Человек не терпит насилия!

Версия милиции относительно похищения Н.Козловской собственными охранниками  опровергнута судом

28 мая Апеляционный суд Днепропетровской области постановил освободить из-под стражи четверых сотрудников частной охранной фирмы, обвиняемых в похищении бывшего главного бухгалтера Южного горно-обогатительного комбината (ЮГОК) Нины КОЗЛОВСКОЙ. Об этом сообщил адвокат обвиняемых Игорь ГОЛОВКО.
 
«Мы убедили суд в том, что районный суд первой инстанции необоснованно применил к нашим подзащитным такую меру пресечения. В результате областной апелляционный суд отменил постановление Районного суда Кривого Рога относительно избрания к моим подзащитным такой меры пресечения как арест, и постановил освободить наших подзащитных под подписку о невыезде»,  — сообщил И.ГОЛОВКО.
Как сообщалось в СМИ, 30 апреля, во время силового захвата ЮГОКа, главный бухгалтер ЮГОКа Нина КОЗЛОВСКАЯ была принуждена к написанию заявления об увольнении. Чувствуя угрозу своей жизни и здоровью, сразу после увольнения она заключила договор об охране себя и своей семьи с частной охранной фирмой. Однако, 8 мая главбух вместе с мужем и дочерью, двумя охранниками и водителем была задержана сотрудниками милиции в одном из криворожских кафе.
Н. Козловская была доставлена в УВД г. Кривого Рога. После ночного шестичасового допроса  появилось заявление о том, что ее похитили … «задержанные вместе с ней охранники и водитель».
При этом, по мнению председателя правления ЮГОКа Сергея Барабанова, со стороны правоохранительных органов к главбуху предприятия применялись меры психологического давления, а возможно и физического воздействия (в том числе и для получения показаний о финансово-хозяйственной деятельности ЮГОКа). Согласно его точки зрения, ответственность за противоправные действия в отношении Н.КОЗЛОВСКОЙ лежит на начальнике УВД города Кривой Рог С.ШМАТОВЕ и и.о. начальника Ингулецкого РОВД города Кривой Рог В.ЛОМАКЕ.
12 мая, во время очных ставок, Козловская отказалась от своего заявления о ее похищении охранниками, заявив, что с 1 мая они охраняли ее на законных основаниях.
Адвокат И.ГОЛОВКО отметил, что в жалобах, направленных в Апелляционный суд было обращено внимание на то, что суд первой инстанции не принял во внимание отсутствие в материалах уголовного дела доказательств похищения Н.КОЗЛОВСКОЙ его подзащитными. «Потерпевшая говорила о том, что ее похитили неизвестные лиц, которых было трое. Тогда как наших подзащитных четверо. К тому же Н.КОЗЛОВСКАЯ прекрасно знала обвиняемых, поскольку они охраняли ее, начиная с 30 апреля и не могли быть для нее неизвестными. В своих жалобах мы так же отмечали, что задержанные не были ранее судимы, положительно характеризуются и скрываться намерений не имеют. Ничего этого суд первой инстанции не учитывал», — подчеркнул И.ГОЛОВКО.
 
В целом, по его мнению, то, что инкриминируется следствием задержанным, не имеет ничего общего с похищением человека. И.ГОЛОВКО заявил, что адвокаты намерены добиваться в суде снятия со своих подзащитных всех обвинений и прекращения уголовного дела. «Я считаю, что они не совершали преступления ни в отношении КОЗЛОВСКОЙ, ни в отношении кого бы то ни было иного. Как только наши подзащитные перестанут быть обвиняемыми, они получат процессуальный статус потерпевших и будут иметь полное право обратиться в суд с требованием привлечь к ответственности, тех, кто их необоснованно задержал», — убежден адвокат.
Стоит так же отметить, что милиция Кривого Рога обеспечивала силовой захват ЮГОКа 30 апреля этого года. В ходе рейдерского захвата предприятия на его территории лично присутствовал начальник УВД города С.ШМАТОВ.
По мнению опрошенных экспертов следующим шагом адвокатов незаконно задержанных сотрудников частного охранного агентства может быть привлечение к административной или уголовной ответственности лиц, виновных в противоправных действиях — начальника УВД города Кривой Рог С.ШМАТОВА и и.о. начальника Ингулецкого РОВД города Кривой Рог В.ЛОМАКИ.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Что-то в этой заказухе не написано о 900 млн. грн, растворившихся в недрах Приватбанка с легкой руки Козловской. Настоящая лабуда…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ