Человек не терпит насилия!

Дело Боровко или «маразматики-разбойники»

Нужно быть полным идиотом или Геннадием Васильевым, чтобы реанимировать липовое уголовное дело 2003 года, возбужденное против Юлии Тимошенко. Возбужденное на основе заявления штатного провокатора СБУ и ГУБОП Боровко. Реализованное при помощи тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка, зампреда Николая Обихода и Геннадия Васильева. Кроме заявления Боровко в деле была весьма сомнительного качества видеозапись, на которой якобы Тимошенко распрашивала о возможности коррумпировать украинских судей с тем чтобы закрыть уголовные дела относительно своего тестя Геннадия Тимошенко и Антонины Балюры. Дело было настолько откровенно “липовым”, что даже при Кучме его были вынуждены закрыть. Боровко потом долго плакался в прессе, что люди Тимошенко ему угрожают, а второй фигурант этой записи, некий мелкий жулик по фамилии  Н. был даже вынужден сбежать в Южную Америку. Но, отнюдь не из-за угроз со стороны Тимошенко, а из-за банального «кидалова». Напомним суть вопроса.

Дело Боровко

Эта история началась 18 мая 2004 года, когда на пресс-конференции, организованной помощником Владимира Сацюка (тем самым, который, якобы подмешивал Ющенко диоксин в плов) в помещении УНИАН человек по имени Владимир Александрович Боровко, назвавшийся помощником народного депутата Юлии Тимошенко, заявил, что она просила его за вознаграждение собирать компромат на Президента Леонида Кучму, премьер-министр Виктора Януковича, главу администрации Президента Виктора Медведчука, первого вице-премьера Николая Азарова и других сильных мира сего. А также путем подкупа должностных лиц требовала освободить из СИЗО ее родственников и экс-руководителей корпорации ЕЭСУ. Для чего Тимошенко якобы передала Боровко большую сумму в долларах США и просила отдать эти деньги судье. Боровко просьбу не выполнил, поэтому Тимошенко якобы потребовала у него возвратить $125 тыс. обратно. Боровко на пресс-конференции также заявил, что его жизни угрожает опасность со стороны Юлии Тимошенко, и попросил предоставить ему охрану. Охрана в лице трех «беркутовцев» была незамедлительно предоставлена и отвезла Боровко на конспиративную квартиру.

На основании его заявления 19 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко по части 2 статьи 15, части 1 статьи 369 Уголовного кодекса по признакам покушения на дачу взятки. Через две недели лидер БЮТ собрала журналистов и заявила, что несколько часов назад у нее состоялась встреча с двумя офицерами спецслужб, которые сообщили ей, что готовится спецоперация по уничтожение Владимира Боровко.

В частности, на 13 июня, запланирован взрыв в его доме.

Тимошенко уточнила, что операция готовится Государственным разведывательным управлением, которое подчиняется Министерству обороны, а вот руководит подготовкой спецоперации 1-ый заместитель главы СБУ Владимир Сацюк. Дескать, ГРУ полностью контролируется СБУ. Кроме этого, она отметила, что все делается с ведома главы СБУ. Боровко после этой истории был надежно спрятан людьми Сацюка. А после победы «оранжевой революции» фактически брошен ими на произвол судьбы. Однако, после ухода Тимошенко с должности премьер-министра, Боровко был «использован» вторично. И опять СБУ. На этот раз его попользовали люди Медведчука-Сацюка Герасимович и Похилько. Попользовали жестоко. В июне 2006 года Боровко был задержан сотрудниками СБУ за организацию конвертационного центра и контрабанду драгоценных камней. При обыске на его квартире был «обнаружен» членский билет партии БЮТ и, о чудо!, паспорт генерала Пукача! Следующим этапом этой «двухходовки» должна была быть более плотная привязка Боровко к Тимошенко, но… не сложилось. Потому как, на каждое действие бывает свое противодействие. А Боровко не повезло. С тех пор и по сегодняшний день он пребывает в качестве живого консерва в бывшем СИЗО СБУ на Аскольдовом переулке. И вот, пригодился. По нашей информации, «подняться» на этом деле хочет не только Васильев, но и Обиход с Герасимовичем. При поддержке еще одного провокатора — Владимира Сивковича.

Почему реанимировалось сейчас именно это “липовое” дело- понять несложно. Безумного бывшего генпрокурора наконец-то трудоустроили и ему нужно “дать результат”. Ни свежий идей, ни зацепок нет, и Васильев попросту решил схалтурить, вытащив из нафталина это так называемое “дело”. Если оно когда-либо дойдет до суда, то очень забавно будет послушать показания Боровко, а также выяснить, кто в то время был его “куратором” в СБУ, ГУБОП, ГУР. И кто, собственно, был автором этой “идеи”?
Впрочем, шансов, что это унылое говно дойдет до суда, на самом деле очень мало. Хотя бы потому, что Боровко уже несколько раз «кидали» его кураторы из СБУ. И не только «кидали», но и готовились физически «устранить» с целью свалить потом это убийство на окружение Тимошенко. И Боровко, если не совсем дурак, должен понимать, что в этот раз его таки вполне могут принести в жертву ради карьерного роста Обихода и Васильева. Так что, Боровко, скорее всего, будет молчать, видеозапись имеет такое мутное «самопальное» происхождение, что даже в нашем суде не пройдет. Тогда, зачем все это «унылое говно»? Скорее всего, дело реанимировано исключительно для того, чтобы оказывать на Тимошенко психологическое давление в виде ежедневных допросов, взятия подписки о невыезде  что должно помешать поездкам Юлии Владимировны по Украине. А еще одно “унылое говно”, а именно, Геннадий Васильев, намерен на этом деле стать Генеральным прокурором. Что, согласитесь, уже само по себе смешно. Старички-маразматики вслед за Николаем Азаровым решили самореанимироваться во власти? Но если эти бездари ничего не смогли сделать с Тимошенко еще в 2000-2004 годах, когда у них было куда больше возможностей и мозги еще не усохли, то с какой стати эти маразмирующие пенсионеры смогут это сделать сейчас?

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. Слышал версию что некто агент влияния, т.к. доказуха Пашу потянуда, а остальным амнистия в обмен на сотрудничество. И есть решение по договорённости с Вовой, коллегой российским по территории исконной в обмен на нефть чурбанскую. в этом и вся теперешняя наша геополитика.

  2. Вихрю респект и уважуха. Действительно, как так может быть, когда в России несколько генералов за взятки от тимохи сели в тюрьмы, а Путин в это время с имошонкой переговоры переговаривал? паша в США греет шконку не один год, а Кучма — белый и пушистый? Надо все дела реанимировать, провести грамотные проверки за весь период с 1991 года и посадить на пожизненное всех премьеров и президентов, кроме Виктора Федоровича Януковича.

    А за фальсификацию дел пискуна и безуглого одназначно на красную зону петухами, чтобы Вихрь их держал в строгости в петушином углу.

  3. some prosecutor<br>
    Васильев Г.А. — замглавы Администрации президента 14 мая 2010 введен в состав антикорупционного Комитета и комитета экономических реформ.

  4. Предъявы ЮВТ — серьезные, даже подгавкивающим и подлизывающим ей — видно это!!! Надо ей готовить бабло судьям-прокурорам самого гуманного суда в мире… Деньжата, заработанные непосильным трудом, наверное не все на предвыборную программу потрачены… Так что поживем, и увидим…(В чем сила, брат? Вот все говорят, что в деньгах?..)

  5. все делов “кастинге” НА ПОСАДУ ГЕНПРОК-А. Васильев пытается доказать свою нужность, а в результате (надеемся) до конца утопит себя. Потому что при Васильеве все мало-мальски спецы, которые могли бы раскрутить и завершить нормальные дела ушли — при этом человеке никто не хотел работать.
    Вот и теперь — некому расследовать серьезные экономические претупления, вот и хватаются за всякую дрянь.
    Результат будет соответствующий!
    п.с. Головин А. — член Конституционного суда Украины! (это полный отстой!)- уточняю — ставленник Васильева и Мороза

  6. Аналитику респект и уважуха. Действительно, как так может быть, когда в России несколько генералов за взятки от тимохи сели в тюрьмы, паша в США греет шконку не один год, а наша маруха чистая. Надо все дела реанимировать, провести грамотные проверки за период ее премьерства и посадить на пожизненное, а за фальсификацию дел пискуна и безуглого одназначно на красную зону петухами.

  7. Факты из жизни Тимошенко, которые Окружной админсуд не опроверг. Полный список.
    — Попытка контрабанды 27.03.1995 года Юлией Тимошенко через украинскую таможню в Запорожье 26 тысяч долларов США и 4 млн. карбованцев. Как следствие – задержание и пребывание в СИЗО. Данное уголовное дело было закрыто в 2003 году после принятия нового Уголовного кодекса Украины.
    — Поимка в московском аэропорту Внуково при попытке незаконного провоза 100 тысяч долларов.
    — Задолженность ЕЭСУ перед государственным бюджетом в размере 7,5 млрд. гривен, которая была списана за счет бюджета в 2005 году.
    — Бизнес-партнерство с Павлом Лазаренко, факт которого был установлен судом Соединенных Штатов.
    — Махинации с российским газом на территории Украины.
    — Уничтожение в период премьерства упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса”. (http://www.from-ua.com/news/9f9bfd28f81f1.html)

  8. Враги нации не должны сидеть в тюрьме и проедать державні гроші:

    Янукович Кучме — Батько скажить вже та чи підете ви на третій срок -Кучма А ти синку? народная мудОсть

    Пиде и нехай молить щоб не по киргизкому варианту Бо не всім доведется добіжати до чартерів

  9. Автор, ты мудило….такую херню пишешь,за кеды тебя и повесить на сосне,чтобы люди видели какой ты ебаньтяй

  10. Яша, ты тока не обижайся, я тибе один умный вещ скажу, но разговарюеш ты как ментяра скурвившыйся. То шо Юлька — мошенница, вовровка на доверийи Манька Аблигацыя — это понятно большынству здравомыслящих людей.
    Тока всё равно не надо пачкать форум и даже не надо пачкать себе голову такими словами шо ты намалевал.
    Будь добр, пими во внимание мои слова, чисто задумайся.
    Пишы, мол, так и так, отэту стырила, отут дуранула, отуд — личный корысный интерес преследует… и тэдэ. А вот грязных слов папрашу не излагать, бо некультурно это.

  11. кдл-не читайте украинских газет на ночь,тем более в интерпритации Ганны Херман и МИД Украины.

  12. вор должен сидеть в тюрьме-это Тимошенко приватизировала Межигорье,это она создала компанию РОСУКРОЭНЕРГО ,это у неё в собственности территория нескольких бывших санаториев в Крыму,можно продолжать до бесконечности.Ни в коей мере не хочу из ЮВТ ,делать ангела,но обратите внимание на депутов и высокопоставленных членов ПР-откуда взялись их состояния?Можно ли их деяния в интересах своего обогащения сравнить,с дутыми пока только обвинениями в адрес Тимошенко.

  13. Ну вот, теперь одни будут восхвалять, а другие смаковать глупости власти, исключительно в стиле какого-нибудь “дом-2” или подобных идиотских шоу 🙂 Вечная “зарница” с политическим уклоном. Ну не будет дурак окружать себя умными, поскольку перестанет выделяться на фоне….. Это касаемо ВСЕХ типа-лидеров. Назовите мне хоть одного “умного” при власти ? Из любого лагеря. Нет их, они умные только для своего офшорного кармашка.

  14. Тимошенко дважды была Премъером. В последнее премъерство принимала зачастую неоднозначные с точнки зрения законности и последствий решения. О рекапитализации банков, о закупках без осуществления тендерных процедур. И т.д и т.п. Вперед! Проверяйте, увязывайте единым умыслом, отслеживайте финансовые потоки! Но здесь ведь нужно надуться. Мозгами поработать. Ан нет — взять что-то пережёванное и выс..ное. Наверное, с мозгами “дифсит”. Привлечение за явно совершённые преступления могло бы найти поддержку у думающего народа, снизило бы политический рейтинг ЮВТ, а так — шариковы радуются, остальные — смиюцца и плююцца.А политический рейтинг с

  15. Общество правильно и адекватно воспринимает действия власти по отношению к гражданке Тимошенко, по советским меркам ей бы уже вышак светил, как воровать бюджетные деньги на предвыборную компанию и на жизнь — все ОК, а как платить по счетам — политические репрессии, наверное постановления о закупке у одного производителя на миллионные суммы Кабмин на шару подписывал, не смешите людей.

  16. Ну вот просто нет слов! Видно, у Хама совсем плохи дела, если решил вытащить эту фальшивку, изъеденную молью.
    И очередное доказательство того, что у Юли — чистая репутация (это для тех ботов, которые кричат ”Юлька-воровка”).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Именем контрабанды. Как СБУ превратилась в личную контрабандную кормушку Баканова и Наумова

Именем контрабанды. Как СБУ превратилась в личную контрабандную кормушку Баканова...

Несмотря на «крестовый поход» против контрабанды, который несколько месяцев назад объявил президент Владимир Зеленский, контрабандные потоки в нашей стране не…

Задержан беглый экс-начальник управления судебной администрации, укравший ₴700 тысяч

СБУ задержала бывшего руководителя Территориального управления Государственной судебной администрации в Херсонской области, который более трех месяцев скрывался от следствия. После…

СБУшники і Укравтодорівці без доказів використали Амірханяна та РНБОУ для...

ТОВ «Давідшин» 20 жовтня виграло справу у Тендерній колегії Антимонопольного комітету проти Служби автодоріг у Чернівецькій області, яка відхилила фірму…
НОВОСТИ