Человек не терпит насилия!

Как Янукович заботится о шахтерах

Работники шахтостроительного комплекса в связи с задолженностью по заработной плате намерены 21 июля провести акцию протеста. Горняки предупреждают: если в ближайшее время трудящиеся не получат деньги из бюджета, они придут под стены Кабинета министров.

Об этом рассказал председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Лащенко, сообщает сайт Профсоюза работников угольной промышленности Украины. По словам шахтостроителей, задолженность перед ними составляет порядка 41 млн гривен.

Профсоюзный лидер также проинформировал, что 6 июля состоялась встреча с министром угольной промышленности Юрием Ященко, на которой обсуждался данный вопрос. По словам Лащенко, министр в очередной раз заверил, что в июле бюджетное финансирование шахтостроители все-таки получат.

В настоящее время шахтостроительные организации продолжают вести работы на предприятиях отрасли. Как отмечает сайт Профсоюза, “обстановка в трудовых коллективах очень сложная – из-за отсутствия финансирования (средства не перечисляются еще с ІV квартала 2009 года) администрации предприятий вынуждены отправлять трудящихся в бесплатные отпуска и устанавливать режим неполного рабочего времени”.

Как сказал Владимир Лащенко, если в очередной раз обещание министра не будет выполнено, шахтостроители придут под здание Кабмина и стуком касок заявят о своем законном праве на труд и его достойную оплату

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Марш в копанку и стучи там, ишь раздухарились. Фьодорыч, не слушай даунов, нах им нужна зарплата, и так проживут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ