Человек не терпит насилия!

Поляки разоблачили российского шпиона

Польские власти официально подтвердили информацию об аресте в прошлом году российского шпиона. Как сообщили изданию в пресс-службе Агентства внутренней безопасности Польши (АВБ), задержанный в феврале 2009 года и содержащийся сейчас в варшавском следственном изоляторе россиянин был “классическим нелегалом”: он долго жил в Польше, имел там вид на жительство, был хозяином небольшой фирмы, прекрасно владел польским языком.
При задержании шпион оказал сопротивление. Во время обыска в жилье обнаружено шифровальное устройство.
Интересно, что творится на Украине. Или спецслужбам России разведчики-нелегалы на Украине не нужны в силу наличия мощной “пятой коллоны”,верой и правдой пашущей на Матушку-Русь.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

42 ответа

  1. Эх-ма. Читаю и на дуще радосно. Никакого мата, никаких грубостей, интелликтуальная беседа, а не скандаллы безполезные. Есть канечно элементы утрирувания или, мягко говоря, фантазийи, но (!), как гаваритца, сказка -лож, но в ней намьйок.
    М-да, помню, работали мы по одному нелегалу. Ну, и гаварю я его куратору (а перед этим врезали грамм по семь сот, чесслово, под балычок и копчоное копыто не знаю какого зверя), мол, чо менжуешся? А он отвечает: это же ежли на связи поличным примут, так 20 лет каторжной тюрмы сразу. А вероятие тогда такое аж высвечивалось.
    Нелегала чо-то тыркануло, ну он и рассказал некатарым, как гаваритца, непосвящонным лицам. Куратор на измену высадился, весь на шыфрах. А было это ещо при СССР. Ну, значит, добавили ы ещо по пять сот на брата, я ж тогда и гаварю, откровенно, как на духу: посмотри говорю по магазинам совецким — полки голые, а за кордоном всё-таки зарплата, год за три, а ежл примут, то молчи как партизан в гестапо и полковник с почотным чекистом тебе гарантируваны априори. И шо вы думаете? Забил куратор и на нелегала, и на мой совет, и даже на свою семью. Бросил жену и женился на дочке одного Большого Человека и поехал себе спокойно “установленным разведчиком” в одну из закордонных резидентур. А нелегал уже на выходе был, со всеми делами, ну, там , билет на поезд, ксива, легенда, отэль “АтлантИк”…
    Как вы понимаете никаких имён-названий сказать не могу, штоб нелегала не запалить, нехай себе дальше нелегалит. Иногда думаю, а што ежли его найти и спросить как его нелегальщина происходит, ну, в том смысле, што, доволен он своей жызню или нет.

    А ещо был случАй, када провожали мы за кордон связника. Ну, значит, тоже врезали крепко самогону домашнего и яблочным сидром запивали, а салом закусували.
    Кста, продукт был качественный, из Кировоградской области (хто знает — тот поймёт).
    Ну, а связник уже в летах и тоже (как в принцыпе все разведчики) гаварит мне, типа, мало-ли шо и как, а надо о детях-внуках позаботитца. А я ему и предлагаю: так без проблем. Давай, говорю, тебя проводим и я в амриканское посольство передам инфу, мол так и так, едет совецкий разветчик, коммунист, на предательство Родины не пайдёт, но в тюрму готов. Говорю ему, дядя Вова, родной (кино “Кин-дза-дза” помните?), так это ежли ты в тюрму каторжную сядеш, то твои дети-внуки лет на пять минимум точно будут обеспечены. А он говорит, типа, лет на пять — ладно, но яже не Бен и не Ким Филби, меня и забыть могут лет на 10-15. Ну, гаварю, тогда дети ваще круто поднимутца, реально детишков обеспечишь, внуки тобой гордитца будут… В общем, решыл он, што Родина ему дорожесопственных детей. Отакие коммунисты были — гвозди бы делать из тех людей.

    Як всё мимолётно в этой жызни, а када-то было ой как весело. Разведка и нелегалы — темма очень даже романтическая, отак потянуло и меня на воспоминания.

  2. Рабатяге — “Маладес”. (чего не скажешь в шутейном разговоре, Вы пошутили — ну и я). Будь здоров, корми котов (уссурийских).

  3. Господину Гуверу. Я не был свидетелем, а только написал, что мне рассказывали о вопиющем случае поведения секретаря посольства (который, вообще, не имел права участвовать в каких-то ни было операциях – ежели желаете, он был близким родственником влиятельного секретаря ЦК КПСС и ему зачли (было и такое: хотите верьте, хотите — нет) вербовку в посольстве «главного противника»). Оснований не верить человеку, который это рассказал, у меня не было и нет. Объяснять правила работы в особых условиях, так как они изложены в учебниках и на подготовке перед спецкомандировками, дело конечно хорошее, но, к сожалению, поведение некоторых сотрудников в период 70-80-х годов в корне противоречила теоретическим установкам. Фактов много и при желании им можно найти подтверждение, но, конечно же, не в Интернете.

  4. Бывшему: не буду спорить, был такой случай или не был. Я сказал, что в приниципе его не могло быть. За каждого расшифрованного агента головой отвечает резидент, я еще не указал, что в каждом конкретном случае проведения агентурной операции согласие на её осуществление, кроме названных выше лиц, даёт офицер безопасности посольства (сотрудник Упр-я “К”). Т.е., два сотрудника резидентуры не могли принять решение самостоятельно о проведении любой агентурной операции (трезвые или не совсем). О том, что в разведке, в резидентурах было много сынков высокопоставленных лиц, никто не спорит. Носенко был сыном министра судостроительной промышленности СССР. Федорчук пытался бороться с этой тенденцией, но его зять после окончания 101-й школы поехал в резидентуру в Марокко. Когда тесть стал председателем КГБ СССР, его перевели в Париж, там он проворовался и, когда Федорчук ушёл в отставку с поста министра ВД, сел в тюрьму. Но та “золотая молодёжь” к оперативной работе в большинстве случаев отношения не имела, главная цель пребывания в загранкомандировке — “напаковаться” (по их жаргону).

  5. Работяге. А Вы с Владимиром Ильичём, случайно, не знакомы? Не с тем, который Ульянов-Ленин, а с …вым.

  6. Было по крайней мере два Влад-ра Ильича с фамилией на -ов: один работал нач. отдела у Тим-ва и потом у П-ка, второй — с инспекции поехал начальником в Николаев. Не знаю, как насчёт яблочного сидра, но сало уважали оба.

  7. Пр.прощения, это мне напомнило диалог Шарапова с “Промокашкой” (“Место встречи изменить нельзя”) ,как Шарапов гаврит , типа, Эх, Льоля, а “Промокашка” — Какая Лёля? С Гороховской? Шарапов: “С ТверскОй”.

    Настоящего разведчика обычно как по имени — так и по отчеству, а значит отчество у него — ”Владимирович”.

  8. Работяга почему то ушёл от ответа по поводу не-Владимировича.

  9. Товарищъ Триест! Пр. прощения, у нас тут имеетца джентльмэнское соглашение: хочеш — отвечаеш, не хочеш — не отвечаеш; нескольких “ильичей” помню, а на кого Вы намьйокуете я, чесно говря, не врубился.
    А может он меня помнит?

  10. А история получила продолжение? Поляки и так за год не сподобились обвинение нарисовать, и шота усьо затихло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ