Человек не терпит насилия!

Нетрезвым мажорам президентское кресло не светит

О ежедневных ДТП со смертельными исходами на украинских дорогах, которое все лето сотрясают криминальные сводки, услышал, наконец, Виктор Ющенко: президент вдруг настолько озаботился этим вопросом, что заговорил об ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Что удивительно, его услышали не только в собственном секретариате, но и в министерстве внутренних дел. Юрий Луценко на днях озвучил большие планы: за вождение в нетрезвом состоянии предусмотреть ответственность в виде штрафа в 15 тыс. гривен, а том и лишение прав водителя. А за вождение в нетрезвом состоянии, повлекшее смерть, — наказанием станет лишение свободы на 12-15 лет. В итоге, последний уик-энд народ горячо обсуждал вопрос: «Пить или не пить?» — и, провожая лето бокалами прохладного пива, выяснял, кто поведет машину…

Конечно, это только идея. Но и «майдан» когда-то был лишь словом, брошенным в толпу. У повышенных штрафов же сейчас появились серьезные шансы получить мощное лобби не только в парламенте: после гибели в ДТП детей нардепов Герман и Сивковича, а также несчастных случаев с участием украинских мажоров обласканные властью и деньгами наверняка осознали: увеличенные в ноябре прошлого года штрафы за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения в 10 раз  — до 150-200 не облагаемых налогом минимальных доходов граждан или 2550-3400 гривен  — их зарвавшихся чад не остановят. Родительский депутатский мандат от столба на скорости 200 кмч, как оказалось, не прикроет и от смерти не спасет.

А ведь надежда теплилась! Планы-то у властьимущих дальнобойные — даром что ли подыскивается школа с правильными родителями одноклассников и престижным набором уроков, потом вуз (куда фактически переходят целыми классами — благодаря усилиям все того же «правильного» родительского хоровода), а уж затем… Словом, загляните в историю США и вы поймете, чем озабочены сейчас украинские богатые «буратинки»: им мало просто владеть бизнес-империей — куда более волнующей является мечта создать клан а-ля Кеннеди. Кстати, по странному стечению обстоятельств Луценко озвучил желание увеличить штрафы за вождение в нетрезвом виде аккурат в тот день, когда в США прощались с 77-летним Эдвардом Кеннеди — сенатора, который 40 лет назад лишился возможности повторить успех старшего брата и стать президентом. В состоянии алкогольного опьянения он утопил в реке машину — вместе с девушкой…

СТО ГРАММ, ПОДКОСИВШИЕ КЕННЕДИ

Покойный президент Джон Кеннеди говаривал: «Если со мной что-нибудь случится, то у меня есть брат Роберт. А если что-нибудь случится с Робертом, то у нас есть еще Тед. Кстати, Тед самый красивый и талантливый из нас как политик». «Самый талантливый» был девятым ребенком в семье Джозефа Кеннеди, который разбогател на гангстерском бизнесе — торговле спиртным в годы “сухого закона”, потом  нащупал “золотую жилу” в кинопромышленности, обрел связи, нашел ходы, и вместе с другими демократами приложил руку (что означает: пожертвовал большие деньги) к победе на выборах Франклина Делано Рузвельта. Мечтой Кеннели-старшего было… усадить в Белом доме по очереди всех своих четырех сыновей. Первым должен был баллотироваться в президенты старший сын Джозеф, но он погиб во время войны в авиакатастрофе. Следующим претендентом стал Джон, который был тяжело больным человеком и, говоря откровенно, не рвался “править”. Трагическая гибель Джона выдвинула на передний край борьбы за пост президента США Роберта,  которого застрелили во время предвыборной кампании в 1968 году.

В итоге остался последний из братьев — 37-летний Эдвард. Сенатор от штата Массачусетс стал во главе одного из политических кланов Америки, настолько влиятельного, что на его похороны в прошедшую субботу приехали президенты Джимми Картер, Билл Клинтон и Джордж Буш-младший, а  нынешний глава Белого дома произнес панегирик. Эдвард Кеннеди для Барака Обамы был сродни крестному отцу — именно он благословил молодого политика на глубоководное «плавание» в рядах Демократической партии, а затем и на президентство. Он публично поддержал малоизвестного чернокожего сенатора из Иллинойса на сцене Американского университета в Вашингтоне, увидев в нем человека, готового и способного нести эстафету братьев Кеннеди. Предлагая кандидатуру Барака Обамы в качестве кандидата в президенты на съезде демократической партии, Тед произнес: “Надежда еще не умерла! Мечта еще живет!” Таким образом он озвучил собственные амбиции, которые были утрачены ночью 18 июля 1969 года.

В тот день в коттедже на острове Чаппаквиддик собралась шумная компания — человек двенадцать. В 23.15 хорошо подпитый Эдвард Кеннеди посадил в машину Мэри Джо Копечне и тихонечко покинул веселье, решив уединиться с девушкой на пляже. Правда, на следствии «глубокоженатый» политик утверждал, что просто хотел подвезти Мэри на паром — но в это мало кто верил. Машине не удалось пересечь узкий покосившийся мост Пауча-Понд, и она, перевернувшись, свалилась в быструю реку. Сенатор выплыл — девушка нет. На следствии Эдвард утверждал, что несколько раз нырял, пытаясь найти Мэри Джо, но все было напрасно. А потом он пошел — но не в полицию или к ближайшим коттеджам за помощью, а вернулся на вечеринку, позвал двоюродного брата, юриста Джо Гаргана и друга-адвоката Поля Маркема. Троица вернулась к мосту и продолжила поиски. Протрезвев окончательно, юридически подкованные друзья посоветовали Кеннеди сообщить в полицию.

kenedy mary

Та самая девушка

Эдвард снова действует по-своему: переплывает через реку, идет в мотель, где снимает номер и ложится отдыхать. Его «олдсмобиль» обнаружили на следующее утро рыбаки и шеф полиции Эдгартауна, узнав номера, с ужасом подумал, что сенатора постигла судьба братьев. Но вместо политика ныряльщики вытащили из машины труп девушки. Сам же Кеннеди пришел в полицию только спустя 10 часов после трагедии — его допросили и отпустили. Сенатор даже побывал на похоронах Мэри Джо, где его увидели с повязкой на шее — хотя он ни разу не заявлял, что пострадал в результате этого несчастного случая. Тем временем скандал разгорался, журналисты практически по секундам расписали историю и ждали громкого судебного разбирательства. 

kenedy

Та самая машина

ПОДМОЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ

Однако Кеннеди провел в зале суда ровно семь минут: он получил два года условно и покинул здание. А вечером выступил по телевидению: «Я признаю себя виновным в том, что не сообщил о случившемся в полицию немедленно». Родителям Мэри Джо Копечне были выплачены 50 тысяч долларов страховой компанией и 90 тысяч долларов заплатил Эдвард Кеннеди из своего кармана…

Казалось, клан Кеннеди пустил в ход все свое могущество, но в американская демократия все-таки отличается от украинской — там журналистов даже президенту безнаказанно обзывать нельзя. А уж труп, где бы его не нашли — в лесу или в машине сенатора — возбуждает не только воображение населения, но и уголовное дело. Поэтому прокурор округа начал новое расследование и устроил закрытое дознание. Кеннеди отвечал сбивчиво, уходя от вопросов — заключение, появившееся через 16 недель, было для Эдварда катастрофой.

Судья отказался верить, что целью трагической поездки был паром, и пришел к заключению, что Кеннеди, хорошо зная остров, намеренно повел машину по покосившемуся мосту. И уже только поэтому в его поведении налицо был состав преступления. «Наконец, — писал судья, — я нахожу, что есть основания полагать, что Эдвард Кеннеди управлял машиной небрежно и тем самым, по-видимому, способствовал смерти Мэри Джо Копечне».  Другими словами, судья озвучил то, о чем думали американцы: Кеннеди пьяным покинул с девушкой шумную вечеринку с намерением заняться сексом на пляже, а его халатность при вождении стала причиной несчастного случая. При этом политик больше заботился о спасении своей репутации, чем о том, чтобы найти помощь…

Согласитесь, практически по такому сценарию действуют сейчас украинские мальчики-мажоры: вспомните хотя бы историю с пасынком Дмитрия Фирташа, Сергея Калиновского, который на большой скорости врезался в припаркованные «Жигули» прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате того ДТП погибли служащий ВВ и пассажирка BMW. Сынулю богатенького «буратины», который подкармливает политические партии, сначала увезли с места происшествия (бросив и не оказав помощи пострадавшим), уложили в частную клинику, а потом вывезли в Израиль…

Греется, небось, наш мажорчик на солнышке и бед не знает. Конечно, президентство ему не светит — не того масштаба еще мозги, цели слишком мелкие. Как, впрочем, и у старшего сына Ющенко — иначе не о его пьяных выходках, стрельбе в ресторанах, новомодных мобильных телефонах или скоростной езде по киевским улочкам журналисты писали. Иное дело тот же Эдвард Кеннеди — лишенный возможности стать президентом, он 47 лет в Конгрессе пробивал самые тяжелые проекты, заслужив титулы «самого влиятельного сенатора за всю историю США» и «льва либерализма». Враги обвиняли его в «социализме», недоброжелатели — в попытках искупить грех потопленной им Мэри Джо. Сам Кеннеди по поводу того вечера не распространялся — слишком «большой» штраф ему выписала судьба за вождение в нетрезвом виде. С другой стороны, есть над чем задуматься нашим законодателям: пугать потенциальных миллионеров суммами, которые они ежедневно тратят на ужин, согласитесь, по меньшей мере глупо. И уж точно бесперспективно…    

Лана СВЕТЛОВА, специально для ОРД

Кстати, в Китае за вождение в пьяном виде начали расстреливать водителей.

Кстати. В ноябре 2003 года Леонид Черновецкий насмерть задавил на своем «Мерседесе» 20-летнего жителя Полтавской области. Ранее, в апреле 2003 г. «Мерседес», принадлежащий концерну, в дачной местности под Киевом сбил 11-летнего мальчика. Леонид Михайлович не отрицал, что автомобиль принадлежит его концерну «Правекс», за которым числятся тысячи машин. По слухам, в этом автомобиле ехала жена Черновецкого — Алина Айвазова. Однако дело быстро замяли, а во время журналистского расследования выяснилось, что вся информация по этому поводу заблокирована в МВД, а один из работников неофициально признался, что запрет на разглашение хода следствия — результат давления очень влиятельных людей, которые могут отомстить.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. Сосите, мусора, сосите. А то прийдеться возвращаться в ррідна село…

  2. В фильме “Тарас Бульба” упоминается рецепт от всяческих убийств по-пьяни, хотя ездили на лошадях….

  3. Стоит столбы покрепче да потолще делать что бы мажоров легче соскребать было…….

  4. А в Финляндии штрафы рассчитываются в процентах от последней налоговой декларации. Как-то президент “Nokia” заплатил больше миллиона за превышение скорости. Можно ли представить, чтобы президент какого-нибудь Киевстара заплатил хоть что-то за нарушение? Да и декларации у нашей “илиты” фуфловые…

  5. Правоохоронна система в нинішніх умовах (перерахування причин займе надто багато часу) довела своє безсилля.
    Наша “еліта” з числа мародерів, бариг, гей-шоуменів та їх проституток провокує народ на акції справедливої помсти. Мас-медіа, на відміну від 2001-2003 відіграє свою позитивну роль у формуванні громадської думки. Питання за організацією такого руху. Може, вскладчину кілерів наймать?

  6. УВажаемый”1717”! Наша милиция очень профессиональна, когда речь идет о защите ее собственных интересов!

  7. Луценку надо быть немножко последовательней; то он предлагает разрешить пьянку за рулем, потом стрелять, то разрешает большим чиновникам брать взятки и воровать, а когда попался, вернул с чем попался и чист перед МВД, министром и таким же Президентом. Ну вот ввели большие штрафы — я за. А куда деньги пошли с этих штрафов? Год прошел как Ющенко и Тимошенко (правда с разных концов) открыли трассу Харьков — Днепропетровск. Сегодня ее уже надо в некоторых местах ремонтировать. А где остальные дороги? Я согласен — пьяный, дурак и прочее на дороге — штрафуйте. Но где эти дороги? То почем мы ездим ЭТО НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЗОР! Да, события 2004 года нали надежду думать, что может что-то измениться к лучшему и не только у них, но и у большинства нас. Чертва с два — у власти люди, воспитанные Кучмой. Пока мы их не изгоним, а это не только Ющ, Тимошенко и Янек, этот список довольно большой, до тех пор порядка у нас не будет ни на дорогах, ни во власти, ни в головах!

  8. Всем. Предложение — скинуть на эту ветку данные мажоров-потенциальных убийц на дороге. Особенно ярко будут смотреться сынки политиков и силовиков. Тогда сам факт того, что они оказались в поле зрения, слегка отрезвит их. да и папы-мамы за репутацию своих деток запереживают — сосункам же нужно каръеру в госорганах делать.

  9. все надо делать по уму
    Надо сделать ОДИН общий сайт сопротивления народного и публиковать там взяточников мажоров-пьяниц за рулем, судей, хотя им это пофигу итд
    такой сайт — не проблема — вложения минимальны, а вот кто захочет этим заниматься?
    Серьезно я имею ввиду координировать это дело из центра и на местах?

  10. Пъяному мажору.
    Мы создадим организацию ,ну,типа “БЕЛАЯ СТРЕЛА” и будем приводить приговор в исполнение будь то в Израиле или Мальдивы с Карибами.Тогда и посмотрим ,как вы будете ездить.

  11. Пьяному мажору
    Ты, не иначе, себе две жизни намерял? Ты б хоть одну из них доживи лет до 30. А то дохнете как наркоманы в 20-25 лет.

  12. В ночь с 21 на 22 августа на Фонтанской дороге в г. Одессе, сын депутата Одесского городского совета от Партии Регионов Александра Кравеца сбил троих человек: Василия Карпенко, Наташу Гусеву, Дениса Задорожного. Они остановили частное такси ВАЗ 2106, которое затормозило в 1,5 метрах от тротуара по той причине, что вдоль дороги было припарковано два других автомобиля.
    Дорога была пустая. Вася Карпенко открыл переднюю дверь жигулей и стал договариваться с водителем о цене, двое других потерпевших стояли рядом с задней дверью авто. В этот момент Мерседес S-55, которым управлял Дмитрий Кравец, совершил обгон ВАЗ 2106 справа и сбил всех троих даже не затормозив.
    Сначала сбил Дениса, который чудом остался жив, затем Наташу, она сейчас в реанимации с вырванной ключицей, раздробленным тазом и многочисленными переломами, затем Василия. Василия он снес вместе с открытой дверью жигулей, а потом влетел в припаркованные вдоль бордюра автомобили. Василий умер через 6 минут.
    Человек, который это сделал, Дмитрий Кравец, сын депутата, по всей видимости сразу же произвел все необходимые звонки: папа, ГАИ, мэрия и т.д. Результаты экспертизы состояния алкогольного опьянения водителя Мерседеса S-55 скрываются и, скорее всего, будут сфальсифицированы.
    В данный момент «административная машина» нашего города работает на то, чтобы сфальсифицировать все данные инцидента.

    Помогите! Помогите сделать так, чтобы закон был один для всех. Помогите не дать уйти от правосудия человеку, который убил, который платит чиновникам, вместо того чтобы плакать на коленях перед родителями Васи. Вы же сами понимаете, люди не смогут терпеть вечно. Ведь по сути: Людей сбивают, а ГАИ зарабатывает… Как с этим жить нам всем, родным и друзьям Васи, этого светлого и доброго парня, которого не вернуть? Все что у нас есть сейчас это память о нем и желание добиться справедливости.
    Мы просим честного расследования происшествия и соответствующего наказания для виновного. Ведь в любом случае, раз водитель убил человека, нарушив ПДД, существует ч.2. ст.286 УК Украины, которая по идее должна действовать и на родственников депутатов.
    Только в случае пристального внимания с Вашей стороны, они не смогут сфальсифицировать многочисленные экспертизы, показания бортового компьютера Мерседеса, свалить всю вину на водителя жигулей (что уже делается) и тем самым уйти от ответственности.
    Надеемся на Вашу помощь.

  13. Счастливый случай уберег прохожих и посетителей магазина от верной гибели.
    В Днепропетровске автомобиль «Опель Омега» на бешеной скорости влетел в супермаркет «Сильпо» на улице Титова, 13. Машина просто встряла в магазин между витриной и крыльцом. Поверни водитель чуть вправо или влево — автомобиль оказался бы на прилавках, сообщает «Сегодня».
    Очевидцы утверждают, что супермаркет тогда был переполнен покупателями, и «Опель» мчался на него, явно превысив отметку 100 км/час. Предположительно, 23-летний водитель не был пьян, а просто решил полихачить, и, сильно разогнавшись, не справился с управлением. В ДТП пострадали 4 человека — виновник происшествия и три пассажира (парень и две девушки). Все они с серьезными травмами попали в больницу.

  14. А-аа, Одесса… Там в одном из районов области сыскался-таки честный ментяка-опер и что?… Райпрокурор с председателем райсуда сделали из него бандита и в тюрму упекли, злоупотреблял, понимаете, подозреваемых бил… Во как! И Вы считаете что кого-то в той области интересует вопрос о ”справедливости”???

  15. воли в ярмі іті ревуть мені жаль вас люди не можемо нічого то хоча б йдемо до церкви помолимося ющоб не було в них дітей

  16. Бог не наказывает — мерзавцы замыкают на себяобратные связи. Плохо, что при этом погибают сторонние. Но это плата за свободу выбора и воли, данное Богом людям.

  17. Общественная организация «Свободная Одесса» сообщила, что «между 4 и 5 станциями Фонтанской дороги А. Гончаренко (заместитель председателя областного совета, сын мера Одессы А.Костусева) на скорости врезался в стоящие в заторе автомобили. А. Гончаренко, который сам находился за рулем своего “Ниссана”, повредил сразу три машины. Свидетели происшествия говорят, что виновником ДТП был сын Костусева. После столкновения к депутату на помощь приехали его друзья. Сам А. Гончаренко спрятался в их тонированном авто и отказался общаться с прессой».
    25 февраля, в ходе телепроекта «Прямой разговор со страной» Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Генеральному прокурору и прокурору города Одесса изучить каждый случай аварий с участием «мажоров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ