил областного прокурора привлечь к ответственности не в меру ретивого подчиненного. Дело, тем не менее, замяли.

    Из каких именно зданий сложилась империя Кивалова? Это – все здания ПТУ №1 (готовило мастеров по металлу – токарей, фрезеровщиков), ПТУ №28 (готовило швей, закройщиц, дизайнеров одежды), территории Детгородка, бывшего узла связи на Пионерской, прихватили здание ПТУ №17 (готовило матросов), дельфинарий на 8-й станции Большого Фонтана, где уже стоят коттеджи, вывеска ОНЮА уже появилась на здании ОЦНТЭИ.

    Вы думаете, как Кивалов решает проблемы нормального жилья для студентов? Никак. Он церковь строит. Может быть, грехи замаливать собрался? Крикливый пишет: “Сегодня через высшие учебные заведения проходят большие деньги и задача руководителей вузов направить эти деньги в нужное русло”. Правда, не уточняет, в какое именно…

    В 2002 году по 136 округу, где баллотировался Кивалов, на 77 участковых комиссий округа только председателей комиссий – 31 сотрудник юридической академии, 6 заместителей председателя, 18 секретарей, еще 9 члены УМП. Кивалову принадлежит несколько магазинов в г.Одессе, в частности, кафе-мороженое “Белоснежка” на Дерибасовской, присвоенное не вполне законным образом. 2001 год запомнился одесситам конфликтом за территорию на 5-й станции Фонтана между Киваловым и предпринимателем, руководителем областной организации партии Социал – Демократический Союз В.Максимовичем. В политике Кивалов ориентируется на группу В.Медведчука-Г.Суркиса. С ее помощью предпринимал попытки занять должности Генерального прокурора, председателя Центризбиркома. До перехода СДПУ(о) в Одесской области под патронат губернатора Сергея Гриневецкого считался ее неформальным лидером. Согласно некоторым данным, создание Морской партии было инициировано руководством СДПУ(о) с целью продвижения политической экспансии партии в южный регион Украины. Для закрепления своих позиций в регионе Кивалов делает ставку на правоохранительные и судебные органы как центрального, так и регионального уровня. На областном уровне пользуется поддержкой УБОП, облсуда, поддерживает хорошие взаимоотношения с председателем хозяйственного суда области В.Балухом. Дочь Кивалова состоит в дружественных отношениях с его сыном.

    До недавнего времени Кивалов состоял в родственной связи с начальником Днепропетровского управления СБУ А.Косьяненко (сваты). Кивалов никогда и нигде публично не заявлял о своем желании баллотироваться на должность городского головы. Однако в семейном кругу эта тема обсуждается давно. А, как известно, Кивалов слывет подкаблучником.

  3. Странно читать опусы Мороза о Головине: ведь именно по квоте соцпартии (или как там называется — по ее представлению-поданню) Головин стал судьей КС.
    Кроме того, есть версия, что фамилия родителей Головина — “Голова” с ударением на втором слоге. Он приемный сын, который впоследствии отрекся от своих родителей (а родом — с Волыни и что-то мутное было в “те времена укромные” (послевоенные).
    А об уровне его компетентности и образования — как общего, так и профессионального говорит хотя бы тот факт, что Васильев (очень умный и компетентный прокурорский работник) услышав мычание Головина на коллегии ГПУ и оценив в совокупности результаты его работы дал ему под зад! (своему “донецкому”, на чем так акцентирует автор статьи).
    Кроме того, Головин до назначения в ГУВП был замом предСБУ по следствию. Следователи из СБУ как черные дни вспоминают его “работу” и его ненависть к людям.

  4. родители Головина репресированные, с Волыни (есть мнение — что уничтоженные в ходе карательной операции советских войск или органов). маленьким Головин попал на Донбасс и воспитывался в детдоме или у приемных родителей. Повзрослев — отказался от своих настоящих родителей и стал ненавидеть все украинское. Так тщательно воспитывал он в себе эту ненавить, что со временем стал ненавидеть вообще всех людей, типичный пример мизантропа (человеконенавистника)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Грымчаку дали десять лет

Бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку объявлен приговор 23 февраля. Как сообщает САП, ему назначено наказание…

Проворовавшийся мэр Обухова предстанет перед судом

В Обуховский районный суд поступил обвинительный акт в отношении обуховского городского головы, «слуги народа» Александра Левченко. Как сообщает Киевский регион,…

Порошенко отбился от повестки в "Жулянах"

Пятый президент Украины (2014-2019), лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту «Киев» («Жуляны») в понедельник. Во…
НОВОСТИ