Человек не терпит насилия!

ДОЙНЫЕ КОРОВЫ ИРЭНЫ КИЛЬЧИЦКОЙ-2

22998

В  самых посещаемых и востребованных больницах и поликлиниках Киева —  «Охматдет», Центральная районная поликлиника Шевченковского р-на, Киевская городская эндокринологическая больница, Институт онкологии АМНУ, Городской диагностический центр и многое другое —  процветает аптечная сеть «Биокон», которую Антимонопольный комитет обвинил в завышении цен на лекарства. Однако в КГГА на сей факт закрыли глаза — уж не потому ли, что  ручку госпожи Кильчицкой, контролирующую столичное здравоохранение, «позолотили» с особой тщательностью?

Говорят, по своим масштабам теневой бизнес в бюджетной медицине настолько прибыльный, что даже нефтедобыча или золотые прииски не стоят с ним в одном ряду. Тендеры на закупку медикаментов, оборудования. А что творится в аптечном бизнесе? Как известно, в Украине количество аптек не регулируется государством, поэтому их может быть в одном доме хоть десять. При этом в Германии количество аптек ограничено — чтобы открылась новая, должна закрыться старая, а в других странах действует так называемый «лимит пешеходной доступности» — в радиусе 300-500 м от точки, торгующей лекарственными препаратами, не может появиться еще одна. И в этом смысле госпожа Кильчицкая ввела на вверенной ей территории европейские законы, дав «зеленый» свет ООО «Аптека «Биокон», цены которой бьют по карману малообеспеченных граждан, пенсионеров и уж тем более несчастных родителей, отдающих последнее на лечение детей.

Сравнить хотя бы три препарата, БЕЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ ВЫЖИТЬ ПЕНСИОНЕРКА, ПЕРЕНЕСШАЯ ИНФАРКТ:

-Лозап плюс — в «Биоконе» 30 таблеток стоят 70.78 грн. (цена с официального сайта компании), а в обычной аптеке 41 грн.

 

-Бисопролол-ратиофарм (по 10 мг) — в «Биоконе» 30 таб. обойдутся в 61.94 грн., в обычной 48.05 грн.

 

-Милдронат (500 мг) — в «Биоконе» 60 капсул стоят 161.93 грн.(!), а в аптеке на м.Левобережная 85.35 грн.

СКАЖИ КТО ТВОЙ ДРУГ — И ВСЕ УЗНАЮТ КТО ТЫ!

Еще остались сомнения в том, что пациентам крайне невыгодно, чтобы «Биокон» распространял свою продукцию в муниципальных клиниках? Тогда напомним, как в декабре прошлого года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ)  привлек семь оптовых поставщиков в качестве ответчиков по делу относительно необоснованного повышения цен на медикаменты —  и ООО «Аптека «Биокон» оказался в числе них. Причем цены завышались на 18 наиболее употребляемых лекарственных средств, среди которых амизон, арбидол, афлубин, доларен, эссенциале, карсил, кетанов, корвалмент, но-шпа, фезам и др.

Так каким же образом компания, которая наживается на малообеспеченных слоях населения, осталась неприкосновенной? Благословить на дальнейшую обдираловку киевлян аптечную сеть могли — не считая мэра — две контролирующие столичное здравоохранение дамы: Ирэна Кильчицкая или ее верная соратница Людмила Качурова, у которой уже есть немалый опыт продаж низкокачественных экспресс-тестов на СПИД.

Получив образование на факультете сан-гигиены Курского мединститута, госпожа Качурова некоторое время поработала в Орле, а потом приземлилась в столице Украины, где решила сделать карьеру в органах исполнительной власти. Старт был удачный, и в 2002 году она возглавила Главное управление по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В Киевсовет Качурова попала под №3 в списке Партии Регионов — дело в том, что через компанию Василя Горбаля ООО «Международная фармацевтическая группа» оптом реализовались лекарства, и в первую очередь — экспресс-тесты на СПИД. Муниципальные и госзаказы, дабы поставлять тесты большими партиями, пробивала именно госпожа Качурова — неудивительно, что за такой «ратный» труд Горбаль пробил даме место под солнцем Киевсовета. Теперь у Качуровой новая начальница, возможности которой не ограничены. Как, впрочем, и аппетиты.

Говорят, мама нашей заммэрши — Галина Кильчицкая — работала методистом в университете им. Т.Г.Шевченко. Должность скромная, но она позволяла работникам учебного заведения пристраивать своих детишек на престижные факультеты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в 1985 году ее дочь Ирэна, несмотря на огромный конкурс, поступила на юридический факультет. В то время здесь на одной из кафедр работал Леонид Черновецкий — кажется, преподавателем, поскольку проректорскую должность будущий мэр освоил несколько позже.

По совету старших товарищей Ирэна решила не только учиться, но и двигаться по комсомольской линии — дабы быстрее увидеть светлое будущее. Однако с развалом Советского Союза Кильчицкой пришлось сменить профориентацию, и заняться торговлей. Именно тогда, по словам жены Черновецкого, они окончательно сошлись. “Ирэна — больше моя воспитанница, а не подруга. Она у меня работала, поставляла товар в мой магазин “Правекс” и “Кристина”: сначала она привозила одежду из Турции, а затем из Италии”, — любит вспоминать Алина Айвазова. Говорят, именно благодаря этой дружбе пани Кильчицкая получила работу в «Правэкс-Банка», где проработала 5 лет, а затем пошла за Черновецким в КГГА.

СУМКА ЦЕНОЮ В МЕРСЕДЕС

Ирэна Реонольдовна, которую за абсолютное доверие к ней мэра называют «женщиной Черновецкого» (а за то, что она курировала столичные рынки — «базарной бабой»), любит подчеркивать, что живет по принципу трех «Ж» — жестокость, жажда, жадность.

Заммэра глубоко убеждена, что бриллиантов, как и машин, много не бывает — и ездит на трех: Bentley Continental GT, Рorsche  и Мercedes-Вenz GL, который сменил в гараже «Хаммер H3». Кильчицкая не может остановиться, чтобы не скупать прямо с показов одежду ведущих марок — Dior, Valentino, Chanel, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Prada, Ferre, Gucci. Обувь чиновница так же покупает не у отечественного производителя — если уж туфли, то такие как у Мадонны и, конечно, не подделку, а прямо от дизайнера. То же касается и аксессуаров: «Я не ношу бижутерию* вообще, никогда ее не носила и носить не собираюсь. Swarovski признаю только на ремнях и обуви».

Читателю на заметку: Элитная бижутерия с кристаллами сваровски — это не только модные, красивые и дорогие украшения, но и визитная карточка каждой женщины и делового мужчины. Вот, например, в интернет-магазине « Атрибуты успеха» можно увидеть широкий ассортимент бижутерии от лучших мировых производителей Tiffany & Co, Gucci, Links, Dolce & Gabbana, Bvigari, Louis Vuitton и многих других. Серьги, кольца, аксессуары, выполнены из высококачественной бижутерии с использованием кристаллов сваровски, покажет вашу яркость, необычность вкуса и будет радовать вас долгие годы.

Отдельная любовь у Кильчицкой к сумкам — исключительно от французкого Дома моды Hermes. Его одна из популярных моделей Birkin в зависимости от цвета и материала стоят от $15.000 и выше, а очередь из желающих расписана на ближайшие два года. Дело в том, что сумка из специально обработанной телячьей кожи, а отдельные экземпляры изготавливаются из кожи крокодила (на изготовление каждой сумки нужна кожа двух аллигаторов определенного качества), устойчивой к появлению царапин, но при этом мягкой и приятной на ощупь. Фурнитура изготовлена из золота или палладия, сумка закрывается ключиком на замок и продается в коробке, которая уже сама по себе является предметом искусства. Для тех, кто не хочет ждать, есть два пути — купить сумку с рук (обычно вдвое-втрое дороже) или приобрести копию сумки, так называемый «репликант» на интернет-аукционе. Например, на molotok.ru сейчас можно купить еще одну не менее популярную модель Kelly «всего» за  $7 тысяч, впрочем, есть здесь и Birkin — и за $ 1,5 тысячи, и за $77 тысяч!

Так вот сумочек от Hermes у Кильчицкой не менее 15, причем одна из них, по ее словам, «стоит в гривнах сумму с пятью нулями». То есть, не менее $100 000 — похоже, заммэра купила эту сумку с рук, с переплатой, которую бы хватило, чтобы сделать пересадку костного мозга ребенку с лейкозом.

Однако у Ирэны Реонольдовны другие жизненные приоритеты, при этом

она любит уверять, что оплачивает все свои расходы из собственного кармана — и машины, и бриллианты, и сумки, и гардероб. А также труд домработницы, четырех нянь, четырех охранников (двое из которых по совместительству еще и водители), шофера, занимающегося домашними делами (закупка продуктов, езда в химчистку и прочее). И главное — обеспечивать всем необходимым маленьких Монику и Марка, которые родились с помощью врачей клиники «Исида» (специализирующейся, к слову, на искусственном оплодотворении) в 2007 и в 2008 годах. А необходимо наследникам железной вице-мэрши все самое лучшее: например, коляска «Феррари» японского производства, которых в мире не больше десяти, куклы антикварные или горшки золотые. Чего уж мелочиться?

Безусловно, какие-то запасы Кильчицкая сделала, работая в банке. “Я не скрываю того, что я пришла из бизнеса. Те машины, которые у меня есть, имущество, которое у меня есть, — оно оформлено на меня. Я считаю, что правильно делают те, кто говорит, что у него нет имущества, что у него нет денег, что машина арендуется у друзей, квартиры или здания арендуются у родственников. Я считаю, что нет смысла рекламировать то, что было украдено”, — говорила Ирэна Реонольдовна сразу после вступления в должность.

Однако уже работая в мэрии Ирена Кильчицкая приобрела на аукционе Christie’s ювелирные украшения Жаклин Кеннеди: за 185 тыс. 400 долларов и 866 тыс. 400 евро. Да и на новый Мерседес при зарплате в 15-20 тыс. грн. ей необходимо работать 120 месяцев или 10 лет. За Кильчицкой числится, правда, ООО «Крид» (адвокатская деятельность), но вряд ли здесь можно заработать миллионы. Это подтверждают и заполняемые заммэром декларации о доходах, которые, в отличие от расходов, резко сократились в последнее время: если за 2005 год она задекларировала больше чем 2,5 млн грн., за 2006 год  — 3,2 млн грн., за 2007 год — чуть больше миллиона, то за 2008 эта сумма составила «всего»  435,3 тысяч гривен. Тогда на чьи шишы кутим-то, Ирэна Реонольдовна? Мужчины вас, как вы утверждаете, не обеспечивают и вряд ли вы принимаете помощь от женщин — как нам кажется, хотя мы можем и ошибаться…

Впрочем, на посту заместителя мэра можно заработать не только на очередную сумку от Hermes — вон европейцы на нас очередной зуб «точат» и угрожают сорвать Евро-2012: обижаются за негуманное отношение к бездомным животным, которых столичные власти, несмотря на принятые программы и выделенные деньги, «забывают» стерилизовать и закрывают глаза на участившиеся случаи массовых отравлений собак. Словом, и на собачках в Киеве можно неплохо подзаработать, если на людях пока не дают. А там, глядишь и новая идейка образуется: фантазия-то у госпожи Кильчицкой буйная, и, в отличие героини Раневской в «Золушке», ей, к сожалению, есть где развернуться, да и помощников хоть отбавляй. Чего не скажешь о здоровье киевлян, о котором в мэрии заботиться, как видим, некому.

Александр ЕРМОЛЕНКО, специально для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. Мужики мне завидуют,такую телку ИМЕТЬ,значить ИМЕТЬ пол Киева(или хотя бы его отрасли)Одно дите от меня точно,подрастет увидите…

  2. Жалкие, трусливые медики столицы, лижут жопу и платят дань этой мрази!Протестуйте! Всеукраинская забастовка медицинских работников — никого не уволят, работать и так некому!

  3. это дерьмо поставлено теми кто должен понять что такое дерьмо не должно больше появляться во власти.Уважаемые поставьте хозяев которые просто будут управлять элементарным бытовым уровнем а финансы контролируйте как хотите,это Ваше право.А этому дерьму что сейчас не место в кабинетах КМДА.

  4. Я, конечно, прошу пардона, но у меня вопрос к автору статьи. Напишите, пожалуйста, в каких аптеках вы нашли цены на эти препараты, которые сравниваете с биоконовскими ценами. Я смотрел цены в аптеке гормональных препаратов, аптеке 37 и других, но у них такие же цены, а то и выше. Я не защищаю шизофреника Черновецкого, его жабу Кильчицкую или этот биокон, но получается, что информация не соответствует действительности, во всяком случае, в части цен. Спасибо, если ответите.

  5. Лисе — мы…, мы умеем, но каждому — свое. Тошно, под кухарками ходить, это — да. А в целом, — сами напоролись….на демократов…., простите… Все закономерно и объяснимо, и … (изредка) — тошно. Мы умеем, не сомневайтесь.

  6. А я могу сказать одно, не надо завидовать, кто как умеет тот так и вертится в нашей жизни, а если она смогла , значит она просто красючка!!! Умейте и вы так:)))

  7. И главное — обеспечивать всем необходимым маленьких Монику и Марка, которые родились с помощью врачей клиники «Исида» (специализирующейся, к слову, на искусственном оплодотворении) в 2007 и в 2008 годах. А необходимо наследникам железной вице-мэрши все самое лучшее: например, коляска «Феррари» японского производства, которых в мире не больше десяти, куклы антикварные или горшки золотые. Чего уж мелочиться?

    А як же ш преславуті “батьки” дітей? То один “мільйонер” то другигий “невідомий іноземець”?. Напевно на всій земній кулі мужики стільки не п’ють, щоб “з такою” переспати.

  8. Ну не пидор наш “гарант”, если крышует такую мразь как “космос” с его тварями. Создал вокруг себя национальную “элиту”…, театрально заламывая руки, красиво говорит о голодоморе… Боже, как стыдно!…Полностью согласен с 1717 — не надо статьи, одного взгляда на эту тварь на фото достаточно. До чего довели страну из-за паталогической жадности — урвать, нагрести побольше…

  9. Что толку изощраться в адрес ОПГ Черновецкого? Псмотирите на себя! Киевляне! Кого вы терпит на своей шее? Безвременье какое-то…

  10. пизд…, а караван идет. Я все майно продав и сижу на чемоданах…. Будут качели- уеду на океан. А вы мои бабушки и др.лохи дерити-еб..ти друг-друга… И для вас — это грустно… А ообще я и моя молодая команда вас юбит…. Респект вашим соплям… братья козацького роду… Кого бы вы не выбрали-они все равно будут вас …. И это грустно…

  11. Нужно с чегото начинать. К примеру — забрасывать тухлыми яйцами чиновничью мелкоту, идущую в Киевраду на работу и с работы. Это посеет разброд в рядах чиновничьей рати Черновецкого и они, боясь за свою шкуру, наперегонки побегут в УВД и СБУ сдавать своих кормильцев.

  12. Эту тварь необходимо приговорить исключительной мере наказания путем аборта головного мозга через н.п.о.ж.Без обшего и местного наркоза. Будет нужен профессиональній исполнитель — я готов.

  13. Стасу. Фотография классная!!! Достаточно вывесить одну фотографию и можно осуждение достоинств и недостатков Кильчицкой сворачивать. Алчное, похотливое, высокомерное, завистливое, грязное животное. Ее морально-псилогическая непромытость порождает обонятельные ассоциации — смотришь на фото и ощущаещь тяжёлую и резкую вонь, как от бочки с гнилой селёдкой. Респект автору и фотокору!!!

  14. Непонятно, по какому поводу озвученные сопли и слезы?
    Все — в порядке вещей!
    Кто выбрал повторно абсолютно однозначного шизоида (вместе с его вечно молодым и таким же вечно вороватым окружением) мэром усих кыян, предварительно уже зная какая это несусветная тварь?
    А теперь вы возмущаетесь?!
    Кто вам всем виноват? — Посмотрите в зеркало, — там ясный ответ.
    Но страшно даже не это.
    Страшно то, что будь завтра очередные выборы — и в них также безоговорочно победит тот же самый даун. 150%!!!

  15. Вот уже начинаем правильные вопросы задавать.Конечно может.Пуля.Маленькая партия снайперов права.

  16. Вот уже начинаем правильные вопросы задавать.Конечно может.Пуля.Маленькая партия снайперов права.

  17. Крайне опасно,когда,как говорится,из грязи-в князи. Одна держала видеосалон в Днепре, порнушку крутила,вылезла в князья. Изменился масштаб,а сознание мелкой пакостницы осталось. Другая крутилась на Киевском рынке,имела кличку-Ирка-миниетчица, вылезла наверх. Сознание осталось на уровне ниже брючного ремня,зато масштаб-целая столица. Теперь рвет все, что видит. А чего можно ждать от куринных мозгов с одним инстинктом- украсть и навешать побольше блестяшек на свою задницу? Не возмущайтесь, коллеги, это процессы абсолютно объяснимые.

  18. Я не пойму,за кого нас держат?Это я о ценах на лекарства.В 1994-96гг.моя фирма занималась лекарствами и мы первые в Украине заключили более16 контрактов с зарубежными фирмами.Ведущими.Это фирмы США,ФРГ,Франция,Великобритания,Финляндия и др.Но,я хотел сказать о другом.Нас контролировало государство и не позволяло делать немыслимые наценки.Было чётко оговоренно 45% это наценка для всех начиная от экспорёра и заканчивая всеми посредниками.И к потребителю конечному медикаменты попадали по формуле :цена инвойса+45%=покупатель.И всем хватало.А сейчас не понятно,что у нынешних стало по три ж….ы или дырок в ней стало,как в решете?Тогда кому не хватало,приходили из отдела цен и корректировали прибыль:излишне накрученное умножали в разы и,в доход бюджета.А сейчас проверяющие берут не в бюджет,а на карман и аптекари закладывают риски в цену.Круг замкнулся.Нужно вернуться к СССР,что бы боялись,что либо купить,что не покрывается зарплатой.Да,и к стати, “БИОКОН” в те годы закупал медпрепараты у нашей фирмы.

  19. ИНТЕРЕСНО, КТО-НИБУДЬ В СОСТОЯНИИ ОСТАНОВИТЬ БАНДУ ЧЕРНОВЕЦКОГО????
    ДЕБИЛО-ГАРАНТ МОЛЧИТ, ПРОКУРОРСКИЕ И МЕНТЫ ТОЖЕ, ДОЖДЕМСЯ, ЧТО СКОРО В КИЕВЕ И СМОТРЕТЬ БУДЕТ НЕЧЕГО. КИЕВЛЯНАМ ОСТАНУТСЯ ОДНИ ЗАБИТЫЕ ДОРОГИ И ТРОТУАРЫ. ВСЕ БУДУТ В ДЕРЬМЕ, А ШЛЮХА ЧЕРНОВЕЦКОГО — НА ”БЕНТЛИ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Директор Нацпарка, где находится резиденция Зеленского, задержан за поборы

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) задержали руководителя Азово-Сивашского национального парка Олега Бандурина, который также является депутатом Мелитопольского городского совета от…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ