Человек не терпит насилия!

СТРАНА, ТЫ СЛЫШИШЬ ЭТОТ СТРАШНЫЙ ЗУД?..

…То «ецики» тихонечко ползут.  Именно так хочется закончить старую ироническую фразу, переделанную на  актуальный лад. Ладно, некоторые грубияны утверждают, что моется, мол, тот, кому лень чесаться.  Так что зудом (как гигиеническим, так и виртуально-политическим) страну, не избалованную благами цивилизации, вряд ли напугаешь.  Давайте же хоть взглянем, откуда и куда (и зачем) ползут нынче эти самые «ецики», то есть сановные представители партии «Единый центр».
Номинальный лидер ЕЦ  Балоги, народный депутат Игорь Криль в общении с медиа изо всех сил «держит лицо».  Нынешние, посыпавшиеся как из дырявого мешка, потери структуры он характеризует как «положительный процесс очищения».  Комментируя, к примеру, выход из партии главы Житомирской обладминистрации Юрия Забелы, Криль сказал:
«это очищение от чиновников, которые думали, что вступая в «Единый центр» они получают индульгенцию для своего пребывания на постах».
Тоже в конце мая, буквально перед Забелой, из ЕЦ  оперативно «чухнули» Херсонский и Днепропетровский губернаторы.  Крымская организация вышла вся, во главе с Сергеем Куницыным, причем история тут мутноватая:  в «Едином центре» утверждают, что Куницына исключили, а крымчане твердят – мол, ушли сами.  Что-то подобное произошло в Черкасской областной организации.
  И кажется, что следующие потери – впереди.  На грядущей после нынешних выходных рабочей неделе  «тетя Вера», новый глава президентского Секретариата Ульянченко собирается, так сказать, отпрофилактировать еще ряд губернаторов. Официальный повод вызова на Банковую  глав ОГА Хмельниччины, Сумщины, Тернопольщины, Ривненщины невинно-обтекаем: «для ознакомления с новыми подходами в работе Секретариата». Но кажется, что речь пойдет о «разбаложивании»  чиновников. Вот и газета «Дело» со ссылкой на свои источники сообщает: в частности, над губернатором Хмельницкой области  членом ЕЦ Иваном Гавчуком тучи сгустились по полной, даже фамилия того, кто может заменить его на посту, называется.
Каковы же выводы из вышеизложенного? Первый – сугубо тактический, интересный лишь тем, кто внимательно следит за сиюминутными перипетиями драчки в верхах.  Если «Единый центр» подвергается жесткому прессингу (а особи пошустрее из-под прессинга норовят вовремя уползти), значит, развод Ющенко и Балоги отнюдь не фиктивен.  То есть, как шутят детки, и вправду: попой об попу – и кто дальше полетит.
Второй вывод, пожалуй, поинтересней.  Нынешний исход сановных «ециков» из партии, в ряды которой они, очевидно, наперебой рвались, когда  портфели были получаемы из рук всесильного Канцеляриста Балоги  наглядно демонстрирует целый ряд абсурдов нашего посттоталитарного политикума.  В первую голову, конечно, отсутствие нормального гражданского общества и его составляющей – реального партийного строительства.  Партия, не имеющая даже намека на идеологическую платформу, структура, в один прекрасный день призвавшая под свои выдуманные знамена зависимых чиновников и просто карьеристов, не может кончить иначе, как гнусным в своей публичности распадом. В случае, если основной податель благ вдруг окажется без весомого кресла. Вы можете себе представить, чтобы в одночасье массово потеряла своих рядовых членов и реальный электорат КПУ? Нет. Тут – пусть архаичная, проигрышная, «людоедская», но идеология.  Электорат под влиянием естественного ухода в вечность «зубров»  и демократизации среды будет продолжать неуклонно уменьшаться.  Но пока те, кто собирается в комнатенках при ЖЭКах и ветеранских организациях будут держаться за свои «три буквы» и голосовать за них,  заведи себе главный коммунист Симоненко хоть гарем. Не под него делалась партия.
   Конечно, многие справедливо заметят: а что, мол, у иных, кроме ЕЦ, современных отечественных партий, такая уж внятная идеология? Есть у нас, так сказать, чисто конкретные социал-демократы, либералы и т.п.?  Заметят, и будут правы. Но в политических структурах, на которые будут кивать заметившие, есть хотя бы рамочная «предидеология».  Мы, мол, исключительно – за евроатлантичесую интеграцию совершенно независимой, унитарной, одноязычной Украины. А мы – напротив,  за сближение с постсоветским  пространством, федерализм, двуязычие. И так далее.
  «Единый центр», порожденный в марте 2007 года амбициями и тайными планами главы президентской канцелярии Виктора Балоги, в момент появления декларировал: «основная политическая цель – поддержка Президента Виктора Ющенко».  С точки зрения цивилизованной политологии – обнять и плакать!  То есть, если в один прекрасный день Ющенко (Тимошенко, Иваненко) отринет свои первоначально провозглашаемые идеи, и отправится кур воровать, то партия, поддерживая, должна стоять на стреме?        
     ЕЦ не одинок в современной отечественной истории.  Здесь и бесславно канувшая в Лету «За Еду!», и (да простит меня «перспективный» Арсений Яценюк) его нарождающийся ныне «Фронт перемен».  Сбиваются в стаю чиновники, рассчитывающие отхватить из рук хозяина (потенциального хозяина) кусок посмачнее, для регистрации в Минюсте  гамузом записывают в «региональные ячейки» подневольный люд: подчиненных, работников подконтрольных предприятий…
   Впрочем, у нынешней ситуации с «Единым центром»  есть совершенно противоположная сторона.  «Ецики», если вспомнить нашу шутку, ползут не только «из», но и «в». Во власть. На региональном уровне. Тот же Игорь Криль совершенно доказательно похвастал: мы, мол,  вынудили пробудиться от спячки таких «монстров» как Партия регионов и БЮТ. А что вы думаете?  Победа в 7 из 18 населенных пунктов на досрочных выборах поселковых и сельских голов 24 мая досталась выдвиженцам «Единого центра».  И, кстати, ни у одной другой политической силы такой цифры нет.  К слову, приятель с Луганщины рассказывал: «Единый центр» на региональном уровне успешно вырывает маленькие, но все же властные кресла у несколько обеззубевшей Партии регионов. И местные чиновники, бизнесмены, просто в отчаянии от неожиданного пришествия хищных и напористых «ециков».
   А, так сказать, воскрешение из мертвых Балоги более, чем возможно.   Не будем перечислять фамилии, но политические реалии демонстрируют – не тонет именно такая субстанция.  И замутит он что-нибудь у того же Яценюка.  Или возглавит избирательный штаб Януковича (курсируют и такие слухи). Да что там – с Ющенко помирится, так бывает. И – опять обретет реальные рычаги влияния на раздачу портфелей и портфельчиков.
   И… «Позичивши оченята в Сірка», сбежится чиновничья рать. Чтобы презентовать нам, болванам, совершенно непонятное политологическое изобретение – «единоцентризм» (не шучу,  такая «идеология» выписана в  политической платформе на официальном сайте ЕЦ).
   И – мы, то ли с перепугу, то ли от полного безразличия, станем голосовать «за»?  Впрочем, вот это уже зависит от нас…
           Виктория Андреева, специально для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. А что мы собственно обговариваем? ЕЦ он как бы есть,но его НЕТ ! Ребята эта БАЙДА создавалась под власть,тоесть пока есть власть можно всякую Х.ЙНЮ лохам толкать(извините,это их слова) и премьер-министра КУРВОЙ С КОСОЙ называть, и ничего тебе не будет!
    А что такое ЕЦ жопа созданая админ.методами и сладкими НЕСБЫТОЧНЫМИ мечтами ТОРГАШЕЙ,ЖУЛИКОВ,ПРОХОДИМЦЕВ и прочей МРАЗИ… а этот ДЯТЕЛ глава партии КРИЛЬ 🙂 я вас умоляю:-) этот человек у Балоги только для того , что бы СП.ЗДИТЬ чего нибудь и следы вводу.Сами подумайте КАК что то могут создать ТЕ кто может только украсть?
    Теперь о ЧЛЕНАХ беру только Закарпатье (живу в Мукачево) вступают в ЕЦ те кому по.уй куда вступать ХОТЬ В ДЕРЬМО! И видя кто туда вступает понимаю , это полный пи..ЕЦ ! Людям по.уй лишь бы потом на какую то
    должность , а там сами понимаете БИЗНЕС НЕ ПОДНИМАЯ ЖОПЫ С РАБОЧЕГО МЕСТА !
    Вы бы видели как это ВСЁ по Балоговскому ТВ М-Студио подаётся! Любое событие и тудже ЧЛЕНЫ ЕЦ с подарками(пылесосы,телевизоры и др.лабуда)чернобыльцам,сиротам,больным…короче БЕЗ ЕЦ ДАЖЕ ПИНГВИН В АНТАРКТИДЕ НЕ ПУКНЕТ !
    П.ЗДЕЦ ! ВСЕМУ !

  2. Виктор БАЛОГА, он реальный. Понимает что с этой сраной страной иначе нельзя. Только зажать в кулак и править, хоть и себе на пользу. Дрожите демократические хохлы мы идем!!! Или возразите мне здесь если сможете

  3. Уважаемый Андрейко, демократия как раз здесь не причем. ЕЦ к ней не имет никакого отношения. Страшно, есои очент нужное понятие демократия будет в нашем регионе ассоциироваться с “ециками” как остроумно назвал их автор статти.

  4. В Донецке есть такой Амбросенок, представитель ЕЦ, на каждом плакате по всему городу со всеми праздниками поздравят, как еще с кубком шахтер не поздравил.
    Кредитов по местным банкам набрал лямов на 50 дол., и не возвращает, и тишина вокруг!
    В старые времена от него рожки да ножки бы остались, а щаз благодать, а вы говорите в Донбасс “демократия” не пришла.
    Если все такие представители то ну нах, если во власть придут представляю что твориться будет, оранжевые кучмовские времена со слезою на глазах вспоминать будут!-)

  5. За партию ЕЦ НИКТО не голосовал, а она представлена в парламенте. Такого нету даже на африканском континенте. На местном уровне она тоже представлена сильно, особенно в Закарпатье. Нас ждут интересные новости, связанные с этой партией. Интересные и хорошие — это не синонимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ