Человек не терпит насилия!

С ПОНТОМ ПОД ЗОНТОМ

Эти кадры, конечно же, обошли весь мир, и не прибавили уважения к Украине в глазах мира. Кадры, общеизвестные для тех, кто мог хоть по ТВ, хоть лично наблюдать пленарное заседание парламента от 27 апреля. Как помощники-охранники держат (заранее припасенные?) зонтики над спикером Литвином, но яйца, бесценное оружие в борьбе против янучаров, бьются и растекаются и по зонтикам, и по спикеру, и по этим самым ребятам с зонтиками, у которых такая сволочная работа.

Как какой-то герр (регионалы привели в своем списке в Раду таких типа политиков, что их не узнаю в лицо даже я, парламентский корреспондент с 1991 года) стовбычит на месте президента в…тельняшке, под коей колеблется жидкое и мягкое брюшко, а плечи у него окутаны некой тряпицей, на которой кроме морской символики, просматриваются серп и молот, да-да, те самые, от которых условно цивилизованная Европа содрогалась где-то 7-8 десятков лет. Кстати, привет, «цивилизованная Европа»! Вы сдали нас, объявив незаконное избрание дважды зека «триумфом демократических выборов в Украине». Получайте агрессивную Россию под боком, усиленную за счет черноземов и прочих реально существующих прелестей огромной Украины, аллегро становящейся юго-западным округом РФ. Как говаривали в прекрасной кинокомедии: кушать подано. Идите жрать, пожалуйста.

А теперь, дорогие читатели-собеседники, давайте на минуту переведем дух и успокоимся. Хотя успокоиться сегодня сложно. Но необходимо, чтобы взглянуть, что, собственно, у нас в «сухом остатке» по итогам сегодняшнего дня. Г-ин Литвин открыл пленарное заседание при 211 нардепах, зарегистрировавшихся для его проведения (кто не помнит — минимально необходимая цифра, это 226). 12 новичков (регионалы, вместо тех, кто ушел в незаконное правительство и на другие должности), на яично-зонтичном фоне скороговоркой пробормотали депутатскую присягу, хотя опять-таки, менее 226 нардепов не имели права принимать эту присягу от «свежих» коллег. Поработаем с цифрами еще. Даже если каким-то образом забыть о упомянутых выше нарушениях, у нас выходит число тех, кто мог «голосить за» — 223, так? Было сообщено, что еще один какой-то переполз в нелегитимное большинство. Тогда — 224.

И, тем не менее, преступный харьковский пакт ратифицировали 236 голосами. Скудова нарисовалось это число, мне, повторяю, парламентскому корреспонденту с опытом, не понять. В преддверии голосований, которые являются слишком серьезными, как всегда водилось, принимаются во внимание в качестве присутствующих только те нардепы, которые с утречка письменно зарегистрировались у соответствующих столов технических работников, выставленных в кулуарах. Да что там, Янукович сегодня, от опасности подальше, рванул в Страсбург на заседание ПАРЕ, посвященное украинскому вопросу. Так вот, два регионала из числа сопровождавших его лиц, Головатый и Кивалов, естественно, не могли одновременно находиться и за кордоном, и в киевском здании парламента. А их карточки проголосовали «за»!

Да, кстати, и в Страсбурге «наш» Янукович в определенной мере потряс мир. Он заявил ни много, ни мало, а следующее: «признать Голодомор как факт геноцида по отношению к тому или иному народу, мы считаем, это будет неправильно». Прикиньте, как классно чувствовали себе представители государств, которые не так давно, ознакомившись с фактами, предоставленными Украиной, признали Голодомор геноцидом. Но это так, ремарка по сравнению с остальным, что происходит в последние 2 месяца в стране.

Как говорится — вернемся к нашим баранам. 27 апреля оккупационная власть, судя из сухих, упомянутых выше цифр, в очередной раз надругалась над отечественным, пока не отмененным, законодательством. Ратификация преступного пакта нелегитимным большинством — это и само по себе было бы негативным событием. Но ратификация, сотворенная даже без попытки придать ей абрисы законности, это уже ва-а-ще…

А теперь, еще раз поэксплуатировав банальную поговорку, вернемся к нашим «овечкам». Да, фракции, относимые к оппозиционным, беспрецедентно швыряли в спикера куриным продуктом. Да, расстелили на своих рабочих местах огромнейший государственный флаг, и ударно толкались с теми, кто пытался над флагом надругаться. Но что дальше? Представьте себе, яйца иссякли. Намного быстрее, чем была проголосована ратификация, хотя ее, вопреки отрицательному вердикту профильных парламентских комитетов, проголосовали прямо-таки в темпе польки-бабочки. Не понимаю. Если уж депутаты замарали руки и портфели этим самым стратегическим продуктом, значит, надо понимать, именно таким народным путем они пытались сорвать незаконное заседание, чреватое опасным для Украины результатом, и это было оговорено предварительно. Так что, у каждого оппозиционера, вне зависимости от пола, в наличии оказалось лишь по два яйца? Я не говорю о том, хорошо или дурно, действенно или бессмысленно швыряться в зале заседаний яичками. Я констатирую очевидное: процесс ратификации харьковского пакта оппозицией сорван не был. Несмотря на обещания, даваемые накануне. Да что там, несмотря на острейшую необходимость сделать это. Ради настоящего и будущего страны.

У здания парламента, на прилегающих улицах, состоялся достаточно многолюдный митинг. Но вот теперь представьте себе, с каким настроением двинул по домам и рабочим местам народ оттуда, после того, как оппозиция, в меру повозмущавшись, «распустила на каникулы» протестующих. То есть, нам было сказано: в следующий раз соберемся здесь же аж 11 мая, к следующему пленарному заседанию. Извините за некоторую вульгарность, но это напомнило старый «половой» анекдот, в котором мужчина, доведя свою подругу до высшей степени накала, вдруг покидает ложе со словами: «Ну, вы тут кончайте, а я пошел».

Ладно. Давайте хоть чуть-чуть — о маленьких предвестниках победы. Когда один из митингующих рванулся к дверям парламента, милиционеры заломали ему руки и поволокли в автозак. Но народ буквально отбил задержанного. И знаете, правоохранители не очень-то этому противостояли. Что мы видим на этой картинке? Первое — градус протестного настроения достаточно высок. И второе — милиция будет с народом? И еще. Знаете, что скандировали митингующие? Не чью-либо фамилию, а слово «Ре-во-лю-ци-я!»

Нет, я совершенно не кровожадная. На наших улицах наконец-то зацвели цветы. Вчера у подруги родился первый, долгожданный внук. Окна в многоэтажках «спального» района сейчас, когда я заканчиваю эти заметки, светят так тепло и чисто, будто кто-то добрый налил в стаканы гостеприимный золотистый чай. И конечно же это — и есть главное, то, чего нельзя нарушить гарью, кровью, пальбой. Но человеку, а не быдлу, не просто можно, а должно бороться против оккупантов, если уж такое несчастье свалилось на нашу землю не без нашей вины. Бороться именно ради всего теплого и дорогого, упомянутого выше.

Как бороться? По-всякому, но беспрестанно, без каникул и антрактов. Вот, Народный Рух призвал (буквально в текстуальный унисон с идеей, озвученной на ОРД где-то месяц назад) создавать в каждом городе и селе Комитеты защиты Украины. Создавайте подобные ячейки (или ищите их). А лидеры протестного процесса — они возникнут именно в процессе, кажется мне. И после победы мы, как и положено нормальной стране, «наймем менеджера» — честно изберем главу государства. Не «мессию», а хорошего менеджера, правда? До встречи, друзья. Не падайте духом.

Виктория АНДРЕЕВА, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. А вот не будет столкновений, о чём писать будете?
    Кому война, а кому …

  2. Автору — оно то всё так.

    Однако, что-то не слишком заморачивались “вершки” о судьбе “черноземов и прочих реально существующих прелестей”, когда под сенью патриотично шумящих сейчас екс-можновладців, гробилось украинское сельское хозяйство, приходили в упадок “прочие реально существующие прелести” Украины.

    На поверхности, конечно — вот оно, караул и алярм. А если тщательнЕй?

    При всём моём неприятии беззакония и подавления демократии.

  3. Начинается разбирательство куда делись миллиарды долларов от Киотских дивидентов, по всем признакам значительная часть этого дармового бабала ушда на выборы ЖЮЛИ и аукнулась. Корячится грандиозный скандал и ГРАТЫ. Вот тут и ЧФ оказался очень кстати. И эта ЧУДО-ВОНА давай поднимать народ чтобы спасать себя любимую иначе ж посадят навсегда. События в Раде 27 авреля- это нутро этой ржавой команды, такое же вонючее как дым от шашек. Глас народа- надо закручивать гайки дальше, не останавливаться. За голосование по ЧФ- троекратное УРА !

  4. Учитывая, что Литвин, побывав во всех властях, моральных обязательств не имеет, то его поведение можно оценить как “Спасал собственную шкуру”. Деньги уже есть а вот за собственную жизнь некоторые не только страну сдадут но и родную мать. Вы спросите, на его родине, Житомирщине, как оценили его “патриотический” поступок. Да ему все равно, просто хочется жить, а не отвечать за Гонгадзе, да как помогал всем властям страну разворовывать. А к стати, у него оба брата генералы…

  5. Да, успокоиться Григян сейчас сложно. “Вона” то прекрасно понимает, куда подевались ,как ранние газовые миллиарды, так и недавние, якобы направленные на рекапитализацию банков и быстро выведенные за бугор после пролёта на выборах. Только “Родовід банк” за три первых месяца этого года имеет убыток более трёх миллиардов гривен. А прошлогодний договор по газу за 450 долларов, который чуть было не убил промышленность страны. В общем остаётся только платить жертвам совеЙского режима, вроде быдловатой андреевой и пр.,чтобы сесть не так быстро.

  6. Если вас прельщает перспектива взрывающихся домов, станций метро, поездов, участия вас, или ваших близких в чеченских и др. войнах, кричите УРА.. Помните, у вас на полуострове досаточно людей мусульманской веры.

  7. Вижу, что с оппонентами Юльки,говорить на тему “а кто ей помогал воровать”, напрасно. А по всему видно, что Литвин, тоже и с ней в доле. Вопрос в другом: ПР специально в свои ряды набирает слабовольных людей, чтобы гадость делать ихними руками или в ПР все такие?

  8. Если это ,только начало, что будет дальше.С таким проффессиональным правительством,ресурсов страны на долго не хватит.Тимошенко допускала множество ошибок,но что сделают с Украиной эти проффесионалы???Оппозиции нужно делать из случившегося правильные выводы,за одного битого ,двух небитых дают.Дешёвый газ,бывает только в ….

  9. Бесплатный газ бывает только в газовой камере.Кому еще не ясно?

  10. А якщо спокійно подумати то проект під назвою ” самостійна , незалежна , соборна” не відбувся і всі наші діячи” батьки- засновники ” це злодюжки і шарлатани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ