ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Четыре биляди Юссефа Хареса (документы)

Биляди (с арбск.-родина). Первая – Сирия, где он родился. Вторая – Украина, где он учился и оттачивал мастерство афериста. Третья – Ливийская народная Джамахирия. Четвертая – Швейцария. «УК» утверждает: Юссеф Харес является гражданином все перечисленных государств. И похоже, этот список далеко не полный.

История правления Виктора Ющенко – это приход к власти в государстве целой плеяды людей с сомнительной репутацией, отпетых мошенников и аферистов. Вместо обещанных на Майдане выпускников Гарварда и Сорбонны высокие чиновничьи кресла заняли кумовья, фальсификаторы документов и истории, лица без дипломов, сутенеры и члены ОПГ. Особый «бриллиант» в этой навозной куче – Харес Юссеф, экс-советник Президента по инвестициям и нынешний советник – по Ближнему Востоку.

 
Как покупают Президента
 
Зададимся вопросом: как этот человек оказался в ближайшем окружении Виктора Ющенко? Сам Юссеф Харес утверждает, что познакомился с будущим Президентом Украины летом 2003 года, «попав по случаю» на дачу в Новых Безрадичах.
«УК» известен точный ответ на этот вопрос. Виктор Ющенко и Харес Юссеф знакомы еще с того времени, когда будущий Президент Украины возглавлял банк «Украина». А бизнесмен Харес Юссеф в 1996-й год получил в этом банке крупный кредит – 1,5 миллиона долларов под гарантии ЧП «Харес Эстейт» - т.е. под гарантии «самого себя». Который не возвратил до сих пор.
 
Ющенко, санкционировавший выдачу ничем не обеспеченного кредита, пошел на повышение – на пост главы Нацбанка. А службе безопасности «Украины» пришлось предпринимать отчаянные усилия по возврату «шаровых» кредитов «Ющенко и компании» у недобросовестных заемщиков. В том числе и Хареса.
 
В случае с Харесом должником банка выступало ООО «Харес Эстейт». Юрист банка «Украина» подал соответствующий иск в суд. Но в день, когда суд должен был рассмотреть иск банка к бизнесмену, юрист вышел из дому, но до суда не дошел: он пропал без вести. Со всеми оригиналами документов по «делу Хареса». В тот период времени предприимчивый араб высоко еще не летал и пользовался «крышей» покойного Владимира Карповича Киселя – о чем известно и в УБОПе, и в СБУ. В 2000 году служба безопасности банка «Украина» «прищемила» Хареса, и тот на год сбежал за границу…а вынырнул в Киеве в офисе, надежно расположенным за шлагбаумом, в здании ГНАУ на Львовской площади. Руководил налоговой службой в ту пору будущий генпрокурор Украины С.Пискун…
 
Справка «УК»: Юссеф Харес Абдель Рахман, 1964 года рождения, родина — г.Латаки, Сирия. В 18 лет направлен в Украину, где учился в Киевском высшем авиационном и танковом инженерных училищах. Позже окончил Киевский государственный экономический университет (бывший Киевский институт народного хозяйства) по специальности „экономическая информатика и автоматизированные системы управления”. Кандидат экономических наук. Защитил кандидатскую диссертацию на тему: „Сирийско- украинские экономические отношения на современном этапе: особенности и перспективы развития”. Женат, имеет трех детей. Президент компании „Харес Групп Холдинг Г. г. б.Х.” (металлургия, ТЭК, недвижимость, судостроение и промышленный инжиниринг), созданной им же в 1994 г., советник Президента Украины по Ближнему Востоку. Кавалер ордена св.Станислава. Чрезвычайно жаден. Труслив. Имеет двух братьев. Гражданин Украины. Гражданство Сирии, Ливии, Австрии и Франции - отрицает. Замешан во многих скандалах на территории Украины: от поджога автомобиля братьев Арфуш до сухогруза «Фаина» и РУЭ.
 
Тесно связан с международной организованной преступностью, специализируется на торговле оружием, банковских и земельных махинациях, рейдерстве. В числе бизнес-партнеров – «солнцевская» преступная группировка (РФ). Теневые финансовые операции осуществляет при поддержке израильских бизнесгрупп. Агент сирийской службы безопасности («мухабарат») и израильской разведки МОССАД.
 
Шел 2004 год …
 
Что нужно сделать, чтобы приручить Президента Ющенко? Ответ на этот вопрос дает «УК»: о нем нужно много знать…как, например, знает Юссеф Харес.
 
Справка «УК»: в 19 часов 18 минут 9 сентября 2004 года о (время UTC, по Гринвичу) предприятию „UKRAINE AEROTECH” по каналам „СІТА” поступила заявка от сирийской авиакомпании «HADID INT`L SERVICES»  на выполнение рейса VP-CJL по маршруту: Борисполь-Вена, Вена-Борисполь. Цель заявки – получение разрешения на выполнение данного рейса самолетом типа „ВАС 1-11”, бортовой номер VP-CJL;
Цель вылета была обозначена как частная, некоммерческая по доставке пяти пассажиров по указанному маршруту. Планировавшееся время вылета - 20:30 (UTC) 09 сентября 2004 года с прибытием в Вену в 22:30 часа того же дня. Расчетное время обратного вылета и прибытия в Борисполь - 9:00 часов утра (UTC) 10 сентября 2004 года. Контактные данные авиакомпании «HADID INT`L SERVICES» – (HIS-48633), тел. +963(11)2113300, факс 963(11)2118900.
А в 22 часа 05 минут 9 сентября 2004 года чартерным рейсом VP-CJL, самолетом ВАС 1-11, принадлежавшим авиакомпании «JET LINE» (BUILDING X, SUITE 49, POBOX. 7933 SAIF ZONESHARJAN U. A. E.), В.Ющенко вылетел с киевского международного аэропорта «Борисполь» в Вену. Экипаж воздушного судна состоял из граждан Румынии.
 
Известны ли следствию по «делу Ющенко» эти подробности? Озаботилась ли Галина Климович следующими вопросами: кто заказывал сирийской авиационной компании «HADID INT`L SERVICES» выполнение рейса VP-CJL по маршруту: Борисполь-Вена, Вена-Борисполь и каким образом этот рейс был оплачен? Допрошены ли представители сирийской авиакомпании и румынский экипаж?
 
Ответ «УК»: рейс был заказан Юссефом Харесом и оплачен им же. Как затем  им же был оплачен полет тещи президента Ющенко из США в Украину и обратно, президентской родни и окружения на Ближний Восток за Благодатным огнем, многочисленные полеты Виктора Ющенко «на лечение» в Швейцарию и т.д. Допрошен ли Харес Юссеф? А вопросов к нему должно быть немало…
 
Интересно, что именно Юссеф Харес сумел убедить Ющенко отказаться от услуг венской клиники «Рудольфинерхауз», имевшей в штате «несговорчивых» профессоров. По версии, озвученной сирийцем, в Вене пациента лечили неправильно, поэтому ему пришлось найти и пригласить для Ющенко собственного врача – профессора Жана Сора: «…Виктора Андреевича осматривали много других врачей, те же австрийцы, но он себя чувствовал все хуже. Поэтому он решил поработать с профессором». И Ж.Сора оправдал все надежды – вплоть до проведения медицинских опытов над человеком, прототипом Виктора Ющенко (рост, вес, пол, возраст, характерные заболевания, группа крови и т.д), которому ввели диоксин. Не его ли анализы крови фигурируют в деле? «Услуги добровольца» по потере здоровья оплатил все тот же Харес.
 
Откровения Юссефа Хареса о собственных заслугах в излечении будущего Президента вызвали резкий протест доктора Николая Корпана. Он крайне нелицеприятно охарактеризовал сирийца, назвав его «сомнительным элементом» и «дилером от бизнеса» в окружении Президента. Хоть в этом доктор – контрабандист Корпан не ошибся!
 
С этого периода влияние араба на Виктора Ющенко росло, как снежный ком. Вот типичное упоминание персоны Хареса в СМИ «помаранчевого» периода: «Вначале он принимал участие в некоторых программах Катерины Ющенко. Дальше — больше: Харес взял на себя пребывание в Давосе президента Ющенко, участвовавшего во Всемирном экономическом форуме в 2005 году…»
 
Бескорыстна ли была помощь семейству Ющенко со стороны сирийского бизнесмена? Однозначно, нет: о преференциях со стороны президентского секретариата, которые буквально посыпались на личного друга и советника Президента - Хареса Юссефа, много писали украинские СМИ. К тому же, пользуясь близостью к Семье, Харес стал вхож в компанию воротил украинского бизнеса - «тереться» с такими украинские олигархи любят.
 
Так кто на самом деле президентский советник Юссеф Харес? Чью Конституцию он чтит? Чей гимн поет? Какую Родину он станет защищать? Во многих интервью Ю.Харес категорично заявлял, что гордится тем, что является гражданином Украины.
 
«УК» утверждает – этот араб – лжец!
 
По данным МВД Украины, Юссеф Харес имеет паспорт ИР-I № 246351, выданный УВД Киева от 12.11.1990 года. Но это не все…
Вот еще два паспорта Ю.Хареса — украинский и… сирийский!
 
 
Обратите внимание на дату выдачи сирийского паспорта – 2000 год. В это время должник банка «Украина» гражданин Украины Харес Юссеф успешно плодил наследников и неплохо зарабатывал на территории нашей страны. Не задумываясь о приличиях и соблюдении законности. Мало того, в пору своего взлета он торопился «нахапать» как можно больше и не сильно обременял себя заботами о сокрытии  своего многочисленного гражданства. Так, в учредительных документах своих фирм (например, ООО «Сатурн», ОКПО 14288252) он значится как гражданин Сирии (г.Дамаск, улица Аль-Замра, 3). А в предприятии со 100% инвестицией «Час», ОКПО 14341986 - гражданином Ливийской Арабской Джамахирии. О ливийских, австрийских и швейцарских документах Хареса мы расскажем позже…
 
Вполне очевидно, что приведенный «УК» факт пока никак не отразится на положении президентского араба. Заниматься им некому и некогда. В Раде бардак, в СБУ сутенеры. Председатель СБУ В.Наливайченко  занят поисками вора, укравшего у него «лопатник» в бане пятизвездочного отеля, МВД пугает педофилами…
 
P.S. Народу Украины давно надоела заунывная риторика  Виктора Ющенко о патриотизме, национальной идее, приверженности моральным ценностям и прочим акцептам. Все это – пустые слова. Как может воплотить какую либо национальную идею, наконец, просто сделать что то доброе для народа человек, окруживший себя резидентами иностранных разведок и иноземцами с правами граждан Украины? Что эти проходимцы в звании губернаторов, министров, советников могут присоветовать Ющенко  во благо государства? Их цель – личное обогащение. «УК» твердо убеждена, что президент Ющенко в курсе, чьи страны и каким образом представляет его араб. И его это устраивает, слишком многое сириец о нем знает…
 
Коллектив «УК» внимательно наблюдает за судьбой афериста. Выросшего из сутенера, совместно с братьями Арфушами поставлявшего украинских моделей в Сирию (эта профессия для президентского Секретариата не уникальна) до советника Президента.
 
 
 
 
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.10.2009 6:34 вас

Благотворительные булочки на столах — так трогательно! Никто не ест — возьмут с собой.


23.10.2009 8:00 АК-74

К сведению автора! Пискун никогда не руководил налогой службой, а был начальником следственного управления ГНА. Читай БУКВАРЬ, Афоня!


23.10.2009 8:13 Бас

Да, у автора “мощнейшая” доказательная база — копия сирийского паспорта, датируемая, скорее всего, серединой 90-х годов. Человеку не хватает ума понять, что можно выйти из гражданства одной страны и получить паспорт другой.


23.10.2009 8:52 3

Паспорт датирован 2000 годом — очки купи


23.10.2009 10:01 обормот

Советник по Ближнему Востоку. Что насоветовал? В Ливии Украина на стрит нефтепромыслы, в арабские страны не экспортирует сельхозпродукцию. Они гороха во сколько едят. Юссеф Харес обычный заводящий и разводящий. умеет, как не всякий араб, без мыла в задницу залезть.


23.10.2009 14:02 Козявка

А при чем здесь И.Ризак ? Целая статья о “хорошем” человеке.Он что,брат или сват Юссефа Хареса или выписывал ему паспорта? Дійсно,як кажуть :в огороді бузина,а в Київі дядько”.


23.10.2009 16:02 БЕЛЫЙ

Да, статья для контриков и кашников, просто задуматься, но пока бляди у руля “Биляди” (правильно ввазанун)етот проходимец не один лимон срубит. В арабском мире нормальный человек ему руки не подаст, етого пройдоху даже собаки не уважают, а его сказки о том, что он все вопросы решает по Востоку и в Ливии ето бред сумашедшего. Он жулик, а в душе истерик, человек слабый но хитрый, все. как все арабы вонючие он умеет залезть в жопу без мыла. В сирии и ливане его уровень общения такие же барыги-гомосеки. В Джамагирии он называет своим другом Сейфа, а интересно последний считает его своим другом. Проблема в том что в окружении гаранта таких много, а тот нет чтобы спросить у владимирской или островитян, кто ето,? и получить правильный ответ, обложился пидарами и хочет чтобы рейтинг рос. куда? с кем?. за Юсефом тянется след политый слезами и кровью. Но если “украинской елите” нравится что их ебут даже арабские бараны без роду и племени, значит так им и надо. Интересно, где будет етот харуф (баран по араб.)через три месяца, в каком розыске. Если конечно подобные твари из окружения ЮВТ не подведут его к ней и не скажут …. вот блядь красавец и с деньгами как вы любите мадам……


23.10.2009 18:30 1717

Белому. По форме — матюки, по содержанию — +100, как отрезал, добавить нечего.


23.10.2009 19:05 77777

А вы не находите, что с приходом Веры Ванны в деятельность секретариата вдохнули новую жизнь?


24.10.2009 11:17 213

Нечему удивлятся.Пришедшие к власти в 2004 году продали страну и нас за зеленую бумажку (один доллар) с надпиью “Новый мировой порядок”


24.10.2009 11:52 Привратник

Вот в чём вопроса суть. Чем больше раскрывается сущность негодяя, тем более востребованным он становится. Представьте, в СМИ и в среде народной характеризуется некто, как человек чести и исключительной порядочности,да ещё таковым является. НУ! И кому он на фиг нужен? Кто из бизнесменов и политиков возьмёт его в свою команду? С ним ни украсть, ни обмануть, ни в сауну с б-дями, ни в притон с пида и педо, ни нажраться, ни поохотиться в угодьях. Даже где и в каких условиях живёшь показать страшно, а вдруг спросит: за какие шиши, в какой тумбочке взял….. Разоблачая негодяев и информируя о них “элиту” нашу, мы таким образом пополняем её. Вы себе представляете дружбу и общение нашего Президента с академиком Патоном? Что общего меж ними? Вы себе представляете Патона и сейчас, и в молодости в течение дня посетившего несколько компаний с застольями, скупающего и принимающего в подарок раритеты, представляющие культурную и историческую ценность? Дальше сами рассуждайте и выводы делайте.


24.10.2009 20:51 БЕЛЫЙ

ЗАБЫЛ О АРФУШАХ, КТО ИЗ ГОСПОД ИЗ УПРАВЛЕНИЯ “К” ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ СКОЛЬКО СОТЕН УКРАИНОК ЕТЫ ГЛАМУРНЫЕ ГОМОСЕКИ ПРОДАЛИ В РАБСТВО, И СКОЛЬКО ТАКИХ ДЕВОК ХОДИТ С ОТРЕЗАНЫМИ ЯЗЫКАМИ ПО ЕГИПТУ, БЕЗ ПАМЯТИ КТО ОНИ И ОТКУДА. ДУМАЮ НАЙДЕТСЯ ЧЕЙ ТО БРАТ ИЛИ ОТЕЦ, ЧТО С ЧУВСТВОМ ВЫПОЛНЕНОГО ДОЛГА ПЕРЕЖЕТ ГОРЛО ЕТИМ БАРАНАМ.


24.10.2009 21:45 ЖУКОВ

НЕТ НАВЕРНО НИЗОСТЕЙ И ГЛУПОСТЕЙ,КОТОРЫХ НЕ НАТВОРИЛ ШРЕК.ОБСУЖДАТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЯ,ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ.ЖЛОБ,ОН И В АФРИКЕ ЖЛОБ.А ЧЕРНОЖОПЫЙ МОЛОДЕЦ.ИНТЕРЕСНО,ПЧЕЛ РАЗВОДИТ?


25.10.2009 9:28 333

Как это В.С.Бойко (ММК им.Ильича),честный и порядочный человек, сидит рядом с таким паразитом за одним столом!


25.10.2009 14:56 Буйнов

Миша развалил Союз… Ю.Витя опустил ниже канализационного люка Украину… Что можно по этому поводу сказать? Умеют на Западе подбирать и вербовать агентов влияния с большими возможностями. А мы все спорим, хто щирєє й найщирейше.


25.10.2009 15:22 pazama

что тут можно комментировать,да и фамилия у меня не та-Калашников должен комментировать…каждый имеет того правителя,которого имеет.


26.10.2009 14:51 Юстас

Интересно, как такой товарищ умудряется работать на две спецслужбы Сирийскую и Израильскую и еще быть советником президента третьей страны, куда смотрит Наливайченко. Это наверное уже полный абзац.


Комментировать