Человек не терпит насилия!

РАК МЕДИЦИНЫ

Поздравляю вас, дорогие сограждане! И так «хороших» новостей хватало ежедневно и ежечасно, но глядь — появилась еще одна.  В стране новое дело врачей-убийц. Во всяком случае, Сеть  гудит: на Луганщине в «одном диспансере» производили эксперименты на людях. Звучит достаточно жарено, но если повертеть растиражированную информацию и так, и эдак, ситуация понятной не становится. Что, в неком лечебном учреждении, за потайными железными дверями содержали эдакий виварий, где злодеи в белых халатах  с целью достижения недостойных научных открытий пытались приживить хворым третью руку? И почему в таком случае четырем сотрудникам (включая главврача) «одного диспансера» инкриминируют более легкие, чем убийство, статьи?

Мне заметят: пока идет следствие, так, мол, сдержанно и надлежит информировать общественность. Согласен. Но мне, человеку из этой самой восточной глубинки, есть что сказать по данному поводу. А завесу приоткрыть считаю нужным вот почему. Люди, которые, верю, откликнуться на публикацию, смогут подкинуть следствию фактов. Не дадут спустить дело на тормозах (ведь на «желтоватых» сайтах Интернета не сегодня-завтра появится  другая крутая страшилка, а о названной проблеме все забудут). В конце концов, я расскажу пациентам и потенциальным пациентам другого региона, где именно, по достаточно серьезным данным, подвизается ныне человек, небезосновательно обвиняемый в медицинских преступлениях. Ведь это вам у него лечиться, друзья. И, наконец, пусть достоянием гласности станут имена тех людей, которые сегодня пытаются разгрести то неимоверное  дерьмо, в котором  «утонула» медицина на Луганщине.  Потому что этим людям пытаются и будут пытаться ударить по рукам.  Да что там — некоторым уже откровенно угрожают.  Ведь они, расчищая завалы, посягнули на чье-то, пусть дурно пахнущее, но родименькое «бабло».  Так что — обо всем по порядку, ладно?

Луганский областной онкодиспансер жил — не тужил. Чтобы понять это, не требовалось никаких спецпроверок, достаточно было утром взглянуть, на каких автомобилях съезжаются к месту службы «бонзы» данного коммунального медицинского учреждения.  Впрочем, «не тужил» можно сказать только касательно эскулапов. Больные и их близкие как раз  маялись.  Знаете, несмотря на то, что иной раз заболевание  сердца, сосудов или почек бывает опаснее, чем онкодиагноз, именно слово «рак» человек воспринимает как приговор.  И теряет голову.  Вот с таких, поверивших в свою обреченность  или действительно обреченных, в диспансере и качали деньгу. Буквально за каждую процедуру, хотя в коммунальном медучреждении это не предполагается по закону.

  Но главному врачу (к тому же обладающему статусом государственного чиновника) Леониду Чибисову как видно, этой деньги показалось мало. Он завел отношения с целым рядом фармацевтических фирм, в том числе и зарубежных, чтобы  получать от них некие препараты, и, что для фигуранта куда важнее, неслабые откаты за то, что будет эти препараты впаривать больным.  В некоторых случаях речь действительно шла  о  несанкционированном применении неизвестных средств при отсутствии согласия больного или его близких на «эксперимент». В этом сейчас — и разбираться следствию, возбужденному прокуратурой Луганской области.  В других случаях, говорят, ситуация была еще более мерзкой.  Деньги получались не только от фирмы, но и от больного.  Представьте себе ситуацию.  Светило в белом халате печально, но твердо молвит заплаканной матери: «Ваш сын, конечно, безнадежен. Но… Только для Вас — могу предложить одно иностранное чудо-снадобье.  Стоит это столько-то».   И — продаются квартиры, берутся немыслимые долги.  Даже если речь идет о безвредной (и бесполезной)  смеси мела с анальгином либо какой-то биодобавке, преступление выглядит сверхотвратительно.

А взялись за Чибисова  по поводу оголтелого лихоимства (то ли уж совсем зарвался, то ли — «крышевать» его кому-то надоело). Вот тут уже комиссия накопала в диспансере и договоров с непонятными фармацевтическими фирмами, и налоговая схватилась за голову — никаких налогов, хотя бы с денег, указанных в этих бумажках, фигурант не платил. Вопрос рассматривали на сессии облсовета, где решили главврача онкодиспансера с должности попереть. Но он, как водится, запасся больничным, и суд решение приостановил.  Впрочем, я же обещал  рассказать, где обретается фигурант сейчас.  Так вот, есть сведения: следствие себе идет, а господин Чибисов все пашет на ниве здравоохранения.  Утверждают, что в должности заведующего поликлиническим отделением одной из городских больниц столицы. Ау, киевляне! Если появился у вас такой лекарь-пекарь, не молчите,  откликнитесь!

  На место главврача областного онкодиспансера назначили  Мираба Надирашвили. И он действительно на данном этапе пытается разгрести всю мерзость, которая здесь накопилась. Но потоки-то денежные таким образом для многих иссякли? Да.  Ну, и вот,  о докторе Надирашвили в «определенных кругах» уже было сказано: «Чем лишиться таких бабок, его  дешевле «заказать».

Нелегко приходится и новому начальнику главного управления  здравоохранения в облгосадминистрации Павлу Малышу. Медицина — она во всех областях вечная падчерица.  Но и в этих условиях  можно попытаться хоть что-нибудь сделать. Если, конечно, дадут.  Малыш объехал практически все медицинские учреждения нищих городков и поселков. Из некоторых поездок  возвращался с оправданно резкими оргвыводами: «Гнать руководство!  Там по палатам тараканы величиной с крысу шастают!»  А ему — эдак, по-товарищески, в кулуарах: «Не кипешуй. Там у руководства — родственники в облисполкоме».  Малыш пошел к губернатору. И тот, совершенно неожиданно, ибо в хорошее верится с трудом, на данном этапе гарантировал ему свою поддержку.

 Но как довести  хоть минимальные, но реально возможные реформы  в местном здравоохранинии  до «мини-князьков» из  городков и поселков? Ведь у них же, как, пардон, у вшивого о бане — мысли только о выборах  и своих удовольствиях в случае победы.   И вот мэры, главы Советов, словом, те, чьи должности выборные, заняли позицию такую — а нам Луганск не указ! Мы живем по закону о местном самоуправлении! Очень демократично… Это они смертельно убоялись таких негативных слов как «сокращение лишних коек».  Вдруг-де соперники используют именно в негативном контексте, а народ не разберется, в чем дело. А речь-то о том, что если в городке в 50 тысяч жителей, и им хватает 400 больничных мест (кстати, и деньги из госбюджета приходят именно на 400), то ни к чему пытаться содержать, к примеру, неизвестно откуда взявшиеся 510. На деньги, вырученные от закрытия пустующих коек можно произвести ремонт палат, операционных, котельных, приобрести оборудование, заправить «скорые» горючим, постирать и обеззаразить белье…  Врачам безработица не грозит, их и так при смешных окладах не хватает.  Если придется чуть сократить штат медсестер, то многие из них охотно уйдут на пенсию по  выслуге лет. Если санитарок — то  работа уборщицей что в больнице, что в магазине, что в конторе, совершенно одинакова.

А цель нашего небольшого расследования такова: проследить, что больше придется по вкусу власть имущим: хоть как-то расчистить завалы в здравоохранении на той же Луганщине, или истерически готовиться к очередным выборам, «сожрать» того же Павла Малыша, походя прочесть в Интернете, что еще в «одном диспансере»  процветает взяточничество и балуются экспериментами над людьми?..

Всегда Ваш, Кот  ЛУГАНСКИЙ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. В нашей коррупционной стране каждая сфера имеет свой порядок цен.В медицине — стоимось коньяка,гуси,яйца.больше -меньше.Гений Чибисова сработал на исключительности онкологии.Обреченость больных, деморализация готовых на все родственников- официальных свидетелй нет.Но!!!! Существует гос.программа бесплатного обеспечения больных химиопрепаратами,для Луганского онкодиспансера ежегодно их выделяются на 1 млн. евро !Их просто нужно продать больным! Что несколько лет и делал Чибисов!Механизм прост, задействовались его же коммерческие аптеки,старшие сестры отделений,особо доверенные врачи.Гордый Чибисов,в шкуре врача берущего коньяки,представляет собой по обороту нефтяного магната евромиллионера.В провинциальном Луганске от его откупных таят самые честные чиновники и железные правоохранители.Его новое кресло главного врача самой престижной больницы Киева подтверждает могущество его капитала.Даже сейчас,ему инкриминируется полная ерунда,которую легко развалит средней руки адвакат.
    Для этого Чибисов затягивает суд до выборов,Антипов уходит,с его последователми миллионер Чибисов договорится.Вот в чем виновен преступник!По взяткам его за руку не брали,хоз.нарушения — выговор.Исследования новых препаратов с санкции минздрава вполне законны!Осуждать хирурга,по 6 часов нервного труда в операционной за курицу — аморально!Шум против Чибисова заказчик Антипов получил.Перспективы дел против него нет!

  2. Прохожему № какой-то. Менты за операции денег не берут :-)И чего это я наивный?
    Земляку: Уважают может быть, но это не значит, что Мираб не поступает так-же, как я описал, он же главврач, правильно? Может, он просто не зарывается, и не такие масштабы…

  3. СВ:Не знаю, что там насчет милиции, но Мираба у нас в Стаханове уважают. Вспросите у пациентов.

  4. стирателю: ну ты наивный! Кто заниматься то будет? В твоем коменте можно тупо зачеркнуть все слова типа “врачи”, “медработники” и т.д. и вместо них написать “милиционеры”, “работники правоохранительных органов”, мусора короче, и комент твой актуальности не потеряет.

  5. Оооо… Да это Вы все не в теме! Поборы с больных есть по всей Украине, в онкодиспансере или любом другом лечебно-проф. учреждении денежные потоки распределяются так: 1. есть взятки самих врачей — за операцию, за больничный, за выписываемый препарат (откат от аптек), за липовые справки и многое другое, что может составлять до 10-15 тыс. грн/мес. Конечно, больше всех берут хирургические специальности, в зависимости от наглости (н-р иногда за аппенэктомию заламывают 400-500 у.е., когда мед.обеспечение данной операции примерно 300 грн. — перевязочный материал, простые антибиотики и т.д.-все остальное в карман врачу). Когда анестезиологи начинают рассказывать больным о дорогих средствах для наркоза, я лично прихожу в ярость, все отлично знают (кроме больных), что такие препараты являются наркотиками и больницы их закупают централизовано, т.е. чистейшей воды надувательство. Вешать бы таких врачишек! 2. поборы зав. отделений. Есть почти узаконенная (с точки зрения пациента, но не закона) плата за госпитализацию в мистические благотворительные фонды, деньги наликом дербанят в отделении, но все равно остается внушительная ежемесячная сумма до 10-12 тыс.грн., которая идет уже наверх главному. Существует даже планы сдачи таких сумм каждый месяц. Конечно, из этих денег что-то покупается и в больницу, ну, чтобы совсем не наглеть, но проверить сколько, чего, куда не представляется возможным.3. откаты для самих главврачей. Не секрет, что врач-хозяйственник имеет с каждого приобретения для больницы. Мед.оборудование — фирмы предлагают откат не менее 15-20%, купил допустим эндоскоп для больницы за бюджетные 60 тыс.грн. — получи до 12 тыс.грн. на карман (благое дело!). Строительство-тут откат не менее 30-50%, и это прописные истины. И т.д. и т.п. В общем, получается целая книга… А сколько еще разного всякого… Уууууууууууууууууууу… Заниматься надо, а то совесть и тормоза в здравоохранении уже у многих потеряны, несколько показательных процессов по всей Украине, и все придет в норму, правда временно :-))

  6. А я подумал, что это наш Олег Перетяка даёт жару прохиндеям из Луганского онкодиспансера. Месяц назад в этом заведении пришлось мытарствовать Теплякову А.П., сына которого задавил в г.Антраците на автомобиле алкаш, соскочивший от уголовной ответственности путём дачи взятки следователю. Спецы от медицины в Антраците поставили Анатолию Прокофьевичу диагноз: рак поджелудочной железы. Пришлось пройти дикую карусель в областном онкодиспансере. Во дворе стоит церковь, а в медздании творятся бесовские дела, о которых, будучи в отчаяньи, я сказал медработникам, что за “блатную карусель” они рано или поздно ответят перед Господом. Нищий дядька дал им 100 (сто) грн.- и ему был выдан диагноз: хронический панкреатит без ОЧАГОВЫХ изменений. “Неначе люди подуріли/Самі на панщину ідуть/І діточок своїх ведуть…”

  7. Спасибо Коту-однофамильцу. Он явно в теме. Несколько лет назад мне друзья-патологоанатомы давали устную информацию о том, что в онкодиспансере делают операции по поводу “рака”, хотя гистология поврежденного органа онкологии не подтверждала. И таких случаев патологоанатомы фиксировали много. Я предложил им дать мне эти факты для их обнародования через СМИ, но они испугались. Если бы заинтересованные органы взялись за эту тему, то многим хирургам-онкологам из местного диспансера не поздоровилось бы. А так луганский диспансер считался одним из лучших в стране по показателям “выживаемости” больных с “онкологической” патологией. А его бывшего руководителя часто можно было видеть на местных телеканалах, где он вальяжно, на фоне не по карману главного врача домашней обстановки учил жить луганчан. Кстати, за пять лет проводимых “экспериментов” главврач-депутат “заработал” более 1,5 млн грн. Думаю, что уголовные дела, заведенные на него, наша доблестная прокуратура до логического конца не доведет. Прокуроров уже наградили, СМИ прокукарекали “сенсацию”, теперь о деле можно и забыть, т.к. выплывет новое дельце по-интереснее прежнего.
    Мне нравится сама тема — “рак медицины”. Проблема — не в луганской онкологии, и не в Чибисове, а в системе, которая породила их. Может поговорим об этом?

  8. когда это было? в этом году? вот инфа с УП, но, может, устарела
    04.07.09 23:11 ___Vasha
    Речь идет об онкологическом диспансере. Главврача уволили со сторой попытки-в 2005 году те же обвинения списали на “политические репрессии”(он депутат горсовета от ПР).Пока расследовали дело, он уже перебрался в Киев и теперь рулит в 17-й столичной больнице

  9. действительно, был такой в Киеве, место главврача одной из столичных больниц приобрел за 200 000 убитых енотов, но уже из Луганска приехали “санитары” и увезли ”подлечиться”…

  10. Не буду спорить по медицинской тематике, не в теме. Но точно знаю, что новый главврач диспансера Мираб — извечный друг силовиков (ОБОПа). В городе из которого он прибыл (Стаханов) принято кадровые вопросы решать с помощью милиции. Там уже судят мэра города-спутника Алмазная и ведут уголовные дела по нескольким чиновника горсовета Стаханова.
    Кстати, с год до этих событий в диспасере лечилась дама из Стаханова — бывший зам. мэра, очень известная своими финансовыми махинациями и дружбой с нынешним начальником стахановских милиционеров.

  11. Да нет,автор то как раз в теме, а то что говорит первый комментатор-попытка проявить корпоративную солидарность.Риторический вопрос к врачу, когда из-за вашего лечения, закончатся пересични украинцы, на ком бабло стричь будете?

  12. Да нет,автор то как раз в теме, а то что говорит первый комментатор-попытка проявить корпоративную солидарность.Риторический вопрос к врачу, когда из-за вашего лечения, закончатся пересични украинцы, на ком бабло стричь будете?

  13. Все правильно. Несколько лет назад моему родственнику в Черкасском областном онкодинспансере диагностировали рак.Намекнули,что для успешного лечения нужна внушительная сумма. Понятно,что никто не стал торговаться,собрали необходимое… Однако после дальнейших “анализов” рак переквалифицировался в обычное заболевание. Человек прекрасно себя сейчас чувствует,родные тоже на радостях не стали “мелочиться” с претензиями. В общем онкозаболевания — это просто Клондайк в “опытных руках”.

  14. Предыдущему комментатору. Автор полностью в теме. А от Вас,уважаемые коллега я не услышал ни одного возражения ни по сути, ни по факту. И это заставляет подозревать в том что Ваша попытка коммента заказная, и сомневаться в том, что Вы коллега.

  15. автор совершенно не в теме. сплошные сопли. такие статейки пошиба многотиражки ОРД стыдно печатать. Тема, конечно, интересная, но непростая — хочешь написать, изучи вопрос сначала. В общем — автору двойка за школьное сочинение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Арахамия понаблюдал за бесславным концом "зеленого" министра

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский написал заявление об отставке. Об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид…

Нардеп-аферист Клочко наврал о благосостоянии своей сестры

Семья сестры народного депутата от «Слуги народа» Андрея Клочко, доходами которой он ранее объяснял происхождение у матери-пенсионерки недвижимости на 15…

Нардеп-"слуга" Колесник наврала в декларации на ₴4 миллиона

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции передало в НАБУ информацию о нарушениях в декларации за 2020 год у народного депутата…
НОВОСТИ