Человек не терпит насилия!

КАК ОМОЛОДИТЬ «ТИТАНИК»

1 10

А что?  Чего только сейчас не предлагают в той же ТВ-рекламе.  И, главное, с минимальными затратами усилий и времени. У вас появились явные симптомы простатита у мужчин? Купите, мол, то-то и то-то (обратитесь к гадалке, нашему специалисту)  и ваш застаревший простатит как рукой снимет, чтобы, мол,  «всегда достигать вершин удовольствия вместе». Как вариант: у вас завтра же вырастут новые зубы или  волосы (в нужном месте), а морщины «исчезнут на 98%».
  «Титаник» же – ну и что ж, что пробоина зияет вполне прилюдно, и водицы на палубе, да что там – на капитанском мостике, по самое не балуй.  Например, Президент Ющенко считает, что привести кораблик в порядок по мановению волшебной палочки можно. Сказал же он намедни, после заседания  политсовета партии «Народный союз «Наша Украина», что верит в «ренессанс партии, возвращение ей энергии».
  У руля «Титаника» встала Вера Ульянченко,  неизменный, но до сих пор более теневой соратник Ющенко.  А вот «демон» Балога ушел в отствку.  Да еще на прощанье громко «пукнул» в сторону экс-начальника.  Попробуем же прикинуть, сколько в последнем действе  действительного конфликта, а сколько – тайной договорной игры.  Ну, и, конечно, давайте порассуждаем,  каковы шансы «Титаника» на этот самый анонсированный ренессанс.

Растяжение ягодиц – штука неприятная

  Отставку Балоги и избрание Ульянченко главой политсовета НСНУ связал именно Ющенко.  Он давал интервью газете «Дело», опубликованное в этом издании во вторник.
Естественно, основной интерес журналистов был прикован к заявлению Глвного Канцеляриста об отставке и к тому, что глава государства отставку принял. Но поговорив, сколько положено, об этом событии, Виктор Андреевич плавно принялся хвалить результаты  заседания политсовета своей партии, подчеркивая, что там «кадровые вопросы решены в контексте новых требований».
  Многие политологи отмечают – губернатор Киевщины Ульянченко отличается, с одной стороны, хорошо отлаженными бизнес-связями. А с другой – способна на жесткий централизованный стиль руководства  вверенной структурой. Но достаточно ли этих прелестей для того, чтобы  «залатать» «Титаник», коим пропрзидентская партия является уже давненько?
  Перед  началом заседания политсовета  народный депутат, член руководящих структур НСНУ Ксения Ляпина, например, сказала  журналистам следующее. Она лично ожидает от заседания начала процесса  определения партии со своими политическими реалиями: «Мы в оппозиции или мы в коалиции, поддерживаем ли мы правительство Тимошенко? Сегодня нет однозначных ответов на эти вопросы».По вполне справедливому с точки зрения простой человеческой логики мнению госпожи Ляпиной « политичесая сила не может иметь ни рейтинга, ни поддержки, если она присутствует в разных векторах. Не может  одна часть партии быть в коалиции, а другая – в оппозиции».
  Не может? Театр абсурда пропрезидентской партии демонстрирует: может! Потому что так, вопреки всем постулатам политологии, НСНУ и живет. Правда, как любая хитрая попытка посидеть на двух удаленных друг от друга стульях, такая штука, говорят злые языки, приводит к  растяжению ягодиц. Что и больно, и неэстетично. Но у каждого – свой вкус.
   И более того, упомянутое заседание политсовета ничего не изменило.  Конечно, оно проводилось в закрытом режиме, но и в «сухом остатке», то есть на брифингах, призванных информировать общественность о результатах «поворотного события», ни о каком определении со своими политическими реалиями руководство партии не заявило. Ну, обратился политсовет к депутатам Закарпатского областного совета, где из 17 «нушнков» 16 перебежали в «Единый центр» Балоги: мол, за это можно и партбилет положить.  А как быть с такими же «ециками» во фракции НСНУв Верховной Раде?  Что, хвост бультерьеру будут купировать по то-о-неньким ломтикам?
  Да, кстати, о фракции. Партия «Народный союз «Наша Украина» претендует на то, чтобы быть  объединяющей центральной силой фракции НСНУ в парламенте. Общеизвестно, что  ни о каком единстве ни в голосовании, ни во взглядах  этой «вороньей слободки»  речи нет давненько. Но на днях «любовь» соратников, так сказать, еще обострилась.  Все на том же заседании политсовета «Наша Украина» обратилась к Юрию Луценко с призывом уйти в отставку. А «Народная самооборона» сильно обиделась, и опубликовала заявление, где  указала коллегам: мол, вначале рассмотрите причины массовых служебных нарушений среди должностных лиц  президентской вертикали.  «НС» утверждает: на сегодняшний день со времени пребывания Виктора Ющенко на посту Президента,  таких фактов насчитывается 519».  Могут  публично так «иметь» друг-друга силы, состоящие в одной фракции?..
  Да, «кораблик» еще тот. Подлежит ли он косметическому ремонту?  

  Кто ответит за козла

   Ющено прокомментировал отставку Балоги достаточно спокойно. «Я не вижу здесь трагедии. Есть перезарядка власти, которая назрела. Впереди избирательная кампания, и очевидно, часть общества хотела бы увидеть других людей, другую тактику», сказал он в уже упоминаемом интервью.
   Тут-то и вспомнился козел. Нет, не в плане обидного ругательства, а классический козел отпущения. Выражение известно всем, но подозреваю, кто-то из более молодых читателей может  не знать его, так сказать, исторической сути. Поэтому позволю себе напомнить: библейские иудеи, чтобы задешево избавиться от грехов, в определенный день года выбирали в селении рогатую животину попротивнее.   Потом – символически возлагали на данного козла  все собственные ошибки и преступления. Козла публично изгоняли, а сами, «белые и пушистые», получали возможность любоваться собственной безгрешностью.             
     Так вот, когда закрутилось дело с отставкой мерзопакостного Балоги, показалось, что в преддверии выборов Президент решил сыграть именно в эту штучку с козлом. И не исключено, что с согласия последнего, пообещав ему какие-то иные преференции в недалеком будущем.
   Но вот что интересно. Ющенко даже как-то расплывчато, но заявил журналистам, что, мол, никто пока об этом не говорил предметно, но политическое будущее Балоги может быть, в том числе, и в возглавлении избирательного штаба Ющено. А Балога – опа! – с размаху «приложил» экс-патрона.  Пресс-служба «Единого центра» опубликовала заявление, где бывший Главный Канцелярист главной причиной своей отставки называет собственное категорическое несогласие с желанием  Ющенко баллотироваться на президентский пост: «Убежден, что  Вы не имеете морального права идти на президентские выборы. По крайней мере, в этом я Вам не соратник».
  Так что еще неизвестно, кто, простите, козел ( опять-таки, в смысле, козел отпущения). Балога решил  возложить все грехи на «всенародно любимого» Президента, а самому, например, сделать ставку на Арсения Яценюка?  Или еще чего самостоятельного замутить в процессе президентской гонки?
  Если это так —  две совершенно неидеологичесие, но во много схожие политические силы будут с победным ржанием  топтаться на общем электоральном поле. Пока окончательно его не вытопчут. Так что и тут –«Нашей Украине» ренессанс не светит.
   …Ну право слово, «Титанику» вряд ли поможет крем от морщин.

Виктория Андреева, специально для «ОРД»

От редакции:
С приходом Веры Ульянченко на должность главы Секретариата Президента можно говорить о том, что на Банковую пришла «похоронная команда». Авантюрист, демагог и интриган Балога с одной стороны зомбировал Ющенко его якобы высокими рейтингами, с другой – пугал страшными заговорами и переворотами. И все это – ради того, чтобы вынудить Ющенко пойти на силовой вариант пролонгирования своей власти  — разгон парламента, отставка правительства, чрезвычайное положение. Какое-то время Виктор Андреевич тужился представить себя «сильной рукой», но потом природная трусосость победила и он начал готовить пути отхода и психологическую «соломку» на которую было бы мягче упасть после президентских выборов. Милейшая Вера Ивановна для этой цели подходит как никто. С одной стороны у нее со всеми хорошие отношения и безусловно сейчас она начнет выторговывать поствыборную безопасность для своего «Витеньки». С другой – Вера Ивановна идеально подходит для роли распорядителя на похоронах и тамады на поминках. Обеспечит чтобы чадо неразумное и на груди проплакалось, и чарку с горя выпило, и заспівало аутентичних українських пісень. Короче говоря, Вера Ивановна для гаранта – все-равно что пиво, припасенное на утро после бурной пьянки.
В принципе, для страны это, наверное, лучше. Никто не будет дергаться и дергать силовые структуры. Потому что природная сметка Веры Ивановны говорит гаранту голосом Верки Сердючки: «Вітя! Ти вже нацярював, і щас головне – воврємя з’їбаться, пока ноги не відірвали».
Понятно, что изменится и методика подготовки гаранта к неизбежному. Теперь его скорее всего не будут пытаться эрегировать цифрами липовых рейтингов, а будут спокойно готовить к позе непонятого своим же народом Лидера будущего. В этом поможет и брат Петр, и вечно пьяный Плющ, и Мышко Дорошенко и всякие тетки вроде Оксаны Билозир и этой… самосожженки. Все будут дружно плакать и співать о том, что не дозрел еще народ до такого президента, не научился сука, думать по-украински. Но будущие поколения…. О-о-о! Они-то поймут, какого украинского вашингтона и быстрого разумом ньютона проморгали современники! И заплачут потомки на могиле над Днепром где кручи. Или над Потомаком, как карта ляжет. В конце концов – потом всегда можно перезахоронить.
Однако, на фоне этих глобально-исторических процессов, почему-то назойливо, словно муха терзает нас мысль: а как там Кислинский? Он уже выпил йаду? Или уже удрал за пределы? Понятно, что есть шанс что о такой перхоти как Кислинский просто забудут. А с другой… За обвинения Премьера в измене Родине так пока никто и не ответил, не извинился… Силовики дружно отморозились, типа не слушали, не говорили и вообще, просто до ветру вышли. Но ведь кто-то «хмыренку» эту лажу слил? И оставлять такие эксцессы без возмездия как-то не правильно. Госчиновник должен за базар отвечать, даже если служит он клоуном и пид…расов или наоборот.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. “Уважаемый Експерт, не только Ющ психически болен… большая часть…”

    А не здається вам, шановні коментатори, що і ви всі в своїй масі тієї Ж КАТЕГОРІЇ?..

    Ерзац-еліта, що в Юща, що в Янека, що в вашої коханої Юлі. Від якої наш народ лише терпить наругу…

  2. По тексту — все в точку. Вопросов нет.По комментам есть мнения: Богословская и Шуфрич с Киселевым и Хервам — однозначно на койку в палату 6. Есть среди депутатов и практически здоровые, из штук 100, может чуть больше…
    По ЮТ не все так однозначно, у нее было нелегкое детство, поэтому имеет право на снисхождение, да и трудяга — этого не отнимешь…

  3. Оновлена і “омолоджена” “Наша Україна” це зграя мародерів, які хочуть ще поживитись на згарищі…

  4. Из всей помаранчевой команды нет ниодного чтобы необгадился. Какая разница кто кого и как, всеровно придет ”Г”.

  5. Говорил и повторю: от ребенка, рожденного уродом, ничего хорошего ждать нельзя. Как президент Шрек родился на майдане, уродливо, так и живет. Бабла нажрался? Да подавись. На страшном суде все тебе отольется. И с собой ничего не унесешь. Будешь, урод, в котле вариться долго и нудно, не видать тебе рая, как своих лопоухих ушей. И не хрен тебя жалеть. Никто тебя не травил, не звизди. Хотел за счет деток моложе стать? Получи, фашист, гранату!

  6. Очень хорошая статья. Но в последнем авзаце автор слишком уж продемонстрировал свою любовь к ЮТ. Мое мнение — она тоже не совсем здорова (психически).

  7. О Верванне правильно сказано:”Похоронная команда” и жо…у вовремя унести-она мастер.Если не трудно,напомните нам о деятельности Верванны на поприще гибели ЧМП и прототипа “Элита-Центр” в исполнении Верванны,и как она “делала ноги” из Украины.Может это поможет помешать перемещению некоторых лиц на Потомак?

  8. Уважаемый Експерт, не только Ющ психически болен… большая часть парламента на учете в психушке стоят… посмотрите на Шуфрича, на Герман, Богословскую… это ли примеры психически здоровых людей?

  9. Да уже не как не омолодишь, только состаришь. Что Ющ со Стельмахом в Швейцарии делали?
    Правильно подбивали “Баблос”, который нацаревали за годы президентства. Поэтому им глубоко насрать на все чаяния и желания народа, собираются бежать. Значит надо этот побег упредить.

  10. Я например считаю, что наш президент серьезно болен (психически), а все вокруг пытаются поиграть им как марионеткой. И чем дольше он не занимается своим здоровьем-тем быстрее прогрессирует болезнь приобретая новые симптомы (мания величия+ещё большие дозы белого). И вообще-над больным человеком смеяться нельзя ;-))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ