Человек не терпит насилия!

Крымская история или почему мы так живем?

Украинская экономика сформирована сплавом мышления бандита и чиновника, в основе которого лежат две истины. Первая – денег в стране на всех никогда не хватит, по-этому нужно оказаться в числе тех, у кого эти деньги есть. Вторая – зарабатывать деньги – значит отнимать их. Впрочем, есть и еще одна «истина» – для более продвинутых чиновников и бандитов: в Украине нет своих денег, а есть только те, которые можно выцыганить у МВФ, России, благотворительных фондов. И, потом, естественно, подерибанить.

Смысл жизни и моральный императив заключается в том, чтобы быть в пищевой цепочке как можно ближе к «отсосанным» деньгам и, соответственно, больше их украсть. Проистекающая из этих аксиом следующая украинская истина заключается в том, что деньги в такое странное государство инвестировать глупо, и по-этому пригодны они исключительно для проедания, пропивания, построения замков по чудовищно завышенным ценам, покупания абсолютно не нужных, но понтовитых тачек и, в крайнем случае, для вывода за пределы Украины. Инвестировать глупо по той простой причине, что сегодня ты чиновник или бандит, отбирающий чужие деньги, а завтра, при смене власти – ты лох, у которого эти деньги или имущество отбирают.

Понимание того, как деньги могут размножаться у украинской элиты также весьма специфическое и заключается в том, что увеличить свой капитал можно исключительно путем «заноса» крупной суммы вышестоящему в пищевой цепочке бандиту, с тем чтобы получить разрешение на то, чтобы дешево прикупить нечто оставшееся от госсобственнности или ограбить другого, ослабевшего, в силу перемены власти бандита.

Впрочем не будем вдаваться в детали психологии украинской чиновничье-бандитской психологии. Посмотрите на Азарова, Бродского или, скажем Миримского и вам сразу все станет ясно. Почитайте новый налоговый кодекс или Эдгара По, что, в принципе похоже, за исключением художественной формы. Самое забавное, что та субстанция, которая считается мозгом нашей элиты, свято уверена, что количество материальных благ в нашей стране строго ограничено и, как говорит Хорошковский «дано Богом». Под инвестициями понимаются исключительно подачки МВФ, России и прочих бандитских организаций. И это странное вещество никогда не сможет осмыслить, например, такого простого факта, что соседствующая с нами Турция ежегодно получает в свой бюджет 80 миллиардов долларов с одного только туристического бизнеса. И ключевым словом здесь будет слово «бизнес». Для бандита и чиновника бизнес – это всего-лишь то, что можно сожрать. Оно не может понять того, что именно бизнес может принести в страну деньги, причем, не только крупный, но и средний, и мелкий. И что дай только возможность этому бизнесу нормально развиваться – и в стране станет меньше бедных. Но вещество также и понимает какой-то своей частью, что развиваться бизнесу нельзя давать ни в коем случае. Потому что именно бизнес станет могильщиком нашей доисторической бандито-чиновничьей элиты. Потому что чем больше будет собственников и предпринимателей, тем серьезнее встанет вопрос охраны этой собственности. И – вопрос об уничтожении как класса, отжившего и вредного, самой этой бандито-чиновничьей амальгамы.

Столь долгое вступление понадобилось автору для того, чтобы рассказать об одной истории, происходящей ныне в Крыму. Крым смело можно назвать украинским позором, полуостровом упущенных возможностей, эталоном бандито-чиновничьей власти. И, одновременно, живой иллюстрацией того, к чему такая власть приводит. К запустению, разрухе, экономическому краху и социальной катастрофе. Именно в Крыму была самая едкая концентрация бандитов и коррумпированных чиновников. Там, собственно, никогда, с 90-х годов нельзя было различить чиновника и бандита, они были и остаются абсолютно одинаковыми. Кроме чиновников и бандитов в Крыму всегда жили лохи. Двух разновидностей. Местные трудящиеся и отдыхающие. Если какие-либо трудящиеся пытались начать вести цивилизованный бизнес на гниющем полуострове – «элитой» это воспринималось как покушение на основы государственности. Потому что на фоне тупой доэксплуатации оставшейся от СССР структуры такой бизнес был просто опасен. И он уничтожался и уничтожается сейчас. Будь моя воля – я бы давно сдал Крым в аренду Турции. Хотя бы для того, чтобы их частные службы безопасности навсегда «зачистили» Крым от бандитов и чиновников. Для того чтобы Крым зарабатывал для всей Украины зарубежные деньги и стал не трущобой, а действительно курортом. Но мы опять отвлеклись. Начнем рассказ о ситуации, в которой отражена вся суть нынешней власти в Украине.

Саша Гудков, «Башмаки» и крымская власть

Живет в Крыму, в поселке Приветное под Алуштой молодой парень, Саша Гудков. По образованию – учитель. В 1998 году Саша решил заняться бизнесом. Занял деньги, арендовал землю и начал строить небольшие домики для отдыхающих. Жил в сарае и строил домики. Потом появилось кафе, потом детская площадка и детский сад, потом ночной клуб. Люди, приезжавшие отдыхать к Саше приезжали и на следующий год и на следующий, потому что уровень сервиса и отношения у Саши был для Крыма весьма необычен. Было чисто и честно, и никто никого не обманывал. Но тут появились «Башмаки».

 krrrim

 krrrim1

(продолжение следует)

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Интересно откуда у Андрея информация о разрешительных документах Саши Гудкова? Не Валентина, ли Карасева скрывается под именем Андрей. Продолжая череду лживых обвинений и интриг, под прикрытием Алуштинской милиции.

  2. Хотел ехать в Канаку. Берег близко и можевеловая роща. Спокойно и базар рядом и летние овощи по нормальной цене говорят. Вы знаете, классно было бы знать у кого дела в КАНАКЕ на территории санатория хорошо.
    А то что клиенты не на первом месте это уж факт. Неужели не могут договорится по совместному использованию территории. Земля санатория. есть план развития и все знают на что платятся деньги. Будь то в виде аренды или участие в развитие санатория. Главное сесть договариваться. Ведь строение самого санатория не введено в эксплуатацию а сдается в аренду. 🙂 ЖАХ!! Достроить бы санаторий. Выделить “хозяйке” договорное количество метров и может она еще и попросит заселять убирать, кормить гостей. Говорить не пробовали, Чего хочет она?

  3. К большому сожалению статья заказная,и в ней много неправды.Саша Гудков не имел ни одного разрешительного документа на землю,на которой он “смастерил” (прямо на русле р.Канака)так называемый “ночной клуб”.Строение его полностью деревянное,и глядя на него вспоминаешь “Хромую лошадь”.Когда парень старается все делать нахрапом и обманом,надеясь на покровителей,так с ним и получается.В той же Канакской балке спокойно работают десятки других предпринимателей-почему-же у них получается,а у Саши нет?Может спросим у соседей Саши.

  4. Отдыхал в Канаке. Потому могу прокомментировать от лица отдыхающего. Во-первых — в домик к Саше меня не пустили. Он меня, конечно, поселил. Не в свой домик, а к такому же товарищу на схожих условиях и заранее предупредил, что такой вариант возможен. Но, по Сашиной просьбе, мы все же предприняли попытку поселиться у него. Если честно — то цирк. В Канаке (санатории) целая улица в 2-3 ряда таких домиков. В начале мая и пятая часть их не заселена, одним словом — пусто. Но возле Гудковских домиков дежурят парни в форме. Подходим и они сразу преграждают дорогу. Какие-то глупые разговоры, но факт — не пустим и все. Спрашиваю “на каком основании?” Говорят “не Ваше дело” и “по распоряжению начальника охранной фирмы”. Я попросил у них показать распоряжение — фигушки. Тогда показал им свой договор с Гудковым, мол, у меня есть, а у вас нет — так что пускайте. Или связывайтесь со своим начальником. Но в ответ что-то невнятное, показывать документы представляться и звонить — ничего не будем, но и не пустим. Тупик. Типа, мы в форме и значит на службе, и у нас есть какое-то устное распоряжение, а вы тут никто. Меня порвало, если честно. Желания ехать в Канаку еще раз — пропало. По крайней мере, пока там так относятся к отдыхающим. Кретинизм в квадрате, ну разве можно санаторию допускать, чтобы до отдыхающих доходили внутренние разборки?!!! И чтоб охранники охраняли домики от отдыхающих!! Все десять дней эти охранники там так и маячили — дикость полнейшая. Мне по барабану, кто там хозяин, но то, что у этих “товарищей” бизнес-интересы (т.е. отдыхающие) на последнем месте — это точно. И по словам Саши, такая же ерунда с захватом заваривается с остальными домиками. Так что, кто в Канаку собирается — подумайте хорошенько.

  5. Коммент Читатель’я очень похож на Правду. Тем более сухо, без эмоций.

    З.Ы. Бабаевич, рад за тебя. Все-таки централизованная, регулярная и без сбоев поставка галлюциногенов — мечта любого укурка.

  6. Советовать в данной ситуации трудно,говорить тяжело ,понимая какую боль пережил человек..Именно это и называется СВОБОДОЙ,когда каждый из нас может в своём доме и в своём государстве заниматься любимым делом,строить Семью,воспитывать детей.Могу сказать только одно-НЕ СДАВАТЬСЯ!Обьясню свою точку зрения..Такого рода уродцы и дауны как “карась” ,принадлежат к касте мусорских бандитов..У этой блядоты нет ни чести ,ни совести.а уж понятий тем паче НЕТ.Риторическая история ,о том как этот рыб-дешёвый и гнилой,наворовавшись и награбившись на людских судьбах,окунув руки по локоть в кровь,и наевшись мяса человеческого и притулившись куда следует ,вдруг свою ложкомойку и кавырялку натравливает на нормальных ,здоровых людей..Ломает их судьбы и при этом жена “авторитета ” мусорского кроется теми же мусорами.. Это как?По понятиям?Жаль ,что данную статейку не могут прочитать сокамерники “акулы”-в раз бы на шляпу надели и попросили скрутить матрасик и в кормушечку постучать..Взывать к совести прокуроров,начальников РОВД,и всякой прочей нечисти и гнили бесполезно…Мстить!Изощрённо и по-сицилийски…Больше всего “они” бояться судов…И чем больше их будет ,тем лучше..В Крыму красивая динамика..Этот самый Миримский у них работает поддувалой,вродь морозиться при лобовых столкновениях,а когда выдыхается эта мразь .он тут как тут с менюшечкой и проборчик по середине головы ,как у мастерски -лезбиянски настроенного гарсона..Но расценки вай-вэй..Семья акул- бля =разденется!Первая инстанция 10-15,вторая 25-30,третяя ВСУ-50-75(в зависимости от вопроса).У картишек нет братишек!Одновременно три-четыре суда и мыши повесяться прям в КАНАКИ на кипарисе а “мэстный” гастрономный воин Кащей(ещё одна хня),по совместительству правое яйцо “карася” будет на них качаться до приезда купленных мусоров.И при чём тут Москалык Г.Г. Прикольный дед!Баб любит,водовку,продажен в меру ,и голубых ненавидит..Но Таврию не крал,ненадо бэбать гнилым ротом…Прихватизировал краями -ДА!!!А куда было деваться карпику на ПЭЖЭ или БЭМЖЭ..???Не сдаваться и всё тут,а УКРАИНА поддержит..Мы и так из беспредела в беспредел кувыркаемся,но не пoдарим..Держись Браток !И прими наши чисто человеческие и братские эмоции за чистый человеческий порыв..
    Как то отписал ,данный фрагментик Беды ,а сам сижу и мечтаю…приеду лет так через 10 на берег Крыма и именно в этот пансионат и спрошу случайно :”А Александр Гудков победил в той грязной и непримиримой войне?”,а мне с огромной и дружелюбной улыбкой ответит бабушка алуштинская:”Конешно сынок победил ,и ещё и пансионатом руководит и все мы его очень уважаем!”..Крым уже не тот..Это уже не логово дыбилов и даунов,и там люди поднимаются с колен и там Человеки УКРАИНСКИЕ в одну единственную Украинскую гимназию в очередь стоят..и тут даже не вопрос между русскими и украинскими,тут наооборот -крымские потерялись для всех и в первую очередь -для самих себя!НЕ СДАВАТЬСЯ!

  7. Речинский, подскажи Турчинову выйти из схрона с законодательной инициативой по поводу передачи Крыма Турции. Так сказать жест доброй воли и торжество справедливости. Тебя турки и татары баблом так завалят, что мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим Элу (номер 1 в списке богатых по версии “Форбс”) позавидует.
    И еще, цензура по вашему это что — удалять неугодные вам комменты, и потом стоять на площади и кричать — “Цензуре — нет!”, “Цензуре — стоп!”. Ты не журналист, ты словесный ….

  8. Москаль на тот момент уже являлся теневым владельцем фирмы АОЗТ ФК Таврия (совместно с бывшим начальником Департамента уголовного розыска МВД Украины, за то чтобы не дать Карасёву пожизненное заключение), которая ранее принадлежала Карасёву В.В., и по-этому он делал всё чтобы Канака перешла в распоряжение Таврии. А о какой справедливости здесь можно говорить. Москаль и его подчиненные просто лоббировали свои интересы. Слава ярому борцу с крымской мафией Москалю.

  9. “Уважаемый Г… Г… прошу дать возможность встретиться с Вами…” Ничего не напоминает? Вот так и профукали- ваши светлости,- людей, страну, власть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Нардеп Шахов скрыл в декларации богатую гражданскую жену

Национальное агентство по предотвращению коррупции заявляет, что выявило признаки недостоверного декларирования в действиях народного депутата, члена депутатской группы «Довіра» Сергея…

Задержан беглый экс-начальник управления судебной администрации, укравший ₴700 тысяч

СБУ задержала бывшего руководителя Территориального управления Государственной судебной администрации в Херсонской области, который более трех месяцев скрывался от следствия. После…

Арахамия понаблюдал за бесславным концом "зеленого" министра

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский написал заявление об отставке. Об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид…
НОВОСТИ