Человек не терпит насилия!

Депутат Грицак лично руководит Администрацией президента. КОПИЯ ДОКУМЕНТА

С виду жесткий и непробиваемый режим Януковича на поверку оказывается слабым, карикатурным и зависящим не от железной исполнительской дисциплины и строгости закона, а как часто случается при авторитаризме, от редких и весьма загадочных персонажей, от тех людей, о которых почти не пишут в прессе и ничего не знают политологи. Ключевые решения в Совмине Крыма принимает некий «советник» Василия Джарты, российский политтехнолог Олег Кудинов, Министерством семьи, молодежи и спорта во всю «рулит» опять-таки российский предприниматель, председатель Партии любитель пива России Андрей Пальчевский, которого с чужим паспортом трудоустроили первым (!) замминистра, сирийский шоу-мен Валид Арфуш почему-то ходит в чине вице-президента Национальной телерадиокомпании Украины и формирует общественное сознание миллионов граждан чужого ему государства.

Не осталось в стороне и грозное здание на Банковой, 11. Вопреки расхожему мнению о всесильном интригане Сергее Левочкине, якобы хранящего убойный компромат едва ли не на всех первых лиц государства, и знающей все ходы и выходы Анне Герман, самые интересные, то есть денежные, вопросы в Администрации президента решают вовсе не они, а люди понепреметнее и посерьезнее.

В наше распоряжение попала копия любопытнейшего документа из недр президентской канцелярии.

На ней отчетливо видно, как меняется точка зрения руководства АП по одному и тому же вопросу в интересах третьего лица, скромно скрывающегося под видом «МВД».

Депутат Грицак лично руководит Администрацией президента. КОПИЯ ДОКУМЕНТА

Позволим себе ряд объяснений.

Правительством Юлии Тимошенко (2007-2010) было принято решение о создании центрального органа исполнительной власти в отношении государственной миграционной политики – Государственной миграционной службы (ГМС).

Это общемировая практика, и ничего необычного, нестандартного в данном решении нет.

Полномочия новому органу должны были быть делегированы Министерством внутренних дел.

Однако, благодаря народному депутату от Партии регионов Василию Грицаку, который только ему одному известным образом сумел сильно заинтересовать соответствующих работников Секретариата президента, Виктором Ющенко реализация этого решения было приостановлено с одновременным представлением в Конституционный суд Украины, который, рассмотрев этот вопрос, поддержал законность указанного выше решения демократического Кабмина.

Любые препятствия, в т.ч. искусственного характера на пути к созданию ГМС, казалось бы, устранены.

Тем более что целесообразность ускорения процессов по воплощению в жизнь принятого предыдущим правительством постановления о создании Государственной миграционной службы полностью поддерживает новый премьер-министр, председатель Партии регионов Украины Николай Азаров.

Но, видимо, у «регионалов» партийная позиция не всегда совпадают с коммерческими и служебными интересами.

В эту ситуацию снова вмешался депутат Грицак, который нашел взаимопонимание с министром внутренних прав Украины Анатолием Могилевым и Сергеем Левочкиным относительно недопущения возможности функционирования Государственной миграционной службы.

Что же его так беспокоит?

По мнению опрошенных нами экспертов, речь может идти об огромных размерах бюджетных средств, выделяемых на изготовление паспортной и другой официальной документации.

На сегодня монополистом в данной отрасли является концорциум ЕДАПС, интересы которого и представляет как в МВД, так и в других органах власти г-ин Грицак.

Появись, как того требует правительство, чуждая ему ГМС, «своя» фирма лишится приличных заказов.

Так что не исключено и материальное стимулирование Левочкина со стороны Грицака.

В противном случае такой осторожный политик как бессменный шеф приемной Кучмы-Януковича никогда бы рискнул ставить на письмо Азарова-Васильева к президенту Украины свои собственные резолюции, прямо противоположные официальной позиции правительства и Конституционного Суда, но зато такие выгодные частной фирме «ЕДАПС».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Ото подвиг, Ганькиной адменструацией руководить. То хамло бабло себе уже в сраку запихивает, а все мало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Задержан беглый экс-начальник управления судебной администрации, укравший ₴700 тысяч

СБУ задержала бывшего руководителя Территориального управления Государственной судебной администрации в Херсонской области, который более трех месяцев скрывался от следствия. После…

Арахамия понаблюдал за бесславным концом "зеленого" министра

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский написал заявление об отставке. Об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид…

Нардеп-аферист Клочко наврал о благосостоянии своей сестры

Семья сестры народного депутата от «Слуги народа» Андрея Клочко, доходами которой он ранее объяснял происхождение у матери-пенсионерки недвижимости на 15…
НОВОСТИ