Человек не терпит насилия!

Помаранчевый гаплык Виктора Ющенко

 Скоро,как известно,должны состоятся выборы в органы местного самоуправления: депутатов , мэров городов, председателей областных, городских, сельских советов. В связи с этим с этим почетным (почему почетным — непонятно?) председателем «помаранчевой» «Нашей Украины» Виктором Ющенко было сделано заявление о том, что его политическая сила настаивает на скорейшем проведении местных выборов, к которым она готова.

Принимая во внимание 6% уровень доверия Виктору Андреевичу (сегодня уже ясно,что это его самый высокий результат, рубеж которого он и его политическая сила пройти не сможет) на общеукраинском уровне выборов Президента 2010 года и 2% поддержки населения в Одесской области и зная, что мизерный электорат Ющенко за 100 дней президентства Януковтича распорошен на 98%, а недоверие населения Украины составляет тот же процент –как минимум, очень странно слышать подобные заявления.

Ибо он недавно лишился даже собственной пресс-службы, которая в – в знак протеста протии неуплаты заробот- ной платы в полном составе ушла из «Нашей Украины» . И ситуацию не спасет даже верный Ехануров, которому Виктор Андреевич поручил срочно решить финансовые проблемы партии.

Про фракцию «Нашей Украины» в Верховном Совете Украины говорить вообще не приходится – ее не существует «де-факто»,а «нашеукраинцев»-партийцев почти не осталось …

На этом фоне ,крайне странно выглядит позиция председателя Одесской областной организации «Наша Украина», экс-губернтора Одесской области Николая Сердюка, который сначала вопреки заявлению свого шефа и земляка, тогда Президента Украины Виктора Ющенко,который призвал голосовать против всех – заявил о поддержке «регионалов» на выборах Президента Украины 2010 года Виктор Януковича , а 19 марта 2010 года,во время представления нового губернтора Одесской области,»регионала» Едуарада Матвейчука заявил о том,что http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,21530http://www.lifeinodessa.od.ua/content/view/6549/88888894/

http://obkom.net.ua/news/2010-03-19/1805.shtml «Наша команда не была «помаранчевой», мы порядочные и достойные», тем самым полностью открестившись от тех самых «помаранчевых», которые с должности командира воинской части привели его на вершину областной власти, за что удостоился снисходительного букета от вице-премьера Украины и ярого противника «помаранчевых» А.Клюева. В некоторых осведомленных кругах заявляют, что при этом великодушный «регионал» даже ласкаво потрепал Сердюка по плечу…

Что касается Одесской области, то нам известно, что обещанная зарплата исполкомам «Нашей Украины» не выплачивалась на протяжении более года, были огромные проблемы по районам с арендой офисов (сегодня их в Одесской области почти не осталось) и т.д.Эти проблемы решены так и не были.

Фактически, даже провести полноценный съезд «Нашей Украины» почетному председателю партии Виктору Ющенко сегодня стало просто невозможно. На местах почти не осталось людей, которые бы верили ему, а вопросов, на которые экс-президент не сможет дать ответов накопилось огромное множество. Так что на съезде «Нашей Украины» с участием ее почетного председателя Виктора Ющенко очень даже вероятен « вариант Литвина», которого закидали яйцами. Только вот защитить зонтиками Виктора Ющенко уже некому да и яйца будут не куриные, а как минимум — страусиные….А так как Веры Ивановны на всего Виктора Андреевича не хватит, Роман Бессмертный пропал в посольстве дружественной Белоруссии, а те кто остались в его окружении — от разгневанных и обманутых партийцев защищать почетного председателя не будут…

Еще плачевней ситуация с местными выборами для «Нашей Украины» в Одесской области. Николай Сердюк, которого избрали председателем партии в бытность его губернаторства , когда он обладал большими возможностями и приличным админресурсом – сегодня не только не имеет никакого авторитета среди партийцев, но всем стало ясно, что король-то оказался голый. Так как кроме подозрительной мужской дружбы с председателем Одесского облсовета Николаем Скориком, позиции которого в связи с приходом губернатором Одесской области Эдуарада Матвейчука, опалой Климова сильно пошатнулись в Одесской области и сомнительной должности вице-мера Одессы – у него не осталось никаких политических дивидентов и платформы, с которой можно стартовать ему и его политической силе . К тому же многократное показательное открещивание Сердюка от «помаранчевых» в угоду «регионам» не только не оставило его на должности губернатора Одесской области, но этим он отверг от себя и так немногочисленный в Одесской области «помаранчевый» электорат. Если прибавить к этому личные отношения Сердюка с Василием Цушко, который находится сегодня на пике политического влияния и которого Николай Дмитриевич хаял на всех собраниях будучи при власти, а также их личные, далеко не дружественные отношения во времена губернаторства Цушка, когда Сердюк был его «недоторканым» замом – про дальнейшую политическую карьеру генерал-губернатору надо забыть в обозримом будущем. Несмотря на нежную привязанность к председателю Одесского облсовета . Тем более, что без высокой должности Николай Дмитриевич оказался никаким оратором и никаким политиком…

Совершенно очевидно, что «Наша Украина» оказалась в полном политическом цейтноте, виной которому полный идеализм (идиотизм?) почетного председателя партии Виктора Ющенко, заложником которого оказалось и все «помаранчевое» движение в Украине.

Ни про какую депутатскую фракцию Виктора Ющенка в Верховном Совете Украине, конечно, говорить в нынешних реалиях не приходится. Тем более при существующей катастрофической ситуации «Нашей Украины» на местах: в городах, районах и селах. К примеру, в городе Одессе, где как известно проживет более миллиона жителей, партийцев-нашеукраинцев можно насчитать не более 30-40 человек. Говорят, что брошенные всеми на произвол судьбы штатные работники Одесской областной организации »Наша Украина» в Одесской области, офис которой,что в определенной мере знаменательно, расположен возле помещения Цирка — сегодня, не имея никакой зарплаты и, сответственно, средств к существованию, вынуждены приторговывать с лотков на Новом рынке, который находится рядом с офисом «нашукраинцев». Ясно, что жить как то надо и агитровать на голодный желудок за бросившую их партию «Наша Украина» они не будут. Даже если это партия, где почетным председателем сам Виктор Ющенко…

«Наша Украина» превратилась в партию-фантом, про существование которой говорят с высоких трибун и в средствах массовой информации, а на самом деле ее уже «де-факто» просто нету.

Тем более, ни про какую депутатскую фракцию «нашеукраинцев» в Одесском областном совете говорить уже нельзя. »Козаченковцы» уже ушли в небытие, »сердюковцы» ищут кому бы продаться за должность. Так что на будущих выборах депутатской фракции партии «Нашей Украины» в Одесском областном совете просто не будет. Какой бы способ голосования не избрали – по партийным спискам или мажоритарным округам…

Тем более, что в ближашем временном окружении «непомаранчевого» председателя Одесской «помаранчевой» «Нашей Украины» Сердюка сегодня оказались сплошные экс-главы райадминистраций, которых Янукович вышвырнул с их должностей и против некоторых из которых возбуждены уголовные дела. А они, как известно, могут работать только тогда, когда находятся при власти. При ЛЮБОЙ власти. Но только,кому они сегодня нужны?…

Усилиями Виктора Андреевича Ющенко наступил «помаранчевый» гаплик. Януковичу он уже не нужен, критика Юлии Тимошенко уже никого не трогает. Мессии из Ющенко не вышло, Украина оказалась неблагодарной страной, которая не поняла высокие идеалы «хорунжевского мечтателя» .Надо переквалифицироваться в пасечники…

Алексей Таризна

г.Одесса.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Это забавно. Когда помаранчевый сайт, с подачи помаранчевой бохини охаивает помаранчевых и памаранчевое движение. Авось кто-то забудет, что калачовая — в помаранче с ног до головы…
    Пауки в банке отдыхают, умора ))

  2. Давайте не будем плохо о Викторе Андреевиче,в бытность его прибывания в нацбанке мой покойный отец случайно попал на его день рожденья и увидел в нем простого чела который любит наш язык ,культуру и вообще нас хохлов
    ,а то что не хватило времени для реализации благосостояния Украины,посмотрим что сделают дончане.

  3. Думаю, что “финансовые проблемы партии” Ющенко поможет всё тот же Янукович.
    Ему, как раз” и нужна такая ”оппозиция”.

  4. Ну и что? Каков смысл и цель статьи? Радость по поводу политической смерти одних в преддверии политической смерти других? Напоминает один известный ритуал Каббалы: убить врага (все равно как) и радостно помочиться на его тело. Ничего нового. Сотрясение воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ