Человек не терпит насилия!

ОНИ НЕ ПРОЙДУТ!

no pasaran

Кстати, мой самый близкий человек, разделяющий мои политические взгляды, заглянул через плечо на экран компа, и подверг сомнению заголовок: мол, «они», как это ни отвратительно, уже прошли…

Что ж, я отвлеклась от написания текста для ОРД, и подвигла любимого на чтение комментариев обычных граждан к политической информации последних дней, чтения на многочисленных сайтах.

А мы с вами, уважаемые друзья, давайте еще и подвигнемся на объективное рассмотрение сложившейся ситуации.

Президент покойников и виртуальных лиц

Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто в силу своих симпатий, действительно собственноручно голосовал за Януковича В.Ф. Более того, признаю, что таких голосующих было немало, и на то и демократия, чтобы они, извините за нарочную тавтологию, имели право иметь право поступать именно так, если уж через щели наших законов и беззаконий официальным кандидатом на пост главы государства может стать экс-уголовник с невнятно «снятыми» судимостями.

Сейчас — о другом. Кто не согласиться с тем, что разрыв между претендентами, вышедшими во второй тур, то есть вышеупомянутым Януковичем и Тимошенко, объективно минимален? Но вот каков этот разрыв в действительности (многие смотрят соревнования Зимней Олимпиады, и знают, как по фотофинишу, по десятым долям минуты иной раз определяется победитель), и в чью он пользу, разве бы не следовало знать обществу?

Ну вот, Тимошенко изволила подать на действия ЦИК в суд, поставив под сомнение результаты голосования. Знаете ли, если бы это было сугубо политической акцией и эдакой истерикой, ВАСУ, уж явно по своему составу не протимошенковский, попросту не принял бы иск к рассмотрению.

Иск был принят и рассмотрение пошло. А на второй день — тормознулось. По совершенно пошлым, на мой взгляд, причинам. Если Высший административный суд где-то в совокупной душе уверен, что истец неправ, и с решением Центризбиркома в пользу Януковича все, (извините за сленг) чики-поки, почему не принять решение заслушать свидетелей нарушений избирательного процесса? Почему не рассмотреть эти самые документы, оригиналы списков с целого ряда участков, где по утверждению истца дружно голосуют так называемые «двойники», то есть фактически несуществующие граждане, и покойники, отдавшие Богу душу до 7 февраля, иной раз — и задолго?

Представляете, насколько ярким и конкретным был бы проигрыш Тимошенко, если бы эти документы были рассмотрены, и признаны не повлиявшими на честную победу Януковича? Согласны? Тогда задумайтесь, почему суд отказался рассматривать эти материалы.

Вот почему я вполне законно могу подозревать, что победу Януковичу «наколдовали» совершенно далекие от проблем нынешнего голосования мертвецы и вообще несуществующие лица. Суд не захотел (не смог?) доказать обратного. Следовательно, я вполне могу не признавать Януковича законно избранным президентом. И вы, дорогие друзья, тоже можете чувствовать себя абсолютно так.

Тут некоторые спешат и захлебываются, говоря, что «Юля сбежала с суда». Ан-нет, если попробовать рассмотреть с точки зрения обычной человеческой логики. Представьте, вы истец по делу о сорванной у вас с головы шапки (уж давайте приведем пример, близкий к реальной биографии «чуть ли» не главы нашего государства). И вот, вы или ваш адвокат, просят суд опросить в качестве свидетеля человека, который случайно видел весь афронт. А суд принимает решение свидетеля не заслушивать, но дело тем не менее, довести до конца. Ваши вполне логические ощущения — суд заранее решил выставить вас проигравшей стороной, проигнорировав доказательства. Так не лучше ли не дать суду (такому) это прилюдно сделать? Вот и осталось в нынешнем, не «шапочном», а политическом деле жирное многоточие после вынужденного ухода стороны истца…

Драчка в постели

Представимте — Витек Второй, разметавшись, кемарит. И бредит во сне: «Инна… Инна!» И тут ему справа — тыц под ребра законная супруга: «Ты че, старый черт, все пережила, но эту, как ее, БогослАвскую не стерплю, уйду к Ваське, что пивом торгует, он хоть серьезный и обстоятельный». А слева — бац по кумполу самая что ни на есть «техническая ледь», Ганна Герман: «Таких вказівок, простите, указаний тебе не давали, никакой Инны Б. в данной постели не будет!» А он-то, бедняжка, просто пытался заучить ужасно иностранное слово, название того, что с ним собираются сделать — «Инаугурация»…

Время — шуткам, и время попыткам серьезных наблюдений. «Они» к этой самой «ина…» спешно готовятся. Но тоже — не без ошибок, вызванных этой самой торопливостью, когда смачный кусок пирога спешат даже не съесть, а извините, сесть на него задом, чтобы кто не отобрал. Начнем с мелочей — со слов общеизвестной «наколото-апелсинной» Людмилы Янукович. «Комсомольская Правда» (та, что не «в Украине», а настоящая) сообщает следующее. На вопрос, переедет ли первая леди в столицу, было отвечено так: «Ни в коем случае. Киев принял меня недружелюбно». Это хорошо ложиться на фон информации о том, что сам «президент» планирует в день этой самой «инаугу…» отбыть в Донецк. После принятия присяги, если, конечно, таковое случится. Так ЧТО есть Украина, ее древняя столица, ее целостность в таком, нарушающем все даже этикетно-протокольные понятия случае с приходом Хама? Заранее прошу извинения у Восточной Украины. Это «они» пытаются отделить вас, моих друзей. О сути вопроса — чуть ниже, ладно?

А кстати — «они» несколько нервничают. Г-ин Левочкин, отвечающий за праздник такой-сякой коронации, сегодня заявил прессе, что мол, от США обещался прибыть аж целый какой-то генерал, ну, Джонс по фамилии, и не думайте, мол, он является одним из советников Обамы. Но главное — курьез с приездом Патриарха Кирилла. Левочкин, после волны, поднявшейся в СМИ, как-то осторожно констатировал, что «программа пребывания в Киеве Патриарха окончательно не утверждена, протокол работы Патриарха утверждается патриархатом». Тем не менее, от того же 21 февраля имеется официальная информация Отдела внешних церковных связей Московского патриархата о том, что Патриарх Кирилл прибудет в Киев в ближайшее время и возглавит молебен в Киево-Печерской Лавре перед вступлением Виктора Януковича в должность». Я не лезу в церковные дела, которые, к сожалению верующего человека, становятся политическими. Но по мнению целого ряда экспертов, подобное навязчивое благославение президента(?) независимой многоконфессиальной Украины верховным иерархом зарубежной церкви — это изрядный скандал.

«Разом нас багато. Нас не подолати»

Не только любимый человек, как я сказала в начале сегодняшних заметок, но и я, естественно, читала многочисленные комментарии в свободной (пока что) Инет-прессе на различнейших сайтах. И так хочется сейчас предложить крепкое рукопожатие тем, кто считает, что «нас обманули и выхода нет». Особенно — друзьям из восточных регионов, которым за порядочность, демократичность, и реализацию права своего выбора уже вчера-сегодня приходиться расплачиваться «на поселках». Они звонят мне, и говорят, как «натягивали» типа победу Яныку с Пивновки, но они не готовы пока назвать себя и написать, у них дети, а поселок там — это очень маленькая, полностью подвластная регионалам территория… Ну, те у кого есть выход в Сеть, высказываются, как человек под ником «Донецкий», давший коммент на ОРД, но не на мою статью. Он огорчен признанием победы Януковича, огорчен несправедливым поступком ВАСУ. Он подчеркивает, что все мы — одна страна, и что сейчас 2010 год, то есть, судя по Европе, времена цивилизации и демократии. Он заканчивает коммент фразой: «хочется жить, хотя бы для того, чтобы увидеть, до чего мы дойдем». Извините за слишком амикошонское обращение, но… Дружище! А может — лучше жить для того, чтобы сделать что-то для победы и дожить до победы? Нет, не лично Тимошенко, хотя она в данном случае и более приемлема как менеджер страны. До нашей победы. Вот этой самой «одной страны» в лучшем понимании, и 2010 года, времени демократии и цивилизации.

А пока — готовимся к «коронации» типа, не потянувшего даже на вора в законе. Готовимся. Я не подстрекатель, но…

Они не пройдут.

Виктория АНДРЕЕВА.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

68 ответов

  1. “Киянину”, называющему себя так. Что ж, и в Киеве, что вполне логично, есть “братки” и просто хамы, так что может Вы и “киянин”. Вот здорово, что Вы высказались на нашем форуме со словами “мы уже пришли”! Весь остальной текст как раз наглядно демонстрирует, КТО именно пришел, И это урок для тех, кого ВИКТОРИЯ назвала в одних из своих Заметок “интеллиХенцией”, для тех, кто не “пачкался” голосованием, или голосовал “проти всіх”. А для Все лично — вспомните, если степень алкогольного состояния еще позволяет, сюда многие вроде приходили. Кровавые большевики. И где они сейчас? Гитлеровцы. И где они? Сегодня говорю, хотя не люблю пафоса, слава Украине. И добавляю: они не пройдут.

  2. “Киянину”, называющему себя так. Что ж, и в Киеве, что вполне логично, есть “братки” и просто хамы, так что может Вы и “киянин”. Вот здорово, что Вы высказались на нашем форуме со словами “мы уже пришли”! Весь остальной текст как раз наглядно демонстрирует, КТО именно пришел, И это урок для тех, кого ВИКТОРИЯ назвала в одних из своих Заметок “интеллиХенцией”, для тех, кто не “пачкался” голосованием, или голосовал “проти всіх”. А для Все лично — вспомните, если степень алкогольного состояния еще позволяет, сюда многие вроде приходили. Кровавые большевики. И где они сейчас? Гитлеровцы. И где они? Сегодня говорю, хотя не люблю пафоса, слава Украине. И добавляю: они не пройдут.

  3. Вот как знал, еще раз зашел на наш базарчик. Днем заходил — как-то невесело, вроде все обсудили, и разбежались готовиться к коронации Вора. А вот сейчас есть что сказать, и конечно же, хохму. Тетя Песя с угла Малой Арнаутской гАвАрила, шо когда она еще была в теле, то однажды один бандюган, вернувшись с 7-го километра, почему-то застал у нее в хате нормального здорового эуропейского мужика. Тот брился, а вернувшийся бегал и кипишевал: если бы в меня был нож, я бы тебя зарезал! Если бы в меня был револьвер — я бы тебя застрелил! А этот эуропейский спокойно ему сказал: “Ты пришел? Ничего нет? Так ЗАБОДАЙ меня, ЗАБОДАЙ!” Ви, гАвАрите, вИ пришли? Так попробуйте нас забодать. Поскольку все, шо у вас есть, ето рога, которые история вам уже наставила.

  4. Вот как знал, еще раз зашел на наш базарчик. Днем заходил — как-то невесело, вроде все обсудили, и разбежались готовиться к коронации Вора. А вот сейчас есть что сказать, и конечно же, хохму. Тетя Песя с угла Малой Арнаутской гАвАрила, шо когда она еще была в теле, то однажды один бандюган, вернувшись с 7-го километра, почему-то застал у нее в хате нормального здорового эуропейского мужика. Тот брился, а вернувшийся бегал и кипишевал: если бы в меня был нож, я бы тебя зарезал! Если бы в меня был револьвер — я бы тебя застрелил! А этот эуропейский спокойно ему сказал: “Ты пришел? Ничего нет? Так ЗАБОДАЙ меня, ЗАБОДАЙ!” Ви, гАвАрите, вИ пришли? Так попробуйте нас забодать. Поскольку все, шо у вас есть, ето рога, которые история вам уже наставила.

  5. Хохмач одесский- а мы и не уходили.Зачем тебя бодать?Нас вполне устраивает и то,что мы делали с тобой раньше.Продолжай почаще менять тампаксы и когда идешь к нам не забывай чистить зубы.

  6. Захожу на этот форум к этой статье время от времени, хотя времени прошло немало по нынешним напряженным временам. Очень жду следующей статьи от Андреевой или Ричинского, мы же вам верим, может, скажете, что хорошо бы делать нормальным людям в день коронации лица, не имеющего права быть главой государства. Заодно обращаюсь ко всем-всем: посмотрите хоть на этого “избирателя”, ОНИ же в самой вульгарной зековской форме пытаются запугать нормальных граждан!

  7. Для 1978.
    Мы никого не запугиваем — упаси Бог.Мы просто не даем себя в обиду.Прошу не путать преступление с необходимой самообороной.

  8. Для 1978.
    Мы никого не запугиваем — упаси Бог.Мы просто не даем себя в обиду.Прошу не путать преступление с необходимой самообороной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ