Человек не терпит насилия!

О полковнике СБУ и его сыне-стрелке

4 мая приблизительно в 22 часа на Позняках в Киеве, на улице Мишуги 1/4 раздались пистолетные выстрелы. Вернее, выстрел был только один, но звук его разнесся гулким…

…эхом, срикошетив от стен панельных домов.

Этим выстрелом была поставлена точка в деле пресечения страшного преступления, совершенного четырьмя студентами и одной студенткой. Студентка каталась на роликах не там, где надо, а пацаны не в том месте мяч гоняли.

Преступление

Они этот мяч пасовали друг дружке, и он время от времени вылетал с асфальтированной дороги на газон. Они по газону не бегали, деревья не выкорчевывали. Они доставали из травы мяч. Бабушек это злит. Меня тоже иногда злит. Хотя больше злит, когда пивные бутылки да бумажки бросают в палисадники. Пацаны пива не пили. Мячом перепасовывались.

В это время по дорожке, где происходил процесс оттачивания футбольной техники, проходила парочка – мужчина и женщина. Что-то парочке в парнях не понравилось. Или то, что газон от мяча, периодически вылетающего, мнется, или то, что пацаны дорогу не уступили. Короче, тетя сделала ребятам замечание.

Они замечанию вняли – отошли на площадку возле киоска, находящегося метрах в семи от места «преступления», и сели за стол. Однако быстрая победа часто не вызывает должного уровня эмоций. Потому женщина решила «добавить». Следует принять во внимание то, что она неплохо «добавила» еще до встречи с дворовыми футболистами… Но мы забегаем вперед. Всему свое время.

«Может, у вас мяч забрать?!» – поинтересовалась дама. Я не знаю, что пацаны ей ответили. Да, в общем-то, и знать не хочу. Ребята говорят, что ответ был сформулирован так – «заберете – новый купите!», а парочка впоследствии обозначила прозвучавшее более расплывчато. Типа «оскорбили».

В мои 19 лет, если бы передо мною возникла какая-то подпитая тетя и начала «нависать», это было бы расценено, как однозначное желание «доколупаться». Возможно, ответ из моих уст звучал бы так – «идите-ка своей дорогой, любезная», а может, и вот так – «не опоздайте туда, куда шли, тетя!». Что бы ни ответили пацаны, ответ тетеньку удовлетворил. Потому что ей удалось втянуть молодежь в словесную конфронтацию.

Ее мужа словесная перепалка явно вдохновила на нечто большее. А может, он тоже только ждал момента, чтобы НАЧАТЬ.

Появление ковбоя

Мужик подошел к парням и начал отвешивать им оплеухи. Сердце дамы, я уверен, при этом исполнилось гордости за своего рыцаря. К слову, рыцарь комплекции немалой и мог бы ограничиться лишь оплеухами. Но вот нужен был финальный аккорд, такой себе восклицательный знак, жирная точка. Для того чтобы точку эту нарисовать, мужик пошел к машине.

Из машины марки Дэу Ланос номерной знак АА2436ВВ мужчина извлек мобильный телефон и позвонил своему сыну. Мол, выходи, сынуля, мамку и папку обидели. Спустя минуту появилось «оно» – метр в прыжке, зачуханное, но с… пистолетом в руке!

Одному из пацанов дуло уперлось в щеку, потом в висок. Ковбой размахивал стволом, тыкал в лица обескураженных, обалдевших от такого поворота событий ребят. При этом, что характерно, рядом за столом сидела компания, но никто из сидевших не вмешался, не попытался отнять оружие у кретина, вообразившего себя Рэмбо.

Один из незадачливых «футболистов», Игорь Ковтун, крикнул вооруженному коротышке, на кураже воткнувшему пистолет в щеку товарища – «ты чего?!». На что позняковский ковбой отреагировал моментально – он убрал ствол от лица пацана и выстрелил в Игоря. В упор.

Пуля попала в левую сторону груди – под сердце. Судя по полной отмороженности стрелка, Игорь, возможно, спас своему другу жизнь или, по меньшей мере, внешний вид. Пуля в голову в упор – это еще более страшно, чем пуля в туловище с того же расстояния.

Киоск, возле которого началась стрельба

После выстрела один из парней, Саша Щербаков, позвонил отцу. Отец, человек военный, вначале не поверил своим ушам – «стрельба?!». Благо бежать было недолго – дома ребят находятся в непосредственной близости от места, где разыгралась драма, едва не ставшая трагедией.

Рассказывает Александр Щербаков, отец одного из парней:

– Мой Сашко вызвал медиков и милицию. Когда я подошел, здесь стояли все – и эти муж с женой, и их сын. Стрелок уже успел сбегать домой, отнести пистолет. Раненый Игорь Ковтун сам дошел до «Пирамиды», чтобы «скорая» его нашла быстрее. Пуля застряла в теле, ему потом операцию сделали. Я пошел к «папаше», он начал кричать, что является полковником СБУ и «все законы знает». Потом быстро прыгнул в машину и уехал.

Отец Александра Щербакова

Подъехал «Беркут», и начался форменный цирк. Я не знаю, возможно, нынче в правоохранительных органах на местах внедрена какая-то европейская модель поведения с теми, кто стреляет на улицах, но вели себя милиционеры довольно-таки интересно.

Цирк

– Кто стрелял? – сразу же поинтересовался милиционер.
– Я стрелял, – ответил ковбой.
– Разрешение на оружие есть?

Тут-то цирк и начался:

– Вы не имеете права меня спрашивать, я не буду показывать вам документы, потому что я носитель секретной информации.

Ходячая флешка не испугалась «Беркута», хотя парни эти известны своим достаточно крутым нравом. Но и беркутовцы не стали флешку на землю бросать, да ручки за спину выворачивать. А могли бы. Потому что человек, стреляющий в человека из-за того, что «маме нагрубили», ненормален в принципе. Может, он сейчас нападет на кого-то и горло перегрызет?!

Милиционеры поступили чисто по-американски, в лучших традициях «переговорщиков»:

– Так ты иди к машине, нам же записать надо твои данные все равно.

«Носитель сверхсекретов» вяло поплелся к джипу и был в него с успехом впихнут. Но тут начала кричать мамаша, причем всем стало ясно, что стадия опьянения у женщины довольно-таки тяжелая. Выражаясь исключительно матом, барышня стала бросаться на правоохранителей, намереваясь… отнять табельное оружие!

Дорожка, где играли в мяч пацаны

Рассказывает Александр Щербаков:

– Я ей сказал, чтобы не материлась, тут же девочка стояла, та, что на роликах каталась. А она мне в ответ такое понесла – я, говорит, видела, как вы в Верховной Раде каждый день деретесь. Я понял, что она пьяная, и разговор прекратил. Потом она начала на милицию прыгать.

И тут появился папаша, пришел из гаража. Тогда только мы заметили, что он тоже хорошо «вдатый». Весь из себя грозный, начал кричать на милиционеров, интересоваться – «кто ваш начальник?!». Они ему ответили, он начал рыться в мобилке, переспрашивал, потом стал требовать номер начальника и пообещал, что завтра ребят уволят из милиции.

Еще не раз назвал себя мужик «полковником СБУ». После на площадку явилась жена вольного (надеемся – пока!) стрелка.

В общем, увезли ковбоя и пару свидетелей в Дарницкое РОВД.

Финал?

Я давно уяснил для себя следующее: человек склонен говорить неправду. Человек, может быть, и хочет сказать чистую правду, да вот подсознание говорит – «э, солги на этом моменте». Я допустил бы мысль о том, что парни солгали. Я допустил бы мысль о том, что они вчетвером напали на мирно прогуливавшуюся парочку. Да не работает эта версия – как родители уникального коротышки, так и он сам поясняли при множестве свидетелей – «они нагрубили».

Нагрубили! За то, что «нагрубили», одному стволом в лицо (кстати, медики думали, что у него тоже пулевое ранение – дыра в щеке отменная, вероятно, папаша хорошо врезал и перстнем поранил), второму – пулю в грудь. Если бы парни хоть пальцем шевельнули, пытаясь отбиться – троица кричала бы о «самообороне». Сто процентов! Потому я знаю – все было так, как это описывают свидетели.

Игоря Ковтуна после операции выписали из больницы. На второй день в милиции не захотели принимать заявление, однако на следующий, когда парень пришел в РОВД с родителями и с заключением судмедэкспертизы, документы оформили и дали номер входящего. Вначале создалось впечатление, что правоохранители не слишком-то заинтересованы в развитии этого дела. Может быть, просто показалось?

В любом случае, очень хотелось бы выяснить – имеет ли отношение отец стрелка к спецслужбе, принадлежностью к которой он козырял, и какую статью вменят сумасшедшему ковбою, стреляющему в людей, «потому что маме нагрубили». В милиции комментарии давать традиционно отказались. Тайна следствия, вероятно. Ведь стрелок – «носитель секретной информации»!

http://from-ua.com/crime/11d4784eef0f6.html

Мы будем внимательно наблюдать за тем, как станет развиваться эта история со стрельбой. Слава Богу – все остались живы. Но дай Бог, чтобы тот, кто должен, получил адекватное своему преступлению наказание, и получил его сполна…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. … Не дай, БОГ,-что-то подобное произошло,и стреляли бы в моего ребёнка-НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ РАЗОРВАЛ БЫ ВСЕХ причастных НА ЧАСТИ!!!
    Быдло боится только силу.Правды нет,-ничего с этим скотом-стрелком в нашем хорошем государстве не станется. Ребят,играющих в футбол обвинят в попытке изнасилования жены полковника СБУ(Собака-Бешенный -Урод)… так же ребятам “пришьют” попытку захвата “носителя секретной инфрмации”, а также нападение на полковника Собаку Бешенную Урода…
    Жаль ребят,невинно пострадавших… Жаль детей,которые будут жить в этой державе… Мы уже своё пожили…”Камо грядеши?”…А стрелка,и весь этот “выб.ядок”- рвать на части надо эту мразь!!!

  2. Почему,у нас в реале,нет такой команды “МЕЧ”,ну как в кино.А,вдруг появится и за ребят отомстит.И полковникам этим,и мажорам сбивающим людей и всей нечести.

  3. казнить на месте, без суда и следствие!!!(потом правды не найти, откупятся и замнут)!!!! безнаказаность среди мажоров растет(правосудие только для нисшего класа людей)а как Омельченко сбил человека насмерть , на него даже дело не завили, а как мужики украли 500кг зерна (потомучто жить не начто) — им по 3 года, у государства украли ж!!!!!! сытый — голодного не когда не поймет!!!!

  4. они хотят еще этой больной стране разрешить свободно продовать оружие да вы за неделю друг друга перебьете, а мажору для пофилактики надо выстрелить в яйца во первых что бы почуствовал как это, а во вторых что бы больше таких как он небыло.

  5. Ребята! Это всего лишь версия одной из сторон!!! А как было на самом деле?

  6. Фамлию “полковника” + сынка в студию! Страна и ВБ должна знать своих ”героев”!

  7. а если бы по объективней????? пускай кто то из “виновников торжества” отзовется и поведает нам еще одну версию событий

  8. Однобоко и неправдоподобно….Не верю (с)

  9. Здравствуйте я и есть тот пострадавший Ковтун Игорь. Да на самом деле все так и было как описано в статье, только маме и папе никто не грубил, мы просто сидели и ели-ели слишали пьяный разговор в нашу сторону, и просто их игнорировали. Я с друзьями отдыхал после игры в теннис и футбол, и случилось такое. Выбежал обезбашеный чувак, было не понятно пян он был, или может под чем ныбудь еще, потомучто состояние у него было не адекватное, постоянно задавал один и тот же вопрос <<Кто обидил моего отца>> и дошло до того что он выстрелил в меня. Впрочем я надеюсь что наша милицыя не оставит етого случия вне внимания и все же приймет какието меры наказания таким сотрудникам <<СБУ?>>

  10. Еще один довод со стороны “терпил”!!! “… мы просто сидели и ели-ели … Я с друзьями отдыхал после игры в теннис и футбол…” Ха-ха-ха! Это в 22 часа! Приплел бы еще “после игры в шахматы и плетения макраме!.

  11. Ага! У меня сегодня ночью под окнами тоже видимо учащиеся консерватории в жопу бухие матерно на всю глотку обсуждали как они там на скрипочках пиликают. Тоже видимо наелись-наелись чего-то. Вот интересно, пока они орали в 3 часа ночи, все молчали, а выйди я и побей их — тут же повыскакивали бы всякие “добрые души” с криками “детишек убивают”! Абсолютно не оправдываю этих СБУшников, там такого говна навалом. Но! Давайте посмотрим на данную историю беспристрастно: днем группа молодых людей сидит во дворе и просто ест чипсы. Вы в это верите? Автор, не смешите народ! Минимум пивком развлекались. И что, а также какими словами, они могли ответить бухому конторскому уроду мы все должны представлять, особенно учитывая безмозглость и нарваность современной молодежи. Так что по моему мнению виноваты обе стороны и оправдывать кого-то из них при таком объеме информации по меньшей мере не корректно.

  12. Да, пострадавший студент, похоже ты в школе не сильно грамотой увлекался, понимаю — мешало нюханье клея. Во времена моей молодости учащиеся ГПТУ грамотнее писали такие жалобы…

  13. Сам месяц как после операции, и если сейчас читаю то, что писал на форумах, еще лежа под капельницей, диву даюсь:) Это не я.. Хотя бред и “ели-ели”- это разные вещи. Таким языком, конечно, можно и “оскорбить” приличного человека. Но оскорбленный приличный человек не должен стрелять в пацанов. Даже в пацанов не способных читать и писать. Думаю, что объяснения хранителя государственных сверхсекретов, тоже не выглядят образцом эпистолярного творчества. Для меня не важно, как пацаны развлекались, что пили, что ели-ели слушали, как ответили, как учились в школе. Важно то, что пацанам тычут стволом в лицо и стреляют.

  14. Читаю и мило улыбаюсь с сего опуса. Напоминает чем-то старую-добрую шутку мол, подлые вьетконговцы нагло сбили американский бомбардировщик, мирно бомбящий вьетнамские города… Конечно, бедные мальчики сидели под подъездом и никого не трогали, а мирно слушали пятую симфонию Бетховена (обсуждали теоретические вопросы функционирования большого адронного коллайдера, дискутировали о фундаментальных вопросах квантовой физики — нужное подчеркнуть). Конечно они никого не трогали. Да и вообще в нашей стране никогда не было и нет такого, что молодежь пристает к людям по вечерам, ругается нецензурной лексикой и так далее. И конечно же никто ничего не пил и не курил — шутка ли, законом ведь это запрещено.
    И конечно отец-полковник просто так решил позвать своего сына — чисто ради прикола, чтобы показать своей супруге, мол, смотри, мать, какого-сына-богатыря мы с тобой вырастили…
    Ну довольно, ребята, кем надо быть, чтобы верить в этот бред. Достаточно просто почитать комментарий уважаемого Игоря Ковтуна, чтобы сделать довольно однозначный вывод о его умственных способностях. Игорь, а Вы знаете, что такое запятые и где они ставятся — уж больно трудно читать Ваш текст… Максимум, что может сказать такой “писатель” в разговоре это “Пацанчик, закурить есть? А сколько время?” и так далее по сценарию гоп-стопа… Не удивлюсь, что так и произошло в реальности.

  15. Трудно коментировать что-то не услышав мнения сторон лично. Для меня ета история пока всего-лишь набор букв на мониторе. Конечно и в СБУ ,к сожалению, есть люди порочащие честь мундира , и молодёжь развитыми нравственными принцыпами не отличается. Если оценивать непредвзято , то я отметил разхождения в показаниях потерпевшей стороны: Игорь(потерпевший) утверждал, что просто сидел с друзями , когда к ним подошёл сын ,,полковника СБУ,, с оружием. Тоесть с самин ,,полковником,, разговора, а тем более драки не било. Человек который выложыл ету историю на форуме ,под ником (Позор),утверждает что ,,полковник,, применил физическую силу к пострадавшым-тоесть кто-то из них врёт

  16. коротышкам нельзя выдавать оружие,и особенно детям сотрудников сбу,мвд,прокуратуры.Ролики,мяч,пистолет!А если-бы у папы была граната?

  17. ага я вот тоже сидел мирно возли ларька с пивом и кушал пирожок, но ко мне подошел не полковник, а сам председатель СБУ вместе с двумя своими сыновьями у которых было два обреза и тоже начали стрелять!!! Ужас скажите, нет реалии нашей суровой жизни!!! ну насмешили! Спасибо за правдивую статью

  18. Фу как это мерзко и омерзительно!
    воспитаные люди да ищё и работающие в правоохранительных органах,могли бы решить это всё по-другому.
    А не стрелать в “малолеток”
    Засудить бы эту весёлую семейку на лет 5.

  19. тарик малолетка это до 14 лет!!!!! а когда по 19-21 это совершеннолетние люди !!!!! различай flewka

  20. Какие вы все классные когда вам в рожу пистолет не сунут, или вашим близким. Или все живут в приватных дворах? в любом районе города вечером полно разных ребятишек в разной степени “усталости” после футбола или другого вида спорта, и мало кто из них не обращает внимания на таких же “усталых” прохожих, но это не значит что любой ублюдок-флешка или просто поц, который имеет оружие имеет право затыкать кому-нибудь рот. Для особо уставших есть средство- мальчики по-вызову -02. Проверено, если вас заебали во дворе своими воплями усталые люди- звоните 02 , наши мальчики приехали ч-p 7 мин и стало снова тихо и никого не пришлось зашивать

  21. “Сосед”, а ведь ты — тот самый “футболист”… т.е. плесень дворовая и герой сюжета. Тогда к стрелку вопросов нет, он — молоток!

  22. В действиях стрелка ст.296 ч.4 УК Украины и это без учета самого ствола, а там я думаю будет еще одна статья, арестовывать его надо и на СИЗО, там с ним быстро разберутся. Согласен, что малолетки борзанули, но никто не давал стрелку право стрелять в ЛЮДЕЙ. По крайней мере можно просто дать по шее, а если не хватает силенки так вызвать ментов. Но не стрелять из ствола. Суки гебешные оборзели, я думаю им это просто так с рук не сойдет. Благодаря своему долбаному сынку — палкан стремительно улетит на пенсию, если дадут такую возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ