Человек не терпит насилия!

Свобода слова под милицейским ботинком

За последние несколько месяцев свободе слова в Украине наносится удар за ударом в буквальном смысле этого слова. Свои опасения относительно тенденций в этом вопросе выразила и международная организация «Репортеры без границ». Грубость и безнаказанность чиновников, бесправность журналистов и ограниченность доступа людей к информации становятся визитными карточками нашей страны. И, скорее всего, станут, если события, случившиеся в Харькове 15 мая, не получат должной оценки со стороны первых лиц государства.

Утром 15 мая в Харькове милиция настолько мешала исполнению служебных обязанностей члену Национального союза журналистов, руководителю Харьковской телевизионной студии социальных программ Алексею Прохорову, что в лучших традициях нашего государства поломала ему аппаратуру, а его самого чуть не доставили в изолятор. Так доблестные стражи порядка отреагировали на попытку съемочной группы узнать у милиционеров, почему они собрались в субботу утром возле одного из жилых домов.

По словам Алексея Прохорова, в пятницу вечером ему стало известно, что и.о. начальника Фрунзенского РОВД В. Братеньков собирает своих сотрудников в 5 утра во дворе дома по адресу пр. Московскому, 196А. При этом формально объявленной целью сборов было оказание помощи сотрудникам Коммунального предприятия «Вода» в проведении ремонтных работ.

Движимый журналистским любопытством (ведь не каждый день милиционеры так заботятся о коммунальном хозяйстве), А.Прохоров вместе с двумя съемочными группами тоже отправился в субботу утром по данному адресу. Прибыв на место, А.Прохоров увидел как 40 милиционеров стоят около канализационного люка, окружив его по периметру.

Журналист попытался выяснить у милиционеров о цели их пребывания в данном месте и причинах внимания к канализационному люку.

Что привело милицию на этот объект, предотвращение террористического акта, операция по поимке опасного преступника или выполнение другого важного государственного задания, А.Прохоров так и не узнал… Сначала руководивший операцией подполковник милиции, выхватил и поломал журналистский микрофон. А после от его сотрудников досталось и самому А.Прохорову — «чтобы не совал нос, куда не надо». (видео «общения» милиционеров с журналистом смотрите ниже).

Удивляет тот факт, что на проведение таких, в общем то, мирных работ как отключение воды и возможный ремонт сетей прибыло все руководство Фрунзенского райотдела Харькова — подполковник, несколько майоров, капитаны. Увидеть весь «цвет» милиции невозможно даже при расследовании резонансных убийств, а здесь в помощь трем сантехникам собрался весь командный состав РОВД. Отрадно, что сегодня деятельность нескольких работников коммунальных служб охраняет весь командный состав РОВД. Но огорчает, что в это время они не охраняют покой рядовых граждан.

Как отметил А.Прохоров, ему не столько жалко вдребезги разбитого микрофона, сколько обидно за то, что в стране, именующей себя правовой и демократической, обличенные властью люди позволяют себе так обращаться с журналистами.

В завершение хочется отметить, что в субботу, 15 мая, пощечину получил не только харьковский журналист Прохоров. Ее, прежде всего, получили те, кто свято верил в то, что в нашей стране будут побеждены беззаконие, коррупция и милицейский произвол.

Пока побежденными чувствуют себя лишь журналисты…

http://www.youtube.com/watch?v=A6C_chdG-Kw

moz screenshot 1

moz screenshot

«ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. согласен с питбулем: журналюга, спровоцировал такое поведение.
    Не надо было совать свой микрофон в лицо. А теперь вопит на всех сайтах как его обидели. Нормальный журналист острым словом опишет происходящее, а не будет брать на себя функции адвоката или телохранителя. Вообще на журналиста надо возбудить дело за воспрепятствование осуществления деятельности представителя правоохранительного органа.

  2. журналист голимый правокатор если бы мне тыкали микрофон в лицо,я бы вставил его ему в задницу. пусть радуется легко отделался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Монастырский уволил Трояна

Заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян подал в отставку и был уволен министром МВД. Об этом свидетельствует его декларация, которую…
Подведет ли Бодров Монастырского под монастырь?

Подведет ли Бодров Монастырского под монастырь?

Ходят странные слухи, что сейчас министром внутренних дел Монастырским управляет его советник, некий Егор Бодров. Надеемся, что это просто слухи.…

"Ошибки" в санкционных списках СНБО стоили $100-300 тысяч - Арахамия

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявляет, что места в санкционных списках Совета национальной безопасности и обороны продавали по 100-300…
НОВОСТИ