Человек не терпит насилия!

Шахтерская нищета. С завтрашнего дня горнякам “Львовугля” придется добираться на работу и обратно пешком

Сегодня последний день, когда шахтеров государственного предприятия “Львовуголь” доставляют на работу и обратно автобусами. С завтрашнего дня червоноградским горнякам придется проделать тот же маршрут, но уже пешком. Перевозчик, который сотрудничает с ГП, поставил жесткое условие – доставка шахтеров будет приостановлена до тех пор, пока объединение не рассчитается за уже предоставленные услуги.

Как сообщил председатель Львовской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Олег Турчин, и трудящиеся угольных предприятий Червонограда, и терком Укруглепрофсоюза, и руководство ГП прекрасно понимают претензии перевозчика, ведь “Львовуголь” уже два месяца не может оплатить его услуги, но переломить ситуацию нет возможности – ГП не может “выбить” в родном министерстве деньги за отгруженную угольную продукцию.

Только с начала июля ГП “Львовуголь” отгрузило ГП “Уголь Украины” топлива на 24 млн. грн., плюс 12 млн. грн. “зависли” с прошлого месяца, но денег объединение так и не увидело. Все обращения в “Уголь Украины”, Минуглепром натыкаются на одни обещания, — отмечает профсоюзный лидер, — вот и на прошлой неделе профильный министр пообещал руководству “Львовугля” перечислить за отгруженное топливо 14 млн. грн., но средства так и не поступили.

В итоге госпредприятие остается абсолютно без оборотных средств (на шахтах нет возможности приобрести необходимое оборудование, материалы, запчасти и т.д.), а заложниками ситуации стали не только червоноградские горняки и работники многих других предприятий шахтерского города, но даже его жители. Например, тот же перевозчик не может выплатить заработную плату водителям и обслуживающему персоналу, а сегодня уже и приобрести горюче-смазочные материалы, трудящиеся вспомогательных предприятий ГП до сих пор не получили заработок за май т.г. К тому же, как сообщил Олег Турчин, над жителями Червонограда нависла угроза со дня на день остаться без питьевой воды, так как долг “Львовугля” в 5 млн. грн. перед горводоканалом может обернуться полной остановкой подачи воды всему городу.

Шахтеры “Львовугля” отгрузили неоплаченного топлива на 36 млн. грн., а задолженность ГП за коммунальные и другие обязательные услуги составляет 12 млн. грн., — говорит профсоюзный лидер, — то есть, собственных средств объединения хватило бы для расчетов со всеми долгами, но невозможность их получить поставило “Львовуголь” в критическую ситуацию.

За помощью в разрешении данной проблемы червоноградские шахтеры намерены обратиться к губернатору.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Губернатор у Львові чий? Бизнес має бутє чьїм? Зробіть відділення,назвіть “ЛєвДаунвугілля” теріторіально відокрємлєнє від Донецьк-вугілля,тоді і будуть у вас грошенята,а так,віебачтє мєнє…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ