Человек не терпит насилия!

Холерий Ворошковский и престиж страны


1275425255.34Однажды глава СБУ Холерий Канальевич Ворошковский осматривал свои ногти на предмет наличия заусенцев и царапин. Внезапно зазвонил телефон. Холерий Канальевич от неожиданности выронил увеличительное стекло, угнулся и схватил трубку.

— Холера, это ты? – услышал он голос президента Виктора Федоровича Януковича. – Как твои дела?

— Все хорошо, Виктор Федорович! – отрапортовал Холерий Канальевич. – Без сучка, без задоринки! Цензуры нет, есть только отдельные случаи!

— Да? – удивился Виктор Федорович. — Вот как ни позвоню тебе, так обязательно узнаю что-то новенькое… А вот я тебя тоже удивлю.

— Попробуйте, Виктор Федорович! – самоуверенно ответил Холерий Канальевич.

— Ты в курсе, что твои сотрудники на улицах из пистолетов палят? – строго спросил Виктор Федорович.

— Н-н-нет… — озадаченно проговорил Холерий Канальевич. – А у них работа такая!

— У кого!? – рявкнул Виктор Федорович. — Вон, в новостях посмотри: «Сотрудник «Интера» развлекался стрельбой на улицах Милана»! Что это такое!? Где престиж страны!? Почему твоих людей задерживают в Милане за стрельбу на улице!?

— Виктор Федорович, я не виноват! Я разберусь! Я его уволю! – затараторил Холерий Канальевич.

— А уволишь – опять про цензуру закричат! – заметил Виктор Федорович и, попрощавшись, повесил трубку.

Холерий Канальевич, даже сквозь загар белый как мел, принялся шарить по новостям. Потом сплюнул и откинулся на спинку кресла:

— Опять розыгрыш! Шалунишка…

В новостях стояло: «Нападающий футбольного клуба «Интер» развлекался стрельбой в Милане».

Холерий Канальевич почесал затылок (аккуратно, чтобы не испортить прическу) и пробомотал:

— Долг платежом красен… Что бы Вам такого подсунуть, Виктор Федорович? О! – он набрал номер главы государственной пограничной службы. – Алёу! А скажите мне, никто из демократических европейцев к нам сегодня не едет? Глава украинского офиса фонда Конрада Аденауэра? Как его? Нико Ланге? Какое красивое имя. А с кем он у нас дружит? С Тимошенко? Какая прелесть! Вот что, насколько я знаю, у него поддельный паспорт, просроченная виза и белый порошок в кармане… Да, непременно задержите часиков на 10-12. А если будет возражать – ссылайтесь на Януковича. Ага, выполняйте!

Холерий Канальевич потянулся в кресле и сделал ручкой большому портрету Виктора Федоровича Януковича…

http://holerij.livejournal.com/

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Валерий Иванович Путин, или Страна в ожидании суверенной демократии
    Автор: Наталья Приходько, 02.07.10

    Первый удачный опыт всегда хочется повторить. Художник всю жизнь рисует лошадей, потому что на самой первой успешно проданной его картине был изображен какой-нибудь Конек-Горбунок, а Джим Кэрри из фильма в фильм таскает образ смешного придурка, принесшего ему славу и статус одного из самых высокооплачиваемых актеров мира.
    Согласно той же логике, американцы устраивают по всему миру цветные революции, показавшиеся вашингтонским стратегам самым действенным способом менять неугодные режимы на лояльные, а россияне, строящие у себя дивный уклад под названием «суверенная демократия», настойчиво предлагают чертежи стройки всем соседям. В качестве бесплатного приложения к российской дружбе.

    Российский опыт предусматривает, что во главе государства на начальном этапе внедрения «суверенной демократии» должен стоять некий аналог полковника Путина – силовик (в идеале – чекист). Иначе народ сложно будет убедить в способности нового лидера железной рукой навести порядок, приструнить зарвавшихся олигархов, каленым железом выжечь коррупцию и в конечном итоге – поднять страну с колен. Необходимо также, чтобы «подполковник Путин» был относительно молод, занимался спортом (естественно, боевыми искусствами), мастерски владел словом, без подсказок посылая в народ афоризмы типа «мочить в сортире» или «мертвого осла уши». Обязательный элемент – показная православная духовность. Ну, там со свечкой на Пасху постоять в храме. Желательно, но не обязательно, – чтоб умел управлять истребителем…

    И вот тут у нашей власти, которая вроде как не против принять в работу российские чертежи «суверенной демократии», возникают проблемы. Потому как Виктор Федорович ну никак – ни по каким параметрам, личностным или биографическим характеристикам, – не подходит на роль железного подполковника. Разве что своей приверженностью к делам церковным – но этого, согласитесь, недостаточно.

    Значит не судьба Украине окунуться в пучину «суверенной демократии», подтвердив тем самым любимый тезис кремлевских идеологов о том, что «классическая демократия» на постсоветском пространстве невозможна? Как сказать. Менять успешно апробированные чертежи, конечно же, никто не предлагает, а вот подождать с их окончательным воплощением… России, напомню, тоже спасителя-Путина пришлось ждать довольно долго.

    Но кто он – потенциальный украинский Путин? Где этот человек, скромно трудящийся в команде Бориса Николаевича, пардон – Виктора Федоровича? Ответ оказался насколько неожиданным, настолько и очевидным. Подсказал разговор с давним знакомым – высокопоставленным офицером СБУ. На мой вопрос о том, не надоело ли его конторе заниматься ерундой, обслуживая частные интересы медиаолигарха Хорошковского, собеседник гордо ответил, что никакой ерунды и нет, а Валерий Иванович – не олигарх вовсе, а будущий президент-чекист. «Как в России, – добавил он. – Но не сейчас, а после двух сроков Януковича».

    Вот тут разрозненные факты, труднообъяснимые с точки зрения текущего политического момента, сложились в целостную картинку – и странная борьба главы СБУ с малорейтинговыми каналами, и попытка «непущать» в страну немецкого эксперта, и удивительное как для продвинутого мультимиллионера-либерала демонстративное восхищение славной историей ВЧК–НКВД… Все очевидно: Валерий Иванович готовится к роли украинского Путина. Он не является кадровым представителем спецслужб – ну и что ж, зато чтит чекистские традиции, уважает профессионалов и доверяет им, не приводит в Службу посторонних вроде историков с липовыми дипломами или контрабандистов. Молод, спортивен, занимается восточными единоборствами. За словом в карман не лезет – сомневающимся советую прочитать стенограмму встречи Хорошковского с активистами движения «Стоп, цензура!»: глава СБУ выглядел намного увереннее десятка не последних в стране акул пера. Истребителем не управляет, зато, как и Путин, любит горнолыжный спорт. С православной духовностью тоже все в порядке: Валерий Иванович недавно объяснил журналистам, насколько важно иметь связи среди «духовной элиты, имеющей влияние на политические процессы». Так что стать настоящим «православным чекистом» для него труда не составит.

    История с частотами «5-го канала» и ТВі тоже как нельзя лучше ложится в российскую схему: Владимир Путин также начинал восхождение к власти с зачистки телепространства. Работающий на принадлежащем Хорошковскому канале «Интер» бывший руководитель российского НТВ при необходимости может подробно рассказать, как это было.

    Попытка не пустить в Украину руководителя киевского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге – не что иное, как попытка молодого чекиста показать старшим товарищам в Москве (давно и искренне нелюбящим всяких иностранных вредителей, занимающихся своей подрывной деятельностью под прикрытием различных фондов) – мол, мы тоже бдим.

    Уверена, что в ближайшем будущем мы увидим еще немало действий Валерия Ивановича в стиле и в логике Владимира Владимировича. Даже громкий процесс – по аналогии с «делом ЮКОСа» – наверняка устроят. По поводу тех же энергоносителей – только в России Ходорковского «посадили» якобы за воровство нефти, у нас же СБУ вовсю раскручивает газовую тему…

    Не стоит также забывать: в отличие от Януковича или, скажем, Азарова, пытающихся выглядеть «своими» в Москве, Хорошковский там действительно свой – как бывший топ и акционер одной из крупнейших металлургических компаний РФ.

    Но все же Украина – не Россия, утверждал незабвенный Леонид Данилович. Умный человек, посерьезнее нынешних власть имущих. Будем надеяться, он прав, и построить «суверенную демократию» на украинской почве не удастся. Да и Валерий Иванович, при всех своих качествах, совсем не Владимир Владимирович. Путин – человек расчетливый и жесткий, Валерий Иванович – натура творческая, увлекающаяся. Сколько ни делай из него «железного подполковника», все равно получится что-то другое, исконно украинское, никак не вписывающееся в российские чертежи.

    Проект Института Горшенина
    Copyright © 2009 — 2010 «Левый Берег
    При полном или частичном воспроизведении материалов
    ссылка на http://lb.ua/ обязательна.

  2. як назвати того Переяславського есбеушника, який по генеральному дорученю на свою жінку залодів документами на житло алкоголіка, поставив там шиномонтаж у 3-х м від нашого будинку, а щоб ми не скаржилися до двохметрового прокура на незаконну діяльність цього шиномонтажа і кришування його цим есбеушником, замовив цьому прокуру порушити кримінальну справу проти мене у звинувачені про нанесення тілесних ушкоджень раніше двічі судимому ніде не працюючому, який брехливо суне судді свій рубець 30-ти річної давності, а суд, підігруючи цьому неподобству, не хоче витребувувати його анкети з описами ушкоджень з місць позбавленя волі і продовжує цю фуєту?

  3. Хорошковский, конечно великий человек, но как сотрудник СБУ — молодой и не опытных. Поэтому и такие детские ошибки. Плюс основные советчики Кмита и Деревянко тоже большие и опытные спецы.

  4. Назначение Донами на серьезную гос. должность любителя медиа магната, можно считать отправной точкой полного развала и деградации того что осталось от конторы да и всего бидлама в целом….Полная некомпетентность в гос. делах, убогое стремление показать себя продвинутым птенцом голубых на фоне криминальных разборок с Тимошенко за газ Фирташа вызывает негодование и уверенность в тотальной коррупции территории….. Проделки Кена и отсуствие должной реакции на его действия можно объяснить только глубокой апполитичностью общества. Власть узурпирована группой мошенников, не скрывающих своих конечных целей…….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Україні викрили хакерів ФСБ, які здійснили понад 5 тисяч кібератак на держоргани

В Україні викрили хакерів ФСБ, які здійснили понад 5 тисяч...

Служба безпеки України встановила хакерів ФСБ, які здійснили понад 5 тисяч кібератак на державні органи України. Про це повідомив на…

«Орлы Баканова» принялись «доить» завод «Сумыхипром», «уведенный» у Фирташа

За 9 месяцев 2021 года предприятие «Сумыхимпром» увеличило чистый доход на 18% или до 1,68 миллиарда гривен. Но при этом…
ГБР и СБУ оказались плохими «инвестнянями» для ОГХК

ГБР и СБУ оказались плохими «инвестнянями» для ОГХК

С каждым последующим переносом сроков приватизационного аукциона, «Фонд госимущества Украины» сталкивается с новыми проблемами, а потенциальных покупателей ОГХК становится все меньше. Несмотря на предварительную…
НОВОСТИ