Человек не терпит насилия!

Как менты с пивом борются

На прошлой неделе с грустью узнал о “приключениях” своего знакомого – его избили милиционеры в стенах Оболонского РОВД.

Поздно вечером 12.05.2010 парень возвращался домой с работы, вышел из автобуса на Минском массиве, купил бутылку пива в киоске около своего дома (в 20 метрах от дома). Продавщица услужливо ещё и открыла бутылку.
Не успел пройти в сторону подъезда и пяти шагов, и не отпив и глотка пива, был задержан нарядом милиции и обвинён в распитии алкогольных напитков в общественных местах. Слова о том, что и глотка выпить не успел — проигнорировали. Отдав неначатую бутылку кому-то из местных “алконавтов”, милиционеры повезли его в служебном УАЗике в Оболонское РОВД. Просьбу забрать полную бутылку как вещественное доказательство — проигнорировали.

В РОВД дежурный вновь озвучил обвинение в распитии алкогольных напитков в общественных местах. Предложили подписать обвинительный протокол — парень отказался. Для улучшения “доходчивости” его поместили в камеру, где уже сидел один задержанный — с комментарием “Посидишь до утра, поумнеешь!”
Парень, возмущённый таким развитием событий, стал стучать в дверь камеры, требуя дать ему возможность позвонить домой, сообщить о случившемся.
Через некоторое время в камеру вошли трое милиционеров, сбили его с ног, надели наручники и … избили резиновыми дубинками и ногами. Парень потерял сознание sm14.gif
Через некоторое время он пришёл в себя — лежит на полу в камере, руки в наручниках неимоверно болят. Дополз до дверей — стал снова стучать, что-бы сняли наручники. Дверь открылась и … избиение повторилось, с комментарием “Уже поумнел? Подпиши документы — тогда снимем наручники!”.

Будучи на грани срыва, он соглашается на “предложение” милиционеров-оборотней. Подписал не читая документы (голова от побоев гудела, почти ничего не соображал). Тут же сняли с него наручники и выкинули за ворота РОВД.

Парень доковылял до ближайшей освещённой остановки и продавщица в цветочном киоске, сжалившись над ним, позвонила его сестре, что-бы она вызвала такси и забрала его. Предполагаю, что продавщица видела, что он “пришёл” со стороны РОВД, и такое ей доводится видеть не впервой sm14.gif

Добрался домой на вызванном сестрою такси. Тут же сестра вызвала скорую помощь и позвонила по телефону доверия в милицию.
Сначала приехала скорая помощь — врач охала-ахала, видя повреждения. Когда же узнала, что его избили в РОВД, да ещё тут же поступил звонок из домофона о том, что приехал наряд милиции, врача скорой помощи ветром сдуло — но у лифта они столкнулись с милицией.

Приехавшие двое сотрудников милиции записали со слов сестры пострадавшего версию произошедшего и уехали — никто не выдал направление на судмедэкспертизу, ответив — “Вам что, проблем мало?”. Сестра пострадавшего вновь звонит в милицию — мол почему не взяли свидетельства у самого пострадавшего??
Через 20 минут возвращается тот же капитан милиции из Оболонского РОВД (т.к. сестра пострадавшего, сама того не зная, звонила повторно в Оболонское РОВД — это потом по номеру телефона узнали). Обозлённый милиционер “Спать не даёте своими пустяками!” таки принял ещё одно заявление — уже от слегка оклемавшегося пострадавшего парня.
Ночью парня тошнило, терял сознание … sm14.gif

Утром 13.05.2010 — поход в травмопункт. Там 4 часа походов по врачам, которые сразу теряли интерес к нему, как только узнавали, что его избили в милиции). Три рентгеновских снимка, и всё же “добытые” комментарии про травмы, ЗЧМТ и “потертости” на запястьях — а там не потёртости, а обширные гематомы с чётко видимыми следами от наручников).
По телефону доверия «Служба внутренней безопасности МВД» 256-16-75 порекомендовали обратиться непосредственно в киевский главк милиции.
Потом поездка в киевский главк на Владимирскую 15 — в отдел внутренней безопасности. Но приняли заявление в инспекции по кадрам — мол “Не переживайте, сами всё проверим и дадим ход делу после расследования”. Так же с улыбкой добавили – «Так это лишь лёгкие телесные повреждения! Вот ели бы был перелом!». На слова «А если бы вам сделать на шее «лёгкие потёртости» и обработать резиновыми дубинками?» скривили лица и промолчали …
Позже добавили, что решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься прокуратурой на основании внутреннего расследования и результатов судмедэкспертизы. (по линии доверия сообщили, что решение о возбуждении уголовного дела или отказе дела должно быть принято в течении 7 дней).
Дали направление на судмедэкспертизу — мол выводы врачей травмопункта не настолько подробны. А парень к тому времени еле сидит — голова шумит, зрение нарушено … Когда они вышли из киевского главка и доехали до судмедэкспертов, те уже не работали …

Вечером они вызывают скорую и его везут в дежурную больницу — по направлению из травмопункта (невролог из травмопункта написала в своём заключении — необходима госпитализация). Но после осмотра парня в дежурной больнице, там принимают решение о его немедленной госпитализации в больницу скорой помощи — в нейрохирургию.

На следующий день парня всё же везут на осмотр к судмедэксперту, т.к. в милиции именно заключение судмедэксперта служит более весомым аргументам (мол врачи в травмопункте и БСП имеют меньше квалификацию, особенно в деле избиения сотрудниками милиции). В самой БСП врачи отказывались описывать его повреждения – мол это не их миссия – они лечат, а не готовят материалы для суда. При этом из отделения его отказывались отпускать на освидетельствование в судмедэкспертизе – мол тогда он автоматически выписывается из больницы. А ведь пока он там будет лежать, следы побоев и следы от наручников могут сойти …
В судмедэкспертизе врач подробно описала его повреждения. На вопросы – а часто к ним привозят людей, избитых в РОВД, врач лишь грустно вздохнул…

Судя по всему, что-бы дело не замяли, нужно писать отдельное заявление и в Прокуратуру Киева (подскажите координаты).

Може есть какие-то оперативные рекомендации, как действовать семье пострадавшего, что-бы наказать уродов в милицейских погонах?
Допускаю, что в нашей стране закон о защите граждан не в почёте, но может хоть отдельных уродов из РОВД удастся отлучить «от церкви». А может они пойдут по уголовной статье на скамью подсудимых.

P.S. я поддерживаю запрет на курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах. Но не таким путём нужно добиваться наказания провинившихся.
А слова “наша милиция нас бережёт” давно вызывает у всех саркастическую улыбку …

http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=103702

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Читаешь подобные истории, и понимаешь, насколько любой гражданин в Украине бесправен и незащищён перед лицом “власти”, тем более в погонах милиционера.
    Часто можно услышать, что злодеяния, произошедщие с парнем, происходят от рук необразованных балбесов, которых никуда, кроме милиции, не брали на работу. Как по мне, это “сказки” для доверчивых …
    Ведь в милиции, со слов её руководителей, работают высококвалифицированные “кадры”, преисполненные чувства долга по защите общественного порядки и т.п. А на практике — типичные “шариковы”, которые “мы их душили-душили” встречаются на каждом шагу 🙁
    Надеюсь, что в МВД есть и честные, порядочные сотрудники, которые читают подобные статьи, и они смогут помочь пострадавшему парню — ведь при желании вычислить тех “ментов”, кто избивал парня ночью в камере, не сложно. Понятно, что те будут “валять дурака”, объясняя, что парень сам упал несколько раз головой об пол, а следы от наручников — это грязная провокация.
    Сил, терпения и здоровья пострадавшему! И заслуженного наказания ”ментам”!

  2. “по поводу превышения полномочий, незаконных действий милиции — это отдельный разговор. ”

    А почему не задумываясь превышают? Думалки нетути? Аль от безкарности? Если начальники не дебилы. Почему?

  3. В Одессе на Трассе здоровья табуны метов и ментенят, На машинах, мопедах , велосипедах. Скоро из-за них ни проехать ролерам , байкерам и прочим бегунам и мамашам с колясками… Главная цель барышни распивающие пиво, видно от них особый навар получается. Но не брезгуют и парнями… В общем гнилая мусорня и их начальники бабло рвут с мясом…

  4. не только бухать но и курить должно быть наказуемым
    и не только как админпроступок.
    Украинец не бухает и не курит — он занимается спортом.
    Курить и бухать стыдно расово полноценному человеку.

    по поводу превышения полномочий, незаконных действий милиции — это отдельный разговор. Сотрудников много, люди разные, нужно разбираться специально в каждом отдельном случае.
    В случае с бухлом и сигаретами — я за введение криминальной ответственности, еще надо запретить занятие журналистикой и проституцией.

    “чегиваре” — метод широко используемый много лет старо как брежнев

  5. не только бухать но и курить должно быть наказуемым
    и не только как админпроступок.
    Украинец не бухает и не курит — он занимается спортом.
    Курить и бухать стыдно расово полноценному человеку.

    по поводу превышения полномочий, незаконных действий милиции — это отдельный разговор. Сотрудников много, люди разные, нужно разбираться специально в каждом отдельном случае.
    В случае с бухлом и сигаретами — я за введение криминальной ответственности, еще надо запретить занятие журналистикой и проституцией.

    “чегиваре” — метод широко используемый много лет старо как брежнев

  6. Полностью поддерживаю Кота и Кровную месть, хотя сам в погонах. Это мусорня, а от них надо избавлятся любыми способами.

  7. перелови по одному и перебей хоть за доброе дело сядешь или родню чтобы сволота не размножалась

  8. Думаю законными методами ничего не выйдет, будут посылать на повторные экспертизы пока побои не пройдут, а потом шугонут или на родню будут давить. Уточняйте фамилии беспредельщиков, копите деньги, ищите концы.. а так как то оно будет.. не падать духом)

  9. Есть еще одно новое развлечение у мусаров с бутылочкой пива.Берут мусара высорослого подростка 17 лет наряжают в взрослые шмотки , надевают очки и заставляют купить бутылку пива.Потом сразу же устраивають прием.Штраф за эту подставу 6800 гривен + лишение лицензии магазину.Как решить вопрос без лишения лицензии, я думаю все вы понимаете , — ПРАВИЛЬНО ! (за половинку)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ