Человек не терпит насилия!

В БРЯНКЕ БОГОРОДИЦА ПЛАЧЕТ

Я  готов рассказать, почему. Как и обещал, продолжаю следить за  интересными делами  глубинки Украины. Помните, в июле на ОРД я рассказывал о городке Брянка на Луганщине, где местная власть решила себя родимую увековечить (читай переизбрать), и бесконтрольных денег то ли чисто конкретно на выборные хлопоты Януковича, то ли для иных удовольствий, раздобыть?  Причем сделать это путем срочного возведения скульптуры Богородицы авторства, как говорил городской голова Грязев, «одного зека».  Главное в этом дельце было вот что: практически силовое выколачивание денег на «святое строительство» как с крошечного или среднего предпринимателя, так и с уличных комитетов, «керующих» нищими пенсионерами депрессивного городка.  Причем ни суммы, необходимой на возведение скульптуры, ни количества собранных средств, никто не озвучивал не только обычным брянковчанам, но и, скажем, депутатам городского совета.

Тема получила развитие.  Открытие изваяния состоялось.  Об этом стоит кое-что рассказать.   Но вначале  — почему Богородица в Брянке плачет? Нет, конечно, не скульптура, выполненная в несколько тюремно-китчевом стиле, а взирающая с небес Божья Матерь, Заступница всех страдающих?

Думается, вот хотя бы когда происходит это.  Горисполком, представляющий в основном Партию регионов в этом году взял, да не выделил средств местному здравоохранению на горючее для  «скорых».  А тупой механизм, хоть и с красным-раскрасным крестом на боку, без горючки ехать не соглашается.   «Выкручивая» копейки из других расходных статей своего дырявого ведомства, медики отправляют «скорые» по вызовам, но…в один конец.  Больному или его родственникам, вызывающим неотложную помощь, сразу же говорят: готовьте 10-15 гривень, особенно если страдальца  будет необходимо отвезти в больницу.  И вот, бригада с инфарктником «на борту»,  заглядывает на заправку, заливает драгоценную жидкость, и клеит чек в  медицинскую карточку, дабы никто не подумал, что врачи прихватили денежку себе.  Наверное, когда человек выкладывает «смешные», но иной раз последние купюры (вы думаете, в депрессивном городке, облагодетельствованном местной властью ПРдунов, это редкость?), или когда  «скорая» не успевает вовремя добраться  до больницы либо поспеть на другой вызов, у святых и текут слезы.

Ну и что? Разве новость, что в городах и городках во многом не хватает самого необходимого? Нет, конечно.  Просто, пардон, козе понятно и коню ясно, что в случае подобной беды — вот оно, первостепенное поле для благотворительности. Ну, например именно благотворительного фонда с благостным названием «Благовест», руководимого  на Луганщине нардепом-регионалом Виктором Тихоновым.  А коль скоро мы вспомнили этого героя и его фонд, пора вернуться к событиям открытия скульптуры в Брянке.    

       Мои знакомые из этого городка  очень просили приехать и посмотреть, как все будет. Местная власть готовилась с помпезностью.  Что ж, меня заинтересовало то, что среди гостей были анонсированы известные «ястребы» ПР Тихонов и Ефремов. Впрочем, потом выяснилось, что  Ефремову было тяжело после дня рождения ( мужики меня поймут), и он не явился.  Не это, конечно, главное.

     Я приехал рано и решил пообщаться с местными жителями до начала мероприятия, но  людей было маловато.  Затем как по команде привели детей  из школ ( во время занятий), после стройными рядами пришли работники исполкома, ну и несколько десятков жителей из ближайших домов, узнать что происходит, уж больно громко  играла музыка. Если быть объективным — то начало мероприятия понравилось: дети, разодетые в ангелочков и все такое.  Но ангельская марля трепетала недолго.  Слово предоставили нардепу Тихонову. Тому самому, которого недавно прилюдно осудил Ахметов за то, что Тихонов не желает успеха правительства в борьбе с кризисом, а значит — не желает благоденствия украинского народа. Того самого, о котором на Луганщине поговаривают, что будучи председателем облсовета, он «заирал» в свою пользу 72 миллиона, выделенных на трудоустройство шахтеров закрытых шахт. И понеслась душа! Но не в рай. «Нынешнее правительство, которое уворовало заводы-пароходы…»  Дедок, стоявший рядом со мной, искренне спросил: так это, мол, предвыборный митинг?  Тихонов надрывался —  вы, люди, не бойтесь мы скоро придем  и все вернем! Виктор Николаевич не уточнил — они себе вернут или народу. После всего этого вы бы видели лица людей! Ведь некоторые действительно пришли посмотреть на Богородицу, а тут опять выборы и грязь на оппонентов.

       Впрочем, ругали и скульптуру. Каюсь, подслушал разговор двух мужчин в приличных костюмах. Они  размышляли о том, что же еще придумают «эти» из исполкома, на что еще будут с них драть деньги. Потом  начали называть фамилии местных бизнесменов и суммы, которые с них требовали  на скульптуру.  Один сказал, что постройка памятников, видно, самый прибыльный вид бизнеса. Моя «разведка», кстати, доложила: с хозяина крошечного заведения частного общепита требовали 10 тысяч гривень, с маршрутного такси — 5-7 тысяч, с владельца лотка на рынке — 3-5 тысяч.  Для этих, самых удачливых жителей полуразрушенной Брянки, это — очень большие деньги.

      И вот что по-прежнему интересно.  Сколько в действительности стоило творение «одного зека»? И сколько денег удалось под него выбить?

       Еще одно:  официально открытие изваяния было приурочено не только ко Дню Брянки, но и к 10-летию тихоновского благотворительного фонда «Благовест».  В официальных речах подчеркивалось — скульптура сооружена «при поддержке «Благовеста».   Надо ли это понимать  вот как:  фонд нардепа-регионала  выделил плечистых ребят, которые выколачивали копеечки?

         Ау, Виктор Николаевич!  Интересно, за то, что Вы  выколотили пару копеек из депрессивного городка и устроили у изваяния Богородицы предвыборный митинг, в партии Вас хоть чуть-чуть простили? Перестали называть маразматиком?

Кот Луганский, для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Все правильно — Регионы бандиты, город загнали и т.д. А теперь — проблема поработать по БЮТу и его лидеру Подколзину (завгороно)по школьным закупкам (Ехануров отдыхает), убитыми котельными, планомерным уничтожением 10-й школы и т.д.Материала не на одну статью. Даже в исполкоме не выдержали, специальную комиссию создали.

  2. А вы голосуйте за бют. Тогда не останется ни малого ни среднего , вообще ни какого бизнеса. А будут вас называть не избиратели , а ”души”

  3. Спасибо КОТ! Кто бы ты ни был, благодарю, что заглядываешь в Богом забытую Брянку и рассказываешь правду. А про местную власть регионалов и таких как Тихонов хочу добавить. В статье написано, что скорые не ездят. А у меня есть данные, что всех бюджетников Брянки осенью попозже выгонят в неоплаченные отпуска. Вот тогда и поплачем замолимся Божьей Матери, только не этой, слепленной грязно. Местная власть умирающих поселков тащит все подряд, может и правда на выборы своего зека Януковича.

  4. ПР- партия бандитов и рекитеров.
    В прошлый раз , кагда их пахан — Янек был при власти то со всех собирали бабло по 20 грн.на ремонт святогорской лавры.Интересно каковы сейчас их аппетиты?
    К стенке всех.Неужели люди не понимают,что эти быки из ПР ни хера для народа делать не будут?

  5. Правильно все написано! Этот исполком с Грязевым просто зажрался! Весь город в мусоре по уши, к зиме ничего не подготовлено, а они только о выборах и думают. Строят статуи и думают, что это их спасет. Мы будем голосовать за кого угодно , но только не за них. Мера с его замами надо гнать метлой, какой вы знаете сами!!!!

  6. Фонд Благовест — грабители,а не благотворители. Они крутят свои темные делишки. Как бы остальные не оценили меня признаюсь голосовла за ПР. Но потом пожила под их местной властью, заодно прислушалась что несут нам на всяческих празнествах маразматики типа Тихонова. За них нормальный брянковчанин голосовать не станет. Я верю в Богородицу но после того как у моей бедной тетки требовали грубо деньги на эту статую, я туда не подойду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Арахамия понаблюдал за бесславным концом "зеленого" министра

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский написал заявление об отставке. Об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид…

Нардеп-аферист Клочко наврал о благосостоянии своей сестры

Семья сестры народного депутата от «Слуги народа» Андрея Клочко, доходами которой он ранее объяснял происхождение у матери-пенсионерки недвижимости на 15…

Нардеп-"слуга" Колесник наврала в декларации на ₴4 миллиона

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции передало в НАБУ информацию о нарушениях в декларации за 2020 год у народного депутата…
НОВОСТИ