Человек не терпит насилия!

По факту рейдерского захвата Альпериным было возбуждено уголовное дело

Как отмечалось ранее в СМИ 16 апреля сего года в Аркадии (г. Одесса) была совершена попытка захвата ночного клуба «Рай». Незаконные действия, направленные на захват имущества, осуществлялись людьми, приближенными к известному рейдеру Вадиму Альперину, с которыми последнее время связывают крупные резонансные дела и скандалы. Захват судна «Фаина», незаконная торговля оружием, производство и торговля подпольно изготовленным спиртом, контрабанда транспортными средствами, отмывание средств приобретенных незаконным путем, пропажа без вести собственников недостроенный гостиниц на берегу Черного моря все это «бизнес» Альперина.

Целью расширения сферы влияния бизнесмена стало популярное место отдыха жителей Украины и стран ближнего зарубежья – Аркадия, которая в последнее время стала фактически клубной Меккой. Это объясняет баснословные цены в этом районе на объекты недвижимости, которые, несмотря на кризис, не падают в цене и способны приносить значительную прибыль их владельцам. Даже не принимая во внимание прибыльность, обладание клубом в Аркадии очень престижно для любого уровня бизнесмена. По информации источника пожелавшего остаться неизвестным, Альперин неоднократно высказывался о своем намерении заполучить объекты в этом районе, аналитической группой последнего тщательно выискиваются долги, нечистые на руку соучредители или опальные руководители, способные завести на объект рейдера.

Не исключением стал и клуб «ПАГО». Захват был проведен на основании заочного решения Приморского суда г. Одессы, вынесенного не менее одиозной личностью судьёй обслуживающих таких рейдеров господином Терехиным С. Решение было вынесено с грубейшими нарушениями, даже «видавшие виды» юристы, изучавшие заочное решение не скрывали свое неподдельное удивление. Как водится, рейдерские решения судов выносятся без привлечения стороны, которую планируется лишить активов. Данный случай не стал исключением — собственников в суд никто не приглашал, дело рассмотрели в тайне. Затем судебное дело было похищено, видимо с целью невозможности пересмотра заочного решения. Узнав о происшедшем, Верховным судом Украины была создана специальная комиссия, сам факт её создания высшим судебным органом страны по данному вопросу уже свидетельствует о масштабах судебного произвола. В настоящее время проводится разбирательство. Тем не менее, пролобированное Альпериным заочное решение в последствии, а именно 21 мая 2010 г. было отменено самим же Приморским районным судом г. Одессы.

Итак 16 апреля 2010 г. без привлечения государственных исполнителей фактически самовольно с использованием силы и угроз персонал клуба «ПАГО» был вытеснен за пределы клуба, было захвачено имущество самого клуба, имущество третьих лиц, арендующих помещения в клубе. Сорвано открытие клуба. Как выяснилось, следствием произведенного захвата стало хищение имущества арендаторов, которые хранили на территории клуба, среди похищенного были: посуда, техника, товарные запасы клуба, рекламные материалы и документация клуба. Как видно олигархи не брезгуют и таким, проявляя свою мелочность. Со слов пострадавших было присвоено имущество на суму более 6 миллионов гривен. По данному факту провоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ст.183 ч.5 КК Украины.

Получена санкция на проведение обысков. В течение 28 и 29 мая проводились обыски и отбирались пояснения у приближения Альперина, причастного к рейдерскому нападению. Пока что отсутствует информация, о том проводились ли следственные действия в отношении Вадима Альперина лично. Журналисты будут и дальше отслеживать развитие событий по этому делу, и информировать общественность.

Борис Крик, специально для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Вадим Альперин не рассчитался с сомалийцами.

    Только что выяснилось, что за «Фаину» так и не рассчитались.
    Вадим Альперин, получивший деньги от международных организаций на выкуп наших соотечественников, уговорил самолийцев подождать с оплатой, пообещав им хорошие проценты за пользование деньгами.
    Полученные же деньги «бизнесмен» направил на спасение рушащихся у него бизнесов.
    Пришло время платить – у Альперина денег нет, самолийцы ищут возможность для сведения счетовс Альпериным на Украине.
    Подробнее о бизнесах Альперина в следующем выпуске/

    Журналисты Одессы

  2. Использование судов в рейдерских захватах уже устарело! Учитесь у Крымчан, они очень еффективно использовали в рейдерском захвате налоговую администрацию. Делюсь передовым опытом: Итак любой гражданин (ну не любой а заинтересованный) приходит в налоговую милицию, делает письменное заявление о том, что по такому-то адресу (адрес предприятия) находится бесхозное имущество, в соответствии с Наказом № 18 от 19.01.2007 року, налоговая выезжает на место, описывает все имущество, передает его на хранение тому же гражданину и все — дело, а точнее предприятие, в шляпе. Выставляется охрана со стороны налоговой, людей не пускают на работу и т.д.. Затем собственник не может предъявить никаких документов, подтверждающих свою собственность. Ну скажем на стол, какие у Вас есть документы, кроме бухучета, правильно никаких, платежки в счет не идут, т.к. не могут подтвердить, что это именно тот стол. Все нормально, схема работает. Кому интересно могу указать фамилии налоговых деятелей и конкретное предприятие.

  3. Граждане, а вы не заметили что первые три комента написаны с небольшим интервалом времени? Неужели сам Альперин зашел почитать про себя правду, а потом дал указание своим холуям “отписанину” написать? Вадюня, готовь чемодан заносить чтоб дело прекратили или багаж-билет-Израиль….

  4. Всё чистая правда,только корни идут ещё от продажи долей.где был Вова Боделан. Одну из долей не учли и тогда все продали . Сейчас появился парень из Израиля и после победы бело-голубых решил получить свою долю.Его послали . вот он и обратился к Альперину и тот увидел возможность поиграть в рейдерство.

  5. если что-то хотите сказать за Одессу, так хоть спросите у одесситов,а то как-то неудобно за вас…

  6. Правдин, ты поц, Альперин вернул Одессе???, где ты видил чтоб этот жид что-то и кому-то возвращал?

  7. Клуб был захвачен московскими рейдарами, которые оставили кучу долгов за коммунальные услуги, перед работниками клуба, перед поставщиками, а Альперин вернул клуб Одессе!!! Не врите, ребята! В Одессе знают все!!! Убирайтесь вон из Одессы в свою Москву со своим черным пиаром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Кто бы сомневался: печерская судья, которую обыскивало НАБУ, оказалась не...

Судья Печерского районного суда Киева Татьяна Ильева, у которой детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыск, имеет дорогое имение под Киевом…

Нардеп Шахов скрыл в декларации богатую гражданскую жену

Национальное агентство по предотвращению коррупции заявляет, что выявило признаки недостоверного декларирования в действиях народного депутата, члена депутатской группы «Довіра» Сергея…

Задержан беглый экс-начальник управления судебной администрации, укравший ₴700 тысяч

СБУ задержала бывшего руководителя Территориального управления Государственной судебной администрации в Херсонской области, который более трех месяцев скрывался от следствия. После…
НОВОСТИ